![]() |
Есть истинная деноминация ...???
Николай Ефремов-------------------------------------------------------------------------------- Игорь, напомню Вам, а именно: Деномина?ция (denominatio ) — это разновидность религиозной организации. Конфессия - уравнивается с понятием деноминация и используется для обозначения людей определённой религиозной традиции. Течение — вариант концепции объединяющей приверженцев в рамках одного направления. Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий. "...Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил". (2Тим.4:7) Павел говорит: что он совершил течение(прожил жизнь), а как могут какие либо "течения" претендовать на истину(см. вопрос поста) вообще не понимаю. |
Александр Бозер
Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все? |
Видите Марина, велась дискуссия анализировались факты и вывод сделал нея.
Чтобы понять все нужно прочитать все. |
Все предания должны согласовываться со Словом Божьим. Если не по слову, то от людей, а значит нет истины, ведь истина в Боге.
И я знаю, к чему вы ведете. Через несколько постов вы исключите католиков,.. по всему видно, что вы православный. Марина у вас пунктик отпносительно православных? Или вы знаете и понимаете, что придания не отъемленная часть писания и по этому, опять таки понимаете, что ваше учение не имеет истинны, но согласится по каким то причинам не можите или не хотите. Но если вы искренно верите в Бога то должны, как минимум Искренно искать ту веру где есть истинна. |
Павел говорит: что он совершил течение(прожил жизнь), а как могут какие либо "течения" претендовать на истину(см. вопрос поста) вообще не понимаю.
========= А с чего вы взяли, что "течение совершил" - это жизнь прожил? Вы так понимаете? А как на счет того, что совершить течение - это исполнить то, что завещал Иисус? Основать первую христианскую Церковь, привести язычников ко Христу? Совершить христианское учение? И где истина - во Христе, то есть в христианском учении, так? А какое христианское учение-течение правильное? |
А какое христианское учение-течение правильное?
Видите, вы пошли по уже пройденному пути, а я не могу снова иснова возвращатся назад. Прочитайте всю тему и увидите как самоиключаются разные псевдо-учения. |
Марина у вас пунктик отпносительно православных? Или вы знаетеи понимаете, что придания не отъемленная часть писания и по этому,опять таки понимаете, что ваше учение не имеет истинны, но согласитсяпо каким то причинам не можите или не хотите. Но если вы искренноверите в Бога то должны, как минимум Искренно искать ту веру где естьистинна.
====================== А я нашла ту Церковь, где меня все устраивает, я не вижу отклонений от Слова Божьего. И считаю, что истина во Христе Иисусе. Не в Церкви, а в Боге. А по поводу приданий - то предания преданиям рознь. Те придания, которых в Евангелии написано держаться, они и остались у христиан. А все остальное - уже от людей с годами приобреталось. |
А какое христианское учение-течение правильное?
Видите,вы пошли по уже пройденному пути, а я не могу снова иснова возвращатсяназад. Прочитайте всю тему и увидите как самоиключаются разныепсевдо-учения. ===== читала, они не самоисключаются, а с вашей подачи. А это всего лишь слова. |
Я привел вам эти примеры для того, чтобы вы видели, что это не я делаю выводы и не говорю от себя, что истинну осталось искать или в Католической или в Православной церьквях.
И про придания я начал разговор только сейчас потому- как понять учения этих церквей, можно только имея писания и придание вместе. Тем болие что придания (из библии) не отъемлемая часть писания. Оно как вы уже поняли не может противоречить писанию оно призвано для того, чтобы объяснять спорные для людей или для конфесий места писания. |
Да с моей подачи, но потому что не кто с этой стороны не пытался рассмотреть этот вопрос, а только одни споры, а к чему они приводят вы сами видите.
И это не только мои слова я все обосновал Библией вы сами читали. Я только настаиваю на том чтобы при разберании любого течения учитывалось присудствие приемственности , а это само собой исключило все деноминации, а остались только Католики и Православные. |
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |