![]() |
Валентин, и Вы туда же? Не ожидал! Зачем задавать вопрос ради вопроса? Я тоже могу: кто создал Создателя, где он живет, какой рост и сколько весит, как Иисус попал на небо без космической ракеты и даже без двигателя? Я могу долго продожать. После этих вопросов Вы имеете полное право усомниться в здравости моего разума. Верно? Зачем же себя ставить в такое положение? Я же могу ответить совсем неожиданно: душа - еще ненайденный секретный отдел головного мозга. И начинайте копаться в медицинской энциклопедии в поисках информации об этом отделе! Бог в помощь!
|
Почему же, слышала! Даже предмет такой в университете был, нейропсихология назывался. Как раз о понимании связи структуры и функционирования головного мозга с психическими процессами и поведением человека.
|
Уважаемая Леля, что же Вы мне голову морочите? Готов поспорить, что Вы тоже не способны ответить на все вопросы о работе головного мозга. Нервные болезни тоже дело темное. А ведь это Ваша специальность! Почему же Вы считаете, что о Боге больше знаете и о душе?
|
Неее... Моя специальность - дошкольная дефектология. А предмет такой в универе был - оч. интересный, кстати. Как-то я слушала Бехтереву, ну которая из инст. мозга. Да, естественно, возможности мозга не знает никто, но... И она в жизни сталкивалась с явлениями, в которых работает НЕ мозг. И великие приходят к вере.
|
И она в жизни сталкивалась с явлениями, в которых работает НЕ мозг. И великие приходят к вере. А она признала, что ЭТО - не мозг, а душа? Ой ли? А если всерьез, то слишком мало мы знаем о собственном мозге, чтобы с уверенностью говорить, что ЗНАЕМ все о душе и о Боге. Допустим, что Бехтерева уверовала. Но это лишь подтверждает мои слова, что к вере в Бога толкает недостаток знаний. Знай она, что ТАМ было - не уверовала бы.
|
Ой, Игорь, в жизни столько всего может случиться... как случилось с ней. Человек приходит к вере не от недостатка знаний. Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к вере приходит.
|
Хотелось бы мне увидеть всех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришел к вере! Пальцев одной руки, наверно, не хватит, но со счета не собьешься! Что же касается сложности жизни, то тут спорить никто не рискнет. Природа тайнами богата.
Мудрец, раскрыть их не сули: Что ядовито для Сократа, То лишь питательно для тли. |
Духовной жаждою томим,
* В пустыне мрачной я влачился, -- * И шестикрылый серафим * На перепутье мне явился. * Перстами легкими как сон * Моих зениц коснулся он. * Отверзлись вещие зеницы, * Как у испуганной орлицы. * Моих ушей коснулся он, -- * И их наполнил шум и звон: * И внял я неба содроганье, * И горний ангелов полет, * И гад морских подводный ход, * И дольней лозы прозябанье. * И он к устам моим приник, * И вырвал грешный мой язык, * И празднословный и лукавый, * И жало мудрыя змеи * В уста замершие мои * Вложил десницею кровавой. * И он мне грудь рассек мечом, * И сердце трепетное вынул, * И угль, пылающий огнем, * Во грудь отверстую водвинул. * Как труп в пустыне я лежал, *И Бога глас ко мне воззвал: * "Восстань, *пророк , и виждь, и внемли, * Исполнись волею моей, * И, обходя моря и земли, * Глаголом жги сердца людей". |
кто создал Создателя, где он живет, какой рост и сколько весит, как Иисус попал на небо без космической ракеты и даже без двигателя?
Владимир, зачем же так снижать планку разговора? Дурачитесь? Создатель - Дух, следовательно у него нет ни роста, ни веса, ни прописки, ровно настолько, насколько их нет, например, у нашего с вами разговора (что не лишает наш разговор существования и ценности для нас). А у Иисуса Христа все это было (даже определяется с некоторой точностью по Плащанице, например), но какое это имеет значение для нас с вами? Может еще обсудим, что Бог похож на дедушку с бородой? |
Может вы не знаете, но понятие "небо" в христианстве не пространственное. Это область духов в противовес "земле", как области материи. В этом смысле Луна является "землею", а "небо" может быть у самого вашего плеча.
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |