Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ИСЛАМ. Диалог с мусульманами. Тема для логических и разумных выводов и их ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1085)

Альфонс 10.12.2010 02:03

Для человека, впервые читающего только эти аяты, не знающего обстоятельств ниспослания этой суры, на первый взгляд может показаться, что в них действительно идет речь о призыве убивать многобожников. Однако это глубоко ошибочное впечатление!
Правильное толкование Корана можно дать, только зная и контекст, и обстоятельства ниспослания суры. А они таковы: арабы делились на многобожников и мусульман, многобожники развязали против мусульман войну на уничтожение, но Аллах не дал их планам реализоваться. Мусульмане предложили им мирный договор, и он был подписан и строго соблюдался. В 631 году н. э. арабы-многобожники нарушили, причем не в первый раз, заключенный с ними мирный договор, совершив несколько актов агрессии против мусульман и готовясь к тотальной войне.

Тогда Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, через своего ближайшего сподвижника, хазрата Али, объявил агрессорам, что он вынужден денонсировать фактически уже не действующий мирный договор, и дал агрессорам срок четыре месяца для возвращения к мирному договору.
Слова о возможности покаяния язычников и принятия ими Ислама не означают насилия в вопросах веры, а означают лишь один из возможных путей возвращения нарушителей мирного договора в его рамки — ведь если они станут мусульманами, то перестанут быть врагами единственного мусульманского государства и перестанут совершать агрессию против него, превратившись в его союзников.

Во-вторых, необходимо иметь в виду весь контекст Корана, в котором нет противоречий, по слову Аллаха. «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте — поистине, Аллах не любит преступающих!» (2:190). Подобная заповедь дана и в аяте 4:91. Военные действия разрешаются только в виде обороны и должны быть прекращены, если противник отказывается от агрессии: «Когда же враг ваш прекратит борьбу, оружие сложите и гоните тех, кто продолжает сеять смуту» (2:193). Это прямые повеления Аллаха уже не на одну битву, а на все времена. Поэтому в едином контексте сура 9 не несет в себе ни единого призыва к насилию, агрессии или чему-то подобному.
Пятый аят суры 9 нужно рассматривать также, во-первых, в контексте всего Корана и, во-вторых, в контексте описываемой ситуации. В контексте всего Корана говорится: «Нет принуждения в религии» (2:256), т.е. запрещается всякая попытка насильственного обращения, что исключает требования к противнику принять Ислам.

Альфонс 10.12.2010 02:04

Тем представителям напавшего на мусульман языческого государства, кто не испытывает по отношению к мусульманам ненависти или вражды, мусульмане гарантируют безопасность на своих территориях! Аллах повелевает Своему Посланнику приютить их в своем жилище, чтобы они могли услышать в нем слово истины. После этого мусульманам повелевается сопровождать этих многобожников или безбожников в безопасное для них место. Таким образом, мусульмане берут на себя ответственность за безопасность своих врагов и обеспечивают им безопасное передвижение по своей территории! Такова воля Самого Аллаха в Священном Коране.
Таким образом, из обстоятельств ниспослания и общего смысла приведенных аятов видно, что призыв к вооруженным действиям направлен не против всех многобожников, а только против совершивших вероломную агрессию, не имеет конфессионального характера.

Альфонс 10.12.2010 02:04

Из истории мы знаем много империй и государств, где под разными предлогами целенаправленно репрессировали и уничтожали инакомыслящих. В священном Коране, в Сунне, в исламском учении нет места таким методам.
Во время присоединения к халифату новых территорий, на которых жили представители других религий, мусульмане не уничтожали храмы, а строили рядом с ними мечети, дабы дать людям возможность религиозного выбора. Позже, в период Кордовского Халифата, именно в мусульманской Испании находили приют и безопасное убежище преследуемые в Европе евреи. И иудеи, и христиане имели свои суверенные суды для разрешения конфликтов внутри своих общин. Что касается случаев, являющихся нарушением закона, то это имело место быть во все времена, среди всех народов и представителей различных религий.

Альфонс 10.12.2010 02:06

надеюсь Дмитрий я дал полный ответ на ваш вопрос?
ТАК ДУМАЮТ ТЕ КТО СЛЕДУЕТ КОРАНУ И ВЕРЯТ В БОГА А НЕ ПРОСТО РОДИЛИСЬ В СЕМЬЕ МУСУЛЬМАН!!!!

Альфонс 10.12.2010 02:32

Ruben Dolukhanian ВАМ 42 ГОДА И ДО СИХ ПОР НЕ УМЕЕТЕ УВАЖАТЬ СВОИХ СОБЕСЕДНИКОВ... ВЫ ГРОМКО ВЫРУГАЛИСЬ ПОТОМ СКАЗАЛИ СЛОВО "ВАШ" ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО НО Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ.....
Он наш человеческий создатель... вам-бы не знать что у каждой основы есть создатель... я о вселенной говорю....
Потом до истины вам уже недолго осталось... я то готов к этому хоть ша(как неизбежному) Ну я о близости смерти...
Хотя мне вас жаль.... сидите там где то и такое говорите... ну и что вы добились? лишь себе навредили а не мне

Альфонс 10.12.2010 02:55

16-66 Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.

Сергей а также и Юлия Остахова какой смысл прочитанного?на чем надо остановить свое внимание?
Я читая ,Короче вот:
16-66 Воистину, в домашней скотине для вас – назидание(для нас это для людей... но что за назидание?). Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.(секрет молока в чем он?)

Подумав немного понимаешь что это к тому что Корова вырабатывает молока с избытком... а не к анатомии...!!!
Телят у Коровы бывает не всегда много... три это феномен))))
потом даже если они есть серовно хватает с избытком и для телят и для людей.... но некоторые видят в этом анатомию говоря
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью"
В животе между пометом и кровью образуется молоко... Растения перерабатываются, далее что то идет в помет, что-то в кровь, для поддержания жизненных функций коровы.. и Молоко для нас... Короче все понятно... но некоторые делают трагедию Хотя сами понимают о чем это и без моих разъяснений!!!!
вот коран 3-7 Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными.....

Что я хотел вам сказать... только то что хорошо быть третьей стороной если нет знаний о Коране и тд и тп... искать !и искать! смотреть! выбирать! узнавать и размышлять... кто говорит правду а кто лжет

Амбициозный 10.12.2010 03:12

Эльдар! как известно до возникновения ислама и христианства люди верили во множество богов,не одну тысячу лет. почему единый бог это допускал? а дикари которые живут в джунглях и понять не имеют,ни о христианстве,ни о исламе. у них куча своих пеньков и божков. как с ними то быть и почему бог им пророка не посылает?

Азазелло 10.12.2010 06:04

Сергей, итог без сомнения тот же. Но если христианство - это медленное старение и загнивание, то ислам можно сравнить с моментальным сердечным приступом. Я об этом...

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.