Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2604)

Большой 05.12.2008 00:52

Сергей, значит Альфа и Омега, и Первый и Последний, а также Вседержитель это Иегова???

Ок, тогда о ком идет речь вот здесь???

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)

Дон Карлеоне 05.12.2008 01:01

В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний» употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17 содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается Божественная сущность Иеговы.

Большой 05.12.2008 01:04

В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний»

употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом

подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный

артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17

содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается

Божественная сущность Иеговы.

кто вам такое сказал, или вы експерт по греческому и древнееврейскому языку???

вы так и не ответили на мой последний вопрос.

(ссылку из старого завета я вам не цитировал, пока по откровению Н. З.)

Пиявка 05.12.2008 01:21

Sergej, nu esli w Isaji eto Bog, a w Otkrowenii Arhangel, to po4emu pokasiwaetsja parallel' mezdu etimi stihami ?po4emu w Isaji stoit, 4to etot ze stih stoit w Otkrowenii?

Большой 05.12.2008 01:37

Сергей, вы знаете что этот артикль значит на Греческом???

17 kai ote eidon auton epesa pros tous podas autou ws nekros kai eqhken thn dexian autou ep eme legwn mh fobou egw eimi o prwtos kai o escatos
(Rev.1:17)

так вот, здесь Христос Иоану Говорит

1. *egw- эго т.е. - Я

2. eimi - как правило не переводится и отределяет сущность последующего слова

Дон Карлеоне 05.12.2008 01:42

Павел , все правильно , стих из Откр 1 : 17 относится к Иисусу . А я что не так сказал ?

Большой 05.12.2008 02:09

Сергей, я ничего неимею против.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)

да действительно в Откр 1:17 Иисус сказал Что Он Первый И Он Последний,

но в 10 стихе Иисус кроме етого еще называет Себя также Альфой и Омегой.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)

вы же не скажите что здесь речь уже не об Иисусе?

Гранд 05.12.2008 02:29

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Сергей, так кто у вас грядет, Иисус или Иегова?

Большой 05.12.2008 02:35

я думаю что Сергей неответит...

просто когда комне домой приходили СИ, то когда мы обратно возвращались к 8 стиху Откр 1 главы, то друзья еговисты говорили что у них нет больше времени, и они спешат, вставали и уходили обещая еще зайти....

но, больше незаходили... :-(

Дон Карлеоне 05.12.2008 02:35

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Библеисты признают, что изначально выражение " Альфа и Омега " в этом месте не было , поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП , РВ , СмП , ПЕК , СРП , ВоП и других переводах .

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4.