![]() |
Когда Христос умерал на кресте, мы умирали в Нем. И всякий верующий в Христа в смерть Его крестился и умер для греха, как Христос на кресте, и жив для Бога, крест этоместо нашей казни. мы умерли для мира и живы для Бога.
|
Основа Христианства - смерть и ВОСКРЕСЕНИЕ Христа. Важно не орудие убийства, а факт смерти. Правильно Руслан про столб сказал.
А символы не имеют никакого значения, крест ли, полумесяц, пятиконечная звезда, свастика или египетский крест - это не более чем символы. Evgeny(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) |
Кто может ответить на мой вопрос. Что такое сметь. ... не знаю я с таким понятием не сталкивался ещё
|
Этой смерти и воскресению надлежало случиться, чтобы спасти человечество... Это Божий промысел.
Я понимаю, что в доме повешанного не говорят о верёвке, но так у людей, с Богом же всё иное... Я не смотрю на крест, как на орудие убийства. Дело не в кресте, а в Христе, через которого мы можем иметь теперь жизнь вечную. И чем скорее люди это поймут, тем лучше для них. |
Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???____________________________У римлян тогда был такой способ казни-распинали на кресте.Если сейчас растрел или электрический стул стали способа казни,то что пули или стулья стали бы символом?Если некоторые носят крестики на шеях и считают,что носят распятие Иисуса,а сами не распяли свою греховную плоти,то это лишь украшение.
|
Пётр ответ на твой вопрос о смерти.Смерть - это противоположность Жизни.Есть духовная смерть ,а есть физическая смерть.Духовная смерть выражается в делах злых,греховных.Духовная жизнь выражается в делах праведности,святости.Человек который неимеет Бога и Его Святости, духовно мёртв.Отец жизни Бог,Он же и есть жизнь.Поэтому когда человек принимает верою Иисуса Христа он принимает жизнь,оживает для праведных дел ,а отец смерти дьявол.Физическая смерть - это всего лишь переход из временной жизни или смерти, в вечную жизнь или вечную смерть.
|
Очень много можно писать почему,но я напишу коротко.Потому что он напоминает о цене приобретения нас,прожении грехов, распятии плоцкой природы,то что Христос сказал что Он привлечёт всех к себе .Написано так же что,помыслите над Претерпевшим над Собою такое поругание от грешников,чтобы вам неослабеть душами вашими.и т.д и т.п.....
|
Крест не только является символом христианства, но мы должны *нести его ежедневно. Кто не берет креста и следует за Иисусом, не достоин Его.
|
Согласна со Стелой Крест это знак подчинения нашей воли Воле Бога.Так и написано ;Кто неберет Креста своего.и Следует за Мной не достоин Меня(слова Христа)
|
Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???
----------------------------------------------------------------------------- Крест - основа, а не просто символ. Крест - место, где суд Божий прошёл, а не просто орудие убийства. На кресте сердце имеет мир, потому что гроза позади и дождя никогда не будет, впереди ясное небо и твердая надежда в спасении. У тех, кто не принял Иисуса сердце никогда не имеет полного мира, оно в ожидании: вдруг не успею , не достаточно сделаю и грехи не простятся. Крест - это как Бог любит нас и как Он ненавидит грех. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |