![]() |
А что все про то, что "крещеные"?? Что это значит для атеиста ( да и вообще по существу)? Ничего!!!! Только для "христианина" (зомби) этот обряд может в его психике что-то зничить... Но не более...
|
Не скажу, что это какой-то путь. Я всегда была человеком, критически относмящимся ко всему, всегда жила по принципу: доверяй, но проверяй и никогда не разделяла принципа: верю и все.
Почитала предыдущие посты, и закралась мысль, что верующими или неверующими рождаются. По настоящему, имею ввиду, а не фанатиками, которых бросает из крайности в крайность. |
вСЕМ ПРИВЕТ! ТОЛЬКО ЧТО ЗАШЛА В ГРУППУ И НЕ ВСЕ ПРОЧЛА. Я АТЕИСТ УБЕЖДЕННЫЙ, СКОЛЬКО Б МЕНЯ НЕ УБЕЖДАЛИ. КОЕ ЧТО ЧИТАЛА ИЗ" БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТ-РЫ"-ПОНЯЛА ЧТО БЕЛИБЕРДА, ДУМАЛА И РАЗМЫШЛЯЛА НА ЭТУ ТЕМУ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЛА, ТЕМ БОЛЬШЕ СТАНОВИЛОСЬ ПОНЯТНЕЕ, ЧТО ВЕРА В БОГА, АЛЛАХА... МАРАЗМ, БЕЛИБЕРДА... И ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
ОДНО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: НА СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ОБЩАЛАСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ И ВСЕ ОНИ БЫЛИ ВЕРУЮЩИЕ,ХОТЯ НЕ ВСЕ ДУРАКИ. ИХ ВСЕГДА УДИВЛЯЛ МОЙ ОТВЕТ, ЧТО Я НЕ ВЕРЮ В БОГА. ОНИ МНЕ ГОВОРИЛИ "А ТЫ НЕ БОИШЬСЯ ЭТО ГОВОРИТЬ". ПОЧЕМУ ОНИ(СОСЛУЖИВЦЫ, ДРУЗЬЯ, ПОДРУГИ, РОДСТВЕННИКИ...) НЕ ПОНИМАЮТ ЭЛЕМЕНТАРНО, ЧТО НЕТ Н И К А К О Г О Б О Г А !!! БЛИН! |
Чем больше на эту тему размышляю, тем больше хочется понять -ну почему они так тупо верят в эту лабуду.
|
Все сообщения не по теме удалены.
Пожалуйста, придерживайтесь темы. Читайте форум - там много тем, на которые вы могли бы высказаться. |
Да какой, собственно говоря, путь? Я атеист с самого детства. А дальнейшее образование (школа, два вуза, адъюнктура) только подтверждали вред и бесполезность религии.
|
Родители, бабушки-дедушки, друзья - все атеисты. ЧуднО по телеку видеть весь этот бред. Неужели так много народу страдает этой хренью? Просто в голове не укладывается.
|
Да, Максим, много народу этим "страдают". К несчастью сами не понимают, что это очередная мода, как лет 90 назад модно было быть атеистом, так сейчас модно быть верующим, при чем темным и не разбирающимся в элементарных понятиях своей собственной веры. Впрочем, об этом мы уже моного говорили.
|
Я вот насчёт телека... Как ни включу новости - обязательно расскажут или про икону, или про Кирилла, или про какой-то монастырь... А уж если большой праздник, то несколько дней во всех новостях мусолят. Так хочется хоть раз посмотреть новости без "этого"! Наверное, это уже из области фантастики... Люди нищие не потому что верующие,а потому что ленивые. Меня тоже уже мутит от этой мути.
|
Ну, "Путь к атеизму" - это для тех, кто был верующим, а потом порвал с религией. Это - поступок. Мне проще - я атеист от рождения, родился в атеистической семье, воспитывался в атеистической среде. Читать учился по "Сотворению мира и человека" Жана Эффеля.
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |