![]() |
Александр Иванов
Потому что Господь это сам Триединый Бог. Что крестить в Господа Христа, что во Имя Отца, Сына, и Святого Духа одинаково. Вчера 20:44 /////. АМИНЬ. |
Только я спрашивал Коробко Александра.
А я что то не пойму вас А. Коробко. Вы что не поняли что этот вопрос вам адресован? * Какое всетаки имя отца сына и св. Духа????? *Почему здесь не имена а имя????? |
Александр Коробко
Пример про революцию не доказывает, что Дух Святой это не личность. Личность имеет знание, мысль и т д. Все это принадлежит и Духу Святому Рим 8:26-27. Это доказывает, что Дух Свяой это личность. |
Иисус Христос-Сын Божий-умер на кресте,а Бог никогда не умирал и не умрет!!!Отец альфа и омега-нет двух альф и омег!!!имя Сын,автоматически подразумевает неравенство!!!ведь Христос пришел,чтобы исполнить волюПославшего Его Отца,но не свою волю-"...да минует Меня чаша сия.."....говорит Христос,нежелание умирать ,заканчивается исполнением воли Пославшего Бога!!! * а личность богохульное слово,потомучто означет обучаемость и рост....Дух Святой-это Дух Отца,т.е.Бога и все!!!
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Слово ЛИЧНОСТЬ,кроме прочего,означает ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ,ОБУЧАЕМОСТЬ,ОБРАЗОВАННОСТЬ ,ЗРЕЛОСТЬ(нельзя младенца назвать личностью) и т.д......-поэтому характеризовать Бога этим словом грубейшая ошибка на уровне оскорбления! * Другое дело слово *Ипоста?сь (<FONT color=#0645ad>др.-греч.
?????????, «<FONT color=#0645ad>сущность») .Помните одно из имен Бога-"СУЩИЙ"(СУЩЕСТВУЮЩИЙ) -всегда существовавший.Но двигаться в приложении этого слова к Богу,я не вижу смысла-перевод слова обо всем говорит! |
Библия объястняет что Иисус был прежде всякой твари и так же свидетельствует что Бог явился во плоти. Есть так же написано что Иисус не почитал хищением быть равным Богу но уничижил (или унизил Себя самого) То есть Был на небе и явился во плоти на земле ; все это общясняет нам появившимся на земле после Иисуса; через 2000 лет ; как все происходило. Много мнений у населяющих землю и по этому написано черным по белому для правильного ориентира. Написано что не все спасутся а только немногие которые верят Слову Божию. А остальные не увидят вечность. Искажения писания которые позволяют себе еговисты делать не останутся без ответа Бога; а сами подтасовщики зачисленны в материалл для ада которого они никак не желают признавать. Но Бог делает по Его Слову только и никаких адвокатов там нет.
|
Но противники совершенного слова Божьего это не читают.
А некоторые читают слова Иоанна, что "БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ" (1 Ин.4:12), И НЕ ВИДЯТ ИХ. Неужели ап. Иоанн никогда не видел Христа????? (md) *Сатана "залепил" глаза" синодальными подделками типа "Бог пришёл в плоти". Вы фальшивые деньги видели? *ЭТОТ СТИХ, ТАКАЯ ЖЕ ФАЛЬШИВКА. |
Арам ----------------
Надо посмотреть на Господа Христа. Это триединый Бог во плоти. |
Верю!!!!!!!!!!
и вас советую поверить в Иисуса ХРИСТА что ОН Сын Бога Живого!!!!! |
Да не видел. Но у Бога есть видимые образ Колос 1:15
Тогда иконы - тоже Боги. *:-D |
Александр Коробко
Видимый образ у Бога это Господь Иисус Христос Колос 1:15. Иконы не имеют душу. |
Видимый образ * Образ (ипостась) - это ВНУТРЕННЯ СУЩНОСТЬ ЛИЧНОСТИ, Иисус просто отображает все личностные качество Бога, но Богом он при этом не является. И выражение "Я и Отец - одно", говорит об одинаковости, но никак не о "слитности".
|
Александр Коробко
Ипостась это не образ. Отсюда идут заблуждения си. Когда Господь сказал: Я и Отец Одно это тоже не говорит об одинаковости. Это придумало си. Надо смотреть перевод с греческого и понимать его смысл. Я и Отец Одно говорит о том, что что они слиты вместе и представляют одно, а не две разные личности. |
Слова самого Иисуса разрушает все ваши учения о троице. Когда ученики спросили о времени конца света,Иисус ответил:об этом знает только Отец,ни Ангелы не Сын не знают о времени.
|
Слова самого Иисуса разрушает все ваши учения о троице. Когда ученики спросили о времени конца света,Иисус ответил:об этом знает только Отец,ни Ангелы не Сын не знают о времени. Как может сам Бог не знать об этом??
|
Арам ----------------
Да. Потому что Господа Христа, как Бог, на земле был Сыном. И притом есть другие места, где ясно говорится, об этом незнании |
что что они слиты вместе и представляют одно, а не две разные личности.
Александр, вспомните, пожалуйста, крещение Христа: Иисус стоит в Иордане, Бог говорит с небес, объявляя Иисуса Сыном. ГДЕ ЖЕ ОНИ СЛИТЫ? Колгда Иисус умер и три дня лежвл мёртвый в склепе, это ТОЖЕ "СЛИТНО" ВСЕ УМЕРЛИ? "Бессмертная душа" - это выдумка философии. Кто тогда мёртвого Христа воскресил? Наверное всё таки Бог, который однозначно УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ, в отличии от творений. |
Александр Коробко
Это говорит о том, что на Иордане все три слились в одном Господе Иисусе. |
Это говорит о том, что на Иордане *все три слились в одном Господе Иисусе.
А может быть вам послышалось? (Не в обиду) В Писаниях НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА НИ О КАКИХ СЛИЯНИЯХ. Это просто удивительно, когда прямые стихи из Библии не замечаются, а придуманное принимается на веру. |
Это просто удивительно, когда прямые стихи из Библии не замечаются, а придуманное принимается на веру.
///// Ну точная картина со си. И что интересно защищаються возле кустов, что бы быстро спрятаться. |
Александр Коробко
Если бы Адам сьел плод от дерева жизни, то он бы слился с этим плодом и стал с ним одно. Также происходит и тогда, когда верующие питаются Господом Ин 6:57. Они становятся с ним одно. также произошло слияние Бога с человеком, когда родился Господь Иисус. |
нет,не верю потому что это учение не поддаётся логике,и не находит подтверждение в библии.
|
Вера слепа! Нужно знать! А знаете ли Вы, что были еще Иуда Христос и Февда Христос? Надеюсь, что не является тайной, то что слово "Христос" - это греческий перевод слова "Машиах", т. е помазаник. А обряд помазания совершался только в одном случае - лили елей на голову претенденту на трон Царя Иудейского. Это акт в первую очередь политический. А у евреев он тесно связан с религиозным. Христос говорит, что он пришел спасать заблудших овец Израиля. Что касается остальных, то читайте 2-й паслом Давида.
|
Подумайте, прежде чем бросаться обвинениями. Троица - это доктрина принята язычниками на Никейском соборе в 325 г. По библии ли это "Бог в трех лицах"? У многих язычников тоже было "три" в их религиях, подозрительно!
Я больше не верю в триединство!!! Я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста. Бог один, а Иисус-человек, рожденный по-другому, которого Бог сделал Христом и Господом, путь к Богу. Дух Святой - Дух Бога в нас, сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. ****://josefshmuel.narod.ru/prophecy/triniti/triedinstvosvidetelstva/ |
Ионе! В Библии есть места, где утверждается, что ты неправ: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине… Я и Отец – одно. (Иоан.4:24; 10:30), - а также, - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:9-11)».
|
Цитата:
|
Да,я верю что Ийсус есть сын Божий и Господь отдал сына единородного за наши грехи,чтобы всякий человек,даже самый грешник мог покаяться и именем Ийсуса Христа быть прощенным перед Богом.Ийсус Бог во плоти,рожденный от Духа Святого.
|
Да, в Библии есть упоминания из которых мы понимаем что Иисус говорит о себе как о Боге. Но нет прямых его слов "Я Бог". Так же есть упомнания в которых он говорит о неком Боге, не о себе. Так каким же словам верить? если верить одним и не верить другим, это даказывает ваше согласие с тем, что Библия искаженная, с противоречиями
|
Еще многие говорят так - "Иисус 100% Бог и 100% человек".
Ну, во первых это сразу звучит глупо, он может быть 50% человек и 50% Бог, если так и есть. А такого полубога не бывает, это лишь в сказках и не в христианской религии. И если все же верить что Он был 100% Бог и так же 100% человек, где была его Божественность когда он говорил что не знает когда наступить судный день? |
Цитата:
|
Прежде чем говорить: я верю, подумайте - во что? Библия не даёт несомненных оснований исповедовать Иисуса Богом, тем более такое исповедование не заповедано. Вы же, как очарованные сладким пением сирен. Иоанн сказал: вначале было Слово. Ура! Всё ясно, Иисус - Бог!
Вначале было Слово - информация, божественная мысль. Оно было у Бога и Оно было Бог. В каждом из нас есть слово (генетическая информация о нас), оно в нас с самого начала и оно и есть мы. Передаваясь другому человеку, наше слово воплощается и пребывает в новом существе во всей своей полноте. Однако, вам не приходит в голову идентифицировать своего ребёнка с самим собою. Нет - вы отдельные личности. Что же вы так легко очаровываетесь Писанием? |
Я верю в Иисуса. В то что он воскрес. В то что он умер за нас кресте! Слава и хвала Господу!
|
Цитата:
Код HTML:
Я и Отец - одно.Код HTML:
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |