![]() |
Песнь любви
Я чувствую Твое присутствие В груди вдруг что-то загорается И мне легко, как снова в детстве я И в сердце розы распускаются. Я знаю, что когда приходишь Ты, То счастье всю меня переполняет Тревогу и печаль уносишь Ты И песнь любви я сочиняю. Хочу я петь Тебе о милости, Что Ты мне даришь каждый день Любовь и радость, свет и счастье, О жизни вечной во Христе. Тебя люблю я больше жизни И что есть жизнь, коль нет Тебя? Тебе я говорю: «Спасибо», Иисус Христос – любовь моя!!! |
Любовь – не милые, нежные розы,
Не нежный их запах, ни цвет. Любовь – не россыпи листьев березы, Не утренний солнца рассвет. Любовь – когда руку протянешь И хлебом накормишь других, Воды им с колодца достанешь. Водителем станешь слепых. Любовь – когда в трудное время Ты руку на плечи ложил И в тяжкое-тяжкое время С страдальцем его разделил. Любовь – бессонные ночи, Молитвы твои до утра. И тяжесть, и боли, и скорби, И труд, а не просто игра. Любовь мы не можем измерить, Ни взвесить и ни оценить. Любовь можно только проверить, Какой может жертвою быть. |
Любовь
* Благую Весть на радость людям Вещает Слово вновь и вновь: Христос Господь - Спаситель мира! Христос Господь - сама Любовь! Любовь, которой нет предела, Любовь, что все перенесла, Любовь, что на кресте висела, Простила грех и жизнь дала. Любовь молилась и страдала, На помощь к людям торопясь. Любовь на зло не отвечала, Добро несла - к добру стремясь. Любовь, что пела Славу Богу, В хлеву смиренно родилась, Открыла к вечности дорогу, В просторы неба вознеслась. Служите святостью и правдой Все дни, что Бог даёт прожить, Чтобы любовь свою наградой У ног Иисуса положить. |
Воистину, Бог есть Любовь!
Иначе где же взять терпенье, Иначе кто бы пролил кровь, Пойдя на крест без сожаления. Воистину, Бог есть Любовь! Воистину, Бог есть Любовь, Иначе где взять столько силы Прощать людей всех вновь и вновь... Воистину, Бог есть Любовь! Воистину, Бог есть Любовь, Любовь, что терпит и прощает, И, приходящим к Нему, вновь Жизнь вечную Он обещает. Воистину, Бог есть Любовь! |
- 2 -
Чем же платишь Ему ты за эту любовь За бесценный и чистый Кристалл Может быть в Его сердце вбиваешь ты вновь Эти гвозди -холодный металл. Год за годом идут,ты стоишь у креста Перед этой любовью святой, Но к любви если этой не двинешь перста Ты стоишь перед Ним -пустой. Научись и сумей ты любить и страдать Научись для других ты гореть И от чистой души научись проникать В ту любовь,что учили терпеть. В ту любовь,кто пропавшего ночью искал По горам и ущельям средь скал За неё Он скорбел,за неё Он страдал На руках в своё стадо принес. Научись полюбить так ,как Он до конца До конца ей дышать,ею жить Есле в стаде твоем есть больная овца, Научись её раны омыть. И тогда пред тобой-это слово-любовь Встанет в яркой могучей красе И тогда ты оценишь невинную Кровь, Что лилась за тебя на Кресте. |
О любовь!О великое *слово-любовь,
Как прекрасна она и чиста, Если ты потерял,то ищи её вновь У источника Жизни-Христа. Не бросай это слово на ветер,мой друг, И в красивых речах не ищи Улыбается всё этим словом вокруг Трепещи перед ним,трепещи. Как легко говорить о любви не любя И разбить её тоже легко Если не отдал всецело себя Знай,она от тебя далеко. Это слово святое не ложь,не обман И за деньги её не купить. Ты не требуй любви,поищи её сам Научись сам другого любить. Научись не в красивых словах,не в речах, Не в обманчивых звуках пустых. Научись просто сам нести на плечах Крест тяжёлый ближних своих. Посмотри на Того,Кто любил и страдал За тебя на Голгофском кресте. Он страдая любил и любя умирал И был верен всегда и везде. |
Величайший дар - Любовь -
Мы все когда-то получаем, И будто Материнский Кров В награду с нею обретаем. Но ею мало дорожим И в суете дорог теряем, С ней поделиться не спешим, Порой же просто убиваем! И вот, смотри: уже мертва... А тут калекою хромает, Как фитилёк свечи, едва В душе холодной догорает... Храните бережно ростки Семян, взошедших в ваших душах, Ростки любви невелики, Укутайте же их получше! Игорь Вайман |
Тот, кто любит – идет от начала,
От таинственной искры небес, Что на наши ладони упала Для свершения с нами чудес. Странный мир наш премудро устроен: Мы пришли научиться любить. Тот, кто любит – тот истинный воин, Он посмеет любовь защитить. Все отдаст за любовь, что имеет, От следов - до лица и венца Целой жизни он не пожалеет. Тот, кто любит – идет до конца. |
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ, Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами... Храните дар бесценный, дар святой... Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла, любовь прощает. |
Я спросила Тебя, мой Небесный Отец:
«Что такое любовь? Что Ты знаешь о ней? Я искала ее в мире горя и слез…» И услышала я Твой ответ на вопрос: «Я тебя возлюбил, дорогое дитя, На кресте Я отдал Свою жизнь для тебя» Среди тьмы к небесам сотни грешных сердец: «Что такое любовь? Где Небесный Отец?» В море зла и обид, в океане скорбей Тихо-тихо звучит голос тот для людей: «Во Святилище Я, *дорогое дитя, Я тебя возлюбил и спасаю тебя» На ладонях Христа наш мятущийся мир Против Бога восстал и лишается сил. Каждый жаждет любви, распиная ее… А распятый Иисус нас негромко зовет: «Во Святое Святых приглашаю тебя Обретешь и любовь, и покой там, где Я» |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |