Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Отсупившийся 31.08.2009 16:34

Да не получается так, науку Вы вспоминаете только когда Вам выгодно и не более, Атеисты же ни когда в не ссылаются на бога как на одну из составляющих истины. И не в обиду , но когда говорят, что вера объективна, да еще и инструмент, то создается впечатление, что я беседую, находясь в палате №6

Отсупившийся 31.08.2009 16:55

Мои посты 14:04, 15:36 и нет ответа даже приблизительного, я уж не прошу да или нет. Так кто в игры играет? Я уже писал, что тактика верующих, как раз и включает уход от вопроса путем постановки других вопросов, что сейчас и наблюдается.

Отсупившийся 31.08.2009 16:59

Но я не верующий и Вашу тактику использовать не буду. Ваш вопрос и просьба ответить да или нет провокационен. Я не могу ответить не так и не так, потому как даже на мгновение не допускаю существование этого нечто, а потому и попадать-то, кроме как в могилу, после смерти не куда.

Camilla 31.08.2009 17:18

но когда говорят, что вера объективна, да еще и инструмент, то создается впечатление, что я беседую, находясь в палате №6.
_-----------------------------------------------------------------------
Виталий.
Вы затронули вопрос веры, поэтому сами будьте объективны и скажите: когда вы садитесь( например) в такси, то чем вы руководствуетесь - верой или знаниями, что доедите до пункта назначения живы и невредимы???

Адам 31.08.2009 19:16

то чем вы руководствуетесь - верой или знаниями, что доедите до пункта назначения живы и невредимы???Валентина, сколько можно приводить одни и те же аргументы! Это уже было не раз, по-моему, Харин приводил, и ему объясняли, что основываемся мы в данном случае на неоднократно проведенном опыте, и принимаем во внимание все возможные случайности. Ведь если водитедь окажется пьян, вы можете не поехать, тем самым, возможно, сохранить себе жизнь (и не говорите, что Бог отвёл). А вы как с одного голоса всё повторяете!

Camilla 31.08.2009 21:08

Дмитрий.
А почему вас так раздражает этот пример.
Просто, чтоб понять простые истины, иногда надо повторять, повторять и повторять.
Это по вопросу веры.
А вот по вопросу вашего настроения --- не понятно.*-)

Азиат 31.08.2009 21:28

Да, Дмитрий. Это я Харину отвечал, когда он такой же пример только про самолет приводил. Наверное, Валентина не читала.

Отсупившийся 31.08.2009 22:55

так же и человек, он потерял чувствительность к духовному миру.
На чем же тогда основана Ваша вера? Или верующие другие люди и не потеряли чувствительности?

Отсупившийся 01.09.2009 13:43

Потому вы ни одного по настоящему пережившего это никогда не сможете переубедить что Бога нет.
Вы правы, у психиатрии еще много белых пятен. Я не встречал ни одного излечившегося пациента психиатра.

Адам 01.09.2009 16:10

А почему вас так раздражает этот пример. А потому, что чувствуется один учитель, который вам с Хариным мозги промывал!

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.