Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Южанка 23.08.2008 20:45

Майя, *с удовольствием дам ответ на ваш вопро ели бы вы могли меня неграмотного просветить что значит произносить Имя Бога в суе

Павел, Вы что?? :-O *А я с Вами дисскусию веду, в надежде, что Вы граммотный и начитаный молодой человек. А вам надо в воскресную школу идти, изучать заповеди Божьи. *:-) Я бы Вам дала бы урок, но это выходит за пределы нашей темы. Попросите Вашего пастора, я надеюсь, он граммотно Вам все объяснит. И возращайтесь, будем продолжать диалог дальше. (F)

Южанка 23.08.2008 21:07

ну вот и вы хамите, разве трудно ответить?

Павел, простите но у меня и в мыслях не было Вас обидеть. (F) Просто мне не понятно, как Вы не можете не понимать третьей заповеди??

Южанка 23.08.2008 22:06

Перед праздником, новомес. и субботой говорится о пище и питие, да и контекст делает ваше толкование ошибочным.

Так расскажите всем о пище и питие и за одно покажите в чем, мое толкование ошибочно. И еще обоснуйте, как на основании этого текста, Вы пришли к убеждению, что заповедь о субботе отменена.

Южанка 23.08.2008 22:11

Вы занимаетесь эйзегетикой чистой воды.

С Вашими умозаключениями в отношении отмены четвертой заповеди, основаными на таких вот стихах, как в Колосянах, думаю, что написанная Вами фраза относится все же к Вам. *:-)

Южанка 23.08.2008 22:42

Александр,честно, моей целью не является кого то "раскидать". Я не против того, что большинство христиан на земле, поклоняются Богу в день воскресный. Меня смущает, то что, многие пытаются доказать отмену четвертой заповеди, на что в Священном Писании нету никаких оснований. Притом такой позиции придерживают в основном Протестанты. Христиане Католики и Православные в этом плане более честны. К тому, же последние склоны к тому, чтобы почитать этот день в память о семидневном цикле творения.

Большой 23.08.2008 22:45

Майя, я просто вообще не пойму в чем суть соблюдения закона о субботе, зачем это делать????

Южанка 23.08.2008 23:06

Майя, я просто вообще не пойму в чем суть соблюдения закона о субботе, зачем это делать????

Павел все очень просто. Например, в чем суть заповеди НЕ УБЕЙ?? Зачем это делать? У вас же не возникают подобные вопросы?? Я конечно утрирую, но надеюсь смысл Вы уловили.

Суббота дана нам как памятник Творения Божьего с одной стороны (Исх 20) и памятник искупления с другой. Во Второзаконии мы читаем, что заповедь о субботе упоминается в контексте Исхода из Египта. Покоясь в день субботний, мы тем самым выражаем послушание Богу в то, что Он заповедал. Но это не является делом Закона, как некоторые хотят это представить. Это является делом веры, точно также как и соблюдение и повиновение Богу в других вопросах, не является нашими делами, а плодом веры в Него. И если кто то к примеру, не прелюбодействует, только лишь потому что пытается исполнить Десятисловие, то он такой же законик, как фарисеи "искавшие праведности в делах закона".

Большой 23.08.2008 23:15

тогда я ничего не понимаю, есреям дана субота как освобождение из египта...

Наш Христос умер за наш грех в пятницу а воскрес для нашего оправдания в воскресенье то мы всеравно должны соблюдать суботу как наше освобождение????

Южанка 23.08.2008 23:19

Но более важный смысл в хранении субботнего дня мы можем увидеть в книге Исход 31:13

скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Соблюдая субботу, евреям дано было постичь смысл Божьего освящения и понять, что не своими заслугами они приобретают святость Божью, но через веру, покоясь в день который заповедал Бог. Иными словами, Господь дал им субботу, чтобы они могли остановится на путях своих, прекратить всякую деятельность и понять, что святость Божья, не через дела, но как подарок от Бога, также как и покой субботнего дня.

Покоясь в субботний день сегодня, я выражаю веру в то, что Господь совершил для меня на кресте, т.е. мое Искупление и даровал мне истинный покой в Нем. Вот и все.

А на соблюдение еженедельного дня воскресного, как дня Божьего покоя, у нас нет Библейских оснований.

Большой 23.08.2008 23:25

а, понятно, всетаки Израиль, и всетаки между Богом и поколениями Израиля...

вот еще тогда тревожит меня одно, если всетаки Христос был Израильтянин, соблюдал ли Он суботу???

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.