Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внебрачные дети.."рожденные во грехе"Эти понятия совместимы?..Как это влияет на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1664)

Eva 11.09.2010 13:49

Игорь М., когда вы влюблены безответно - тож страдаете... несмотря на крепкие нервные окончания!(fr)

Джем 11.09.2010 13:54

AMANITA0¦? ?¦0CAESAREA, нет в моих словах ничего воинственного. Среди моих знакомых есть люди, которые считают себя верующими. Их отношение к церкви завершается тем, что они на Пасху ходят в храм святить куличи. Да еще детей крестят. Спросить зачем - не скажут. Все! Ни исповедей, ни пожертвований, ни заутреней, ни обедней, ни вечерней, ни икон в доме ... Но убеждены, что они православные христиане. С таким же успехом можно себя к индейцам отнести.

Джем 11.09.2010 13:59

Уважаемая Леля, любовь - явление сложное. Там и химические процессы присутствуют. Потому нервы на них тоже реагируют.

Eva 11.09.2010 14:14

Ага, тоже, да не только! Ученые провели эксперимент, с химическими-то составляющими любви, ну ввели там эндорфинов всяких в организм испытуемых, ну и что, никто ни в кого не влюбился, несмотря на химическую-то составляющую... А бывает, представляете, вся химия уже закончилась, а люди все равно любят друг друга до старости, и привычка тут ни при чем. Во как.

Джем 11.09.2010 14:19

Это уже не совсем та любовь. Это уже, скорее, дружба, уважение ... Если бы начальные чувства не претерпевали бы изменений, не сглаживались бы, то люди просто сгорали бы в очень короткие сроки. Не выдержало бы сердце такой большой нагрузки.

AMANITA 11.09.2010 14:21

Среди моих знакомых есть люди, которые считают себя верующими.
Ну, есть... никто и не отрицает. Человек вообще склонен упрощать себе жизнь до предела. Настоящие верующие тоже все разные, апостолы - вон, какие все были неодинаковые, святые тоже... Но зачем же я буду смотреть на худшие образцы, если я сама - один из таких же, лучше ж выбрать себе для ориентира кого-то более приличного, что среди сонма святых, что среди знакомых и друзей и учиться у них, у умных. а не у дураков! Вы ж тоже пойдёте слушать лекции профессора, а не болтовню дворника, хотя дворников на свете - точняк больше, чем профессоров и они доступнее...

Джем 11.09.2010 14:28

Аманита, я еще и не на всякого профессора пойду! Подумаю сперва. Тоько я не понял о святых: среди них тоже есть образцы получше и похуже? Как-то неудобно их с профессорами сравнивать!

Eva 11.09.2010 14:43

Конечно! Дружба, уважение, не способность к предательству, забота, прощение недостатков - все это проявления любви, может, даже, более стойкие и глубокие, чем первые чувства. Уже "с корнями".

Хорошенькая Стервочка 11.09.2010 14:48

Так, вроде, и не ставилась задача повышения КПД. "Много званных, но мало избранных". А я-то по простоте душевной думал, что Бог всех спасти хочет,а оказывается только немногих!
Сегодня 13:06 * * * * * "Много званных"-это и обозначает, что Бог хочет спасти всех (в том числе и нас с Вами)."Мало избранных" - далеко не все смогут воспользоваться этой возможностью, потому что откажутся от Христа. А Бог насильно никого не спасает. Христос предвидел это низкий КПД.

Джем 11.09.2010 14:50

Прекрасно, Леля! Мы с Вами мыслим практически одинаково. Расходимся только в мелочах. Как говорил дАртаньян, "в одном месте из блаженного Августина".

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.