![]() |
Что же касается так называемых такфиритов, то к ним относятся, к примеру - так называемые "Братья мусульмане", слышали наверное про такую органиацию, типичный пример. Такфир - название идущее от слова кафир, а в переводе -обвинение в неверии, кстати они тоже могут назвать себя салафами, но на самом деле не яляются таковыми...
|
Разные учения у христиан и мусульман.
Да вы сами понимаете...------------------------------------------------------------- Сами по себе учения не разные, разность в понимании некоторых вещей... |
данная тринитарность (троица-триединство) - это Единобожие, а не что-то иное)-----------------------------------------
Возвращаясь к тождествам или равенствам... 1+1+1=1 на сколько верно это утверждения с точки зрения логики? Оставим не ремя взгляды через призму христианста или ислама... |
Относительно Мухаммада Ат-Тамими, то аххабистом точно никто не назовет себя... Потому что этот термин неверен, такого направления в исламе как такового нет...
---------------------- А вот это вопрос сложности самого определения и политизированости термина)) Явление существует...и есть и среди мусульман те, кто принимают это "название". А те кто не принимают (по моему личному опыту) прекрасно принимают учение и личность Мухаммада ибн Вахабба – приверженца ханбалита Ибн Таймии Шами..называя суфизм ложным исламом. В этой группе (где я имею общение) преспокойно можно встретить и ссылки на слова эмира Кавказа Доку Умарова и многое другое...Так что..в этом смысле грань между некоторыми последователями "саляфии" и радикальными верующими (особенно на Кавказе) не велика... |
Петр а почему эти религии очень сильно похожи? В одной группе я их даже сравнивал и показывал общие черты про которых многие даже и не знали.
|
Возвращаясь к тождествам или равенствам... 1+1+1=1 на сколько верно это утверждения с точки зрения логики? Оставим не ремя взгляды через призму христианста или ислама...
---------------------------------- С точки зрения какой логики?)) В той же математике или физике существует "логика" разных уровней понимания и знания. Так почему же говоря о сверхчеловеческом мы будем исходить из логики гораздо более низкого уровня чем должно смотреть?) Это ни к чему)) |
Ну относиткльно суфизма, то он не имеет отношения к исламу как таковой, суфии старых времен и нынешние различаются вкорне, суфии есть и нормальные, но в основном это заблудшие сектанты. Относительно тех кто называет себя ваххабитами, то они заблуждении... Что касается Доку Умарова, то не имею чести знать кто он и что он в исламе, он мне не известен как человек имеющий право на иджтихад... Кстати, по тем принципам и взглядам о которых я слышал он из хавариджей...
|
Так почему же говоря о сверхчеловеческом мы будем исходить из логики гораздо более низкого уровня чем должно смотреть?) Это ни к чему))--------------------------------------------------------------------------
Потому что сверхчеловечное должно давать понятные вещи для более низкого уровня... А троица вне логики и разума... Если Св. Дух можно понимать как проявления качества Бога, то человека делать равным Богу из за того что ему даровано слово от Бога - это уже двоебожие или придание сотоварища, равного Богу... |
Чем отличаются саляфиты от вахабитов? Я думал что эти 2 очень похожих течения и в суть не вникал. Сам не люблю суфистов хоть и распространен в дагестане сильно, сам являюсь суннитом.
|
Потому что сверхчеловечное должно давать понятные вещи для более низкого уровня... А троица вне логики и разума... Если Св. Дух можно понимать как проявления качества Бога, то человека делать равным Богу из за того что ему даровано слово от Бога - это уже двоебожие или придание сотоварища, равного Богу...
---------------------------------- А вот здесь я с вами не согласен в принципе)) Сверхчеловеческое дает знание для каждого уровня развития людей...Не существует ни в христианстве, ни в исламе, ни где бы то ни было еще, абсолютно равного уровня людей, в их способности принимать и понимать сверхчеловеческое) Троица вне логики ислама, иудаизма и тех же СИ...да и в самом христианстве существовали различия толкований...Но идея с "сотоварищами" - это идея не Бога, а человека и вопрос выбора религии)) |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |