Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Chiliap 17.02.2012 10:29

Парниша, не хамите ...мне в нос на этом сайте еще никто не смог надавать...даже из тех, кто поумнее и по задиристее Вас....Вы прочитали Нагорную проповедь Христа...та, кстати, про обрезание....и в чем заключалась богохульство Иешуа, которое "не понравилось" фарисеем....и почему Пилат рысцой припылил в ненавистный ему Иерушалаим из любимой им Кейсарии (преступников возили на суд кнему).....

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 10:29

Екатерина в чем вы хотите нас утвердить ?
В том что иконопочитание есть идолопоклонничество?

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 10:32

Екатерина
если вы хотите кого то куда то потыкать *носом , то будьте готовы к адекватному ответу .
Но к сожалению такие взаимные перепалки уводят нас от темы

Елена Хакмав 17.02.2012 10:33

Ekaterina, процитированную Вами заповедь христиане считают одной из основополагающих и как ее соблюдать прекрасно осведомлены! Ознакомьтесь, пожалуйста. с более ранними постами в этой теме, мы там все подробно разжевывали, повторяться не хочется..

Chiliap 17.02.2012 10:36

и еще ..
написание икониэто не традиционная живопись
Понимание иконы как образа накладывает отпечаток и на манеру письма - это всегда плоское изображение и всегда природные краски...которые толкутся в природных ступках и разводятся маслом и лакируются тоже природным лаком ..он может сохнуть ГОД!!!
***Катя, дело не в технике, а в самом изображении..канон диктует, как Иисус *должен выглядеть ....почитайте что писал на этот счет Иоанн Дамаскин...

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 10:38

и что на это счет он писал ? * если вы в дискусси то пожалуйста выразите мысль а не отправляйте меня к первоисточникам

Chiliap 17.02.2012 10:41

Екатерина в чем вы хотите нас утвердить ?
В том что иконопочитание есть идолопоклонничество?
*****Господи, я про Фому, а Вы про Ерему...причем здесь идолопоклонничесво? Элементарное нарушение и обход второй заповеди....НЕ ИЗОБРАЖАТЬ....
если вы хотите кого то куда то потыкать *носом , то будьте готовы к адекватному ответу .
**меня потыкать сложно...я очень хорошо ориентируюсь в истории христинаства при наличии мужа- профессионально занимающегоя богословием и историей христинтсва...печатающегося и издающегося...пока нареканий со стороны РПЦ не было...

Chiliap 17.02.2012 10:44

и что на это счет он писал ? * если вы в дискусси то пожалуйста выразите мысль а не отправляйте меня к первоисточникам
***извините, Катя, но если Вы берете на себя смелость дискутиривать в достаточно серьезной и очень интересной *темае, Вы должны с первоисточниками быть более или меннее знакомы...и не только с Писанием...

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 10:48

Екатерина я не принимаю менторский тон
Заслуги вашего мужа в теме мне непонятны .
Трудов написано много , указывая на них приведите хотя бы цитату , а не просто отправляйте почитать чтото .
То что для вас ЕЛЕМЕНТАРНОЕ НАРУШЕНИЕ заповеди , для остальных возможно совсем другое .
Можете и дальше тыкать котого куда то носом ...
Но не забывайте что попутно может котого оскорбить своим и ТОНОМ и СЛОВАМИ

GO 17.02.2012 10:50

этого тона почему-то не хотят замечать наши бдительные модеры. Никак не пойму отчего так происходит))))

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4.