Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Елена Гкига 29.12.2010 09:31

Бога не видел никто никогда,единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.(ОТ ИОАННА1:18)СЛАВА БОГУ ЗА ИИСУСА!:-)

Александр Кака 29.12.2010 11:32

Вопрос: *Кто должен простить грех человеку, Бог или Христос?
Вы действуете как самый настоящий фарисей из Писаний. :-D Это они говорили, что прощая грехи, Христос "ДЕЛАЕТ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ" и всё время пытались поймать его на слове. :-D . Но Иисусу "БОГОМ БЫЛА ДАНА *ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ". БОГ *РАЗРЕШИЛ *Христу прощать грехи, дал ему такое право. Бог - Вседержитель, имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право наделять силой и давать власть кому хочет. Он и Моисею сказал: "будешь Богом для фараона".:-D *Так что, Моисей тоже БОГ? Так что не ловите меня на слове, и не стоит также цитировать искажения синодального перевода, что Иисус "не почитал хищением быть равным Богу". :-D

Елена Гкига 29.12.2010 12:29

Откровение12:13!Когда же дракон увидел,что низвержен на землю,начал преследовать жену,которая родила младенца мужеского пола.И даны были жене два крыла большого орла,чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась впродолжении времени,времен и пол-времени.И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку,дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене,иразверзла земля уста свои и поглатила реку,которую пустил дракон из пасти своей.И рассвирепел дракон на жену и пошел,чтобы вступить в брань с прочими от семини ее,сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Здесь терпение и вера святых):-)

Елена Гкига 29.12.2010 12:42

Откр.7:13-17!,...сии облеченные в белые одежды кто,и откуда пришли?.....:это те,которые пришли от великой скорби:,они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца:За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его,и Сидящий на престолд будет обитать в них:
Они не будут уже ни алкать ,ни жаждать,и не будет палить их солнце и никакой зной:
Ибо Агнец, Который СРЕДИ ПРЕСТОЛА,будет пасти их и водить их на живые источники вод,и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Елена Гкига 29.12.2010 12:50

К евреям10:29-31.
ТО СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ,ДУМАЕТЕ,НАКАЗАНИЮ ПОВИНЕН БУДЕТ ТОТ,КТО ПОПИРАЕТ СЫНА БОЖИЯ И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА,КОТОРОЮ ОСВЯЩЕН, И ДУХА БЛАГОДАТИ О С К О Р Б Л Я ЕТ?
Мы знаем Того,Кто сказал:,,у Меня отмщение,Я воздам,говарит Господь,,.

Елена Гкига 29.12.2010 13:03

1е тимофею4:10!,..,что уповаем на Бога живого,Который есть Спаситель всех человеков,а наипаче верных.

Елена Гкига 29.12.2010 13:08

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш,возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
Да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Елена Гкига 29.12.2010 13:33

К эфесянам
6:11-20! Наша брань не против крови и плоти,но против начальств,против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных.:-@

Елена Гкига 29.12.2010 13:40

К галатам
4:23-31!...но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу,так и ныне....,,Изгони рабу и сына ее,ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной,,.И так ,братия,мы дети не рабы,но свободной!ААААЛЛЛИИИЛУУУЯ!;-)

Boris-25 29.12.2010 14:28

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ТАК ГОВОРИТ АМИНЬ, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 3:14)
-
"ИБО В ТЕ ДНИ БУДЕТ ТАКАЯ СКОРБЬ, КАКОЙ НЕ БЫЛО ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ СОТВОРИЛ БОГ, ДАЖЕ ДОНЫНЕ, И НЕ БУДЕТ."
(МАРКА 13:19)
-
(!) ИИСУС НАЗВАЛ СЕБЯ НЕ СОЗДАТЕЛЕМ, А НАЧАЛОМ СОЗДАНИЯ БОЖИЯ (НАЧАЛЬНЫМ ИЗ ВСЕХ СОЗДАНИЙ БОЖЬИХ).
-
(!) НАЧАЛО СОЗДАНИЯ - ЭТО ТО, ЧТО СОТВОРИЛ БОГ. (МАРКА 13:19).
-
Вопрос Лене: ИИСУС - ЭТО СОЗДАТЕЛЬ, ИЛИ НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ?

Boris-25 29.12.2010 14:30

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ ВСЯКОЕ НАЧАЛЬСТВО И ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ И СИЛУ". "... ТОГДА И САМ СЫН ПОКОРИТСЯ ПОКОРИВШЕМУ ВСЁ ЕМУ..."
(1 КОРИНФЯНАМ 15:24,28)
-
Вопрос Лене: ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОМУ ОН ПОКОРИЛСЯ, БУДУЧИ УЖЕ НА НЕБЕ?

Елена Гкига 29.12.2010 14:47

Путь Бог благословит вас всяким благословлением,какое Он дает людям!Во имя Иисуса Христа!
Да запретит тебе Господь делать то,что ты делаешь во имя Иисуса Христа!АМИНЬ!

Павел Шад 29.12.2010 15:28

(!) ИИСУС НАЗВАЛ СЕБЯ НЕ СОЗДАТЕЛЕМ, А НАЧАЛОМ СОЗДАНИЯ БОЖИЯ (НАЧАЛЬНЫМ ИЗ ВСЕХ СОЗДАНИЙ БОЖЬИХ).

/////

Эту арианскую ересь будешь подобным себе лапшавесам разсказывать, Борик. Ну не здесь. Не позорься.

Павел Шад 29.12.2010 15:31

4 вопроса Борику.

и без Него ничто не начало
быть, что начало быть.
Вопросы:
1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?
2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?
3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?
4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"?

Уверен что не один еретик не будет отвечать чечно на поставленные вопросы. Потому что их начинает клинить по логике.

Павел Шад 29.12.2010 15:32

Вопрос : МОГ ЛИ СЫН БОГА БУКВАЛЬНО РОДИТЬСЯ НА НЕБЕ, БУДУЧИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ?

////:/

Вопрос : А МОГ ЛИ СЫН БОГА БУКВАЛЬНО РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, БУДУЧИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ?

Елена Гкига 29.12.2010 16:01

Да на земле Он родился,но на небе Он уже был до сотворения мира.Как Единородный от Отца,Он в недре Отчем был как Слово Божие.Им Бог гогрил! И ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ,ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!1Е.ИОАННА5:4-:-)18!

Павел Шад 30.12.2010 02:21

(!) РЕЧЬ ИДЁТ О БУКВАЛЬНОМ РОЖДЕНИИ НА НЕБЕ (ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ), А НЕ О РОЖДЕНИИ НА ЗЕМЛЕ.
/////

Это еретики так толкуют. В оригинале написано
ОН ПЕРВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ. ГЛАВА НАД ВСЕМ ТВОРЕНием.

Павел Шад 30.12.2010 02:24

(!) ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ, - ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ - ЕСТЬ ПЕРИОД, В КОТОРЫЙ РОДИВШИЙСЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛ.
/////

Что тебе не дает ответить самому на свой подобный вопрос.

Вопрос : А МОГ ЛИ СЫН БОГА БУКВАЛЬНО РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, БУДУЧИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ?

Павел Шад 30.12.2010 02:26

4 вопроса Борику.

быть, что начало быть.
Вопросы:

БОРИК, ЧТО СЛАБО ПЕРЕД ЛОГИКОЙ С КОЛЕН ВСТАТЬ?

Boris-25 30.12.2010 11:34

-
ПЕРЕД ЛОГИКОЙ КОГО? РЕЛИГИОЗНОГО ШУЛЕРА?!
-
Я ПЕРЕД ТАКОЙ ЛОГИКОЙ ДАЖЕ С ДИВАНА НЕ ВСТАНУ, НЕ ТО ЧТО С КОЛЕН.
-
Горькая правда для религиозных шулеров.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
БИБЛИЯ :
-
"ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 1:1)
-
После воскресения Иисус получил откровение от Бога Отца.
-
ШАБАН :
-
"ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, БОГА..."
-
БИБЛИЯ :
-
"...ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ... И ОН ПРИШЁЛ И ВЗЯЛ КНИГУ ИЗ ДЕСНИЦЫ СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ."
(ОТКРОВЕНИЕ 5:6,7)
-
Агнец (Иисус) взял книгу у Сидящего на престоле (Бога Отца)
-
ШАБАН :
-
"...ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ. ОН ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ."
-
ЧТО НЕОБХОДИМО ВСПОМНИТЬ:
-
"...ВСЯКОМУ СЛЫШАЩЕМУ СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ : ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ ЧТО К НИМ,...И ЕСЛИ КТО ОТНИМЕТ ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ПРОРОЧЕСТВА СЕГО, У ТОГО ОТНИМЕТ БОГ УЧАСТИЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 22:18,19)

Павел Шад 30.12.2010 13:58

4 вопроса Борику.

быть, что начало быть.
Вопросы:

Boris-25 30.12.2010 13:59

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ, АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
-
"Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЕЗДНЫ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОВ, ОБИЛЬНЫХ ВОДОЮ."
(ПРИТЧИ 8:24)
-
"КОГДА ОН ПОЛАГАЛ МОРЮ ПРЕДЕЛ ЕГО, КОГДА ОН СТАВИЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ : ТОГДА Я БЫЛА У НЕГО ПОМОЩНИЦЕЮ..."
(ПРИТЧИ 8:29,30)
-
Повторный вопрос Шабану и Лене:
-
КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" СОЗДАТЕЛЯ?

Павел Шад 30.12.2010 13:59

(!) ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ, - ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ - ЕСТЬ ПЕРИОД, В КОТОРЫЙ РОДИВШИЙСЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛ.
/////

Boris-25 30.12.2010 14:02

ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ, - ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ - ЕСТЬ ПЕРИОД, В КОТОРЫЙ РОДИВШИЙСЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛ.
-
-
А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ШАБАН, ЧТО Я ОТВЕТА НЕ ЗНАЮ? ТВОЯ ВОСПАЛЁННАЯ ГОРДЫНЯ ШЕПНУЛА?
-
ТО, ЧТО ТЫ ИЗ ЦЕРКВИ КРЕАТИВНЫХ ФАНТАЗЁРОВ - Я ДАВНО ПОНЯЛ.

Boris-25 30.12.2010 14:05

МОГ ЛИ СЫН БОГА БУКВАЛЬНО РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, БУДУЧИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ИБО Я СОШЁЛ С НЕБЕС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ МОЮ, НО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА."
(ИОАННА 6:38)
-
Вопрос Шабану-выкрутану :
-
ДО ТОГО, КАК СОЙТИ С НЕБЕС, ИИСУС ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, А НЕ СВОЮ?

Boris-25 30.12.2010 14:40

Я тебе уже несколько раз сказал что Бог Иегова сказал человеку Иисусу в котором сам Иегова был -
УХ ТЫ!!! КАКАЯ ХИТРОУМНАЯ СХЕМА, ВЫКРУТАН ШАБАН!
-
ЗНАЧИТ БОГ, СОВЕРШЕННО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ О ТОМ, ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ИИСУСА, СКАЗАЛ ЕМУ : "СЕДИ ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ МЕНЯ, ПОКА НЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ..."
-
ДА ТЫ ПРОСТО ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ!
-
ОСОБЕННО ХОРОШО У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ СЦЕНАРИЙ К ФИЛЬМУ "ЧУЖИЕ-5".
-
ТАМ ЧАСТЕНЬКО КТО-НИБУДЬ У КОГО-НИБУДЬ ВНУТРИ ОКАЗЫВАЕТСЯ.

Павел Шад 30.12.2010 16:59

4 вопроса Борику.

быть, что начало быть.
Вопросы:

Павел Шад 30.12.2010 17:00

А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ШАБАН, ЧТО Я ОТВЕТА НЕ ЗНАЮ? ТВОЯ ВОСПАЛЁННАЯ ГОРДЫНЯ ШЕПНУЛА?
-

/////

Нет. Это ты давно уже показал.

Арам 01.01.2011 08:24

Он спас меня и оправдал,освободил от вины!СЛАВА БОГУ ЗА ИИСУСА!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
По вашей логике, СЛАВА ИИСУСУ ЗА ИИСУСА:-D :-D :-D :-D

сергей вэм 02.01.2011 05:06

Поддерживаю и верю написанному!!! Слава Отцу за Иисуса, Слава Иисусу Христу за подвиг, Слава Духу Святому во веки веков Аминь !!!

Павел Шад 02.01.2011 15:46

Александр Иванов
Иисус есть триединый Бог.
Вчера 10:54
//////

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Деяния 10:48
"И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Александр Кака 04.01.2011 11:30

Иисус есть Господь и притом триединый.
Вы извините, но это уже не "троица", а целая геометрическая прогрессия. :-D

Александр Кака 04.01.2011 17:02

Александр Коробко
Вы плохо знаете математику Тогда, может быть, арифметическая? ;-) Вы ещё скажите, что "Дух СвятЫй Триедин" и получиться 3Х3=9 А это уже "девятирица" (или "девятка"?)! :-D

Павел Шад 05.01.2011 00:16

Александр, а почему ученики крестили во имя Иисуса, Если Иисус сказал крестить во имя отца и сына и св. Духа?

сергей вэм 05.01.2011 05:00

Саша Коробко не надмевайся своим плотским умом. Это не для средних умов и нужно понимать духовно. //////////// * 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:12-16)

Александр Ива 05.01.2011 05:38

Александр Коробко
Правильно. Иисус это триединый Бог. Очень хорошо сказано в Мтф 28:19. Там три являются одним. Это какая прогрессия?

Александр Кака 05.01.2011 11:25

28:19. Там три являются одним. *Вы первый и, наверное, *единственный, кто увидел там троих. Вы почитайте, пожалуйста, в 1 Ин., что говорит ап. Иоранн : "БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ". Так что НИКТО и НИКОГДА. А с Хроистом он даже вместе кушал.

Павел Шад 05.01.2011 19:45

Павел Шабан
Александр, а почему ученики крестили во имя Иисуса, Если Иисус сказал крестить во имя отца и сына и св. Духа?
Вчера 23:16

Александр Ива 05.01.2011 21:44

Потому что Господь это сам Триединый Бог. Что крестить в Господа Христа, что во Имя Отца, *Сына, и Святого Духа одинаково.

Александр Кака 06.01.2011 10:50

Разные имена как раз и означают РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ. Святой дух - не личность, если "Во имя революции" расстреливали это же не означает, что "революция" - это некая барышня? :-D

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.