Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Camilla 30.08.2009 21:47

Обязательно ли это существо должно существовать вечно?
--------------------------------------------------------------------------
Вечность, это природа Бога.
Скажите, Николай, - а вы бы назвали разум или личность, которую можно понять, можно увидеть, можно дотронуться или уразуметь Богом???
Существо ограниченное пространством и временем - может быть Богом?
Если вселенная с ее законами вызывает благоговение, то неужели Творец, Которого нельзя охватить ни временем, ни пространством в Его вечности и могуществе не достоин большего благоговения?

Camilla 31.08.2009 10:02

Можно ли считать Вселенную свойством Бога? Его характеристикой?
----------------------------------------------------------------
Вселенная всего навсего творение Божье.
Она может показать нам некоторые свойства Бога, потому что тот порядок и устройство свидетельствуют о мудрости, о величии, о красоте, гармонии и т.д. Творца!!!

Отсупившийся 31.08.2009 14:04

Я так и не могу услышать четкий ответ, хоть от одного верующего. Кто создал бога? Прошу только одно, не надо говорить, что он был всегда, т.к. на это я отвечаю. что вселенная была всегда. Верующие говорят, что все имеет начало, вот и поясните начало начал?

Аз Есмь Царь 31.08.2009 15:27

Если вселенная вечна, то Вы, Виталий, приписываете ей божественное качество. Т.е. атеистом быть не можете :-)

Отсупившийся 31.08.2009 15:36

Станислав, если мягко выразиться, чушь. При чем тут божественное качество. Это вы пытаетесь подвести под что угодно своего божка. Скажем так богу приписываете вселенское вечное качество. Но вот ответа-то у Вас опять не получилось, опять скатились до обсуждения, кто Атеист, а кто нет.

Аз Есмь Царь 31.08.2009 15:43

Да нет, Виталий, я не об этом. Я про то что истинный атеист полагается только на факты. А такая характеристика Вселенной, как вечность, фактом быть не может. Это признает любой достаточно здравомыслящий ученый. Фактом быть не может по той простой причине, что факт - это всегда понятное мышлению человека явление, а вот вечность мышлением человека восприняться не может.

Аз Есмь Царь 31.08.2009 15:46

Это первая причина. Вторая, то что всякий научный факт должен подтвердиться либо экспериментом, либо свидетелем (в случае с историческим фактом). Как мы с Вами можем понять, в нашем случае, представить вечность Вселенной не предоставляется возможным.

Отсупившийся 31.08.2009 16:05

Так вот это верующие и не хотят понять. Я ведь не утверждаю и не пытаюсь с пеной у рта доказывать, что вселенная вечна. Этого же прошу и верующих не утверждать, как неоспоримый факт существование бога и создание им вселенной. А то получается, как оспаривать гипотезы Атеистов, так "...научный факт должен подтвердиться...", а как речь о боге, так науку забываем напрочь...

Аз Есмь Царь 31.08.2009 16:09

Непонимание в том и состоит, что верующие опираются не только на науку (как на инструмент познания), но и на веру, которая объективна (для владеющего этим инструментом) не менее, чем наука.

Camilla 31.08.2009 16:31

Виталий.
Все что имеет начало, имеет и причину.
Вселенная имеет начало и это можно вывести из основополагающих законов физики.
Бог, в отличии ои вселенной, начала не имеет, поэтому в причине не нуждается. Он Сам является Началом всего и вот поэтому Он Бог!!!

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.