![]() |
Лариса, мне интересна Библия, я ее просто изучаю... Что касается рабства, то как я и говорил равный рабом быть не может... Гадать не надо Авимелех это фараон и отец Агари, вы должны были знать это и то каким образом Агарь оказалась у Авраама и то как он сказал что Сара его сестра, а не жена, а может он не слогал, или все же солгал?
|
а никто их и не винит в том. разговор шел о духе рабства.------------------------------------------------------------------------
А чем проблема то? Мы не комплексуем от того, что являемся рабами Господа своего. |
Техническая справка:
Авимелех ("раб царя")- сложный для анализа библейский термин. Он может быть не только именем, но и прозвищем, и даже своего рода титулом. |
Еще одна справка:Авимелех ("отец царя") - 1) имя филистимских царей во время Авраама, Исаака и Давида. Имя это было общее название у филистимских царей (см. Анхус), как имя фараон у египетских; 2) имя побочного сына Гидеона, судьи израильского. После смерти Гидеона, убив 70 братьев своих, из коих спасся один только младший, Иофам, А. был избран в цари жителями города Сихема, откуда была родом его мать. Но жестокий нрав А. дал себя скоро почувствовать и сихемлянам. Царствование его продолжалось только три года (1248-1245 до Р. Х.). Первые восстали против него сами сихемляне, и А. взял город и разрушил его; но затем при осаде другого возмутившегося города, Тевеца, в расстоянии 20 км от Сихема, А. был убит жерновым камнем, брошенным в него женщиною из среды осажденных.
|
Авимелех ("раб царя")---------------------------------
Неверно, так как "Ави", "Аби", "Абу", "Аб", "Ав" в семитских языках озночает "Отец", а не "Раб", ну а "мелех" это царь, итак "Авимелех" переводится как отец царя, если уж равняться на точность... |
Вероятно, и такое толколвание допустимо.
Важно, что любое из них приводит к сложнейшим проблемам, когда мы хотим за этой "кличкой" увидеть некую конкретность (то есть понять, когда речь идет об одном герое, а когда - о разных). |
Вы не правы, Александр, потому как и многие путаете саляфитов с такфиритами и хариджитами... Последние действительно представляют опасность...
----------------------------- Я не думаю, что путаю саляфитов, так как с ними достаточно общался)) Называют они себя просто мусульманами суннитами..но и любители Мухаммада ибн Вахабба называют себя просто мусульманами. А хариджитами разве кто-то себя назовет?) |
Не может в Себе самом разделится , иначе Царство Его не устоит.------------------------------------------------------------------------
Тринитарность не к этому относится? |
Называют они себя просто мусульманами суннитами..но и любители Мухаммада ибн Вахабба называют себя просто мусульманами. А хариджитами разве кто-то себя назовет?)--------------------------------------------------------------------------
Мусульмане суниты тоже делятся, поэтому для понятия вероустава человека могут и назвать, я например скажу что я из тех кто следует за саляфа (праведные предки). Относительно Мухаммада Ат-Тамими, то аххабистом точно никто не назовет себя... Потому что этот термин неверен, такого направления в исламе как такового нет... Ат-тамими в свое время боролся с проялением язычества и написал несколько книг, а из под диктовки се тех же англичан его стали называть еретиком, хотя прочитав некоторые из его книг не заметил ничего еретического. Кстати человека по имени Ибн Таймия (шейх уль-ислям) тоже частенько называют ваххабитом, но казус состоит в том, что он жил на 600 лет ранше Ат-Тамими... |
Тринитарность не к этому относится?
-------------------------------- Это если воспринимать буквально)) Но если исходить из христианского, а не исламского определения, то данная тринитарность (троица-триединство) - это Единобожие, а не что-то иное) |
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |