![]() |
Икона Казанской Божьей Матери
Великой *Божьей Матери иконе С Спасителем младенцем на руках, На пепелище посланной Матроне, Дано спасать святую Русь в веках. От польских ворогов оборонила Пожарским с Мининым она Москву. В те дни Россия волю сохранила, Не дала русским людям впасть в тоску. Целительницей и баб заступницей Иконе быть Казанской суждено, России от врагов хранительницей В иконе Божьей силой рождено. Не сберегла святая Русь икону,- Из смуты в смуту стала попадать. Не следующий Божьему Закону Народ российский начал пропадать… Чтобы вернуть народам русским корни И веру нашим людям обрести: Вернулась к нам из Ватиканской ствотни, Чтобы Россию снова окрестить. |
КАЗАНСКАЯ
Под сводами великого собора Лампада негасимая горит, Бездонным, бесконечно-нежным взором С иконы Богородица глядит. Любовь и безграничное терпенье В ее печальных ласковых очах, И полон светозарного смиренья Божественный младенец на руках. Течет, течет мистерия святая, Слова молитвы к куполу летят, Звенят, поют, хвалят, благословляют И образы прекрасные творят: "Возрадуйся, Пречистая Мария! Господь с тобой пребудет на Века! Молись ему за грешную Росию, За русского простого мужика, За воинов лихих, на бранном поле Сложивших за Отчизну свой живот, За русский дух, привыкший к вольной воле, И за Любовь, что вечно не пройдет, За матерей, чьи так прекрасны лица, Когда к младенцам склонены, любя, - Ведь на Руси любая роженица Становится похожей на Тебя". Твоя молитва Русь хранит от Века, И ею наша Родина сильна, С Твоим покровом чувства человека В твореньях раскрываются сполна. Настанет время - воспоет Держава, Не станет войн, болезней и невзгод, И возсияет нереченной славой Многострадальный светлый наш народ. Рассвет придет в Россию долгожданный, Земля прекрасным садом расцветет!.. Тогда веселой капелькой туманной С небес Твоя слезинка упадет. автор Звездочка, форум "Авторские темы" источник Клуб Сотворение-Петербург |
Мы все еще не разумеем,
плохой характер-тот же грех. Мы от самих себя болеем, А обвиняем все и всех. Проходим мы через мытарства По трудной жизни и судьбе, К истокам яда и лекарства, Что концентрируем в себе. Оттуда пьем мы отравленье, Оттуда наплывает тьма- Через нечистое мышленье Непросветленного ума. Пока духовная опека Не правит Вашею судьбой, Я призываю Человека К одной борьбе- С самим собой! Да,лишь с собою надо биться И каждый час,и каждый миг. Коль мир не может измениться Без изменений нас самих. |
Холод неверья, безбожия холод,
Выбивший веру безжалостный молот, Сжавший Слова из души острый серп, Кровью невинною смоченный креп... Мощи антихриста, склеп - мавзолей... Мать Богородица, нас пожалей! К Господу Богу с святыми молитвами Ты обратись, мы измучены битвами. Вновь колокольное слышим звучание, Божие Храмы зовут к покаянию. |
О Вдохновение Небес, Обетованной Жатвы Поле – Твой Сын позорный принял крест, Мир выкупая из неволи, Ценой Божественной любви К земному падшему творенью, К тем, кто кричал: “Распни, распни!..” С неистовым остервененьем, Кто не признал Царя в Христе, Во время оно быв с ним рядом, Ко всем, в ком бродит хмель страстей Губительным смертельным ядом, За всех, кто слеп и нищ, и наг – В греховной суете рожденных… За нас, никчемных бедолаг, Из адской бездны извлеченных, Сирот, возросших без Отца, Прельщенных дьявольскою лестью… Но Животворная Роса Непостижимой Благовести Сошла на землю наших душ, Разрушив лживые химеры, И благодатью Божий Дух Возжег в нас пламень истой веры… О Солнценосная Юдифь, Свеча Немеркнущего Света, Дай мне, спасения испив Из Чаши Нового Завета, До облаков превознести Твоих очей невинных кротость, Хвалою искренней почтить Всеблагость чистоты высокой. О Песня дивная долин, Чертог грядущего веселья, О Благовонный розмарин, О чад заблудших новоселье, Несокрушимый адамант, Сверкающий превечным светом, Добруты Божьей Океан, Господне благостное Лето. О Всесоздателя Печать, О Воплощенье вышней силы! Хочу Твой Образ величать, Хвалить и славить до могилы. О Золотой Покров Любви, Святое райское Селенье! На смертном ложе прояви Ко мне Свое благоволенье: И сгинет лютая тоска, И скинет смерти покрывало Благословенная рука, Что Сына Вечности ласкала. О Приснодевственная Мать, О Сладость горнего блаженства – Дай мне из тления восстать И ПЕТЬ ТВОЕ ВСЕСОВЕРШЕНСТВО! АМИНЬ. |
К Покрову
Осень, быть может, это - лишь край ткани прозрачной с каймой обгоревшей, чуть прикрывающей брошенный Рай, нас, огрубевших, когда-то согревший. Осень, быть может, это - косяк двери, от ветра запевшей негромко. Осень, быть может, это - коса, листья сбивающей первой позёмки. Осень, быть может, это - лишь гость, странник, тебя обогоняющий где-то. Осень, быть может, это - лишь горсть жаркой рябины, когда-то воспетой. Осень, быть может, это - лишь клин ткани прозрачной, сбитой из хлопьев, всхолмленной снежно на спинах рябин - Божьим Покровом, его подобьем. Осень, быть может, это простор, свет воцарившийся там, за околицей лентой закатною - как омофор, свет невесомый в руках Богородицы.. |
К ТЕБЕ, О МАТЕРЬ ПРЕСВЯТАЯ
К Тебе, о Матерь Пресвятая, Дерзаю вознести свой глас, Лице слезами омывая: Услышь меня в сей скорбный час. Прими мои теплейшие моленья, Мой дух от бед и зол избавь, Пролей мне в сердце умиленье, На путь спасения наставь. Да буду чужд своей я воли, Готов для Бога все терпеть, Будь мне покров во горькой доле, Не дай в печали умереть. Ты всех прибежище несчастных, За всех молитвенница нас; О, защити, когда ужасный Услышим судный Божий глас. Когда закроет вечность время, Глас трубный мертвых воскресит, И книга совести все бремя Грехов моих изобличит. Покров Ты верным и ограда; К Тебе молюся всей душой: Спаси меня, моя отрада, Умилосердись надо мной! |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но, пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать |
МОЛИТВА О ПРОБУЖДЕНИИ.
Как то раз я слышал. В Божием собраньи. Где любовью дышат. Люди - христиане. Чудную молитву... Если бы почаще. Совершать нам битву. За спасенье наше. "Господи, пошли же Нам свою Tы милость Чтобы стали ближе К Богу,-изменилась Жизнь чтоб наша вскоре Пробуждённой стала Господи,- доколе?..." Так душа взывала. Как приятно слышать. В трепетном волненьи. -Чтоб послал Бог свыше. Людям пробужденье. * * * * * * * * * * * * * * * * *Аминь. |
ДУША ЖИВЕТ, КОГДА МОЛИТВОЙ ДЫШИТ, * * КОГДА ЗЕМНОЕ ВСЕ, ТАК ДАЛЕКО * * * * * * * * * * ТОГДА Я ГОЛОС БОЖИЙ ЯСНО СЛЫШУ, * * * * * * * * И МНЕ ЛЕГКО,ОТРАДНО И СВЕТЛО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ТОГДА В ДУШЕ И В ПОМЫСЛАХ ВСЕ ЧИСТО, * * * * * А В СЕРДЦЕ ЛИШЬ ПОКОЙ И ТИШИНА, * * * * * * * * * * ТОГДА И ЖИЗНЬ ВСЯ КАЖЕТСЯ ПРЕКРАСНОЙ * * * И УМЕРЕТЬ ГОТОВ Я ЗА ХРИСТА! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ОГОНЬ ЛЮБВИ ГОРИТ *,НЕ УГОСИМО, * * * * * * * * * * * ИЗ ГЛАЗ БЕГУТ ПОТОКИ СВЕТЛЫХ СЛЕЗ, * * * * * * * * И ВЕРИТЬСЯ, ТАИНСТВЕННО, НЕЗРИМО- * * * * * * * С МОЕЙ ДУШОЙ БЕСЕДУЕТ ХРИСТОС.
|
Четыре важных слова
Люблю я забывать: “Да будет Твоя воля!” – Молитву завершать. И Господу диктую По сотни раз на дню “Его святую волю”, А, в общем-то – свою. Твои, Господь, не наши – И мысли, и пути! Зовется только “блажью”, Что без Тебя хотим. Прости! Я каюсь, Боже! И помоги принять, Что нет ТОГО дороже, Что Ты нам хочешь дать! |
ГОСПОДЬ, прошу, храни друзей моих -
Кто в темный миг всегда со мною рядом, От ран душевных, от невзгод и лих, От нелюбви и от недобрых взглядов. Ты силы дай, чтоб им дарить тепло, Я знаю, у меня их слишком мало, Пусть не коснется их печаль и зло, Хочу, чтоб жизнь у них светлее стала. Они со мной, когда мне хорошо, Мои друзья - мне лучшая отрада, И я прошу всем сердцем и душой, Чтобы они подольше были рядом. Я радуюсь, когда у них успех, И к небу обращаюсь я с надеждой - Судьба, добра сейчас прошу для всех, Кого люблю так искренне и нежно... :-) :-) |
Господи, снабди меня доверьем!
Знаешь Ты: имею я желанье, На земле живя, по-детски верить В вечные Твои обетованья. Господи, снабди меня смиреньем, Сделай дух мой непокорный кротким. Благодарна за Твое терпенье – Ты не устаешь со мной работать. Господи, снабди меня надеждой, Той надеждой, что не постыжает, Той, что обладает силой нежной, Изнемогший дух мой поднимает. Господи, снабди меня терпеньем, Чтоб на трудных жизненных дорогах Я в Тебе имела утешенье – В вечном, сильном, милосердном Боге! Господи, снабди меня любовью, Что все покрывает, переносит, И, являясь жизненной основой, Ничего себе она не просит. |
В моем городе тихом ночь.
И мысли темные гоню прочь. А за окном чернилами - тьма. Господь со мной, я не одна. Безмолвие ночное за окном, Душою слышу я страданья стон. Мой город спит, но без Отца Страдают одинокие сердца. Я думаю: о, сколько их таких, Несчастных, гордых, очень одиноких… И стонут, плачут чьи-то души, Их слышу я в ночной тиши. Не допусти, Отец, чтоб в ночь Шагнул вдруг кто-то, превозмочь Не в силах одиночество и боль. Яви, Всевышний, одиночеству ЛЮБОВЬ! |
Не дай мне Бог такою стать,
как все... Усталой,грустной,с тусклыми глазами. И прятать свой еще веселый смех За...просто так...текущими слезами. :-):-):-):-):-):-) Спаси меня-от ревности и зла, От предрассудков,что нас убивают, И сделай... чтоб по жизни пронесла Всю гамму чувств. в которых и растаю. :-):-):-):-):-):-) Я не хочу украдкой пить Любовь С бокала... что другие не допили. Мой Бог,позволь мне быть всегда собой, Не отнимай...подаренные крылья. |
Непостижимые красоты
Слепому скучно созерцать, И тщетна света благодать, Когда в его глазах — пустоты. Слепому не грозит ослепнуть От ослепительных светил, И Ты, Господь, нам всем простил, Что мы предпочитаем слепнуть. Отгородившись слепотой От ближних, от Тебя, Господь, Мы ограничены и дики, И вечно заняты собой. Поскольку зрячий уязвимей И больше у него забот, Не всякий к Богу вопиет. «Всевышний, сделай правду зримой, Во имя Сына Твоего… Мне нужно в сущности так мало - Коснись и исцели провалы В глазницах духа моего!» :-) * Н. И. Щеглова |
Сотвори во мне новое сердце,
Чтоб умело любить и прощать, Чтобы в жизни моей скоротечной В час сомнения- Бога искать, :-) :-) :-) В час болезни - просить исцеленья, В час тревог и скорбей - уповать, Чтоб умело просить прощенья, Беззаконья и зла - не знать, :-) :-) :-) Своих ближних - любить без меры, Видеть бедных,душой больных, Чтоб умело молитвой веры Сокрушаться у ног Твоих... |
Не оставляй, Господь, меня,
*Ведь я Твоё, Твоё творенье. *Мне без тебя не жить и дня, *Пошли, пришли мне исцеленье! * *Прощай меня, когда грешу, *Когда молиться забываю, *Но я всегда к Тебе спешу *И о прощенье умоляю. * *Не оставляй, Господь, меня, *Лечи растерзанную душу, *Так много было в ней огня... *Но Ты его всё время тушишь. * *Не оставляй, Господь, прошу *Меня во ржавой этой клетке. *Я прошлое всё ворошу... *Но уже редко, очень редко... * *Не оставляй, прошу Тебя, *Одной никак, никак не выжить... *Не оставляй меня, Ты слышишь?! *Я знаю, слышишь Ты меня... |
Обращение к Богу
:-) * Наполни меня всей любовью и светом, Но, чтоб оставаться собою при этом. Чтоб чувствовать все так, как чувствуют дети, Чтоб видеть и слышать все на этой планете. * Мечтать так мечтать, чтоб сбывались желанья! Чтоб беды ушли и все наши страданья. Чтоб жить на земле так, как все мы достойны, Чтоб нас не тревожили страхи и войны. * Чтоб в каждом проснулся поэт, музыкант, Я знаю, что в нас еще дремлет талант. Счастливым и радостным быть бы не прочь, Да чтоб захотелось другому помочь!!! :-) * Валентина Солдатова |
Моя просьба
*:-) :-) :-) Прошу Тебя, Боже, скорей же скорей, Любви просветленной дай мне Твоей. И слышу в ответ я, нет слов мне милей: «Получишь, получишь, терпенье имей». * Как трудно решить мне, где буду я жить? Где буду, о, Боже, Тебе я служить? Привязана к детям, к квартире, к деньгам, Но знаю, что все за любовь отдам! * Любовь, у которой не будет границ! Любовь, пред которой я падаю ниц. Наступит блаженство, покой, тишина. Вся мудрость природы нам будет слышна. * Где все перестанут друг друга бранить, Где все будут радость и счастье делить. Исчезнут обиды, воспрянет Земля! Да будет услышана просьба моя! *:-) :-) Валентина Солдатова |
Господи, веру мою укрепи!
Используй меня инструментом для мира. Грешные мысли навек усыпи, Убереги от геенова пира. Ты помоги мне не столько искать, Сколько дарить, позабыв о сомнении, Сеять надежду, любовью ласкать, Где оскорбления- молить о прощении. О, мой Господь, научи утешать, Не ожидая в ответ утешение, Помнить, что если умеем прощать- Мы для себя получаем прощенье. Там, где печаль- сеять радость и свет. Лишь отдавая себе обретаем. Дай не забыть, что, неся твой Завет, Душу на вечную жизнь возрождаем. |
Я склеиваю трещинки души,
*Стихами, как молитвами, хранимой, *Дай Бог мне научиться быть терпимой, *Не дай - продать мне совесть за гроши.. * *Как важно понимание без слов, *Взамное душевное сближенье, *Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, *Не дай мне Бог - творить себе врагов. * *Я знаю - равнодушной легче быть, *Куда больней с такой душой - ранимой, *Но дай мне Бог подольше быть любимой, *Не дай мне вдруг однажды разлюбить... |
Я прошу у Бога одного
Детям моим дай души тепло, Чтоб не знали моих бед и мук, Чтобы не был- заколдован круг. Чтоб на хлеб насущный бы имели, И- других по жизни обогрели, Чтобы озлоблённости не знали, Злость и гнев, к душе не подпускали. Чтоб уверовали в Доброту людей, С этим чувством в жизни нам теплей. Чтоб по Совести бы научились жить, И- умели радость *приносить. Детям моим дай побольше *счастья! Знаю- в этом есть твоё участье, Может я- чего не додала, Подскажи и поддержи любя. Для себя- мне ничего не надо, Смех людей- вот это мне награда, Если помогла хоть одному, Значит на земле, не зря *живу. |
Протяни ко мне святые руки
И веди меня своим путем, Помоги мне помнить Твои муки И послушной быть Тебе во всем. Помоги мне за Тебя держаться И вдохни в меня Твою любовь, Чтобы с ней могла я подвизаться, За друзей молиться,за врагов. Доверши, Господь,мое желанье - Неразлучной быть всегда с Тобой, Чтоб любви Твоей святой дыханье Наполняло грудь и разум мой. :-) Р.Берёзов |
Протяни ко мне святые руки
И веди меня своим путем, Помоги мне помнить Твои муки И послушной быть Тебе во всем. Помоги мне за Тебя держаться И вдохни в меня Твою любовь, Чтобы с ней могла я подвизаться, За друзей молиться,за врагов. Доверши, Господь,мое желанье - Неразлучной быть всегда с Тобой, Чтоб любви Твоей святой дыханье Наполняло грудь и разум мой. :-) Р.Берёзов |
Помоги мне быть сильнее
Там, где будет труден путь Помоги мне быть мудрее, Чтоб с дороги не свернуть Помоги мне быть добрее К тем, кто совершает зло Помоги любить сильнее Тех, кто не любил давно Помоги мне быть честнее Там, где миром правит ложь Помоги мне быть светлее, Где без света не пройдешь Помоги мне быть смелее Там, где страх людей объял Помоги мне быть нежнее К тем, кто нежности не знал Помоги мне быть вернее Для того, кто предан был И Тебя, Господь сильнее, Помоги явить другим... |
Не дай мне, Боже, сердцем очерстветь
И превратиться в грудину развалин, Но в обстоятельствах любых хочу воспеть Хвалу достойную, что фимиамом станет... Так помоги на страже сердца быть Не оскудеть, не ослабеть, не сдаться, А все, что ранит у креста забыть. Одним лишь Твоим Словом укрепляться. Пусть обстоятельства не станут, как порок, Ты знаешь смысл их, знаешь назначенье, Их ограниченный, короткий срок, За трудностями будут измененья. И свое бремя, что гнетет мой дух, И грех, что преграждает возрастанию, Несу к Тебе, мой самый лучший Друг И верю Твоему я обещанью. |
Тебе мое исповедание
Перед Тобою преклонюсь... О час молитвы- час признаний С Тобой я зла не убоюсь. С Тобой Господь я все сумею Тебя в тиши я познаю... И пусть Твоя любовь согреет Всех тех, чья жизнь на краю.. |
Как часто...мы друг другу говорим
Прости...прими моё прощение... Из-за упрямства больше мы молчим... А в сердце боль...и жажда искупления... Поломанные судьбы...крик Души... И одиночество...убогое и злое... И тихое, короткое...прости... Не бойтесь, ведь оно совсем простое... Как часто...в сумерках ночи, В молитвах мы прощения находим... Его мы просим...Господи, прости... И К Алтарю прощённые приходим... Откройте для прощения сердца... И сами повинитесь, ради Бога... И будет в вашей жизни до конца Надёжная и светлая дорога... |
Дай силы, Бог, перенести измену,
Предательство любимых и друзей, В тоске не биться головой о стену И в горе не проклясть судьбы своей, * * Не гневаться, не показать, что больно, Смирив в себе дракона во сто глав, А уходить – так уходить достойно, Без разбирательств, прав или не прав. * * Дай чуткости, чтобы уйти чуть раньше, Чем захотят об этом попросить, И дара видеть на два хода дальше, И мудрости, чтоб в пат не угодить. * * Дай воли, Бог, чтоб обуздать терзанья, Избавиться от сильной жажды мстить, Перешагнуть мученья и страданья, И вновь себя ни в чем не повторит |
ЖЕНСКОЕ ПРИЗВАНИЕ
:-) Дай нам, Боже, дочерям Твоим, здоровье, Дай нам разум, как Есфири, чтоб могли Свой очаг согреть Божественной любовью, Быть большим благословением семьи! Дай нам, Боже, Твою кротость - жёнам , мамам, Сёстрам, бабушкам, девицам, дочерям, Чтоб не многословными устами, А любовью направляли к небесам! Окажи такую милость, дай способность Уступать, смиряться, жертвовать собой, Воплотить в себе святой Библейский образ, Чтоб исполнить нам обет священный свой. Выше жемчуга, сапфира, диадемы, Выше всех земных сокровищ и даров, Сонаследницами Царства Бог нас ценит, Добродетельных, боящихся Его! Вот, за это наше женское призванье, За внимание, заботу и любовь, ЗА ВЕЛИКИЕ ДЛЯ НАС ОБЕТОВАНЬЯ- БЛАГОДАРНЫ МЫ ТЕБЕ, ТВОРЕЦ МИРОВ! :-) Вера Катко |
ИИСУС,ТЫ УСЛЫШЬ МЕНЯ...
* Иисус,Ты услышь меня, Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От крови,что текла со Креста Стала белой моя одежда. * Сохрани моё сердца от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моём сердце росла, Сорняки высыхали бы сразу. * Сохрани островком в чистоте Моё сердце средь грешного мира! Сбереги огонёк в темноте, Тишину среди шумного пира. * Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою. * Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
Мир погряз в неверии
* Мир погряз в неверии и злобе, Брат для брата нынче лютый враг. Так нелепо души свои гробят Люди без Христа, идущие во мрак. * Спаси их, Господи, всели им в души веру, Пошли прозренье на их головы, молю! Лишь только в милости Твоей узнают меру Все кто грехами отравляют жизнь свою. * Пред Тобой склоняюсь, милый Боже, В Своем величии Ты даришь нам любовь. Иисус Христос, Спаситель милосердный, За все мои грехи пролил Свою Ты кровь. * Спаси их, Господи, всели им в души веру, Пошли прозренье на их головы, молю! Лишь только в милости Твоей узнают меру Все кто грехами отравляют жизнь свою. * *Владимир Светов |
Дай мне, Боже, предстать пред Тобою
Не в отрепьях порочной совести, Но с кристально чистой душою, Позабыв все земные горести. * И служить Тебе не из корысти, Не из выгоды и не из зависти, Но по доброму зову совести, Ради Истины, рады благости. * Научи меня, Боже, мудрости, Из Твоей что исходит вечности, Чтоб духовной не знать мне скудости, Чтобы дни не прожить в беспечности. * Чтобы славить Тебя и в старости, Дай душе моей легкокрылости, Чтоб всегда в непрестанной радости Воспевать Твои Божьи милости. * И служить Тебе не из корысти, Не из выгоды и не из зависти, Но подоброму зову совести, Ради Истины, рады благости. |
Сохрани мое сердце от зла,
Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
К Твоей груди дай, Господи, прижаться,
Чтоб выплакать всю боль моей души, Слова мои пусть в слезы превратятся И пусть текут, как воды у реки. Чтоб, как ребенок, в грудь Твою уткнувшись, От всего мира спрятавши лицо, Как будто в Твое сердце окунувшись, Любви Твоей почувствовать тепло. Почувствовать, согреться, раствориться, И так забыться, словно в сладком сне, Чтоб снова отдохнуть и укрепиться В Пути, что Ты отмерил мне. :-) :-) :-) Светлана Савкив |
Как поле утренней росою,
Ты милостью покрыл меня. Я – как Израиль столп огня – Твой образ вижу пред собою. На землю, как прозревший, я Гляжу счастливыми глазами, Как вновь отверстыми ушами, Внимаю гимнам бытия. Как Товий ангелом храним, Я осенён добром людским, Как Даниил во рву у львов Спасён от смерти и оков. Но что во мне? Идут года, Живу, не принося плода. О, как смоковницу, меня Не иссуши к исходу дня. |
Несет Пречистая в храм Божий
В объятьях сердца Своего, Того, Кто всех богатств дороже - Творца и Сына Своего! Несет Пречистая в смиренье В Своих объятиях Творца, Чтоб получил благословенье Он от Небесного Отца! Грядет Пречистая, чтоб миру Спасенье от грехов вручить, Чтоб род людей убогих, сирых Навеки с Богом обручить. Навстречу Господу выходит Блаженный старец Симеон, К Младенцу очи он возводит - Создателя в Нем видит он! |
Он взял Его в свои объятья,
В любви прижал к груди своей: "Пришел сюда, чтобы узнать я, В Тебе спасение людей. Меня Ты ныне отпускаешь, Владыко, волею Своей, В Себе спасенье предрекаешь Ты для Израиля людей. Ты будешь, Господи, предметом Для споров множества людей И просветишь Ты многих светом Великой истины Своей! Ты же, Пречистая, узнаешь Души израненной томленья, Но род людской Ты не оставишь, Его спасая от паденья!" |
Я Господа просила - отпусти
Грехи мои, что в сердце - тяжким грузом. Услышь меня, помилуй и прости, Благослови спасительным союзом... Я руки простирала - помоги Мне вынести любые испытанья, И мудрости посевы сбереги В минуты всепрощенья и прощанья. Я умоляла - беды отведи - Покорно и коленопреклонённо. Души уставшей силы разбуди, Уснувшие навеки обречённо. Я Господа молила: забери Любовь, что ядом душу отравляет, Слепым огнём сжигает всё внутри, Мучительно корёжит и ломает... Одну лишь просьбу выполнил Господь - Забрал любовь из сердца безвозвратно... А я, сквозь обессилевшую плоть, Теперь молю вернуть её обратно. |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |