![]() |
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти. Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем усопшего раба Твоего (-ую рабу Твою), чадо мое (имярек), и сотвори ему (ей) вечную память. Ты, Владыко живота и смерти, даровал еси мне чадо сие. Твоей же благой и премудрой воле изволися и отьяти е у мене. Буди благословенно Имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, безконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему вся согрешения его, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадах наших: вем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедал еси нам. Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея и не паче Тебе, Господу и Богу своему: аще возлюби прелести мира сего, а не паче Слово Твое и Заповеди Твоя, аще предавшеся сластем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше, - молю Тя усердно, прости преблагий Отче, чаду моему вся таковыя прегрешения его, прости и ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе! Ты воскресил еси дщерь Иаира по вере и молитве отца ея. Ты исцелил еси дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем. Прости, Господи, прости, вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изми муки вечныя и всели ю со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты Един кроме греха: да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословении Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко Ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
Здравствуйте, Юлия! Молиться, это единственное, что Вы можете сделать в облегчение своей дочери!!! Себя жизни лишать не нужно, это страшнейший грех. Никто не знает, почему Господь забрал ее к себе, возможно уберег от какого-либо греха. Крепитесь!
|
Эдуард, спасибо, что приняли меня в группу. Для меня в настоящее время это очень важно. Надеюсь узнать много нового.
|
Скажите какую молитву нужно читать о самоубийцах.моя доченька вот так ушла из жизни,ответа я так и незнаю почему,она была хорошим ребёнком,послушной,доброй и ласковой,всегда готова всем помочь,а вот себе не захотела.как мне жить незнаю,разве можно отворачиваться от таких?церковь не молится за таких..но это дети,они запутались,и это единственный грех,что они ушли сами.как им помочь?
|
Как ужас. Дети просто так не уходят, значит их что-то заставило в этой жизни уйти или же кто-то помог. Молитесь ежедневно молитесь, просите Господа чтобы Он смиловался над ней, что бы не давал в обиду нечистой силе, читайте молитвы, псалтирь и о самоубийцах, есть в молитвословах, тогда сможете жить в спокойствии и знать, что с ней все хорошо
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно прикладываться к иконам в храме? Нужно ли *этим правилам следовать дома?
|
здравствуйте,скажите если человек другой веры ему нельзя заходить в церковь провославную?
|
Эдуард, спасибо, что приняли *в *группу. Пожалуйста, укажите адрес *где *можно *прочитать *молитву *иконе Б.М. Неупиваемая Чаша. Ещё *мне советовали *читать *акафист *Ванифатию,тоже *не *могу *найти.
|
Здравствуйте! Здесь молитва Божьей Матери - ***********.molitvoslov.com/text858.htm
А здесь святому Вонифатию - ***********.molitvoslov.com/text767.htm |
В Православии нет практики складывания рук-ладошка к ладошке. Это киношный вариант.
|
Здравствуйте Эдуард, подскажите пожалуйсто какую молитву нужно читать за здравие семьи.Спасибо.
|
Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. |
Эдуард,подскажите какую молитву надо читать. мой сын сидит в тюрьме, и чтобы он вышел хорошим человеком.
|
ИсцеляетХРИСТОС!Его ранами мы получаем исцеление!и только Он спасёт и *исцелит!
|
А у священника в ближайшем храме не спрашивали? Можно лично, по телефону или интернету.
|
Молитвы Бог слышат только те кто к нему обращается по имени он сам это говорит!
|
Вхожу в храм испытываю какое то волнение,ставлю свечку а перекреститься не могу, рука не поднимается. Крещусь мысленно. Что со мной?
|
ЭДУАРД! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С СЫНОМ, НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ КРЕСТИК, ЕМУ ИЛИ ОН МЕШАЕТ , МОЖЕТ ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯТСЯ, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ БЫЛ *ДЕРЕВЯННЫЙ ХВАТИЛА НА 2 НЕДЕЛИ И ОН СЛОМАЛСЯ. СЕЙЧАС КУПИЛИ КОЖАННЫЙ. НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.
|
В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ, ГОВОРИТ ЧТО ТАМ ЕМУ ПЛОХО. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ИЛИ КАКУЮ МОЛИТВУ МНЕ ЧИТАТЬ
|
Всем добрый вечер. Если расыпали соль, говорят к соре. За молитву не знаю, а вот говорят надо сахар сверху посыпать.
|
вы о чём! Соль рассыпалась,это тоже самое что и сахар рассыпать,или перец,или ещё что! Православные,а верите в приметы! Это грех! Или я ошибаюсь Эдуард?
|
Соль к ссоре , это потому что соль в далёкие времена была дефицитом и когда её просыпали за это ругали , так как она была дорогой , вот поэтому и к ссоре.
|
Здравствуйте, у меня кожаный крестик, хорошо носиться, деревянные отклеиваются..Молитесь за сына, и Господь обязательно воздаст по Вашим молитвам, по молитве матери многое воздается для детей!
|
Все правильно, Светик, это суеверие по поводу сор, нельзя в это верить. Ничего плохого не будет, главное в это не верить, а только в лучшее верьте и все будет хорошо!
|
Молитву читать не нужно, молитесь своими словами, языком который для Вас более доступный! Молитву не всегда можно понять.
|
Господи! *Услышь меня, прошу немного у тебя. Перед святой иконою молю, защити всех тех, кого люблю. В трудный час им ангела пошли, чтоб оберёг их на краю пути. Дай им здоровья, счастья, радость и покой.Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять, научи любить их и прощать! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.Аминь. Аминь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господь,отец, наш, *войди в наш дом и удали из него все болезни и беспокойства из наших сердец. Просим: защити и сохрани нашу семью. Аминь! Отец Небесный! Мы приходим к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность.Мы верим *Твоему Слову. Мы верим, что Ты принимаешь всякого,приходящего к Тебе. Господи, прости все наши грехи, будь милостив к нам. Войди в наши сердца, очисти нас. Руководи нашей жизнью. Благодарим Тебя за то, что принял нас такими, какие мы есть. Аминь! Аминь! Аминь
|
Леонид спасибо за молитвы , вчера ходила в церковь молится немогу верю в душе , крестится тоже немогу , я выросла в семье где нет икон и веры в бога , но у меня есть иконы , вчера была родительская суббота слезы текли рекой пока шла служба.
|
ЛЕОНИД!! СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И НУЖНАЯ МОЛИТВА!!! ЧИТАЮ-СТАРАЮСЬ ВЫУЧИТЬ!! ХРАНИ ВАС БОГ!
|
эдуард,почему вы не проповедуете Христа-как спасителя?на самом деле только Он спасает и исцеляет,востанавливает семьи разрушеные!
|
Алексей! Вы не правы! В православии есть СПАСЕНИЕ! Это истинна и никто никогда этого не отнимет у нас!
|
а где в библии про это написано?там сказано,что между адом и рaем ве
ликая пропасть.а учить людей этому-ересь |
Алексей! Слово Божие заповедует нам "молиться друг за друга", "за всех человеков" (Иак.5,16), как за живых, так и за умерших, ибо у Господа "все люди живы"(Лк. 20,38; Рим.14.8; 1Кор.13,8).
Что и умершие могут получить прощение некоторых грехов, это видно из слов Спасителя (Мф.12,32) |
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:8) |
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32) |
1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. 3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. 5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? 6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. 7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. 8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лук.16:1-9) |
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор.30:19,20) |
Слушай, если ты сектант, а называешь себя христианином, то это не значит, что ты правильно веруешь во все догматы установленные Православной Церковью *и святыми отцами!
|
Я не сектант,а христианин !и люблю Бога.или кроме прaвославия нет других конфессий в христианстве?
|
Очевидно Алексей Ваулинa, за неудобные высказывания, придется в ЧС отправить? Скольких уже отправили?
|
Пока не отправил, не за что. Просто хочется объяснить человеку его не правоту и открыть глаза на истину. В ЧС не много людей, в основном те которые роптают на Бога, осуждают, сквернословят.
|
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |