Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Молитвы (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Как нужно молиться?(ВСЕМ) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8069)

Edward 22.01.2012 05:32

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти. Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем усопшего раба Твоего (-ую рабу Твою), чадо мое (имярек), и сотвори ему (ей) вечную память. Ты, Владыко живота и смерти, даровал еси мне чадо сие. Твоей же благой и премудрой воле изволися и отьяти е у мене. Буди благословенно Имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, безконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему вся согрешения его, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадах наших: вем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедал еси нам. Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея и не паче Тебе, Господу и Богу своему: аще возлюби прелести мира сего, а не паче Слово Твое и Заповеди Твоя, аще предавшеся сластем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше, - молю Тя усердно, прости преблагий Отче, чаду моему вся таковыя прегрешения его, прости и ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе! Ты воскресил еси дщерь Иаира по вере и молитве отца ея. Ты исцелил еси дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем. Прости, Господи, прости, вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изми муки вечныя и всели ю со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты Един кроме греха: да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословении Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко Ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Edward 22.01.2012 05:34

Здравствуйте, Юлия! Молиться, это единственное, что Вы можете сделать в облегчение своей дочери!!! Себя жизни лишать не нужно, это страшнейший грех. Никто не знает, почему Господь забрал ее к себе, возможно уберег от какого-либо греха. Крепитесь!

Татьяна Ккаса 10.02.2012 19:29

Эдуард, спасибо, что приняли меня в группу. Для меня в настоящее время это очень важно. Надеюсь узнать много нового.

сизенко 10.02.2012 23:02

Скажите какую молитву нужно читать о самоубийцах.моя доченька вот так ушла из жизни,ответа я так и незнаю почему,она была хорошим ребёнком,послушной,доброй и ласковой,всегда готова всем помочь,а вот себе не захотела.как мне жить незнаю,разве можно отворачиваться от таких?церковь не молится за таких..но это дети,они запутались,и это единственный грех,что они ушли сами.как им помочь?

Edward 11.02.2012 07:29

Как ужас. Дети просто так не уходят, значит их что-то заставило в этой жизни уйти или же кто-то помог. Молитесь ежедневно молитесь, просите Господа чтобы Он смиловался над ней, что бы не давал в обиду нечистой силе, читайте молитвы, псалтирь и о самоубийцах, есть в молитвословах, тогда сможете жить в спокойствии и знать, что с ней все хорошо

Галина Сэды 26.02.2012 09:09

Подскажите, пожалуйста, как правильно прикладываться к иконам в храме? Нужно ли *этим правилам следовать дома?

разумова 28.02.2012 03:36

здравствуйте,скажите если человек другой веры ему нельзя заходить в церковь провославную?

Горохова 29.02.2012 22:49

Эдуард, спасибо, что приняли *в *группу. Пожалуйста, укажите адрес *где *можно *прочитать *молитву *иконе Б.М. Неупиваемая Чаша. Ещё *мне советовали *читать *акафист *Ванифатию,тоже *не *могу *найти.

Edward 01.03.2012 05:26

Здравствуйте! Здесь молитва Божьей Матери - ***********.molitvoslov.com/text858.htm
А здесь святому Вонифатию - ***********.molitvoslov.com/text767.htm

Капитан Немо 08.03.2012 18:01

В Православии нет практики складывания рук-ладошка к ладошке. Это киношный вариант.

Анжелика и Саш 13.03.2012 10:15

Здравствуйте Эдуард, подскажите пожалуйсто какую молитву нужно читать за здравие семьи.Спасибо.

Edward 13.03.2012 10:27

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

ирина мушта 13.03.2012 18:47

Эдуард,подскажите какую молитву надо читать. мой сын сидит в тюрьме, и чтобы он вышел хорошим человеком.

Алексей Ваум 14.03.2012 06:55

ИсцеляетХРИСТОС!Его ранами мы получаем исцеление!и только Он спасёт и *исцелит!

Капитан Немо 14.03.2012 19:55

А у священника в ближайшем храме не спрашивали? Можно лично, по телефону или интернету.

Glamourik ---- 14.03.2012 22:28

Молитвы Бог слышат только те кто к нему обращается по имени он сам это говорит!

Соколов Гэннад 16.03.2012 00:06

Вхожу в храм испытываю какое то волнение,ставлю свечку а перекреститься не могу, рука не поднимается. Крещусь мысленно. Что со мной?

Тамара Дадаск 18.03.2012 04:27

ЭДУАРД! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С СЫНОМ, НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ КРЕСТИК, ЕМУ ИЛИ ОН МЕШАЕТ , МОЖЕТ ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯТСЯ, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ БЫЛ *ДЕРЕВЯННЫЙ ХВАТИЛА НА 2 НЕДЕЛИ И ОН СЛОМАЛСЯ. СЕЙЧАС КУПИЛИ КОЖАННЫЙ. НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.

Тамара Дадаск 18.03.2012 04:28

В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ, ГОВОРИТ ЧТО ТАМ ЕМУ ПЛОХО. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ИЛИ КАКУЮ МОЛИТВУ МНЕ ЧИТАТЬ

Потапова 18.03.2012 06:13

Всем добрый вечер. Если расыпали соль, говорят к соре. За молитву не знаю, а вот говорят надо сахар сверху посыпать.

СВЕТИК Я 18.03.2012 06:23

вы о чём! Соль рассыпалась,это тоже самое что и сахар рассыпать,или перец,или ещё что! Православные,а верите в приметы! Это грех! Или я ошибаюсь Эдуард?

Аверина 18.03.2012 06:32

Соль к ссоре , это потому что соль в далёкие времена была дефицитом и когда её просыпали за это ругали , так как она была дорогой , вот поэтому и к ссоре.

Edward 18.03.2012 07:58

Здравствуйте, у меня кожаный крестик, хорошо носиться, деревянные отклеиваются..Молитесь за сына, и Господь обязательно воздаст по Вашим молитвам, по молитве матери многое воздается для детей!

Edward 18.03.2012 08:00

Все правильно, Светик, это суеверие по поводу сор, нельзя в это верить. Ничего плохого не будет, главное в это не верить, а только в лучшее верьте и все будет хорошо!

Edward 18.03.2012 08:46

Молитву читать не нужно, молитесь своими словами, языком который для Вас более доступный! Молитву не всегда можно понять.

Леонид Ондкик 19.03.2012 03:21

Господи! *Услышь меня, прошу немного у тебя. Перед святой иконою молю, защити всех тех, кого люблю. В трудный час им ангела пошли, чтоб оберёг их на краю пути. Дай им здоровья, счастья, радость и покой.Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять, научи любить их и прощать! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.Аминь. Аминь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господь,отец, наш, *войди в наш дом и удали из него все болезни и беспокойства из наших сердец. Просим: защити и сохрани нашу семью. Аминь! Отец Небесный! Мы приходим к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность.Мы верим *Твоему Слову. Мы верим, что Ты принимаешь всякого,приходящего к Тебе. Господи, прости все наши грехи, будь милостив к нам. Войди в наши сердца, очисти нас. Руководи нашей жизнью. Благодарим Тебя за то, что принял нас такими, какие мы есть. Аминь! Аминь! Аминь

Аверина 19.03.2012 04:27

Леонид спасибо за молитвы , вчера ходила в церковь молится немогу верю в душе , крестится тоже немогу , я выросла в семье где нет икон и веры в бога , но у меня есть иконы , вчера была родительская суббота слезы текли рекой пока шла служба.

Галина Каманут 19.03.2012 05:21

ЛЕОНИД!! СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И НУЖНАЯ МОЛИТВА!!! ЧИТАЮ-СТАРАЮСЬ ВЫУЧИТЬ!! ХРАНИ ВАС БОГ!

Алексей Ваум 19.03.2012 05:56

эдуард,почему вы не проповедуете Христа-как спасителя?на самом деле только Он спасает и исцеляет,востанавливает семьи разрушеные!

Edward 19.03.2012 09:18

Алексей! Вы не правы! В православии есть СПАСЕНИЕ! Это истинна и никто никогда этого не отнимет у нас!

Алексей Ваум 19.03.2012 16:01

а где в библии про это написано?там сказано,что между адом и рaем ве
ликая пропасть.а учить людей этому-ересь

Edward 19.03.2012 19:30

Алексей! Слово Божие заповедует нам "молиться друг за друга", "за всех человеков" (Иак.5,16), как за живых, так и за умерших, ибо у Господа "все люди живы"(Лк. 20,38; Рим.14.8; 1Кор.13,8).
Что и умершие могут получить прощение некоторых грехов, это видно из слов Спасителя (Мф.12,32)

Edward 19.03.2012 19:45

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:8)

Edward 19.03.2012 19:50

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)

Edward 19.03.2012 19:51

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

(Лук.16:1-9)

Edward 19.03.2012 19:57

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)

Edward 20.03.2012 18:43

Слушай, если ты сектант, а называешь себя христианином, то это не значит, что ты правильно веруешь во все догматы установленные Православной Церковью *и святыми отцами!

Алексей Ваум 20.03.2012 21:35

Я не сектант,а христианин !и люблю Бога.или кроме прaвославия нет других конфессий в христианстве?

Капитан Немо 22.03.2012 10:37

Очевидно Алексей Ваулинa, за неудобные высказывания, придется в ЧС отправить? Скольких уже отправили?

Edward 23.03.2012 01:18

Пока не отправил, не за что. Просто хочется объяснить человеку его не правоту и открыть глаза на истину. В ЧС не много людей, в основном те которые роптают на Бога, осуждают, сквернословят.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4.