Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Сергей О 08.07.2010 11:22

у тебя может и сидят и справа,и слева,а на небе есть один престол,на котором сидит Иисус Христос!

Руслан,

Ну как же так?
"И восклицали громким голосом, говоря: спасение БОГУ нашему, СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ, и Агнцу!(Откр.7:10).

Rus-lan 08.07.2010 13:31

Сергей,ты хоть разумей то,что пишешь.:)))Приходящий с небес и Сущий от земли разница есть?Вот пока не уразумеешь,что Он ПРИШЕЛ во плоти,а не родился,так и будешь блуждать в ереси СБ.:)))Прежде нежели был Авраам,Я ЕСМЬ!Их и отцы,и от них Христос по плоти,СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ,благословеный во веки,аминь.

Rus-lan 08.07.2010 13:41

Какие могут быть "непотнятки"??
-----
Непотняки в головах у СИ,которых зомбируее СБ,которых истинно жаль.
В этом стихе все предельно просто и ясно сказанно СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
У СИ видать проблемы с грамматикой русского языка.:)))

Rus-lan 08.07.2010 13:50

Сергей,пророчество об Агнце уже исполнено.Или Иисус продолжает оставаться Агнцем?:)))
Деян.20:28.Итак внимайте себе и всему стаду,в котором Дух Святой поставил вас блюстителями,пасти церковь Господа и Бога,которую Он ПРИОБРЕЛ СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ.

Rus-lan 08.07.2010 13:59

8.А о Сыне:престол Твой,БОЖЕ,
9. ...,поэтому помазал Тебя,БОЖЕ,БОГ ТВОЙ елеем радости более соучастников Твоих.
10.И:в начале Ты,Господи,ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ,И НЕБЕСА - ДЕЛО РУК ТВОИХ;
Сергей,а эти стихи не входят в твое понимание,али как?Кто основал Землю и Небеса?:)))

Сергей О 08.07.2010 14:08

Сергей,ты хоть разумей то,что пишешь.))Приходящий с небес и Сущий от земли разница есть?

Руслан,

Как говорят в народе: когда "дурака выключишь"??
Я тебе привёл пример слова СУЩИЙ, чтобы ты наконец понял, что оно означает и не писал более всякой непотребности...

Сергей О 08.07.2010 14:12

В этом стихе все предельно просто и ясно сказанно СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
У СИ видать проблемы с грамматикой русского языка.))Сегодня 13:41

Руслан,

Читай этот стих несколько раз, и думай, кто же там назван ИСТИННЫМ БОГОМ??? Истинный Бог - один!
И двух быть никак не может.
А у тебя в первом предложении истинный Бог - это Бог-отец, а во втором уже Иисус Христос... Плутаешь уважаемый!
И не говори о знании русского языка. Я тебе могу "фору" дать в его познании, правильности написания и истолкования...

Rus-lan 08.07.2010 14:17

Сергей,может я и дурак для тебя,но не я состою в ложной организации СБ,которая лжет миру.Хорошо о вас говорит Иоанн.
2Иоан.1:7Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.
Вот и знаем,чей дух в СБ.

Сергей О 08.07.2010 14:17

Сергей,а эти стихи не входят в твое понимание,али как?Кто основал Землю и Небеса?))Сегодня 13:59

Руслан,

Здесь нетрудно понять, да и просто догадаться, что речь идёт о том кто всё создал, а именно О Боге-Отце Иегове.
А Слово был помощником в создании.
(Притчи 8:22-31).

Сергей О 08.07.2010 14:19

Сергей,пророчество об Агнце уже исполнено.Или Иисус продолжает оставаться Агнцем?))

Руслан,

Ну что за глупый вопрос?
Скажи а является ли Христос СПАСИТЕЛЕМ, или уже нет?
Агнцем Иисус будет ВСЕГДА, ибо его кровью куплено СПАСЕНИЕ.

Сергей О 08.07.2010 14:24

2Иоан.1:7Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.

Почему ты решил, что эти строки о Свидетелях?
Похоже наоборот, это вы не знаете кем является Иисус Христос.
И кроме "причитаний" и почитаний человеческих догматов и преданий, вы более НИЧЕГО не разумеете...
И думаете, что именно это и является исповедыванием Христа? Какое заблуждение...

Rus-lan 08.07.2010 14:25

Да,ты можешь дать фору.:)))То то у вас у СИ,то запятая не там стоит,то две личности какие то.:)))
Не лукавь,в послание к Евреям говорится о Сыне,и Богу помошики не нужны,Он говорит,что сам сотворил все!:)))

Сергей О 08.07.2010 14:27

О ложной религии говорить не будем.
Ибо вы знаете где находитесь...
Так извратить Писание, это надо уметь. НИ ОДИН стих правильно ни прочитать ни понять не можете, хотя Библия написана ясным и понятным языком. Даже ваша "пушистая" Библия СП...

Сергей О 08.07.2010 14:29

Да,ты можешь дать фору.))То то у вас у СИ,то запятая не там стоит,то две личности какие то.))

Да. Жаль тебя! Я тебе про Ивана, а ты всё про болвана...

Rus-lan 08.07.2010 14:30

Именно Своею Кровию говорит Бог.Агнец заклан,сейчас Иисус находится в своей Славе,Славе Отца,в которой и придет судить мир!

Rus-lan 08.07.2010 14:36

Именно про вас и говорит Иоанн,СИ сами свидетельствуют кто они есть,сдранча из бездны во главе которого царь Аваддона.:)))
Меня не надо жалеть,себя пожалей.Да чуть что,так СП.Я уже про ваш НМ неговорю,который есть сатанинский перевод.:)))

Rus-lan 08.07.2010 14:39

Сергей,для тебя может и есть религии,конфессии и т.д.,а для меня есть Иисус Христос!

Rus-lan 08.07.2010 14:51

А слово было помошником в создании.
(Пр.8:22-31).
-----
Сергей,любишь ты насмешить.:)))А слово есть Бог!
Ис.44:24.Так говорит Господь,искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:Я Господ,Который сотворил все,ОДИН распростер небеса и Своею силою разостлал землю.

Сергей О 08.07.2010 14:57

Сергей,для тебя может и есть религии,конфессии и т.д.,а для меня есть Иисус Христос!Сегодня 14:39

Руслан,

Это и есть ваши, абсолютно бездумные "причитания". Не более того! Напоминает: халва, халва, халва...
Но будет ли слаще?

Сергей О 08.07.2010 15:00

Ис.44:24.Так говорит Господь,искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:Я Господ,Который сотворил все,ОДИН распростер небеса и Своею силою разостлал землю.Сегодня 14:51

Руслан,

Вы разберитесь для начала, кто говорит сии слова! Право стыдно за вас!

alla Pod 08.07.2010 17:07

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Сергей Мамэ 10.07.2010 11:34

Нет, Христос - Сын Божий, но не Бог. Христос, как сын, рождён Богом, не сам же Христос себя родил. Бог сотворил землю и человека, не Христос же это сдлелал.

Rus-lan 10.07.2010 11:44

Вы разберитесь для начала,кто говорит сии слова!Право стыдно за вас!
-----
Сергей,что тебе до меня?А за СБ,которой ты так предан тебе не стыдно?Котороя нагло как лгало миру,так и продолжает лгать.
Я то разобрался кто что говорит,в отличие от тебя.Сие говорит Господь Бог Иисус Христос,Который ОДИН все сотворил,ибо все Им созданно и для Него!

Rus-lan 10.07.2010 11:57

1Иоан.4:1.Возлюбленные!не всяком духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они,потому что много ЛЖЕПРОКОВ появилось в мире.
2.Духа Божия (и духа заблуждения узнавайте так:всякий дух,короый исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога;
3.А всякий дух,который НЕ ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,НЕ ЕСТЬ ОТ БОГО,НО ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире

Один из таких ЛЖЕПРОКОВ есть организация СБ.

Сергей Мамэ 10.07.2010 11:59

Руслан, у каждого своя вера. Каждый по своему верит. Но истина одна -Христос, как написано. Он есть путь, а путь куда? Отвечу: к Богу. Если он путь, то никак не может быть Богом, так как путь ведёт к чему-то (кому-то), а именно к Богу. И написано, что Бог послал Христа в мир наш, чтобы спасти людей.

Rus-lan 10.07.2010 12:04

СБ - это "Сторожевая Башня" масонская организация которой преданны Свидетели Иеговы.

Rus-lan 10.07.2010 12:12

Сергей Малец
Есть один Господь,ОДНА ВЕРА,одно крещение.
Иисус нарекся Сыном Божиим на земл,нигде в ВЗ Бог не говорит,что рядом с Ним есть Сын который есть Дух,и который будет на земле в плоти человеческой,но сам Бог говорит,что именно Он будет в плоти человеческой.БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ(1Тим.3:16).

Rus-lan 10.07.2010 12:32

Иоан.14.:4.А куда иду,вы знаете,и путь знаете.
5.Фома сказал Ему:Господи!не знаем,куда идешь;и как можем знать путь?
6.Иисус сказал ему:Я - путь и истио и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только чрез Меня;
7.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего,И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО.
8.Филипп сказал Ему:Господи!покажи нам Отца,и довольно для нас.
9.Иисус сказал ему:СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ,И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕМЯ,ФИЛИПП?ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА;КАК ЖЕ ТЫ ГОВОРИШЬ:ПОКАЖИ НАМ ОТЦА?
10.Разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?Слова,которые говорю Я вам,говорю не от Себя;ОТЕЦ,ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ,ОН ТВОРИТ ДЕЛА.
11.Верьте Мне,что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так,то верьте Мне по самым делам.

Lubasha 11.07.2010 03:38

1Тим.3:16
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Сергей О 12.07.2010 11:29

Я то разобрался кто что говорит,в отличие от тебя.Сие говорит Господь Бог Иисус Христос,Который ОДИН все сотворил,ибо все Им созданно и для Него!10.07.2010 11:44

Руслан,

Читайте евангелие от Иоанна! Там понятно написано, что у Христа есть ПОСЛАВШИЙ его. Пославший ВСЕГДА ВЫШЕ посылаемого.

Сергей О 12.07.2010 11:36

Иисус нарекся Сыном Божиим на земл,нигде в ВЗ Бог не говорит,что рядом с Ним есть Сын который есть Дух,и который будет на земле в плоти человеческой,но сам Бог говорит,что именно Он будет в плоти человеческой.БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ(1Тим.3:16).10.07.2010 12:12

Руслан,

Ежели вы читаете Библию, то должны знать, КОГДА Иегова НАЗВАЛ Христа своим СЫНОМ!
Однако Иисус(Слово), как первое творение Бога, существовал с ним во время создания земли и человеков.(Притчи 8:22-31).
Что же касается стиха из 1 Тим. 3:16, то слова "БОГ" там НЕТ!
Это фантазии переводчиков синода...

Rus-lan 12.07.2010 14:03

Сергей,и евангелие от Иоанна тоже читаю,прекрасное евангелие,там действительно все понятно написанно!
Иоан.14:7.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего;и ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО.

Сергей,начинай познавать Иисуса Христа,а не ересь СБ,и узнаешь кто есть Отец!

Rus-lan 12.07.2010 14:21

Сергей,Иисус есть Творец,а не творение.И СЛОВО было Бог!Иисус нарекся Сыном только на земле,и есть пророчество о том,что Иисус рождался один раз на земле,но никак иначе:Ты Сын Мой;Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ!
Ты то на перевод СП не тыкай,я то про ПНМ не говорю,который есть сатанинский.:)))

Rus-lan 12.07.2010 14:31

2Кор.6:18.И буду вам ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Яков Кака 12.07.2010 20:11

Сергей, В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог *Ев.Иоан. 1;1 *И Слово стало плотию, и обитало с нами Ев.Иоан.1:14. Руслан, если для Сергея Библия это уже фонтазия, то как написано в во 2Ин, таковых даже в дом не пускать и не приветствовать

Сергей Мамэ 12.07.2010 23:16

Сергей А прав!!! В перевод Библии привнесены свои представления переводчиков. Особенно "Святые" Апостолы, к примеру. Святой только Бог, Христос и Дух Святой, так как без греха. А апостолы умерли, как грешники и не воскрес из них ни кто, значит не святые. А если в одном не верен перевод и добавлено своё, то и всю переведенную Библию можно считать не точной. И доказывать что-то, ссылаясь на Библию это всё равно что копаться в бочке мёда с ложкой дёгтя.

Сергей Мамэ 12.07.2010 23:20

И это же очевидно, что если есть Пославший, то посланный никак не может быть Богом, так как Бог послал сына. По чьему слову была земля сотворена? По чьму слову вода появилась и светила на небе и птицы и животные на земле...? Разве по слову Христа? Бог - Творец, Христос - человек, сын Бога.

Сергей Мамэ 12.07.2010 23:22

И чудеса Христо как творил? Сам ли от себя?????? Нет, Бог ему говорил что и как делать, потому что не мог сам он творить от себя чудеса, исцелять больных. Бог ни от кого не зависит, Христос же зависим от Бога. И что ещё раз доказывает, Христос не Бог!

Сергей О 13.07.2010 14:06

Ты то на перевод СП не тыкай,я то про ПНМ не говорю,который есть сатанинский.))Вчера 14:21

Руслан,

Не надоело тебе болтать всякую ерунду ещё? Вот когда поймёшь, перевод НМ, тогда и станешь настоящим христианином! А сейчас, Руслан, ты обыкновенный невежественный еретик. Ибо такую "ерунду" на Иисуса и Бога может только неуч говорить...

Сергей О 13.07.2010 14:15

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Яков,

Перевести можно любой текст, как угодно! Но думать-то во время прочитывания того или иного "опуса" всё-таки надо самостоятельно!
Здесь ясно написано, что у Слова было НАЧАЛО! Возможно ли НАЧАЛО у Бога? Ведь Бог - БЕЗНАЧАЛЕН!
Далее: НЕЛЬЗЯ быть у кого-то и одновременно быть этим кем-то! "...Слово было у Бога(какого?), и Слово было Бог(как это возможно?). Два БОГА??? Этого не может быть, ибо Бог - один!
Вседержитель! Пославший!
Думайте ребятки, а не "скачите" по чужим, и кстати, не очень правильным мыслям...

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.