![]() |
у нас трое детей (четвертый в пути *;-)), и я знаю о чем я говорю. Да, мы живем в такое время, когда оба родителя вынуждены работать с утра до ночи, чтобы содержать семью, и если нет любящей тети, бабушки, которая могла бы заняться детьми (что тоже не лучший вариант), то кажется, что садик - единственный выход. Но это не так. Если 2 - 3 семьи объединятся, договорятся и начнут решать этот вопрос - тогда и Бог станет по нашей стороне нам в помощь! "Все возможно тому, кто верит!" .
|
и вижу что ваши возможности занятий с детьми ограничиваются просмотром
христианских мультфильмов и свободными играми между детьми....)))) То что вы видите,Татьяна ещё не означает отражение обьективной реальности.И то что ранее вы поставили под сомнение мою честность,для меня является подтверждением. Поэтому я делаю выводы о вашей обьективности и искренности. вы таки пытаетесь меня уловить в вопросах воспитания и навязать своё представление.но я вам не верю и предпочитаю руководствоваться советами Бога,Его Слова и рекомендациями Елены Уайт. Я всё сказал. :-)В дальнейшем продолжении беседы с вами,по этому вопросу не вижу смысла. |
Наша задача и миссия как родителей - сделать ВСЕ возможное с нашей стороны в этом направлении, а не идти путем наименьшего сопротивления. Ждем Ваших звонков и писем : будем действовать вместе и да благословит Господь Ваших малышей и Вас!!!
Наша почта е-мэйл: a.veduta@interia.eu * или *g.veduta@interia.eu |
И то что ранее вы поставили под сомнение мою честность,для меня является подтверждением.
Андрей в вашей честности никто не на минуточку не сомневался.... вы написали честно, а я вам честно сказала свое мнение на этот счет...)) конечно вы в праве поступать так как хотите и можете продолжать и дальше делать то что делаете...))) |
Ну что это за ерунда такая: на какой форум не заглянешь - там кто-то кого-то обижает (обижается)... Братья и сестры, а можно так без этого, просто и конструктивно решать вопросы?? Неужели споры - лучший способ на ведение диалога для верующих людей?
|
Андрей, давайте честно, вы просто даете им свободно проводить время и смотрите чтоб они не дрались... Но этого не достаточно!!!
Таня вы писали? :-) |
В садике детей занимают различными образовательными и развивающими програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую моторику, воображение, координацию движений... ничем подобным дома никто не занимается....)))))
Таня, а кто сказал, что вы дома не можете того же делать? Если вам лень это все изучать и заниматься со своими, почему *думаете так же о других? |
Таня вы писали?
угу... Я!! но я не намекала на то что вы не честно все описали, а написала к тому чтоб вы сами честно признали что недостаточно того что вы делаете для развития детей.... и описала кратко моменты на которые вам стоит обратить внимание... образовательными и развивающими програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую моторику, воображение, координацию движений... |
TO POCEMU JE NELZEA POSIDETI S REBENKOM POLDNEA V SADIKE NABLUDAYA ZA REBENKOM..
и пройтись по садикам можно и понаблюдать можно и сократить пребывание ребенка до пол дня тоже можно... |
Таня, а кто сказал, что вы дома не можете того же делать? Есливам лень это все изучать и заниматься со своими, почему *думаете так же о других?
Нам не лень...)) у нас возможности ограничены..!! у нас нет дома муз. руководителя, мы не в состоянии исмользовать те наглядные пособия кот. разработаны специально для дошкольного развития ребенка... мы не имеем того опыта, кот. позволил бы нам развивать взаимосвязь между слухом и моторикой ребенка и т.д... |
у нас возможности ограничены..!! у нас нет дома муз. руководителя, мы
не в состоянии исмользовать те наглядные пособия кот. разработаны специально для дошкольного развития ребенка... мы не имеем того опыта, кот. позволил бы нам развивать взаимосвязь между слухом и моторикой ребенка и т.д... Ой Татьяна мы ограничены ровно настолько,насколько ХОТИМ быть ограниченными :-) а как же "ВСЁ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе?" Я тут не философствую а делюсь личным опытом.первая тройка детей моих посещала дет сад.не доставало тогда у нас ещё мудрости в вопросах воспитания :-(А вторая тройка уже миновала этой участи.Малыши уже школьники.И разница между теми и этими разительная(не в пользу детсадовского воспитания) Моторика тоже не пострадала.даже наоборот :-D |
Здесь рассказывается о том что дает ребенку посещение садика и самое главное как развивать детей в тех семьях где дети не ходят в садик... На что нужно обращать внимание родителям таких детей...
********adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml |
Моему сыну 4,5 *года.В сад не вожу,саам занимюсь,он уже очень прилично читает,считает,собирает разные пазлы пр.,мы покупаем ему развивающие игры,и занимаемся с ним музыкой.Для коммуникабельности водим 3 раза в неделю на тренировки по фигурному катанию,занятия по часу.Там познакомились с некоторыми неверующими родителями,которые принципиально не водят своих детей в сады. А " мы",веруюшие люди,ратуем здесь за сады для наших детей!!!
|
. А " мы",веруюшие люди,ратуем здесь за сады для наших детей!!!
ну да!! и за школы тоже...))) потому что разница не велика... и то что вы избегали в садике встретите в школе... от мира невозможно будет и после школы спрятаться...!!!! |
А прятать не надо,надо лишь лучше подготовить.Как раньше писалось"Укрепить росток".А не бросать маленькую не подготовленную личность в общество ныне совершенно не воспитываемых детей, до которых нет дела их родителям.
|
Как раньше писалось"Укрепить росток".
а вы его не укрепляете... укреплять вы начнете тогда, когда он будет находиться в обществе детей с разным воспитанием...)))) вот тогда он начнет понастоящему нуждаться в вашей помощи...!! но как правило с годами ее все меньше и меньше.... тоже из личных наблюдений...)) |
Я пока этот росток,если вам так более понятно должна укоренить!И научить где добро,а где зло,и это не обязательно он должен все испытать на своей "шкуре" в своем юном возрасте.
|
И научить где добро,а где зло,и это не обязательно он должен все испытать на своей "шкуре" в своем юном возрасте.
ну тогда это просто теория...)))) всеравно что учиться водить машину на табуретке...!!! :-D можно выучить все правила, и вбухаться на первом повороте или перекрестке...)) |
Полностью согласна с Лилией, маленького ребенка нужно оберегать и учить различать добро от зла. Дети как губки, все впитывают в себя и хорошее и плохое. Поэтому, если молодое деревце вначале к ровной палке не привязать (которая ему задает направление роста и "осанку"), то оно может искривится и потом уже ничем не выравняешь. Точно так же и с детьми.
|
чтобы отличить фальшивую купюру от настоящей не надо знать все подделки,просто надо ОЧЕНЬ ХОРОШО знать настоящую купюру.
|
чтобы отличить фальшивую купюру от настоящей не надо знать все подделки,просто надо ОЧЕНЬ ХОРОШО знать настоящую купюру.
вот вы знаете, скажу вам честно это самое глупое высказывание кот. часто можно услышать в нашей церкви... На самом деле те кто проверяют купюры знают ВСЕ потделки... и плох тот купюрщик, кот. не знаком с работой фальшивомонетчиков или купюрщиков... не знаю как правельней...!! и даже в отношении истины... нам не просто нужно знать истину, но и вникать в тонкости обмана в кот. попадают люди.... И Христос помимо того что знал отца видел хорошо и проблемы иудаизма в Свое время!!!! поэтому высказывание о купюрах в корне не верное....)))) |
Полностью согласна с Лилией, маленького ребенка нужно оберегать и учить различать добро от зла.
А как вы это сможете сделать если он не будет сталкиваться со злом в своей жизни????....)))) Дети как губки, все впитывают в себя и хорошее и плохое. Поэтому, если молодое деревце вначале к ровной палке не привязать (которая ему задает направление роста и "осанку") Но вы же не просто палку привязываете, вы и колпаком накрыватете так что никакой ветер не дует на ваше дерево...)))) Палка потдерживает, а дерево и в дождь и в зной и в ветер и в мороз находится в тех же условиях в кот. будет расти дальше без палки...) |
А как вы это сможете сделать если он не будет сталкиваться со злом в своей жизни????
Пусть с добром сталкивается, а зло и так его найдет ибо ходит сатана, как лев рыкающий.... Когда у саженца корни к источнику воды достали, то ему жгучее солнце лишь поможет расти. Но пока корень маленький, а солнце беспощадно печет, то растение искуственно оберегают, иначе оно погибнет. |
Пусть с добром сталкивается, а зло и так его найдет ибо ходит сатана, как лев рыкающий....
но вы же сами писали о том, что должны научить ребенка отличать добро от ЗЛА..!!! выходит вы не учите, а прячите его от зла и это прекрасно видно из разговора...!! мол потом столкнется со злом в своей жизни... Но пока корень маленький, а солнце беспощадно печет, то растение искуственно оберегают, иначе оно погибнет. не искуственно оберегают, а искуственно ПОЛИВАЮТ...)))) не смешите меня Наташа... Вам ли не знать толк во огородах????!!!! Еще раз вам говорю, вше убеждение не имеет под собой библейского основания и сходно с практикой монастырей...)))) |
Таня, здесь каждый опытом делиться, а не "наездами" друг на друга.
А Библейский оснований больше чем предостаточно в пользу того, чтобы ребенок мамой (а не обществом) воспитывался). Так же, есть целая книга Е.Уай "Воспитание детей" посвященная этому вопросу. Но у каждого родителя есть право выбора. |
Нам не лень...)) у нас возможности ограничены..!! у нас нет дома муз. руководителя, мы не в состоянии исмользовать те наглядные пособия кот. разработаны специально для дошкольного развития ребенка... мы не имеем того опыта, кот. позволил бы нам развивать взаимосвязь между слухом и моторикой ребенка и т.д...
Да ну? (dt) *а где же воспитатели берут развивающие программы, наглядные пособия и т.д.??? :-O * Все уже разработано, главное озаботиться тем, чтобы его найти. С современными возможностями(например интернет) это не проблема. Главное - было бы желание ;-) . А развивающие игры, книжки и т.д., которые теперь продаются чуть ли не на каждом углу? А игры семьи Никитиных? Все в наших руках. |
А Библейский оснований больше чем предостаточно в пользу того, чтобы ребенок мамой (а не обществом) воспитывался).
Ну и воспитывайте себе наздоровье...!! Не ради воспитания вы отправляете ребенка в садик или школу, а ради всестороннего развития и образования это разные вещи и понятия....))) вы что думаете я смогла бы скинуть с себя ответственность за воспитание своих девченок???? Да ни в жисть!!! Это дело я даже бабушкам с дедушками никогда не доверяла, а только себе и мужу....!!! Никогда не нанимали няню только сами!!! |
Ну и напоследок вопрос - вам главное, чтобы ребенок в результате с Богом был и стал музыкальным, развитым, моторным?
Раньше, когда не было никаких пособий, как учили детей? Разве плохими они вырастали? Вам лично в вашем садике развивали моторику? В своем детсаду я такого не помню. Вспомните вальденсов, им было не до всяких тонкостей и нюансов в развитии моторики и прочего, однако их дети вырастали верными Богу. |
Вспомните вальденсов, им было не до всяких тонкостей и нюансов в развитии моторики и прочего, однако их дети вырастали верными Богу.
Ок. хорошо... Тогда для чего отдавать детей в школы??? учить их физике, литературе, химии, математике и прочей ерунде???? пусть Бога познают и все!!! это самое главное...))) вам главное, чтобы ребенок в результате с Богом был и стал музыкальным, развитым, моторным? мне все главное....)) и даже больше!! мне еще и физическое развитие и здоровье важно кроме всего прочего.... Вам лично в вашем садике развивали моторику? В своем детсаду я такого не помню. а я досихпор помню, что английский начала изучать именно в садике, что мне в дальнейшем в школе помогло, а вот сейчас во взрослой жизни... и все что учили делать в садике своими руками я еще и своих детей учила...!!! |
Все уже разработано, главное озаботиться тем, чтобы его найти. С современными возможностями(например интернет) это не проблема. Главное - было бы желание
ага!!! правильно!!! тогда в дет.садах одни интузиасты без опыта и образования работали бы.....))))) |
Ray Moore, Dobson и другие воспитатели-профессионалы, говорят, что примерно до 10 лет (у девочек раньше, у мальчиков чуть позже) у детей формируется *понятие, кто они, как личности. *
Если в среде, где они находятся их обзовут "глупой" или "страшной" и т.п., ребёнок не способен отделить это мнение других от того, кто он есть... * Работа родителей, и особенно мамы, заключается в том, чтобы научить ребёнка как справляться с разными жизненными ситуациями. * Согласно Моор и другим, дети выращенные дома в стабильных условиях, родителями, которые их поддерживают (а не решают всё за ребенка), более легко адаптируются к окружающему их миру и вырастают в более полноценных и счастливых взрослых, чем их сверстники, прошедшие сады и т.п. с избытком общения. Понимаю, что не все это могут позволить из-за финансов (жить на одну зарплату вместо двух) и не у всех мам хватает нервов. (L) |
Таня, Господь позаботится о том, чтобы мама смогла воспитать ребенка полезным для общества не хуже чем любой воспитатель. Но на ней не только эта задача лежит, а главное - воспитать ребенка пригодным для Царствия Божьего.
|
Таня, Господь позаботится о том, чтобы мама смогла воспитать ребенка полезным для общества не хуже чем любой воспитатель.
Наташа, полезным для общества можно быть и не учившись вообще...)) на уборках, упаковках, стройках с пользой для людей работать...!!!! понимаете???? |
Сейчас, наконец-то, стали говорить о таком понятии, как эмоциональное здоровье человека. *Раньше все думали, что, если много знает и умеет, то пробьётся в жизни и будет успешным. *Однако выяснилось, что успех в жизни не зависит от количества знаний и умений, а способности выдерживать и справляться со стрессом и умением общатся с людьми и разрешать возникающие конфликты. *Всё это даётся ТОЛЬКО стабильной и поддерживающей домашней обстановкой.
Если вы нашли садик, где вашего ребёнка будут постоянно индивидуально поддерживать и помогать в разрешении конфликтов со сверстниками и т.п., то слава Богу! (nt) |
Моя жена 13 лет *была в "декретном отпуске", поэтому ни о каком детском садике речи быть не могло. Самое лучшее воспитание может *дать мать и отец, которые постоянно общаются с ребёнком. Проверено мною *на деле.
Я сам в детстве находился в круглосуточном садике, потому, что мои родители вкалывали до поздна. Так, что я знаю, что чувствует ребёнок, находясь *вдали от мамы и папы целую неделю. Так, что в моей собственной семье вопрос детского садика не стоял вообще. Я достаточно зарабатывал, чтобы мы ни в чём не *нуждались. Но даже если бы и не зарабатывал, то не позволил бы отдать *дочку в садик. |
КАКИЕ САДИКИ?Я СВОИХ МАЛЫШЕЙ В САД НЕ ОТДАМ,Я МНОГО ЗАНИМАЮСЬ,А В САДИКЕ ТОЛПА ДЕТЕЙ,О КАКОМ ЛИЧНОМ ПОДХОДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?Я ЗНАЮ ,ЧТО ТОЛЬКО СЛУЖИТЕЛИ В ОСНОВНОМ НЕ ОТДАЮТ ДЕТЕЙ В САДЫ,100 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА ЗАВОДИЛИ МИНИМУМ 3 ДЕТЕЙ,КАК-ТО УПРАВЛЯЛИСЬ С НИМИ!
|
Однако выяснилось, что успех в жизни не зависит от количества знаний и умений, а способности выдерживать и справляться со стрессом и умением общатся с людьми и разрешать возникающие конфликты.
Я бы сказала ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО от количества знаний и умений... Потому что меня никто не возьмет на должность директора банка только лишь на основании того, что я прекрасно справляюсь со стрессами и умею разрешать конфликты с людьми...)))) |
Моя жена 13 лет *была в "декретном отпуске", поэтому ни о каком детском садике речи быть не могло.
А школа??? о ней тоже речи не шло??? |
У меня тоже негативные воспоминания о садике, точнее говоря не столько о нем, как то, что во многих моментах пребывания там мне так не хватало родителей... Светлана правильно заметила, что эмоциональный фактор никто не учитывает. Тем более, в садиках нет индивидуальных подходов к каждому ребенку, поскольку одной воспитательнице такое просто не под силу. Тем более, там никто не думает о духовном росте ребенка, или же о его душевных переживаниях. Садики и школы "штампируют" шаблоны в головах наших детей, в их взглядах на жизнь... А каждой маме, Господь дает понимание внутреннего мира именно ее ребенка, если мать об этом у Бога просит.
|
Цитата сама собой напрашивается :-(
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? |
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |