![]() |
Почему Павлу было послано "жало"?
Библия говорит : И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений. .................................................. .................................................. ................ Это выдержки из книги Т. Л. Осборна " Исцеление больных". Реомендую всем без исключения. *(Y) |
Ну,ладно.С" жалом в плоти" выяснили.Только ещё мне интересно:почему апостол Павел так же,как и Вы, Не проповедовал Тимофею на тему "Ранами Его мы исцелились"по-случаю его немощи желудка?
А в общем,Аня:Вам ведь пока только 24 года!Я бы охотно послушала Вас на эту же тему лет так в 40 ;-). Желаю всем благословений и здоровья! |
И в 40, и в 120 буду говорить, что Искупитель мой ЖИВ и РАНАМИ ЕГО Я ИСЦЕЛИЛАСЬ!!!!!!!!!
Уже ранее я писала, что всё сверхъестественное приходит на естественную платформу. Если мы знаем, что, когда першит в горле, нужно теплое питье, продолжаем верить в исцеление!!!!!!! Так и у Тимофея думаю было так же!!!!!!!!!!!!!!! (L) |
Аня, а как вы думаете , это не мог быть дух уныния, депрессии? Как велико тогда д.б. его служение! Мы часто можем противостать многому внешнему влиянию, но противостать самому себе! Опираясь только на откровения ! (*)
|
Одного я такого уже знаю "харика",который так же,как и вы,Аня, об исцелении проповедовал.Однажды у него почки отказали,надо было на промывание кажется каждый 2-й день
ходить(не знаю как на русском эта процедура называется,когда мочу из организма выводят,но,надеюсь,понятно).Однажды ему процедуры надоели,он решил "твёрдо верой взять"...,а потом его еле "откачали" и на "скорой" увезли :-( |
Ирина, Вы впадаете в крайности!!!!!!!! Если не верите в то, чт о Бог исцеляет, я Вам ничем помочь не могу. Сколько угодно приводите примеры, моя вера в исцеляющего Бога не ослабнет. Я же знаю множество других примеров! Когда люди получали исцеление по вере сразу, а другие годами сражались и побеждали!!!!!!!!!!! (Y)
|
Аня,в самом первом своём сообщении я написала,что сама испытала на себе исцеление.Я верю в силу Божью,я верю в исцеления!
Однако есть много случаев,когда долгожданные исцеления не происходят в христианских семьях.Я знаю служителей,через руки которых Бог исцелял других в то время,когда их дети оставались инвалидами или даже у самих служителей оставались болезни или просто какие-то недуги.И есть примеры в жизни близких мне людей,когда не смотря на многочисленные молитвы,посты,возложение рук всяких служителей,исцеления не приходили или до сих пор не пришли.Поэтому,когда я слышу подобные высказывания,как:"Нет Божьей воли на болезни!","Нужно верой брать стих-"Ранами Его..","Христиане не должны болеть" и т.д.и т.п.,то мне становится горько за эти семьи,обидно и досадно.Почему исцеления не происходит?-я не могу на это дать ответ.Грехи в каждом можно "отковырять",как, например, это пытались сделать друзья Иова,чем навлекли на себя гнев Божий. |
Меня только радует,когда я слышу от таких семей,что они получают поддержку,утешение и помощь.И порой окружающие удивляются:откуда у этих людей ещё столько веры,столько силы и столько радости в жизни?При этом на память мне приходят стихи из Боблии,где говорится,что Бог не пошлёт испытания сверх сил:"...Но при искушении пошлёт и подкрепление так,чтобы смогли перенести".Хотя и знаю,что и эти люди,нет-нет,да плачут.
Поэтому и Вам,Аня,хотела пожелать не торопиться с "громкими словами".Есть опасность в том,когда мы думаем,что у нас больше веры,чем у кого-либо,или я праведней,чем другой ,благочестивей,или я лучше понимаю Библию,чем кто-либо другой,или я к Богу ближе.Вспомните притчу о молящемся фаресее хотя бы...Когда мы пытаемся превозносить себя над кем-то,то это уже начало проблем. Проживите жизнь,а потом скажите:всё ли Вы получили по-вере,как хотели? Хотя я искренне желаю всем здоровья и здоровых детей! |
Добавлю ещё только,что в предыдущих своих сообщениях,в частности в примере больного с почками,я в какой-то мере иронизировала,так что близко к сердцу не принимайте, пожалуйста!
|
Ирина, я прекрасно понимаю ход Ваших мыслей. Хоть мне и 24, но в с Богом я 10 лет и поверьте, что это любовь на всю жизнь!!!!!!!!! Вы не перекручивайте мои слова! Это как минимум не прилично! Я не превозношусь ни над кем, *просто говорю то, во что искренне верю - БОГ ИСЦЕЛЯЕТ! И ничто на этой Земле не заставить меня верить иначе! Я не принимаю компромиссов Его Слову! Для меня это истина! Как написано - так и говорю! Благословений всем и побольше оптимизма! (v)
|
Тогда,пожалуй,я Вас не правильно поняла...Прошу прощения! (L)
Я мыслила,исходя из вопроса "ПОЧЕМУ?",который не покидает меня в последнее время,глядя на страдания и горе мне близких людей...(Это не оправдание,но может и Вы тогда лучше поймёте ход моих мыслей,мою позицию..) |
Поймите, Ирочка, что копание в вопросах типа ПОЧЕМУ, не поможет получить исцеление и не укрепит нашу веру! Я имею друзй у которых не так давно замер плод на сроке 8 месяцев, но хвала Богу они не зациклились на вопросе ПОЧЕМУ, а идут дальше, идут с НИМ и верят, что вскоре у них родится здоровый малыш!!!!!!!! :-D
|
Аня,спасибо!-мы так и стараемся делать.Но,вы,наверно пока и представить себе не можете,как тяжело смотреть на страдающих детей:у моего мужа племянник в 9-имесячном возрасте заразился корью от 11-илетнего мальчика,чьи родители не соизволили ему сделать вовремя прививки(причём он успел заразить,кажется,7-х младенцев,находясь на приёме у врача,после чего его родители всё-таки дали "добро" на прививки).Всё бы ничего.Казалось Миха благополучно пережил корь.Но не тут-то было:в 6-илетнем возрасте врачи ставят страшный диагноз SSPE-это означает,что вирус сохранился в спино-мозговой жидкости,мутировался и начал разрушать клетки мозга.Сначала Миха начал терять равновесие и падать сокрушительно на ровном месте,начались галлюцинации,затем разрушение двигательной системы,разрушение механизма речи,глотательный рефлекс,зрение...На сегодня он живёт на сильнейших медикаментах,в том числе на морфии,питается через зонд,проведённый через желудок..Конец этого заболевания-неизбежная смерть,если не чудо..
|
А потом ещё сестрёнка моего мужа,которой после рождения врачи не сделали переливания крови,т.к. у мамы был резус-конфликт.После чего антитела,возникшие в маминой крови и попавшие в кровь этой девочки также стали разрушать её двигательную систему,что отразилось также на её речевом аппарате и глотательном...
Но надо сказать,что это не единичные случаи,происходящие в христианских семьях.И,о Боже!-это не легко.И что только не пришлось этим людям услышать в свой адрес!..Но были и люди , которые торопились утешить,ободрить и просто оказать какую-либо помощь.И зачастую это были неверующие даже люди,которые удивлялись непоколебимости их веры.И -слава Богу!-родители этих деток не пошатнулись,проповедуют дальше людям о любви Божией,о силе Его и даже успевают помогать другим,оказывать поддержку семьям,оказавшимся в подобной ситуации,что тоже является _чудом_ Божьим-слава Ему! Эти люди видят несколько необычное явление Божьей салвы через их ситуацию,но и есть пока неотвеченные вопросы к Богу... |
Помните историю с женщиной 12 лет страдавшей кровотечениями? Я сегодня прочитала у Хейгина и просто посмотрела на эту истрию по-новому! :-O Иисус поверулся к женщине и сказал: Иди дщерь, вера твоя спасла тебя!
Он не сказал, что Он исцелил ее, не сказал, что сила Его сошла на нее! Он сказал вера твоя спасла тебя! Реально женщина получила исцеление по своей собственной вере, она верила, что если только прикоснется к Нему, то исцелится! Так и произошло! Нам только остается взращивать свою веру Словом Божьим!!!!!!!! Думаю, что это всегда должно работать! Не спорю, что бывают случаи, когда Бог просто забирает кого-то к себе домой! Он лучше знает, что надо! (Y) Мы только верим Ему и знаем, что Он делает для нас только лучше! |
Читала книгу Джерри Савелла(соработник Кеннета Коупленда) " По следам пророка". Джерри рассказывает в ней историю, когда его 9-месячной малышке отрезало фаланги пальцев креслом-качалкой. Врачи сказали, что это навсегда, и фаланги больше никогда не вырастут! Джерри с женой приняли решение верить, что Бог восстановит пальцы их дочери. Они не смотрели телевизор, не читали газет, не общались с людьми, которые даже просто сострадательно смотрели на малышку! Они питали свой дух только Словом Божьим! *(Y)И однажды, в очередной раз прийдя на перевязку к врачу, они услышали, что ПАЛЬЦЫ НАЧАЛИ РАСТИ!!!!!!!!! :-O Врач был впечатлен! И это всё не за один день! И они не остановились!
Нам реально надо сражаться каждый день, расти в вере каждый день, чтобы всегда быть готовыми противостать сатане и его демонам! |
Аня (Y) ,Иисус уже нас исцелил, еще на Голгофе, нам только надо принять верой ,по вереи ваше будет вам-вера,очень сильная вещь и простая, и поэтому так тяжело нам дается верить ,мы привыкли усложнять себе жизнь
|
Людмила,вера она или есть, или её нету.Христос привёл пример:"Если ваша вера с горчичное зерно будет.."Но это не говорит,что вера может быть маленькой,как горчичное зерно,а может размером с арбуз.Христос имел ввиду,что достаточно немного верить.Из мною приведённых примеров видно,что люди верят,но вера не всегда срабатывает,как "волшебное слово".И я думаю,что в этом нет чего-то особенного, когда у христиан остаются вопросы к Богу,ответы на которые люди возможно получат только в Вечности.В ситуациях,когда люди не получают желаемого исцеления, остаётся им только одно: отдаться Богу,зная,что любая ситуация в нашей жизни находится под Его контролем.
|
Если вы не в курсе, то этот псалом 89 посвящен евреям "бродивщим" по пустыне 40 лет. И это все из-за их непокорности Богу!
В Ветхом Завете у Израиля был закон, соблюдая который они были благословляемы Богом и здоровьем, и финансово. А проклятием закона были бедность, болезнь и вторая смерть! Болезнь там была не метод, не образ для жизни, а скорее как возможность для израильтян покаяться в своем неверии Богу! Бог определил нам лет на земле 120. А в пустыне неверным израилянам было сокращено до 70, при большей крепости 80 лет! |
но ведь еще написано кому не хватает веры-просите и это процес не одного дня,меня к примеру не устраивает вера,как горчичное зерно,я хочу больше и я прошу в Бога веры,а вера от слушанья и это происходит каждый час каждое мгновение (Y)
|
я хочу взять от Бога все,что Он предлагает и только так я смогу дать другим мне надо если исцеление-плностью,если вера-большая,на все случаи жизни и т д ,но это процес возростания и я хочу возростать в Боге,что бы помогать другим, и совершать свое спасение каждый миг
|
А как это-расти в вере?В моём понятии-вера может быть постоянной,а может быть с некоторыми провалами,т.е.-когда у человека её просто нет,или в какой-то момент её не оказалось.Я понимаю- расти в познании Бога,Его истины...Если мы говорим о ситуациях,когда ожидаем чуда,то ведь не мы творим чудеса,но Бог через нас,или благодаря наличию веры в нас и то,если Ему угодно.
|
но ведь еще
написано кому не хватает веры-просите и это процес не одного дня,меня к примеру не устраивает вера,как горчичное зерно,я хочу больше и я прошу в Бога веры,а вера от слушанья и это происходит каждый час каждое мгновение Я извиняюсь а где написано чтобы мы просили веры??? |
Ирина написала: "А как это-расти в вере?"
Для меня - это процесс приобретения опыта - в течении нашей жизни как христиан, мы попадаем в жизненные ситуации, в которых испытывается наша вера и доверие к Богу. И если мы видим исполнение нашей веры и переживаем помощь Бога, то в следующий раз верить становится проще, ведь мы уже имеем опыт, что Бог нас не оставляет и помогает нам. И чем больше мы переживаем подобных ситуаций в нашей жизни, тем больше укрепляется наша вера и доверие... Это и есть, для меня, рост в вере... |
Максим мпросил: "а где написано чтобы мы просили веры???"
Есть несколько примеров подобных молитв, обращённых к Иисусу. Отец бесноватого отрока - "Верую, Господи! помоги моему неверию" (Марк.9,24) Ученики Иисуса - "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру" (Лук. 17,5) " |
Ну,хорошо,Яков.С твоими представлениями я согласна,хотя считаю,что точнее было бы сказать,что через испытания наша вера становится стабильней.Например:есть понятие "быть твёрдым в вере,непокалебимым",но не встречала понятия быть "большим или маленьким в вере".Хотя Иисус *и назвал Петра "маловерным",но слышала что используемое слово в оригинале можно перевести иначе.Как точно-не помню.Может кто-то из образованных мне поможет?..
|
Быть большим или меньшим врятли... Но вот иметь больше веры или меньше конечно можно, и Писание неоднократно говорит об этом!!!
|
Матф.8:10 Услышав это, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры».
3. Мар.4:40 И сказал им: «Что вы так боязливы? Как у вас нет веры?» 4. Лук.7:9 Услышав это, Иисус удивился ему и, обернувшись к идущему за Ним народу, сказал: «Говорю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры». |
Яков привёл пример про отца бесноватого ребёнка.Так там чувствуются ,на мой взгляд,колебания отца-"верю,неверие".Это то,про что я уже писала,кога в нашей вере в какой -то момент происходят провалы.В данном случае веры не мало,а её просто не хватает,она не постоянна.
А в случае с учениками на слова:"Умножь в нас веру" понимаю ответ Христа с примером о горчичном зерне,как:"Если в вас вера есть,то этого достаточно".И в моём понятии,что её МНОГО *быть не может. |
Ну,ты поищи,пожалуйста!Я загляну когда-нибудь в другой раз.А пока я пойду спать |-(.Всем благословений!
|
я думаю этого достаточно пойдись по перекрестным местам и узнаешь много интересного :-D
|
Максим,я пропустила твои примеры,но на случай "много веры или мало" они не подходят :-(...
|
в чем они не подходят????
заявление о вере сотника!!!(такой веры не нашел Я во всем израиле" это это какой веры??? |
Нет-нет, эти примеры не подходят! Извините, что встряла, но в этих стихах о малой или большой вере - ни словечка! ;-)
|
Я не уверяю,но думаю,что в примере с сотником Христос хотел этим сказать,что далеко не многие евреи к их стыду имели такую веру со 100%-ой уверенностью,как этот язычник.Много или мало он веры имел-там не говориться,но он твёрдо верил в силу Христа.
|
В примере со стихом из Лук.7:9 Христос тоже пытался пристыдить иудеев за отсутствие веры.В примере с учениками Христос Сам сказал просто:"Как у вас _нет_ веры?"
|
Лук.17:6 Господь сказал: «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице этой: „Исторгнись и пересадись в море“, то она послушалась бы вас.
здесь тоже не о "размере"(уровне) говориться |
2 Коринфянам *10:12-17,
15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,...... |
Кто может соизмерить веру человека?
Я никогда не соглашусь с теми людьми, которые говорят, что ты не имеешь достаточной веры и поэтому Бог тебя не исцеляет. Только Бог знает времена и сроки для своей работы в человеке.(хоть вопрос о Его исцелении уже решен на Галгофе) Есть случаи, когда Бог по своей милости исцеляет грешника, являя ему Свою славу и любовь, а есть праведники, которые умирают в болезнях, и это не значит, что Бог их не люит или у них нет веры. |
Согласна с Вами, Светлана на все 100 %!!!!!!! Бог уделил всем одинаковую меру веры, Он дал нам Свою веру, Веру Божью! Она дана нам просто даром, вопрос только в том, чтобы мы поступали так как верим!!!!!!! Иисус сказал смоковнице - засохни, и она засохла! Он не просто верил, что Он это может, - ОН ЭТО СКАЗАЛ и это произошло!!!!
|
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |