![]() |
Брачное объявление
Ищу жену, способную создать Уют в хлеву, в конюшне – благодать. Способную ничем не омрачать, Способную при случае смолчать, Способную понять меня, когда Я не в себе (то есть почти всегда) Способную бессмыслиц не плести, Невиноватой говорить «прости» Способную и через года увлечь, Шить и вязать, варить, тушить и печь. Способную построить так бюджет Чтоб деньги были, даже если – нет. Способную прощать мои грехи Способную читать мои стихи… Способную, короче говоря, Жить с тем, чем столько лет являюсь я! |
Все мы есть то, во что мы верим.
Что греет, душу изнутри. То, что мы холим и лелеем. К чему влечет тебя, - смотри. К добру иль злу, любви и вере. Мамоне, дьяволу, Христу. Как много смысла, в нашей вере. Свобода выбора, - всему. Ты выбрал и за то в ответе. Ты сердцем выбираешь,- сам. Господь сказал в своем завете. По вере вашей будет вам. 15.08.10МИА |
.
Мы размышляем о любви. Мы верим все в нее и ищем. Отдать и получать любовь. А не просить ее как нищим. Ты из любви нас сотворил. Ее повсюду голос слышим. Позволь и нам, ее дарить. Чтоб тот, кто рядом не был нищим. Не о земном я речь веду. Там грех, обида, нетерпенье. Я о Твоей любви прошу. Где свет и жизнь, где всепрощение. 23.08.10.МИА. |
Ранняя осень. Пылает рябина.
Золото листьев на глади пруда. Лету вдогонку летит паутина И вместе с нею летят и года. Ранняя осень. Редкие грозы. Грусть увяданья в прощальной красе, Но как прелестны последние розы Утром в холодной осенней росе ! Ранняя осень - это не вечер. Сердце печалью себе не студи. Бал не окончен, горят еще свечи, И бабье лето ещё впереди ! Пусть же глаза твои счастьем сияют, Пусть же печалью не хмурится бровь, Пусть же по жизни с тобою шагают Вера, Надежда, Успех и Любовь !!! |
Как хочется мне в горы на денек
Уйти. Поговорить с Тобою, Папа! Ты у меня в душе огонь зажег, Свой Дух излил искристым водопадом. Я так хочу в заоблачную высь! Ну, разве человеку много надо? Здесь на земле, все обратится в пыль, А там Святого Духа звездопады. Я выше к небу в горы поднимусь, Чтобы к Тебе, Папуля, быть поближе. Я к облакам руками прикоснусь И может быть Тебя, Отец, увижу. К Тебе я, Боже, руки протяну И в небеса откроется дорога. И крикну: «Отче, я Тебя люблю! Мой искупитель жив! Я дочь живого Бога! |
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?" В.С.Ч.
Не раз и не два мы прогневать успели Богов всех, Аллахов и прочих других. Зачаты в грехах, хлебанули в купели, Мы мудрость искали религий чужих. Когда рассыпалась страна на осколки, Соборный народ с похмела вымирал, Резвились правительств бессовестных волки Используя жизненный материал. Всем нам пережившим волнения смуты, Нельзя точку ставить, черту подводить. Срываются в бездну эпохи минуты... Всё тоньше всего понимания нить. Ушедших не вспомним плохими словами. Глазницы традиций *разъест едкий дым. Правители выбраны были не нами. Им тоже пришлось проходить Крым и рым. Лишь ветер своей заскорузлой рукою Взлохматит слегка поредевший пробор. Нахлынет спиртною склерозной волною. Утратит доверье отставленный вор. Потоком тупых словоблудных изяществ Смешившим народ и гневившим богов, Не знавшим ни вер и ни чувств настоящих, Знаком дефицит нормативных слогов. Венки и проклятья, харчков слой и лавры, Тишь райских садов и мучительства вой... Героев простых провожают литавры, Локально-консервных искусственных войн. Нам от адоптария шаг до погоста, Длиной в неорганики мерзкую жизнь. Могильные черви мечтаний коросту Источат в прах с тленом и липкую слизь. Из смеха в рыданья летают качели. Друзей предаём и возносим врагов. Мы существованьем прогневать сумели Иисуса, Пророка и прочих богов. BOlhtЯR@, 04.11.10г |
Лоза Возрождения.
Когда волной, взбесившись, страшносудного пожара, Накроет Рок самоубийц следы и города, Смотрящий и терпила, и кидала, и лошара Увидят результат цивилизации труда. Под взглядом немигающим различнофазных луний Сердечным кровосоком отрыгнётся знанья плод. И души грешные, что в муках тяжких не уснули, Вопьют шары в предьявы льющий прокурора рот. Получит каждовсякая ничтожность по-заслугам. Вниманьем за грехи никто не будет обойдён. Стишками лицемерившим и предававшим друга- - Жрать пепел собственный и подлетуалетный дёрн. Но избежит ветра пожаров удалая тройка - - Упряжка загнанных Надежды, Веры и Любви. Мы жрали, испражнялись, размножались, не не только... На звёздной карте вечности плели стишки свои. В глубинах пепла куколки анабиозных почек Неощущаемым толчком отпустят тормоза. И по обугленным, корявым проволочкам строчек, Вздохнув, побеги пустит Возрождения лоза. BOlhtЯR@, 07.10.10г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2010 Свидетельство о публикации №11011076799 |
Душа болит, а сердце плачет.
О том, что время не вернуть. Нам путь прошедший предназначен. Что бы к ЕГО рукам прильнуть. Так тупо лезем против воли. Того кто знал все наперед. Он, не желая горькой доли. Пытался вразумить народ. А мы горды, мы своевольны. Мы что- то значим для себя. Поступки наши добровольны. Поэтому и спрос с себя. 06.11.10.МИА |
Бреду по улицам пустым…
Ряды поникших фонарей, Куда-то вверх струится дым, В окошках тусклый свет огней. Притих вечерний Сыктывкар И в этой зыбкой тишине, Как песня, как чудесный дар, Твой образ вновь явился мне… Очнулись, вспыхнув фонари И окна дремлющих домов, И мы друг друга обрели На перекрестке двух миров! Раиса Сидоренко. |
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь |
Легко любить друга,
Когда он в удаче, Когда он не плачет и сердца не прячет, Когда он сильнее и счастьем богаче. Легко любить мать, Если мать ещё в силе И помощи руки ее не просили, Когда нет моложе её и красивей. Легко любить мужа, Гордишься которым, Когда он плечистый, надежный, не хворый, Когда он – кормилец, когда он – опора. А если с войны муж пришел инвалидом, А друг ваш неправою сломлен, обидой? А если бедою отец искалечен? А если согнулись у матери плечи? Тогда, вот тогда – рядом с ними вы были? И нежно любили? И трудно любили? Такую любовь я ничем не измерю. Испытана жизнью. В такую – я верю |
Никогда не меняйте друзей -
Их нельзя разменять как монету. Вы поймете это поздней, Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернется к тебе, Новым другом его не заменишь. И не стоит друзей обижать - Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека... |
Среди тысяч других на свете – не ищи на меня похожих.
Для тебя я была, как ветер, что ворвался неосторожно, Распахнув на мгновенье створки, ароматом дохнув весенним... Только стал он потом прогорклым – этот запах любви последней. Почему ты не понял сразу, что улыбка судьбы – реальна, Убивал ее каждой фразой, где звучала рациональность? И отталкивая словами, что /как бритва/ кромсали больно, Разноцветными лоскутками сам развеял любовь.– Доволен?! Не отыщешь в толпе прохожих ту, что смог потерять однажды, Лучше память уж не тревожить – не бывает везенья дважды… Не мечись, не пылай пожаром, не смотри ты на непохожесть! Столько женщин вокруг! – нет пары?! Знаю – чувствую сердцем, кожей... |
Я слышала нежный голос… рядышком… *всплеск ручья…
Я слышала нежный голос… в нем… узнаю тебя… Я слышала нежный голос… лунный свет… в небесах плывет… Я слышала нежный голос… манит.. зовет… Я слышала нежный голос… жемчуг…или… алмаз… Я слышала нежный голос… во сне… миллионы раз… Я слышала нежный голос… даль… синь небес… мечты… … слышала нежный голос… в нем… ты… Раиса Сидоренко |
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(1, 0, 0); font-family: Tahoma; font-size: 13px; ">Иисус предлагает
Иисус сегодня всем нам предлагает Поднять глаза туда, где свет горит Где на кресте Он нашу жизнь меняет Там голос Божий в сердце говорит Остановись, прислушайся, Я Бог твой Я не хочу, чтоб вечно ты страдал Я искупил тебя своею кровью Всего Себя Я на кресте отдал Всё это для тебя, для жизни вечной Тебе лишь надо малое понять Оставь моё дитя свой путь беспечный Тебя к себе домой хочу принять Оставь желания свои плотские Глаза свои ты к небу подними Здесь улицы на небе золотые Не сомневайся, все они твои Иерусалим!-небесный город Бога Направь желанья все свои туда И хоть порой нелёгкая дорога На небе будет отдых навсегда Хочу тебе я быть благословеньем, Чтоб в жизни видел рук моих дела В минуты скорби буду утешеньем, Как в жаркий зной прохладная вода Послушай! Мне ведь ничего не надо Возьми свой крест и следуя за мной Со Мной преодолеешь все преграды Хочу , чтоб в сердце верил, Я Бог твой Всем сердцем веруй и не сомневайся Ведь Я не идол, Я Господь живой И в белые одежды одевайся Одежды правды и любви святой Я дам тебе, чего у многих нету Что ищут многие, но тщетен поиск их Что не купить за звонкую монету И не найти на всех путях земных Любовь от Бога чистая, святая Которая превыше серебра Любовь с небес, которая меняет Все внутренние ценности нутра Моё дитя,тебя хочу Я видеть С Собою рядом здесь на небесах Тебя Я жду, здесь вечная обитель Пусть Дух Святой наполнит веры паруса! |
Я знаю, что Ты рядом, Я знаю, что Ты есть, Не вижу Тебя кзглядом, Но чувствую, Ты здесь... Сижу в обычном дворе я, И вижу как падает лист, Прекрасное Твое созданье, И смыслом наполянется жизнь!!! Ведь эти листья осенние, Собой украшают дерево, Должна жизнь моя украшением Для Бога быть, в это верю я...... P.S. как допишу до конца, выложу....
|
Возьму ли крылья у зари,
Перенесусь ли на край моря, Туда, где волны-корабли Не утихают, ветру вторя. Возьму ли крылья у орла И поднимусь ли на вершины, Где тлеет пар, тускнеет мгла. Где своды гор, как исполины. Возьму ль размах небесных крыл, Перелетая в центр вселенной, В огромный мир, который скрыл Гирлянды звезд тиши забвенной. Но, где б не побывала вновь Моя душа вчера, сегодня, Повсюду царствует любовь, Любовь Творца, любовь Господня! Раиса Сидоренко. |
Телесным оком Ты не виден.
Но ощущаю всякий раз. Ты рядом и все сам предвидел. Ты впереди на шаг как раз. Руководишь душой и сердцем. Чрез мысли говоришь ко мне. Прощенье оказалось дверцей. Чтоб Храм был сотворен во мне. Благослови Господь стремленье. Остаться верным до конца. И пусть во мне живет смиренье. Как воля вечного Творца. 03.12.10.МИА. |
Я –
ежевично-лиловымсмехом… Я – зимней вишнейк себе маня… Ты – отзовешьсядалеким эхом… Ты – на завалинкеждешь меня… Я – белогривой встепи лошадкой… Я – в перламутреморозного дня… Ты – все глядишьна меня украдкой… Ты – на завалинке ждешь меня… Я - серебристойснежинкой тая… Я – грею душу вблизи огня… Ты – в ожиданьичасы считая…. Ты – на завалинкеждешь меня… |
Моё оружие- молитва
Когда беда врываясь в двери Несёт с собою сердца боль, Когда страданья и потери, Предательства, на раны соль, Тогда встаю с врагом на битву Я не страшась земных потерь Одно - оружие молитва Всем бедам закрывает дверь. О помощи душой взываю К Творцу Создателю земли Его я слёзно умоляю Господь, Ты силы мне пошли! Тогда Он Духом утешая Даёт победу мне в борьбе И я поддержку ощущаю Когда иду к Нему в мольбе! |
Благословен твой дом всегда.
Когда Христу его доверишь. Он под защитой лишь тогда. Как только, ты Ему поверишь. Доверь мой друг, того Он стоит. Его покров, броня и щит. И душу, словом успокоит. И плоть, больную исцелит. Дает тебе Он хлеб насущный. Заботясь, любит и хранит. Он Дух Святой, Он вездесущий. Он к нам с тобою, говорит. 29.12.10.МИА. |
Благослови, ведь день начался.
Благослови и в мыслях и в словах. Помилуй, чтобы я не замечтался. И не запутался в мирских делах. Чтоб ближним не принес обиды. Врагов своих прощал бы и любил. И на чужое, не имел бы виды. А доброе, по мере сил творил. Мне без Тебя все это, не узнать. Поэтому прошу,- Благословенья. По мере роста, дай любовь Твою познать. И всю отдать, по мере накопленья. 11.01.11.МИА. |
Скажи мне,есть ли счастье на земле?
И если есть,то где его искать? Укажешь лидорогу мне, Чтоб ясмогла о нем узнать? Такобращаюсь каждый вечер К царящемубезмолвно Богу. В ответ мне ветер неизменный, Крыламигонит прочь тревогу. Он, друг моймилый, так любезен, Внимает всеммоим молитвам, И шелестит вответ в деревьях, Стучитнекрашеной калиткой. Ему я твердои с надеждой верю, Ведь онвсегда со мной в молитвах, Прохладойнежной душу греет И заверяет:счастье близко… |
Давайте, будем бережней друг к другу -
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте, обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать… Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза… Давайте же, ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения, И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны - Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки… Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте». И сеем зло с намереньем благим… Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет всё прекрасней и светлее - Мы новый мир любовью создадим. |
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |