![]() |
(md) Не понимаю, как брак может быть испытанием? Чес слово, все в порядке, вместе веселее как то. 12 лет опыта за плечами имею.
|
У кого дома *глупая выгони и приведи мудрую, *Да уж, позиция "очень умного" человека. Во-первых, умный выберет мудрую жену, а уж, если, по своей глупости, выбрал глупую, то нашел подобную себе. а если современем станет глупой то и эту выгони * Интересно, с чего бы *умной жене стать глупой? Не от "умного" ли мужа?
|
Холостяк - это благословение или его отсутствие - этот вопрос, наверняка, обращен к мужчинам?
|
Лариса, это вопрос ко всем кто хочет ответить на него! Пасибки всем за участие и вам кстати тоже!
|
Семья - это школа, в которой учимся любить, отдавать, заботиться. Причем не учим, а учимся! Я учусь не только у мужа, но и у своих детей - честности, непосредственности, искренности, дружелюбию, прощению. Мы вместе движемся вперед, поддерживая друг друга. Семья - это super! Благодарю Бога, что Он все так для нас задумал.
|
К Сократу как то пришел один из его учеников и спросил: " Учитель я думаю женится. Что ты на это скажешь?"
Сократ ответил-" Делай как хочешь, в итоге все равно пожалеешь!" Мое мнение - если подходить с сомнением, то в итоге действительно придеться пожалеть о сделанном выборе. Поэтому нужно иметь четкую позицию, чтоб не дать сомнению поселиться в сердце. |
Я смотрю, Иаков, Ваша тема про холостяка пользуется большим успехом...Неужели, это такая проблема для современного адвентиста - выбор между семьей и одиночеством???
|
Стендаль сказал, что если в доме сорокалетнего мужчины не поселились дети, то там поселятся призраки. Время еще есть?
|
:-O Cамюель, что ж вы так на женщину напали? Она же цитировала высказывание, и все... И в этом высказывании есть доля правды, свое рода поучение о свободном выброре одиночества. Скажу, я вам тема спорная. Кто-то любит полную свободу и передвижение без объяснений и таготится, когда рядом поселяется человек, ему становится тесно. Чтож, кто его за это судить будит. У меня есть подруги, которые долго не смогли выйти замуж, как бы они не стремились это делать, у них это не получалось. А потом поймали себя однажды на ощущении, что им никто не нужен, они обрели полную самостоятельность, как говорится "куда хочу - туда иду". И если в доме кто-то есть помимо их самих, то им тесно.
А кто-то зверски боится одиночества, и не представляет, что остался совсем один, и никого вокруг. Такие люди никогда не останутся одни, будут искать себе спутника. |
:-) Невозможно однозначно судить проклятье это или благословение. Для одного это будет проклятье, для другого - благословение. Холостяк, это не достоинство , но и не ущербность, здесь есть свои преимущества для одного человека, но тоже самое будет недостатком ил даже пороком, проклятием для другого. Мы же все разные абсолютно. Организмы наши разные, мышление, видение, восприятие, характеры - абсолютно разные. Когда идем к врачу или обращаемся к психологу, даже в магазине меряем одежду, к каждому человеку отдельный, индивидуальный подход. Даже в суде, когда человек совершает преступление, обязательно рассматриваются мотивы и обстоятельства совершенного преступление. И это влияет на приговор. Ведь возможно совершить убийство, вынашивая и планируя его , а можно совершить его защищая свою собственную жизнь или жизнь своего ребенка.
|
*-) Конечно, убийство уж очень "горячий" пример. Но, всем изложенным я пытаюсь объяснить, что невозможно судить обо всем однозначно, и мерить весь мир одним мерилом. Думаю со мной многие согласятся. Да, и давайье быть миролюбивее:-D (F) .
|
Холостяк - головная боль для родителей
Мой братец теперь и не хочет жениться...а зачем...мама накормит, свобода везде и во всём...никакой ответственности, захотел с детками пообщаться....племянники есть....поигрался и геть....никаких проблем..удобно |
Еще не нашелся человек для него... бывает люди и в 60 женятся, всю жизнь в поисках...))))
|
Как тут не крути а все-таки не хорошо быть человеку одному! Но есть люди которые просто не хотят жениться и все!Т. е. брать ответственность на себя.
|
Семья это здорово - любимая жена, любимы детки(Y) (Y) (Y)
А что любимое холостяку? - картошка в мундире на первое и яичница на второе, в лучшем случае следующий вариант - на 1 - вода с капустой на 2 - капуста без воды на 3 - вода без капусты |
А что любимое холостяку? - картошка в мундире на первое и яичница на второе, в лучшем случае следующий вариант -
на 1 - вода с капустой на 2 - капуста без воды на 3 - вода без капусты ___________________ а если холостяк шеф-повар??? )))) |
а если холостяк шеф-повар??? ))))
----------------------------------------------- Шеф повар быстрей женится чем не шеф повар,потому как надоедает ему готовить!:-D |
Если холост от своей половинки - это проклятие, а если холост от сварливой бабаяги - еще какое благословение!!! то же и у девушек, если незамужем за принца - вы бедненькие, а если свободны от (выберите эпитет), то вы благословенны.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (v) |
А что любимое холостяку? - картошка в мундире на первое и яичница на второе, в лучшем случае следующий вариант -
на 1 - вода с капустой на 2 - капуста без водына 3 - вода без капусты В Китае есть народное блюдо "капуста на простой воде", так вот, она есть верх кулинарного искусства, саааамая верхушка, приготовленная правильно и со вкусом - лучшее блюдо. См. фильм "Кулинарное кунг-фу" |
Холостяк (если убеждённый) то это не благословение и не его отсутствие, а это просто патология или диагноз...
:-D:-D:-D:-D Потому, что только больной на всю голову может считать что"хорошо" быть одному в то время, когда Бог сказал НЕХОРОШО... |
Ой, мама!!! Холостяк - диагноз? Ну тогда Павел с диагнозом был? Че-то ничего не понимаю...
|
"Иаков, а что тебе ответили в той группе откуда нас всех выставили? Наверное ответы тебя не удовлетворили, раз эта тема звучит и здесь....? " Алексей Коваленко 21.11.2009 19:43
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Алексей, никто, ниоткуда меня не выставлял! Если вас "выставили" из какой то группы, видимо было за что!? Но я вам искренне сочувствую, это не приятно, согласен! Почему эта тема обсуждается и здесь? А вы сами не догадываетесь? (Я и там есть и здесь, что я считаю вполне очевидно!) Благословений!:-) |
"Холостяк (если убеждённый) то это не благословение и не его отсутствие, а это просто патология или диагноз...
Потому, что только больной на всю голову может считать что"хорошо" быть одному в то время, когда Бог сказал НЕХОРОШО..." 21.11.2009 19:53 Валерий Молодой ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Валерий, полагаю что для вас не новость, что есть такой дар который называется "безбрачие", описанный опять же в слове Божьем! Я бы не стал бы выражаться так категорично(и не выражаюсь), т.к. Бог дает каждому свой дар и от того что у всех нас разные дары, ни сколько не дает повода кому либо из нас, каким то из этих даров(или его обладателем) игнорировать, или не дай Бог осуждать, или что еще хуже-оскорблять! |
В принципе холостаков и холостячек:-D поддерживаю их в нелегком их поприще, но трудно однако из мыслей выкинуть сию мысль о счастливой семейной жизни? Как считаешь брат Иаков?
|
Эти вопросы нужно решать с Богом т.к. Бог знает где будет больше польза от вас в семье или одному. Есть люди и не семейные но очень благословенные Богом. Они совершают миссионерсую деятельность и люди откликаются на зов Христа.
|
Когда семья христианская - это большее благословение, чем одиночество. Но лучше оставаться одному, чем создавать семью с недостойным человеком, особенно с неверующим (а это стало слишком часто входить в церковь)
|
Не хорошо человеку быть одному! Одиночество страшная штука! Когда нет второй половинки,некому тебя поддержать или утешить! Я за создание семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Когда нет второй половинки,некому тебя поддержать или утешить! Я за создание семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА!МНОГИЕ ТАК ДУМАЮТ, А МОЖЕТ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ САМОМУ ПОДДЕРЖИВАТЬ И НЕ ЖДАТЬ НИЧЕГО ВЗАМЕН?.... ИЛИ НЕ ТАК? |
БОГ создал человеу пару-значит сам БОГ за брак. Была мысль,что Апостол Павел был не женат!-ОШИБАЕТЕСЬ! он был Фарисей, член Синедриона. Холостые не могли быть там. Апостол Павел был вдовец.Так что ,если есть любимая-женись! Ну а если просто как все и без любви,но только потому что уже пора-не надо.Жди свою любовь!
|
Когда семья христианская - это большее благословение
----------------------------- Аминь! |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |