Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Василий Пац 01.07.2010 08:34

Кстати,я заметила,что вегетарианцы более агрессивны к мясоедам,чем мясоеды к вегетарианцам.(ch) *А говорят,что мясоеды набираются агрессии от животных....
--------------------------------------------------------------
Моня, и таки шо сказал графолог смотря на твой почерк?
Таки сказал шо я агрессивный и злой.
И шо ты сказал ему?
Таки дал ему по морде за ложь!

Павел Какн 01.07.2010 09:08

Владимир, если подходить с точки зрения здесь высказывающихся, покажите мне текст где прямо написано, что Христос ел мясо?
Но это не главное. Я же объяснил. что Богу много приходилось делать то, что Он не одобряет, из-за того, что люди по другому не могут. Например, кроме мяса, это многоженство и разводы, принцип коллективной отвественности, жертвоприношения животных, повеления убивать женщин и детей и прочее.
Есть истина для настоящего времени и она открыта через ЕУ. Я просто хочу сказать, что многоие эту истину не принимают и пытаются оправдать себя Библией и другим... Вопрос спасения не в пище. а в принятии света, который открывает нам Бог. Это важный вопрос. Но почему то АСД отвергают (избирательно часто) Дух пророчества и говорят. но ведь в Библии об этом не написано, как будто в Дух сам себе противоречит.

strelyuk 01.07.2010 10:31

покажите мне текст где прямо написано, что Христос ел мясо?
Мк.14:12 В первый день праздника Пресного хлеба, когда закалывали пасхальных ягнят, ученики спросили Иисуса: - Куда нам пойти, чтобы приготовить Тебе пасхальный ужин?
__
Вроде яснее ясного, на пасху едят ягнят!
Рим.14:1 Слабого в вере человека принимайте, не споря о мнениях. 2 Вера одного позволяет ему есть все, а слабый в вере ест только овощи. 3 Тот, кто ест все, не должен смотреть свысока на того, кто этого не делает, и, в свою очередь, тот, кто не всё ест, не должен осуждать того, кто ест, потому что Бог принял его.
Бог принял меня кушающего мясо...)) Мне больше ничего не надо!

Надежда Гакщак 01.07.2010 16:31

Что случилось с церковью? Она всегда ставила БИБЛИЮ на 1-е место!!!...И это было после смерти УАЙТ многие годы! П осле своей смерти она не воскрешала! Новых вестей не приносила! Почему теперь она стала на первом месте? Почему заменила БИБЛИЮ? Кто автор этого? Если это весть УАЙТ,то почему ее начали признавать теперь? Раньше об этом твердили только АСД РД-это теперь уже одна церковь?АСД больше нет? *Чувствуется,что это так и есть! Почему открыто не признаться в этом? Зачем людей принявших крещение в АСД насильно,завуалировано делают членами АСД РД?

Василий Пац 01.07.2010 16:55

Что случилось с церковью? Она всегда ставила БИБЛИЮ на 1-е место!!!...И это было после смерти УАЙТ многие годы! П осле своей смерти она не воскрешала! Новых вестей не приносила! Почему теперь она стала на первом месте?
--------------------------------------------------------
Сестра Надежда - уважаемая - и с чего вы взяли, что ВСЯ Церковь АСД ставит Уайт на первое место? Лично я впервые это слышу. Библия и только Библия! есть такой Девиз протестантизма. и АСД его придерживается и дальше...

Надежда Гакщак 01.07.2010 18:30

Согласна с вами,Василий,но вот автор темы высказывает все-таки церковную точку зрения и он на 1-м месте ставит труды УАЙТ и лишь их применяет...Чтобы поднять авторитет произведений Уайт БИБЛИЮ умалить надо-это и делают сейчас -делают Дух пророчества светильником,а не БИБЛИЮ...Раньше было наоборот! НЕ пророка с БИБЛИЕЙ сверяют,а Библию с пророком...и говорят Уайт принесла поправки в Библию!!!!...а в Библии вконце написано ничего ни додавать,ни отнимать....и кому верить?????

Василий Пац 01.07.2010 18:52

Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно.
Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества...

Василий Пац 01.07.2010 18:54

говорят Уайт принесла поправки в Библию!!!!
----------------------------------------------------
и кто так говорит? Такого также еще не встречал...

Сергей Ткэ 01.07.2010 19:43

Извините, Надежда, что-то совсем тут уже затупление происходит. Где разум? Впрочем, мы говорим на настолько разных языках...
Это плотское и духовное начало, они никогда не сойдутся вместе, ладно хоть одно из них ненадолго.....
Павел в свое время добавил некоторые истины, которых не было в Писании, теперь появились. Сегодня мы имеем новые истины, хотя они и не новые, но для многих как новые, как будто их никогда и не было. Увы, многие нне мыслят и не думают, духовности никакой, настолько плотские интересы и рассуждения....
Логика - искусство мыслить и рассуждать по всем правилам человеческой бестолковости.

Алла Наумэн 01.07.2010 20:28

В Молдавии гуляет такой анекдот-
На вокзале объявляют по радио отправление поезда-Внимание!поезд Москва-Кишинев отправляется с третьего пути. Для особо непонятливых и молдаван объясняю- пятая и шестая рельса...
----
Может быть служители,обращаясь сначала к Е.У. а потом к библии - начинают сразу с пятой и шестой рельсы,чтобы сэкономить время?

Надежда Гакщак 01.07.2010 21:02

...НЕ знаю,чтобы время сэкономимть ..или по этому рельсу в другое место...Ну добавка ведь-апостолы говорили-мяса с кровью не есть,удушенины...а теперь-вовсе нельзя,чтобы спастись...вот и раздумывают в глубинках-приложение к БИБЛИИ или плод человеческой логики...Но простому человеку всетаки более понятно-когда дополнительно,,о рельсе говорят"-пришел Христос -дополнил, пришла Уйт-дополнила...будем с теми,кто ближе нам и будем пример брать с последней...Бедная Уайт...если бы она увидела сегодняшний день-не писала бы точно ничего!!!!

Павел Какн 01.07.2010 22:10

Василий, вы пишите и меня это сильно удивляет:
"Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно. Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества..."
а в ЦР в наших основных пунктах вероучения написано:
"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней..."
Иисус и свидетельствовал через ЕУ. Или вы ожидаете Его слов напрямую?
вот некоторые цитаты:
" Я не могу браться за работу по своему собственному побуждению и работать самостоятельно. Я должна быть под водительством Духа Божьего. Я не могу писать, если Святой Дух не помогает мне. Временами я не могу писать вовсе. Тогда я снова просыпаюсь в одиннадцать, в двенадцать или в час ночи, и приобретаю способность *писать с такой быстротой, с какой моя рука может двигаться по бумаге" (Письмо 11, 1903).

Павел Какн 01.07.2010 22:13

прололжение:
"Я весьма занята работой. Рано утром и глубокой ночью я записываю весть, которую Господь открывает мне. Моя обязанность - приготовить людей, дабы они смогли устоять в день Господень" *(Письмо 371, 1907; цит. по Написание и распространение Свидетельств для Церкви, с. 15).
Свидетельства не противоречат Библии.
"В Писании Бог предлагает практические уроки как руководство в жизни каждого человека. Но хотя Он и дал подробные наставления относительно нашего характера, нашей речи и поведения, люди пренебрегают Его уроками и оставляют их без внимания. Кроме наставлений, содержащихся в Его Слове, Господь дал Своему народу особые свидетельства, но не как новое откровение. В них Бог преподает нам ясные уроки Своего Слова, чтобы исправить ошибки и указать правильный путь. Таким образом никто из людей не сможет оправдывать себя незнанием истины" (Письмо 63, 1893. См. Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 665).

Павел Какн 01.07.2010 22:18

Надежда, ЕУ не принесла никаких поправок в Библию. Она обращает внимание на то, что люди по своей духовной слепоте не видят.
И если вы думаете, что о питании заговорили только сейчас в АСД? вы глубоко ошибаетесь. Эта весть записана Богом еще в 19м веке и АСД всегда обращали на нее внимание. И РД тут не причем. *Но еще раз повторяю, что не именно мясо определяет наше спасение. Связь здесь опосредована. На наше спасение будет влиять, принимаем ли мы свет, который специально был дан для нас Богом или нет. Питание - это только одна из граней его.

Василий Пац 01.07.2010 22:40

Василий, вы пишите и меня это сильно удивляет:
"Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно. Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества..."
а в ЦР в наших основных пунктах вероучения написано:
"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней..."
-------------------------------------------------------

Брат Павел - приветствую - а где в данной цитате написано что Дух Пророчества или свидетельство Иисусово это Уайт?

То что *Уайт получила дар,(талант или назовите еще как) это никак не может называться - Уайт это Свидетельство Иисусово.

Павел Какн 01.07.2010 22:45

Здесь написано, что Дух пророчества говорил через нее. Я это везде и подчеркиваю.

Василий Пац 01.07.2010 22:45

Есть два понятия или как говорят в Одессе - две большие разницы - 1. сравнивать Дух Пророчества - с личностью Уайт.
Дух Пророчества это не сестра Уайт, а - свидетельство Иисусово
2. Есть у некоторых наших Адвентистов ставить личность получившего весть выше самой вести
Поэтому считаю - что Уайт - просто личность, через которую проявилась Весть Иисусова или Дух Пророчества
Поэтому считаю - что труды личности Уайт по сути не ее труды и следовательно не ей заслуга должна принадлежать потому как эта весть была ей ниспослана свыше. с.Уайт стала попросту говоря - посредницей между Духом Пророчества(свидетельством Иисусовым) и людьми и никак не выше и не авторитетней Самой Вести или Пророчества, думаю я ясно изложил свою позицию.

Василий Пац 01.07.2010 22:47

Здесь написано, что Дух пророчества говорил через нее. Я это везде и подчеркиваю.
------------------------------------------------------------
Да и Аминь!
Это понимание истинно!

Павел Какн 01.07.2010 22:47

Важна не сама ЕУ, а то что Бог через нее открыл нам свет, за принятие которого мы отвественны. А Дух пророчества всегда говорит через человека. В данном случае через ЕУ.

Василий Пац 01.07.2010 22:55

Но согласно темы и по вопросу темы - некоторые так представляют весть об отказе мясной пищи, что понимают так - как будто Бог на заре нашей эры через апостолов дал весть кушать мясную пищу как и в ВЗ с оговорками на запрещенную продукцию а сестре Уайт дал повеление АСД отказаться от мясной продукции по причине не кушания оной в царствии - и такое умозаключение некоторых и сбивает с толку многих, которые (как те так и другие) кстати не прочитав толком всю весть по этому вопросу приходят порой к диаметрально противоположным взглядам доказывая с пеной у рта что де Уайт категорически запрещает мясную продукцию, не думая о последствиях и различии организмов человеческих... Ведь если Господь дал весть в этом вопросе - таки она должна быть логична и понятна и здрава согласно логике для ума человека и проста...

Павел Какн 01.07.2010 22:58

Она логична и понятна, но, к сожалению, мало кто утруждает сябя сейчас в АСД чтением ЕУ.

Василий Пац 01.07.2010 23:03

а простота как раз заключается в том, что мясная продукция все-таки должна уйти со столов детей Божиих не потому что не будем кушать оную в царствии, а лишь по одной простой причине - болезнетворность таковой, а употребляющий таковую получает порцию и приличную болезней что вредит организму согласно Евангелия это называется - разорить храм - и причем некоторые делают это сознательно - сознательно употребляют мясную продукцию, говоря при этом что - а что делать? или - а мне все равно - или - а я привык и не могу отказаться, некотогрые просто махнут рукой, говоря при этом - все равно умрем... таковые получат от Господа - слова - того покарает Господь...
Но дорогие мои - кушать мясную пищу никто не запрещает в АСД таки и не имеет на это полномочия, нет этого запрета и у Уайт - есть просто просьба или совет для Церкви АСД как избежать последствий негативных от употребления мясной продукции и что может принести оная для организма человека... Если нашли в деревне барашка - на здоровье

Василий Пац 01.07.2010 23:09

В этом вопросе не должно быть никакого фанатизма - потому как организм человека разный и по физиологии и по требованию жизненных сил - это относится к такой круппе людей как - сидячий образ жизни за столом и работа за ним или допустим работа на поле на стройке и т.д.
большая разница - и слава Богу Уайт эту разницу видела и соответственно ей давала те или иные советы и всегда говорила - еще не пришло время, - или - в последнее время (речь идет о болезнях животных) и по причине оных мясная продукция должна уйти со столов детей Божиих - вот эта весть и вкладывается в логику и по здравому смыслу не только у нас АСД но также и у мирских людей, потому как таковые также соглашаются не кушать мясо зараженное хоть какой-то болезнью...

Сергей Ткэ 02.07.2010 03:50

"...а теперь-вовсе нельзя,чтобы спастись..."
Надежда, а кто же тут говорит о спасении через вегетарианство? Вроде разумные доводы приводятся, никто из оставивших мясо здесь не ставит так вопрос. Я пока что вообще таких крайних не встречал...
А дополнения в истинах были и будут, таково само устройство Истины. Бедные простые люди, им действительно тяжело разобраться, сам таким был.... никто не хочет стать сильным и красивым....

Сергей Ткэ 02.07.2010 03:55

Брат Василий, вы неплохо провели аргументацию о мясе и его оставлении. Великолепно, мы в общем-то то же пытаемся вроде говорить. Правда, я бы внес лишь один нюанс, - ЕУ дает несколько причин для оставления мяса, не одну только лишь. Болезни среди животных - это аргумент для самых упрямых, но все же следующих за Христом, они последние уйдут с мяса, но все же сделают это. Есть очень много других, кто не оставит его ни при каких обстоятельствах, лучше умереть, но повкуснее чтоб было. Люди разные...

Надежда Гакщак 02.07.2010 05:18

Время все покажет и раставит на свои места! Сейчас травятся и овощами и фруктами не меньше...чистого не найдешь и на огороде собственном!...Но в последние времена голод и болезни будут,которые через воду и почву передаются...а еще современное оружие...В общем хлеб и вода -такой будет диета БОЖЬЕГО народа,как когда то в пустыне и Бог позаботится об этом!...И роптать они не будут-на то время они уже избранны и точно БОЖЬИ-а в трудные времена,как и раньше Господь чудом кормить будет...или вы не верите?

Сергей Ткэ 02.07.2010 05:29

"чистого не найдешь и на огороде собственном!"
А вы знаете, сколько практически ваш этот довод весит? Насколько он правилен и силен?
Тень наводить все мастера, у этого аргумента за душой ничего нет, ничего он не стоит. Поэтому у людей так много отговорок, что не гнушаются и самыми пустыми аргументами.

Сергей Ткэ 02.07.2010 19:33

Хлеб и вода, не так уж плохо для тех, кто привык. Вот кто не владеет аппетитом, не имеет опыта в воздержании, может быть и трагедия, как для тех, кто в пустыне требовали мяса. Ну и хлеб, который был тогда в пустыне, не тот, который сегодня в магазинах, это манна.

Надежда Гакщак 02.07.2010 21:05

А вы знаете точно какой будет хлеб? В общем ,если и такой ,как сегодня-то его все едят и я не знаю людей ,не привыкших к хлебу и воде...а роптать никто не будет-в пустыне роптали только тот ,кто не БОЖИЙ...а вот напоследок хлеб и вода только спасенным будет. Или вы снова подтверждаете,что только вегетарианцы и спасутся?...по вашей теории и весь развратный Голливуд спасется-там ведь все вегетарианцы-мода ведь на худых теперь..ПО телевизору теперь 3 насущных вопроса пропогандируют: разврат, ужасы и диеты разные вегетарианские ..и все в БОГА верят-время такое...Вот идешь в церковь,чтобы о БОГЕ услышать,но и там на первом месте диета стоит. Становится и на самом деле очевидным уже-от моря к морю люди ходить будут,но правды (СЛОВА БОЖЬЕГО) не найдут,потому,что заменят ЕЕ другим!!!

strelyuk 02.07.2010 21:41

В общем ,если *и такой ,как сегодня-то его все едят и я не знаю людей ,не привыкших к хлебу и воде...

Сергей Ткэ 03.07.2010 02:35

Надежда не юродствуйте, пожалуйста. Какой Голливуд, кто здесь хоть слово сказал о спасении через вегетарианство? Погибнуть можно из-за любой мелочи. а спасение никакая мелочь, ни соблюдение чего угодно не доставит. Мы же здесь не о спасении говорим, а о детали, которой многие пренебрегают. В конце-то концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда Гакщак 03.07.2010 17:38

Вегетарианцы говорят,что продолжительность жизни сократилась через введение мясной диеты после потопа...а БИЛИЯ пишет:СИМ прожил 600(498лет-мясоедом),внук НОЯ-Арпахшад-438(с рождения мясоед),правнук НОЯ-Шелах-433(уже в крови мясоед),праправнук-Эвер-464 года,....А *Авраам-175....а может и не диета роль сыграла..тем более НОЙ *и вино даже пил и упился однажды...Напрашивается один вывод-блуд укоротил всем жизнь-проклятие БОГОМ блудодейства-но не пища все таки.Иначе вегетарианцы дольше бы *жили сегодня!

Сергей Ткэ 03.07.2010 19:32

О каком блуде вы говорите - то, что все обычно имеют под этим в виду, беспорядочные, произвольные связи, или что-то иное? О допотопных жителях конечно, там в обычном смысле блуд присутствовал, но о патриархах - какой блуд там сокращал им жизнь? Ведь блуд в обычном смысле этого слова к ним неприменим? Что вы имеете в виду?

Сергей Ткэ 03.07.2010 19:38

Я тоже жил на хлебе, правда не полностью на нем одном, но основной объем был хлеб, в армии. Другие блюда не всегда можно было свободными от соусов и мяса (нечистого или был неуверен) иметь. Сначала вес упал, потом стабилизировался. Я сейчас более худой, чем тогда. На хлебе можно жить...
А манна, кто же может уверенно сказать? То, что с неба падало и потом таяло - ни пшеницей ни рожью, ни ячменем не было, иначе было бы опознано и не было бы вопроса "что это - мана?" Есть разные истории и догадки об этом, но я не уверен...

Алла Наумэн 05.07.2010 16:49

*VLADIMIR*,посему надо про манну здесь дискутировать? Посмотрите как тема называется!

Павел Какн 05.07.2010 16:55

Современные исследования говорят, что вегетарианцы живут дольше. Ненамного правда. Нодаже 5-6, 11 лет (по разным исследованиям) это неплохо. Ведь это в среднем.
А то, что после потопа жизнь людей укоротилась не сразу резко - это понятно. Но сразу в два раза минимум! Это показатель, а потом быстро спустилась к 100 годам. И ниже. Люди стали вырождаться. Блуд тоже играет свою роль, но роль мяса очевидна.

Павел Какн 05.07.2010 17:00

Владимир и все-таки текста. который ПРЯМО говорит о том, что Иисус ел мясо нет! Вы пытаетесь умозаключения выдать за факт. А даже на Вечере не написано что Иисус ел агнца.
Ну нет такого текста!
Я ТОЛЬКО утверждаю что такого текста нет! Согласитесь со мной?

Павел Какн 05.07.2010 17:04

И повторюсь, то, что Иисус может быть ел мясо - это не должно быть нашим примером. Потому и не написано об этом.
Потому что не все Бог делал то, что хотел бы, чтобы делали и другие. Чтото Он делал потому, что по другому тогда было нельзя сделать.

Павел Какн 05.07.2010 17:08

Почитайте. кто не читал, интересная статья
***********.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm

Надежда Гакщак 05.07.2010 17:42

Если Исус не ел Пасху,то следовательно и не соблюдал при жизни закон Отца своего,судя по этому его попросили распять.Если бы сегодня адвентист отказался вечерю принимать-его тоже исключили бы...Все одинаково...только чье это учение это? В той ли я церкви,которая БОЖЕЙ называется? Или есть несколько АСД и я не на своем сайде?

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.