![]() |
Сердце радостно бьётся в груди,
От того, что нас ждёт впереди. Ты за нами придёшь, наш Спаситель, Заберёшь нас в Свою Ты Обитель. Там готово уж место для нас. Скоро встречи наступит той час. В ожиданьи не дай мне уснуть, Чтоб с дороги Твоей не свернуть. И те дни, что осталось прожить, Помоги лишь Тебе посвятить. Чтоб могла Твоим светом сиять, О любви Твоей всем рассказать. Благодарна, что спас Ты меня. В жизни не было лучшего дня, Когда Ты Своей кровью омыл И грехи все мои Ты простил. Помоги оставаться мне чистой И идти той дорогой тернистой, Что ведёт высоко в Небеса, Где Обитель Святого Отца. О. Май |
Ты высмеивал Бога,
Он тебе был не нужен, Отчего же тревога Растревожила душу? Вот беда у порога, Смерть в лицо твоё дышит, Но склонись перед Богом, Помолись, Он услышит. Ведь просвета не видно, И к кому ж обратиться? Ты пойми, что не стыдно Перед Богом склониться. Хоть над Ним ты смеялся И считал Его сказкой, Он в ответ улыбался И обнять хотел с лаской. Знай, Господь тебя любит, За тебя Он распялся. Он простит и забудет, Что над Ним ты смеялся. О. Май |
Материнские слёзы
* * Слёзы бывают на свете разные: Слёзы печали и радости, Слёзы от боли, тоски и обмана, Слёзы бывают от жалости. * * Слёзы от горя и расставанья, Слёзы от зла и разлуки, И от не сбывшихся чьих-то желаний И от страдания, *муки... * * Но слёз горячей и обильнее нет, Что матери льют за детей, С момента, когда появились на свет, В течение жизни их всей. * * И если те слёзы все вместе собрать, Широкая будет река, А может быть даже и океан, Бескрайние берега. * * И в этих слезах есть и счастье и горе, Обиды и радость, печали и боли. Ведь матери слёзы – особые слёзы, Такая уж ей видно выпала доля. * * * *О. Май |
* * *
Нам на земле не вечно жить, Мы здесь на время, мимоходом. И нужно каждому решить, Как проживёт он эти годы. Жизнь коротка, года летят, А мы не ценим их порою. И прожигаем время зря, В мир окунаясь с головою. Нам на земле не вечно жить, Об этом думать не приятно... Легко на всё глаза закрыть, Но жизнь закончится когда-то. И хочется тебе иль нет, Перешагнёшь порог однажды, Там Господу ты дашь ответ, Что в оправданье своё скажешь? Нам на земле не вечно жить, Поэтому, пока есть время, Ты должен в жизни совершить Единственный твой выбор верный. И если к Богу повернёшься И перестанешь ты грешить, То смерть тебя уж не коснётся, Хоть на земле не вечно жить. О. Май |
* * *
Вновь накатилась Грусти волна, Я так истомилась, Скорби полна. Боже, мой Боже, Взгляни на меня. Сердце так гложет Боль и тоска. Ты в силах утешить, Дать сердцу покой. Ты видишь, надежды Уж нет никакой. Куда же мне, Боже, К кому мне идти? Лишь Ты мне поможешь, Поддержишь в пути. Залечишь все раны, Дашь мир неземной, Исправишь изъяны Могучей рукой. С Тобой успокоюсь, Мой Пастырь и Бог. В Тебе я укроюсь От бурь и невзгод. Откуда ж тоска Накатилась и грусть? Ведь с Господом я Ничего не боюсь! О. Май |
Кому чужая боль нужна?
И кто её прочувствует? Кто может сострадать сполна, Понять и посочувствовать? На рану часто сыпем соль Своим непониманием. «Кому нужна чужая боль?» – Лишь вертится в сознании. Молчит в унынье человек, Лишь стиснув зубы от страданья, Свой доживает тяжко век, Не веря больше в состраданье. Кому чужая боль нужна? Своей хватает людям боли. Сильнее, чем у всех она, Своя всегда труднее доля... Но просто многие не знают, Что всё же Кто-то есть на свете, Кому-то боль нужна чужая, Кто на страдания ответит. Чужая боль нужна Тому, Кто в скорби понимает, Не равнодушен ни к кому, В беде не оставляет. Он Сам страданья чашу выпил, Когда грехи на крест понёс. То чудный Бог наш и Спаситель, Господь наш Иисус Христос! О. Май |
* * *
Пошли, Господь, мне веру не простую, Чтоб твёрдо на ногах могла стоять. Прошу, Господь, дай веру мне такую, Чтоб горы я могла передвигать. Ты удали сомненья, недоверье И помоги быть твёрдой мне во всём. Просимое ведь Ты даешь по вере, Вот потому и укрепи её. Чтоб я, прося, ничуть не сомневалась, Что от Тебя ответ я получу, Во всём Тебе лишь только доверялась, Я твёрдой верой обладать хочу! О. Май |
* * *
Кому чужая боль нужна? И кто её прочувствует? Кто может сострадать сполна, Понять и посочувствовать? На рану часто сыпем соль Своим непониманием. «Кому нужна чужая боль?» – Лишь вертится в сознании. Молчит в унынье человек, Лишь стиснув зубы от страданья, Свой доживает тяжко век, Не веря больше в состраданье. Кому чужая боль нужна? Своей хватает людям боли. Сильнее, чем у всех она, Своя всегда труднее доля... Но просто многие не знают, Что всё же Кто-то есть на свете, Кому-то боль нужна чужая, Кто на страдания ответит. Чужая боль нужна Тому, Кто в скорби понимает, Не равнодушен ни к кому, В беде не оставляет. Он Сам страданья чашу выпил, Когда грехи на крест понёс. То чудный Бог наш и Спаситель, Господь наш Иисус Христос! О. Май |
* * *
Мы на Божий пир гости званые, Он ведёт нас в землю обетованную. И слова Его не обманные, Только истина в них одна. Мы Иисусу всем сердцем поверили И сердца Ему наши доверили. Он открыл в небеса всем нам двери, О, желанная наша страна. Там болезни и муки кончаются И все люди там улыбаются. О спешите быстрее покаяться, Обретёте и вы в сердце мир. Ещё время осталось немного, О бегите скорей, люди, к Богу, В Небеса вам открыта дорога, Бог вас ждёт, приходите на пир. О. Май |
„Горе“
Нет силы даже помолиться, Я вроде, как и не живу. Ну как же так могло случиться? Я не пойму, я не пойму... Не хочется и шевелиться И словно камень я лежу. Быть может всё же помолиться? Слова найду, слова найду... От горя даже почернела, Ни есть не хочется, ни пить. Ведь я ж такого не хотела. Но надо жить, но надо жить... Я знаю, что собраться надо. Когда-то ж эта боль уйдёт. Мой Иисус, Ты здесь, Ты рядом, И всё пройдёт и всё пройдёт... О. Май |
Христианин
* * Христианин – каким он должен быть? Всегда ли должен радостью светиться? Всё чаще хочется мне плакать и грустить, Рыдая горько, о родных молиться. * * Как много рядом гибнущих людей, Кто вымолит спасенье и для них? Не думай только о душе своей, Спасён ты сам, молись и о других. * * И хоть нам радоваться Бог велит, Я не могу всегда счастливой быть и петь. Ведь сердце стонет и душа кричит: „Бегите к Богу, чтоб спастись успеть!“ * * Христианин, коль это имя носишь, Спасай всех обречённых здесь на смерть. Ну, а когда труд на земле закончим, Все вместе радостно в Отчизне будем петь! * * * *О. Май |
Перед новым годом
Вот прoжит ещё один год, Сколько было проблем и забот, Сколько было печалей, тревог, Сил нам дал пережить это Бог. Сколько радости Он даровал, Сколько нам на пути помогал, Защищал нас, как малых детей И держал всех в ладони Своей. Что же сделать за год я успел? Чем порадовать Бога сумел? Потрудился так мало ещё, Ну, а год мимолётно прошёл. Я желал очень много свершить, Но, а время не ждёт, а бежит. Я кому-то помочь так хотел, Руку им протянуть не успел. Забывал за кого-то молиться, А сейчас предо мною их лица. Очень мало имел я любви, Забывал обещанья свои. И обидел кого-то невольно, А теперь мне от этого больно... Умоляю, Отец, мне прости, Признаю все ошибки свои, Помоги это всё осознать И год новый с Тобою начать, Чтобы мог для Тебя я трудиться, Бодрым быть, никогда не лениться. Год промчался, как быстрая птица, Новый год в наши двери стучится. Как его проживу я, не знаю, Но себя в Твои руки вверяю! О. Май |
Новый год
Новый год стоит на пороге. Что он нам принесёт, не знаем. На колени мы встанем пред Богом И в молитве Его прославим. Воздадим Ему славу, хваленье, Благодарность Ему воспоём. Он Творец, а мы только творенье И по милости Божьей живём. Благодарность Тебе, наш Боже, Что хранил в этот год Ты нас. Много было плохого, хорошего, Но Ты с нами был каждый час. И склонившись сейчас, в смиренье, Пред Тобою, Великий Т ворец, Просим снова благославенья Мы на год предстоящий, Отец. Ниспошли нам Свою Ты милость, Защити нас Господь, сохрани. Благодать Твоя чтоб подлилась Ещё долгие, долгие дни. Иисус, мы Тебя умоляем, Чтобы наши родные, друзья Тоже милость Твою познали, Полюбили всем сердцем Тебя! Чтобы год этот новый стал бы Новой жизнью для наших друзей. Ты стучись в их сердца неустанно И омой святой кровью Своей. Пусть над нами рука Твоя будет, В тени крыл Ты Своих нас укрой. Ты Создатель, а мы только люди И мы созданы, Боже Тобой! О. Май |
Звезда зажглась
Звезда зажглась над Вифлеемом, Она указывает путь. В день Рождества взгляни на небо, О Боге вспомнить не забудь! Он Сына в мир послал, с любовью, А как мы приняли Его? Он заплатил за грех наш кровью, Взамен не взявши ничего. Назад два века к нам Спаситель С небес на землю Сам сошёл. Он наш Господь и Искупитель. В хлеву, младенцем был рождён. Но в ночь святую почему-то Не каждый придаёт значенье, Забыли многие как-будто, Что Рождество – Христа рожденье! Ты в эту ночь оставь кумиры И призадумайся чуть-чуть. Средь суеты, царящей в мире, О Боге вспомнить не забудь! О. Май |
* * *
Я возвещаю великую радость! Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. О. Май |
-2-
Может кто-то вспомнит по-привычке О рожденьи Господа Христа... На втором Он месте, как обычно, А на первом - грех и суета. Но Христу сегодня место первое, Всё же Он – Виновник торжества! В день рожденья твоего, наверное, Сам сидишь ты во главе стола. Для тебя на землю Он спустился, Всё оставил: славу, небеса, В яслях бедных для тебя родился, Чтобы был спасён ты на века. О, запомни, Рождество Христово – Не подарки, ёлки, огоньки. В этот день сошло на землю Слово, Слово Бога, чтобы нас спасти! О. Май |
Рождество
Снова в окнах огоньки горят, Всё вокруг сияет в мишуре. И друг другу люди говорят: «Рождество Христово на дворе!» Рады все подаркам, поздравленьям, Все спешат отметить торжество, Но а все ли придают значенье, Что же значит слово «Рождество»? Кто-то ждёт его, чтоб веселиться, Встретиться с друзьями, отдохнуть. Для кого-то повод вновь напиться, Или же „расслабиться“ чуть-чуть. Дети ждут подарков с нетерпеньем, Песенки про ёлочку поют, Только вот Христову воплощенью Очень мало места отдают. -1- |
Святая ночь
* * Та ночь была такой же, как другие. Весь город спал, заботы бросив прочь. Не спали лишь Иосиф и Мария, Их Первенец родился в эту ночь. * * А в поле, у костра, сидели мирно Простые пастухи,овец пася своих. Вдруг с неба свет их осиял так дивно И Ангелы запели чудный стих. * * На небе высоко, средь звёздного потока, Зажглась ещё звезда, указывая путь. И ехали волхвы с далёкого Востока, Чтоб на Царя рождённого взглянуть. * * События той ночи все мы знаем. Через века Бог эту весть донёс. И каждый год теперь мы вспоминаем Ту ночь, когда родился нам Христос. * * * *О. Май |
Ах, подруга вечная,
Эта боль сердечная, Матерям знакомая с давних лет. Дети непослушные, К Богу равнодушные, Слышать не желают матерей совет. Перед Богом плачем, Как же быть иначе? Лишь Господь услышит и поможет Он. Не смолкайте, матери, Хоть веру и утратили, Бог, в Его могуществе, сделать всё силён. Он не опоздает, Каждого спасает, Если с твёрдой верой будем уповать. Так протянем руки, Матери, друг другу, И с надеждой будем к Господу взывать. И настанет время, Возростёт то семя Богом что посеяно в детские сердца. И, ликуя вместе, Будем петь мы песни, Прославлять за милость нашего Отца. О. Май |
* * *
Я волнуюсь вовсе не напрасно, Я всё дальше, дальше от Тебя. Первая любовь моя угасла, Оживи её внутри меня. Нас с Тобой всё больше разделяют Новые заботы и дела. Времени мне вечно не хватает, И всё время кругом голова. Сто проблемм, одна другой важнее. Бьюсь напрасно – все их не решить. И торопит время всё быстрее, С каждым днём труднее дальше жить. Я сама барахтаюсь, стараюсь, Но самой не справиться ведь мне. Но а Ты, с любовью улыбаясь, Всё стоишь тихонько в стороне. Ты стоишь и ждёшь меня, когда же Я пойму и воззову к Тебе, Ты мне выход правильный укажешь И не будешь больше в стороне. Ты решить проблемы все поможешь, Выведешь из тьмы на свет опять И напомнишь в сотый раз мне, Боже, Что в беде к Тебе должна взывать. И шагать мы дальше будем вместе, Ведь я только к этому стремлюсь, Чтобы у меня на первом месте Был лишь только Ты, мой Иисус! О. Май |
Что ответишь?
Иисус всех спасти желает И зовёт с любовью к Себе, День и ночь Его глас не смолкает, Говорит это лично тебе: „Я стучу в твоё сердце, стучу, Ты не хочешь его отворить. В твоё сердце войти Я хочу, Там обитель Свою сотворить. Ты же сам, друг мой, этого хочешь, Почему же меня не впускаешь? Находясь в этом мире порочном Ты всё глубже в грехах утопаешь. Я тебе протянул Свою руку, Теперь очередь лишь за тобой, Выбирай иль на веки разлука, Или вечно общенье со Мной?“ О. Май |
Неужели и я там стояла,
В той толпе разъярённых людей, Что к Пилату так громко кричала И просила о смерти Твоей? Неужели и я там стояла, У креста, на Голгофском холме? И как все, равнодушно взирала, Как Ты мучился там, на кресте? Как могла я, Иисус мой, Спаситель, Так жестоко с Тобой поступать? Как Ты смог, дорогой Искупитель, За грехи мои кровь проливать? Мне, казалось бы, нет оправданья, За всё зло, что смогла совершить. Как Ты смог за мои злодеянья, Меня так возлюбить и простить? Я любовью Твоей восхищаюсь, Дорог каждый Тебе человек. Ты сегодня всё так же прощаешь И даруешь спасенье навек. О. Май |
Ещё немного
* *Ещё немного, совсем немного, Христос Спаситель опять прийдёт. И всех, кто шёл Его дорогой, Всех верных Он к Себе возьмёт. * * Ещё немного, совсем немного... Конец заботам, конец скорбям. Обителей на небе много, Что приготовил *Христос нам Сам. * * Ещё немного, совсем немного Осталось нам тот крест влачить, Войдём в Обитель, будем с Богом В стране чудесной, ликуя, жить. * * * *О. Май |
Белый Ангел
Белый Ангел летит Над моей головой И так нежно манит Он меня за собой. Ах, как хочется мне От земли оторваться И, взлетев в небеса, Там на веки остаться. Я б летала свободно Среди Божиих птах И, как в море, купалась бы Я в облаках. Над моей головой Белый Ангел летит, От несчастий меня И от бед он хранит. Он посланник от Бога И повсюду со мной, Белый Ангел-Хранитель Над моей головой. О. Май |
Крест Христов не бывает тяжёлым,
Просто сами мы груз добавляем, Не вникаем мы в Божье Слово И Христу не во всём доверяем. * * Крест влачить в одиночку пытаемся, Без Христа, без подмоги Его, Как слепые, в пути спотыкаемся, Ведь без Бога идти не легко. * * «На Меня возложите заботы, О, друзья, Моё бремя легко» - Сам Христос говорит нам, не кто-то, Но, а мы – плохо слышим Его. * * Крест нести Иисус нам поможет, Верен Он обещаньям Своим, Он сказал это в Слове нам Божьем, А Слова Его : ДА и АМИНЬ! * * * * *О. Май |
Жемчужина
Драгоценную Жемчужину нашла я, Нет дороже в мире ничего. Что ценнее может быть – не знаю, Дорогого Иисуса моего. Вы напрасно роетесь в богатстве И хотите всех превыше стать. Даже царь – бедняк в огромном царстве, Иисуса драгоценней не сыскать. Только с Ним становишься богатым, Только с Ним имеешь всё сполна. Как жила я без Него когда-то?.. Богатея, оставалась я бедна. Лишь с Тобой, Иисус, я всё имею. И так счастлива и рада я, Что с Тобой духовно богатею, Иисус, Жемчужина моя! О. Май |
Не уходи!
Вот опять кончается собранье, Гимн пропет последний, все встают. Снова Бог остался в ожиданьи, Ждёт с терпеньем душу Он твою. Ты спешишь уйти с щемящим сердцем, Груз таща тяжёлый на плечах. Вновь не занял своего ты места, Что назначил Бог на небесах. Задержись на миг, ещё не поздно, Грех сложи к подножию креста, Бог отрёт с любовью твои слёзы И омоет кровию Христа. Заликуют Ангелы на небе, Будет ликовать душа твоя. Даром Бог даёт тебе спасенье, Всё сейчас зависит от тебя. О. Май |
* * *
Жарким днём, истекая кровью, На Голгофу Спаситель шёл. Изнывая от жажды и зноя, Нёс Он крест на плече Своём. А за Ним шла толпа, насмехаясь, Обзывая, ругаясь, плюя. Хоть жестоко над Ним издевались, Он готов был обнять всех, любя. Вот, совсем обессилев, упал Он. И Его крест другой уж несёт. Он, конечно, страдает не даром, Очень многих Собою спасёт. И, когда умирал Он, в муках, Слёзы капали с ясных очей. Он готов протянуть был руки, Чтоб обнять Своих палачей. Но прибиты были те руки, Гвозди руки держали те. Если б знали тогда эти люди, Кого распяли там, на кресте... О. Май |
Лучший Друг
Я хочу рассказать вам, люди, Что за Друга имею я. Он всегда мою совесть будит И хранит от беды меня. Этот Друг, самый лучший на свете! И о чём не спрошу Его я, На вопросы мои все ответит И поддержит в печали меня. Он в болезни меня утешает. И когда моё сердце болит, Он с любовью меня обнимает И надежду и веру дарит. Познакомьтесь и вы с Другом этим И тогда, уверяю я, Самый ценный подарок на свете Обретёте вы даром, друзья! О. Май |
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! Ольга Май |
(продолжение)
Мне не понятны Твои планы, Казалось бы зачем страдать? Я вновь и вновь твержу упрямо, Что не могу Тебя понять. Но Ты сказал об этом даже, Что наши мысли – не Твои, Пути Твои – пути не наши, Всего Господь превыше Ты! Я уповаю, Святой Боже, Лишь на Тебя, любовь Твою. И верю твёрдо, Ты поможешь И душу исцелишь мою. Верни потерянную радость, Моё унынье прогони, Чтоб я почувствовала сладость Твоей, Господь, святой любви. И пусть мне что-то не понятно, Не вижу смысла в чём-то я, На сердце всё равно приятно, Что Ты, Господь, Скала моя! Тебе хочу я доверяться, На Твоё Слово уповать, С Тобой мне нечего бояться И Ты не дашь мне унывать! О. Май |
* * *
Вот в сердце вновь моём унынье, Скорбит от жалости к себе. Любовь слабеет, вера стынет, Моя надежда где ты, где?.. Всё стало серым и безликим, Так тяжело найти ответ, А в сердце стоны, в сердце крики, О, Боже, вытащи на свет! Быть может я прошу о многом, Иль не о том Тебя прошу, Но лишь с Тобой, с могучим Богом, Я все проблемы разрешу. Меня Ты видишь как снаружи, Вот так же видишь изнутри. Мою израненную душу В Свои ладони Ты возьми. Господь, Ты видишь, я устала И нету сил вперёд идти. Любви, надежды, веры мало И неизвестность впереди. |
Серое небо опять за окном, Стаями птицы на юг улетают. Снова уныние в сердце моём, Осень-подружка пришла золотая. Птиц щебетанье всё реже и реже, Ветер надрывно лишь песни поёт. Клин журавлинный, летящий по небу, Я провожаю в последний полёт. С солнцем опять соревнуется дождик, Холодно, сыро и зябко кругом. Я наблюдаю, как осень-художник Новый шедевр создаёт за окном. Кажется только вчера лишь деревья Кроной зелёной своей красовались, Но, а сегодня они пожелтели, Листья их в пляс листопадный собрались. Падают, падают листья с деревьев, В танце последнем кружат и кружат, Тихо и смирно ложатся на землю И под ногами тихонько шуршат. Снова земля урожай свой богатый, Что уродила, всё нам отдала. И на столах мы имеем достаток, Господу Богу за это хвала! Сад мой раскрашен буйными красками, Осень и тут постаралась успеть. Осень, какая ты всё же прекрасная! Хочется Господу славу воспеть!!! О.Май |
Молитва моя, как подбитая птица,
Подняться не может никак в Небеса. Господь, почему мне так трудно молиться? Ужель я ослабла совсем до конца? Ужель я духовно уж так ослабела, Что крылья свои я успела сложить? А я ведь в начале так сильно горела И час не могла без молитвы прожить. Но как же могло вот такое случиться? Как ценности все я могла растерять? Господь, научи меня снова молиться, Чтоб счастливо жить мне с Тобою опять. Иисус, дай мне сил горячее молиться, Взывать день и ночь к милосердью Отца. И чтобы молитва, как быстрая птица, Стрелою летела к Тебе в Небеса. О. Май |
* * *
Год из года и из века в век Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился. О. Май |
Милой маме
Ну почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех на этом белом свете Тебя я буду, мамочка, любить. О. Май |
* *
Очень часто мы мимо проходим И не видим страданья людей, Что из жизни без Бога уходят, Иль покончить пытаются с ней. Если встретил ты вдруг на пути Человека от жизни уставшего, Ты ему о Христе расскажи, Жизнь за нас добровольно отдавшего. Не спеши ты свой взгляд отвести, Сделав вид, что его не заметил, Если встретился он на пути, За него ты пред Богом в ответе. Ты ему о любви расскажи, Как Господь его любит безмерно, Путь к голгофе святой укажи И молись за него с твёрдой верой. Даже если напрасным всё кажется, Всё равно постарайся помочь. Может солнечным днём вдруг окажется Человеку тому мрака ночь. Может быть перестанет томиться, Может дальше захочет он жить. Мы должны говорить и молиться, А Господь будет семя растить. О. Май |
* *
Не обижайтесь по пустякам, Сердце своё берегите, Оно для любви дано Богом всем нам, Любите, всем сердцем любите! Но коли обиду простить не легко, То Господа вы призовите, Просите Его, чтоб простить вам помог, Просите, всем сердцем просите! А если Господь вам ещё не знаком, В молитве к Нему воззовите, Он сразу ответит, ищите Его, Ищите, всем сердцем ищите! А Он вас научит прощать и любить, Вы Господа в сердце примите, Поможет Он вам все проблемы решить, Идите к Иисусу, идите! О. Май |
Вот снова одна душа
Ушла, не покаявшись, в Вечность. Жила в мире этом, греша, Не зная, как жизнь скоротечна. Никто уж не сможет помочь, Никто не загладит греха... Христос тебя звал день и ночь, Но ты оставалась глуха. Лишь только твердила: «Успею, Ведь год впереди не один. Всё в жизни возьму, что сумею, А Бог подождёт до седин.» Жизнь резко твоя оборвалась, Хоть долго мечтала ты жить. И где ты теперь оказалась? Где Вечность тебе проводить? Глава сединой не покрыта, И что ты от жизни взяла? Здесь вскоре ты будешь забыта. Ну, ради чего ты жила?.. О. Май . |
Дожди, дожди, унылая погода.
И струйки дружно по стеклу бегут. На сердце вновь так грустно отчего-то И думы мне покоя не дают. Вот лето снова быстро пролетело И осень уж в свои права вступила. А я так много сделать не успела И время снова, снова упустила. О, Боже мой, напрасно дни проходят, Но ничего поделать не могу, Ведь дни не ждут, приходят и уходят, За ними я беспомощно бегу. Хочу я много – получаю мало, Из сил последних рвусь, но я стою. О, Иисус, Ты вырви это жало, Что сильно плоть сковало так мою. Но для чего Ты медлишь – я не знаю, Прошу лишь,исцели меня, Иисус. Я ж снова что-то сделать опоздаю, А без плодов прийти к Тебе боюсь. Промчится осень и зима настанет, Вновь оглянусь уныло я окрест. Но, как всегда, мне Бог напоминает, Чтоб я несла без ропота свой крест. О. Май |
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |