![]() |
-1-
Я живу, как могу, Не суди слишком строго, Спотыкаясь иду, не прямая дорога, Не шоссе, но тропинка, Где все так непросто, Где терновник колюч, И бывает так скользко. Я стараюсь идти, Поднимаюсь и снова Начинаю грести, Чтоб стряхнуть все оковы. Я иду и пою, В этом жизнь, в этом трудность, Кто-то ищет в стихах твоих Хитрость и глупость, Кто-то ищет обман И во лжи обвиняет, Только сердце мое Он ни капли не знает. Заболевши душой, собираюсь в дорогу И иду вслед за Богом, Обрести чтоб свободу. продолжение |
Наша жизнь - это чудо Творца
Наша жизнь – это чудо Творца. И солнце, что восходит над нами, Шелест листьев, журчанье ручья – Вся природа Создателя славит. Посмотри, как прекрасна земля, И деревья в весеннем наряде, Щебет птиц и жужжание шмеля. И цветов хоровод в летнем саде! Проплывают, спешат облака И узор свой на небе рисуют. Раскрывается, плачет душа И от счастья такого ликует. |
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт! |
Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЖИЗНЬ!
Я люблю эту жизнь, Даже если она строит козни, Даже если порой все не так, Как должно было быть... Я готова принять Все, но только не горькое "поздно", Несмотря ни на что, Я ее не устану ценить... Я люблю свою жизнь, Даже если я в ней ненадолго, Даже если порой Треплет нервы и сводит с ума, Я люблю ее так, Что сама удивляюсь, насколько. И в ответ иногда Мне взаимностью платит она... Я люблю свою жизнь, И горжусь, что сама ее строю, Добиваясь порой Неожиданно дерзких высот... Что бы ни было дальше, Любовь свою только утрою, И всегда буду верить, Что счастье она мне несет! |
Жизнь - это вечное чудо
Жизнь - это вечное чудо, Чудо на каждом шагу: Свежей росы изумруды Утром на горном лугу, Звезд золотые узоры В небе бескрайнем ночном, Синего моря просторы, Песни, что сердцем поем. Жизнь - это чудо без меры, Дивный подарок любви! Сердцем, исполненным веры, Радуйся, друг, и живи! |
?*•.??.•**•.??.•*?*•.??.•**•.??.•*?
Сочится жизнь песком промежду пальцев Не сжать судьбы горячую ладонь. Со временем всё глуше и всё дальше Доносится к нам детства перезвон. А вот уже и солнышко в зените, Вот оно вниз непрошено катит... Как хорошо, когда ещё при жизни Мы успеваем с Богом говорить. Когда дано нам замечать и видеть, Как ангелом-хранителем твоим Следы Творца проходят красной нитью По всем судьбы извилинам крутым. Так надо бы хоть изредка, без спешки, В бездонность неба каждому смотреть И, видя в нем величие бессмертья, Себе бессмертья этого хотеть. А наше солнце к западу всё ближе, Как трудно будет с Богом говорить, Которого за всё, что было жизнью, Не захотели мы благодарить. ?*•.??.•**•.??.•*?*•.??.•**•.??.•*? |
В руках Господних жизнь моя,
И дней отсчитана мне мера. Порой трудна та колея, Дай Боже мне принять все верой. И дай ценить мне каждым днем, Успеть мне сделать все, что нужно, Мне помоги платить добром, Надежду дать заблудшим душам. Слаба я, малое зерно, Тобой посеянное, Боже. Но как не малое оно, Пусть прорастет на ниве Божьей Во славу Господи Твою. Другой судьбы я не желаю. И в руки Отчие свою Я на коленях жизнь вручаю. |
Грусть уйдёт
Владимир Богуславский Не верь, что всё безысходно, Что жизнь – сплошная беда. Грусть, которая гложет сегодня, Завтра уйдёт навсегда. Тучи пройдут, свет разольётся, Радость придёт и мир. Божья любовь к тебе прикоснётся. Ты Его в сердце прими! Вырвись из царства тьмы и неправды, Зависти, гордости, лжи. Смело войди в Господнюю радость. Ему доверь свою жизнь! |
Написала жизнь свою, как диктант с ошибками,
Черными и синими, красными чернилами. Знаки препинания я не так раставила, Где не знала как мне быть, многоточие ставила. Восклицательных чуть чуть, больше вопросительных. Я советов у друзей не ждала спасительных. Всё пыталась я склонять всё, что не склоняется, И пыталась позабыть, что не забывается. Там где точку бы пора, я тире поставила, Все пробелы на душе для тебя оставила. Слишком острые концы я пыталась сглаживать, Диктовало сердце мне, так с кого же спрашивать |
Я жадно всматриваюсь в жизнь
И губкой впитываю впечатленья, И жизни каждое мгновенье Не устает меня учить… Поймать летучую мечту, Прекрасную неопределённость, Её влюбленность, удивлённость, И в ней увидеть красоту, И показать её другим – Смотри, как эта жизнь прекрасна! И, хоть не сразу это ясно – С тобой меняется весь мир. Деревья, птицы, облака И люди – все мы в мире братья, Жизнь открывает нам объятья, И так тепла её рука… Я удивляюсь вновь и вновь – О, сколько в этом мире красок! Ничто не будет в нём напрасным, Пока в душе живёт любовь… |
Просто жить
Давай мы будем просто… просто жить: Дышать весной, вдвоем гулять по крышам, Шептать слова друг другу еле слышно, Любить весь мир. Любить и дорожить. Давай мы будем просто… просто мы: Не рыцари, не дамы – просто люди. Что наша жизнь прекрасна помнить будем, А кто не верит в это – те слепы. Давай мы будет просто… просто так. Зачем нужны причины? Мы свободны! И будет так пока на что-то годны Наши сердца – так путь же бьются в такт! Давай мы просто будем! Как не быть? Давай мечтать и сказку делать былью, Дарить тепло, дышать не только пылью, Смотреть в глаза и просто… просто жить! |
Наша жизнь - это чудо Творца
Наша жизнь – это чудо Творца. И солнце, что восходит над нами, Шелест листьев, журчанье ручья – Вся природа Создателя славит. Посмотри, как прекрасна земля, И деревья в весеннем наряде, Щебет птиц и жужжание шмеля. И цветов хоровод в летнем саде! Проплывают, спешат облака И узор свой на небе рисуют. Раскрывается, плачет душа И от счастья такого ликует. |
Запомни, жизнь - большое море.
Бескрайний дивный океан. В нем счастье есть, но есть и горе. И каждому свой выбор дан. Не бойся, если вдруг закружит Тебя безумный ураган. Он лишь канаты поднатужит, Да растревожит океан. А через день в лучах рассвета Вдали увидишь дивный край. Сверкающий цветами лета, Любви своей найдешь там рай. И я хочу, чтоб ты не знала Ни боль утраты, ни обид. Чтоб радость жизни ты познала. Пускай Бог тебя хранит! |
Жить легко на земле, когда ноги в тепле у камина
Автор: Неизвестен Жить легко на земле, когда ноги в тепле у камина, Когда всё хорошо и ни в чём не имеешь нужды, Когда льётся в окно нежный запах от веток жасмина, Когда ранней весной расцветают поля и сады. Жить легко на земле, когда жизнь, как вода из колодца, И чиста, и тиха, предваряя вечерний закат; И когда под лучи восходящего раннего солнца Ты выходишь послушать, как птицы на ветках звенят! Но легка и тогда, когда душу охватит тревога, Когда ты утомлён от житейских волнений и битв, Уповая на милость предвечного дивного Бога, Ощутишь в своём сердце великую сладость молитв! |
Жизнь... река с крутыми берегами...
Подскользнёшься... твой окончен путь... И свой берег каждый выбирает, Сам решает...плыть или тонуть... Жизнь... монетка, брошена на счастье... И монетку ты свою нашёл... Ты не прячь её, а лучше думай... Что важнее..."решка" иль "орёл"! Ты... хозяин жизни... и не дай ей Повернуть в опасный поворот... Тот... кто любит жизнь и понимает... Тот... дорогу верную найдёт. |
-2-
Иногда пусть слово скажет кто-нибудь другой, И остается дом молитвы с кафедрой пустой; Иль бывает в подаянье для нужды святой, Каждый думает: «Поможет кто-нибудь другой». Да скажу, что если мыслишь, Что кто-то есть другой, то и сам ты нездоровый, А душой больной, И, наверное, в день последний будешь ты нагой. А войдет-то в вечность кто-нибудь другой. Так давай, друзья, возьмёмся И трудом своим, понесем спасенье миру С кем-нибудь другим. Неизвестный |
Кто-нибудь другой
Есть на свете некто, бедный и больной, Ему имя дано: "Кто-нибудь другой".* И теперь хочу я рассказать о нем, Но, наверное, надо слушать со стыдом. Так работы много слышишь ты кругом, А работать может кто-нибудь другой, Там сестра больная, нужно быть у ней, Но поможет, может быть, кто-нибудь другой. Так в себе помыслишь, и сестра опять Остаётся в горе и нужде лежать; Иль живёт в нужде примерно рядом твой сосед, А помочь ему ведь может кто-нибудь другой. продолжение |
Руки
Я очень ясно помню ту жизнь,что была раньше, Она давила камнем, исполненная фальши. Фальшивые надежды и злые идеалы… Она несла лишь беды и силы отнимала. Я в ней всего боялась, не видела дороги. В ней были горе,слезы,болезни и тревоги Ни радости, ни счастья, одни пустые звуки… И вдруг средь этой жизни увидела я РУКИ. Они ко мне тянулись, они к себе манили, Я посреди ладоней увидела в них дыры… Сквозь них свет лился яркий, меня всю освещая, Теплом любви Отцовской так нежно согревая… Те руки в моей жизни все сразу изменили: Мне подарили Царство и вечность подарили! Я все теперь имею, что руки те держали: Благословенье, силу, здоровье, веру, славу! Вдруг стало много счастья, и радости, и мира. И под ногами камень я твердый ощутила. Мне руки помогают, даря везде защиту! О, эти руки – Божьи, прибежище и щит мой! Н.Горбатюк |
В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег покупается, Даром светит с неба солнце ясное, И луна нам даром улыбается. Даром на распаханные полосы Льется дождь со щедростью обильною, Даром ветер гладит мои волосы, С дуба листья рвет рукою сильною. Даром птичьим пеньем наслаждаемся, Зорями, восходами, закатами, С близкими, любимыми встречаемся, И вдыхаем воздух не за плату мы. Но всего дороже, драгоценнее Нам в подарок Богом преподнесено В Иисусе вечное спасение, Принимай и улыбайся весело. Посмотри, как Бог к тебе склоняется И пойми, тот свет от солнца ясного, Не ценою денег покупается В нашей жизни самое прекрасное. |
Бывает, в жизни всё бывает...
Бывает, вместо радости приходит грусть... Бывает ,сердце преполняет от счастья и преизбытка чувств. Бывает, вместо кротости мы горделивы Бывает, превозносим мы себя Бывает, слишком торопливы на решения, слова... Бывает молимся часами, Бывает,несколько минут. Бывает, что Господь ответит сразу, А Бывает до ответа долгим путь. Бывает, что мы ищем Бога, Бывает, убегаем от Него Бывает,кажется ,что Он совсем далЁко,А Бывает,наслаждаемся присутствием Его. Бывает,кто-то ,где-то прощальный вздох оставит на Земле. Бывает, в это время,рядом рожденья крик-даёт Бог жизнь живой душе. Бывает, в жизни всё бывает, -нет нового под солнцем ничего, Но знай,мой друг, что Бог ВСЕМ управляет, И НЕ бывает ошибок у Него! Н.Зиберт |
Жизнь – лишь мгновенье.
Жизнь наша, как облако в небе прозрачном – Плывёт, и не знает куда. Со- временем небо становиться мрачным И быстро проходят года. И мы понимаем, что жизнь – лишь мгновенье На старой и грешной земле. Порой нам с тобой не хватает терпенья И тонем мы в пагубной мгле. Любви и терпенья нам надо набраться, Чтоб весь этот путь нам пройти. И в Божии руки всецело отдаться, И в вечность с Иисусом войти. Не бойтесь довериться Богу всецело – Ведь Он наш и Друг, и Отец. Как облако, жизнь уж почти пролетела И виден земной наш конец... Но если ты Бога призвал в своё сердце, То вечную жизнь обретёшь И Божьего храма откроется дверца – В неё ты навечно войдёшь! И встретишь ты там всех родных и знакомых, Которые к Богу пришли. Не будет там зла, только Божьи законы И в вечности - вечны они! Вера Плесовских, - |
Прекрасная книга с названием Жизнь,
В которой не знаешь конца. Читая ее, ты не ошибись, Назад в ней вернуться нельзя. Подъемы и спады нас ждут впереди, Что было - навечно уйдет. И, книгу листая, ты лучшего жди, Оно непременно придет. Когда ты страдаешь лишь оттого, Что где-то и что-то не так, Скажи: так задумано, так суждено, Что это хорошего знак. |
Жизнь улетает
Жизнь куда-то спеша улетает, А мы вновь остаемся ни с чем. Как нам мудрости всем не хватает, Для решения важных проблем. Надмеваясь плотскими умами, Порываемся, что-то понять, И дерзаем своими устами, Божьих истин, устав разъяснять. Чтоб понять, нужно просто поверить, Нету более важных идей, Глубину правоты нужно мерить, Простотой детской веры своей. Нет других, никаких оснований, Чтобы в истине твердо стоять, Верь от сердца, и без колебаний, Сможешь ты все вопросы решать. И тогда, как бы жизнь не летела, Оставаться не будешь “не с чем”. Основаньем твоим будет вера, Верный ключ к разрешению проблем. Автор: Маргарита Коломийцева |
СМЫСЛ ЖИЗНИ-ЭТО СЧАСТЬЕ,
Цель жизни-долголетье. Поэтому,чтоб долго жить Необходимо лишь счастливым быть. И жизнь свою любить, любить… Чтоб счастье в жизни находить. Проблемы нужно не решать, Душою их переживать. И понимать,что справедливо, Почувствовать то,что красиво, Желать всё доброе,что сердцу мило, И будешь жить тогда счастливо. Судьба ведь со здоровьем схожа: Когда всё хорошо-приходит наслажденье, Когда же тучи,солнца луч закроют, Тогда и нужно запастись терпеньем. Дни жизни даже горькие цени, Ведь навсегда уходят и они. ЦЕНИ СЕГОДНЯШНЕЕ, хоть его и мало Вчера-прошло,а завтра-не настало... |
Гнев Бога придет, ты поспеши,
Смирись и покайся и не греши! Ужас придёт на планету земля, Падут с неба камни и много огня! За что, люди спросят такая беда, Божий закон, был для вас ерунда! Не слушались Господа, жили в грехах, Теперь смерть царит, не скрыться в горах! Пришёл к вам Иисус спаситель людей, От гнева спасти, покорись поскорей, Но люди отвергли Божью любовь, Распяли Христа, пролилась Бога кровь! Был шанс у людей, придти к алтарю, Сказать: Спасибо Иисус,за жертву Твою! Что умер Христос за мои Ты грехи, Кровью Своей,заплатил все долги! Ахимов |
Мир стремится к улучшенью быта.
Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сьогодні 10:45 |
Топчут душу, распинают душу,
Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена , избита В мире зла , где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но на сколько легче стало сразу Еслиб люди вспомнили про душу |
Берегите жизнь! Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу. Осторожно ! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. |
Мы стали взрослыми совсем...
Уж седина коснулась многих... Промчались годы, как и все... Вдаль уходящие дороги... Кидала жизнь во все концы Нас...необъятного пространства... Но мы, искали, как могли Дорогу в наше постоянство... Однажды, выйдя за порог... Мы вдруг поймём, как мир наш зыбок... Как мало пройдено дорог... Как много сделано ошибок... Но, несмотря, на все года, Что пролетают, как мгновенье... Дороги ищем мы всегда... И Бог...дарует нам терпенье |
Все в жизни может получиться,
ведь стоит только захотеть расправить крылья, встрепенуться, к вершине счастья полететь. Но этот путь тернист и тяжек – не всем дано его пройти, желанный миг – он очень сладок, но до него идти, идти… Идти, бороться, побеждая, упасть с высот и вновь взлететь. Отдать все силы, нежалея, и научиться все терпеть. И лишь тогда тот миг настанет, когда уж не о чем жалеть, когда поймешь, что все же стоит такую жизнь еще прожить! |
Пропитаю строчки солнцем,
белой свежестью жасмина, синью той, что с неба льётся; пусть любовь к вам в сердце хлынет. Пропитаю строчки летом, нескончаемыми днями, чтобы умерло от света, что пугало вас ночами. Пропитаю строчки верой в Иисуса бесконечной. Жизнь дарована без меры тем, кто верует сердечно. |
Без Бога всё развалится,пойми,
Россия любит доллары,рубли! Продала честь свою,от Бога отошла, На пьедестал неверия,взошла! Гуляй и пей и наслаждайся, В греховном мире кувыркайся! Без Бога страшный суд грядёт, Бог спросит, как в тот 41год! Покайся Русь, Христос простит, Тебя любовью наградит! А так война, разруха ждёт, Покайся Русь, и мир придёт! Ахимов |
В нашей жизни каждое мгновенье
Красотой Божественной полно. Если только веруешь в спасение, Если знаешь, Кем оно дано. Все - Господь,Его святая воля! Только Им все дышит и живет: И пшеницы золотое поле, Полный тайн, полночный небосвод. Вот - волна сменяется волною, И моря вливаются в моря, А в горах, за далью голубою Пробудилась алая заря... И спешат навстречу пробужденью Горная тропинка и цветок. Даже сердца каждому биенью Предназначил ритм Великий Бог! Но всего желанней и милее - Чуткая Господняя любовь: Ободрит и радостью согреет, Только сердце к встрече приготовь! Георгий Винс 1983г. |
Я ИДУ ПО ДОРОГЕ ИИСУСУ НАВСТРЕЧУ
Я иду по дороге к жизни светлой и чистой, Я иду по дороге и по тропам тернистым, Что сверну я с дороги быть не может и речи, Я иду по дороге Иисусу навстречу. Я иду по дороге грусть, усталость не зная, Я иду по дороге небеса прославляя. И под солнцем полящей, не покрытою тенью, Я иду по дорге ведущей к спасенью. Я иду по дороге, день сменяется ночью, Что во сне и не снилось, я увижу воочью Если смерть на пороге, не боюсь я, поверьте, Я иду по дороге, ведущей в бессмертье. Ты стоишь у дороги, как былинка во вьюгу, Давай вместе пойдём, держись крепко за руку. Не страшны скорпионов нам и змеев укусы, Мы пойдём по дороге навстречу Иисусу. Не собьёмся с дороги ни за что мы на свете, Впереди нам звезда вифлиемская светит. Лишь в единстве успех, на пути стоять прочно, Иисус любит всех, это знаю я точно! |
Все в жизни может получиться,
ведь стоит только захотеть расправить крылья, встрепенуться, к вершине счастья полететь. Но этот путь тернист и тяжек – не всем дано его пройти, желанный миг – он очень сладок, но до него идти, идти… Идти, бороться, побеждая, упасть с высот и вновь взлететь. Отдать все силы, нежалея, и научиться все терпеть. И лишь тогда тот миг настанет, когда уж не о чем жалеть, когда поймешь, что все же стоит такую жизнь еще прожить! |
.
.'| .8 * . | .8: . | .8;: .8 . | .8;;: | .8; . n .8;;;: | .8;;; . M.8;;;;;: |,8;;;;; . .,"n8;;;;;;: |8;;;;;; . .', n;;;;;;;: M;;;;;;;; . ,' , n;;;;;;;;: n;;;;;;;;; . ,' , N;;;;;;;;: n;;;;;;;;; . ' , N;;;;;;;;;: N;;;;;;;;;; .,' . N;;;;;;;;;: N;;;;;;;;;; .. , N6666666666 N6666666666 I. , M M ---nnnnn______M___________M______mmnnn "-. / _________"-_______________________/ Жизнь-Океан, прекрасный и безбрежный,И хочется сердечно пожелать Плыть лишь вперёд под парусом надежды И берегов счастливых достигать. Пускай мечта сбывается любая, Успех не покидает никогда, И пусть всегда горит не угасая Удачи путеводная звезда! |
Жизнь сложна,порой коварна,
Но мы должны её принять И мы должны поверить в счастье И никогда не унывать. Сегодня дождь,а завтра солнце Вот и по жизни так идёт Сегодня мы с тобой взгрустнули, А завтра радость к нам придёт. Мы сможем одолеть невзгоды, Нам все преграды по плечу. В кругу друзей, любви и веры Мы обретём свою мечту. Мы будем жить и жизнью наслаждаться У нас всего так много впереди. Я всем желаю от души большого счастья, Здоровья,мира и большой любви. |
Скоро новый год настанет,
Кому то радостнее станет, От шампанского с икрой, Ночь прошла и все, отбой! Счастье улетело вмиг, дед мороз опять поник, Счастье раскололось вновь, И на сердце страх и боль! Каждый год все просят счастья, Но без Бога, лишь несчастья! Отвернулись от Христа, И закрыты небеса! Идол дедушка мороз, Только горе всем принёс! Не хотели слушать Бога, Смерть у каждого порога! К Господу Христу придите, И прощенья попросите! Он лишь счастье может дать, Будешь петь и танцевать! Славить Господа Христа, Его славят небеса, Он за нас на крест пошёл, Чтобы счастье ты нашёл! |
Жизнь - это вечное чудо,
Чудо на каждом шагу: Свежей росы изумруды Утром на горном лугу, Звезд золотые узоры В небе бескрайнем ночном, Синего моря просторы, Песни, что сердцем поем. Жизнь - это чудо без меры, Дивный подарок Любви! Сердцем, исполненным веры, Радуйся, друг, и живи!!! |
Как мало времени у нас,
Чтоб научиться жить и верить, Не унывать во всех потерях И быть довольным всякий час. Как много нужно нам успеть- Дарить добро и утешенье, Одеть здесь терпящих лишенья, Не дать голодным умереть. Чтоб научиться мне любить, Прошу, Творец, пошли терпенья Лукавых дней беречь мгновенья И с жаждой Слово Божье пить. Короткий путь Ты мне послал, Спасенье дав залогом вечным. Не дай растратить мне беспечно Земной дороги к небесам! |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |