Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему христиане утверждают, что их религия истинная? Чем хуже другие? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3502)

Алхимик 13.09.2009 19:42

Суть темы этой ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждая свинья хвалит своё корыто! Представители КАЖДОГО идеологического сегмента СЛАВЯТ СВОЁ ПОЙЛО!
Перечислять надо?
Христиане - они более терпеливые (учение такое)
Возьми, блин! оскорби Аллаха в присутствии толпы мусульман....
таких блин звездюлей отвесят шо мама моя дорогая....

Аз Есмь Царь 13.09.2009 21:05

Различные религии, философии, мировоззрения и идеалогии пытаются описать истину. У кого-то более менее получается, кто-то отклоняется от истины или впадает в крайность, а кто-то откровенно лжет. И единственный учитель дерзнул заявить "Я есть истина,Я есть жизнь. Придите ко мне." Он не пытался описать истину, рассказать о ней или показать к ней дорогу. Он сказал, что Он есть истина, и никто не придет к познанию истины, если не познает Его.

Аз Есмь Царь 13.09.2009 22:17

Привет, Владимир (v) Рад тебя видеть:-)

Приведи пример того человека, кто утверждал, что он есть истина и сама жизнь.

Camilla 13.09.2009 22:27

Да, Владимир, и мне очень интересно, кто еще с такой властью, как Иисус, назвал себя Истиной и жизнью???

Хенарес 13.09.2009 22:53

Владимир Плотников

А говорите что не богохульник и не антихрист! Илия ошибаюсь? Много Вас было таких тут. Но судя по последему посту вы ими и являеетесь! Чему тогда вы радуеетесь? Грех ваш найдёт вас!

Аз Есмь Царь 13.09.2009 23:23

Поэтому, может быть Ииисус и был первым задокументированным наглецом и нарциссом, но уж никак не последним.

Так это ж элементарно, Ватсон. Они просто Его имитировали.

Алхимик 14.09.2009 00:29

Владимир, тот который Плотников! А от чего ты ПРЁШСЯ более, от познания истины или от ОБСЫРАНИЯ тех кто кто ЕЁ пытается найти??? Да мы тут на Земле все в говне!! Пускай не так как на твой взгляд, но всё таки, типа представители христиан ищут ТО ЧТО ЕСТЬ ТО!!! а ты что ищешь? Предложи путь по лучше, бляха муха, ежели оный есть?!!! Вопрос касается всех типа атеистов, вашу мать! Заколебали бл... !

Авось 14.09.2009 11:14

О, у Павла опять деппресняк.:-) Мы, Павло, просто живем, а твоя жизненная позиция - хочу то, сам не знаю что.....С христианами понятно, они пытаются в рай попасть, но заметь, никто из них туда не спешит, все стараются по максимуму на грешной земельке пожить....Странно, не правда ли? С чего бы это?:-)

Ангел-Хранитель 14.09.2009 12:00

Моя религия истинная, потому что больные исцеляются, мертвые воскресают, пророчества Библии сбываются, это самая популярная книга на земле, переведенная на тысячи языков. Ни что в мире не гонится как христианство сотни людей в день гибнут только за то что они христиане, никакие другие верующие других религий.В Иисусе Христе сочетаются бесконечная милость к покаявшемуся грешнику и самые страшные мучения всю вечность к тем кто не покается. Христианство - самая близкая к человеку религия, все остальные религии хуже потому что их боги далекие и недоступные им не угодишь. А Иисус сам пришел к людям и спасение принять очень просто - покаяться и принять Евангелие.

Ангел-Хранитель 14.09.2009 12:03

чтобы поверить в другую религию тебе нужно извратиться умом, а чтобы принять христианство ум надо выпрямить, опять же исторически Иисус воскресал и все личности исторические места библии достоверны. Переводы изучены не одной тысячей ученых, никто не опроверг ни одной строчки Писания, а поскольку в Библии описана правда о прошлом, значит в ней содержится правда о том как жить в настоящем что бы не бояться Страшного Суда

Ангел-Хранитель 14.09.2009 12:07

Христианство это очень и очень круто, Бог настолько живой в моей жизни Он дал мне сотни друзей, смысл жизни, радость такую которую никогда в жизни не испытывал, ИИсус дал мне свободу от греха. Все остальные религии предлагают рабство сделай то сделай это, а в христианстве все делает христос, ты только веришь и слушаешься

Авось 14.09.2009 12:11

Сергей, вам бы в рекламной компании работать:-) Иисус может и пришел, но не уверен что сам, папик его попросил, да и когда пришел...., когда человечество уже напрочь на его папика положило....А что касается доступности богов, то вашему тоже фиг угодишь....:-) В вашей пламенной речи нет ни единого убедительного аргумента, одни слова....

Авось 14.09.2009 12:14

а в христианстве все делает христос, ты только веришь и слушаешься
:-D :-D :-D :-D Воны заважають, вона працюе....Кто живет на Украине, тот поймет.....Да, Сергей, вам не позавидуешь....

Ангел-Хранитель 14.09.2009 13:47

вашему тоже фиг угодишь....:-) В вашей пламенной речи нет ни единого убедительного аргумента, одни слова....

Богу угодить ОЧЕНЬ легко. Исповедуешь что грешник, принимаешь Иисуса, инаш Богвсе прощает. И начинает внутри тебя необратимый, мощный процесс metanoia (покаяния).
Он примет любого - бедного богатого, счастливого, несчастного,неудачника, мудрого немудрого - ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! Этим наш Бог - лучший.
Наконец есть только один способ изменить жизнь к лучшему - принять Иисуса Христа. Есть миллион способов как стать несчастным, недовольным, угрюмым, нахальным, подлым, или засранцем. А стать нормальным - можно только через Иисуса

Ангел-Хранитель 14.09.2009 13:58

Ты не можешь стать лучше став Иудеем, йогой, палеоконтактологом, мусульманином, атеистом, внутри ты будешь понимать что ЧЕГО ТО не хватает. Хрен его знает чего именно, но ты точно понимаешь что ЧЕГО ТО не хватает. А у нас есть ЭТО - то чего ищут ВСЕ люди на этой земле.

А наш Бог дает довольство даже когда жить не приятно и не вкусно. Каждый день гибнут люди в беднейших странах прямо сегодня кого то ставят перед выбором - отрекайся от Иисуса или ты умрешь. И люди сегодня, сегодня гибнут, ГИБНУТ не отрекаясь от имень Христа, я каждый день читаю эти новости.

Они становятся как
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом .... побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Ангел-Хранитель 14.09.2009 14:07

Есть даже книга одна сравнительная "Иисус среди других Богов" -пожете поискать для интереса. Лэрри Краб по моему, читаешь и смеяться хочется как можно верить в другого бога.
Никакая религия рядом не стояла. Поэтому Библию и запрещают, мусульмаме, индуисты недавно вообще страшную резню в индии устроили.
В узбекистане преследуют в тюрьмы бросают, на кол садят - за веру во Христа, друг.
Что то люди в этом получается находят?Если бы это были просто слова - люди не отдавали бы жизнь свою. Это больше чем слова. Это - вера

Ангел-Хранитель 14.09.2009 14:08

Опять же мой Бог - живой, все остальные - мертвячина, гнилятина, и тухлятина. Вот и сравнивай, вот и выбирай :)

Авось 14.09.2009 16:10

Он примет любого - бедного богатого, счастливого, несчастного,неудачника, мудрого немудрого - ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!!
Сергей, вы врете. Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....Почитайте библию, "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай", опросите братьев по вере, почему они там, по каким причинам, неужели все были так счастливы, что пришли к вере, уверен, что было как раз наоборот.... Лукавите, батенька....Нехорошо....

Авось 14.09.2009 16:13

Поэтому Библию и запрещают, мусульмаме, индуисты недавно вообще страшную резню в индии устроили.

В узбекистане преследуют в тюрьмы бросают, на кол садят - за веру во Христа, друг.
Сергей, ну меру то надо знать....Во заливает:-D

Алхимик 15.09.2009 01:43

Миш, а ша ті меня спгшиваешь. Я почём знаю кто куда ходит, а куда ходит и если ходит то почему туда, а не туда куда посялают. Мож добрую воллю проявляет. Я типа гребу? Че шо!

Extra 15.09.2009 18:43

Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....
Михаил,понимаете.в чём тут штука...Богу угодны все.Только Он создал нас свободными!Поэтому Он ждёт когда мы сделаем свой выбор.Но мы то когда идём к Нему?Когда понимаем,что без Него мы,как Вы выразились,-"полный ноль".
Христос пришёл спасти погибающих.Когда я понимаю,что погибаю без Него,он может мне помочь,т.к.я делаю выбор-быть с Ним. А "благополучным" Христос не нужен!Что Вы!!Им и так "шоколадно"!

Авось 15.09.2009 18:47

Странный у вас бог, хоть он, как вы ражаетесь, нужен всем, но в то же время и не всем....А только некоторым....Странно....

Extra 15.09.2009 18:51

Некоторые ещё не поняли ,что они "нули".
Я же вам предлагала.ПОпробуйте отказаться от чегл-либо.Хотя бы на день откажитесь от сигарет.Ну дайте себе слово и всё тут.и посмотрите что получится!

Extra 15.09.2009 18:53

Это нам только кажется,какие мы да такие-растакие!!!А на самом деле,несчастные,бедные и неблагополучные.

Авось 15.09.2009 18:59

Необязательно, почему вы так думаете? Смотрите, вы говорите бог нужен всем....Вот простой примерчик: любовь....Всем хочется, что бы их любили и молодым, и старым, и богатым, и бедным, и здоровым, и больным, и неграм, и белым, короче всем...Это такая общечеловеческая ценность и все ее хотят, а вашего бога хотят не все...Почему? Ведь он всем нужен! Вот любовь действительно нужна всем, спросите у любого....Обьясните мне такой парадокс.

Extra 15.09.2009 19:08

Михаил,я думаю,что не всем и Любовь нужна. Так меньше проблем,ни за кого не надо брать ответственность.
А потом,мы словом Любовь называем очень многое.И незаслуженно.Не думаете?

Хенарес 16.09.2009 08:32

а идите наипаче

Конечно же этого то словосочетания вы и не заметили или сделали вид что не заметили? И так во всём!

наипаче - нареч. устар. Более всего, особенно

Но это не означает, что вообще не ходите.
затем, читая Библию мы видим, что Он посылает учеников идти ко всем народам! Не встречали такого? Если нет, то настоятельно прошу прочитать!

Алхимик 16.09.2009 13:08

Миша, мой "городской говор" по поводу твоих слов о христианах. Что они и в рай хотят и не спешат. Ты спросил "Странно, не правда ли? С чего бы это?"
Отвечаю, я знать никак не могу, могу только допущения строить. Может они (христиане) "подаренную добрую волю испытывают" вот и ходят куда хотят, а не туда куда их посылают. Да и страшно. ... и Броуновское движение всё таки пока не отменено.
Я кажись ответил.
А депресняка у меня нет, я бы сказал, что я с ним распрощался. Сейчас как никогда лучше представляю, чего же я хочу на самом деле.

Алхимик 16.09.2009 13:10

Владимир Плотников. Отвечаю Вам по поводу бурденшафта. Я использовал местоимение ТЫ вместо ВЫ дабы в свои слова вложить негатив адекватный и соизмеримый тому который вложили Вы в свой пост. А именно в слова: "Как говорила моя прабабка, что "бог грозил, да хрен отморОзил"
Кишка у него тонка. он может отыгрываться только на своих баранах. А те. кто в него не верят, ему неподвластны"
Ваша "основная мысль" изложена предельно ясно. Но то что вы её вывели отдельной строкой и акцентировали на этом моё внимание, говорит о том что цель моя достигнута и задуманное удалось. Теперь я с Вами уже не на Ты а на Вы. Так что, проглотите!
Вы не человек стремящийся к поиску истины, а человек причиняющий боль другим с целью получения удовольствия.

Camilla 16.09.2009 13:14

Сейчас как никогда лучше представляю, чего же я хочу на самом деле.

Хевруим 16.09.2009 13:36

Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....Почитайте библию, "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай", опросите братьев по вере, почему они там, по каким причинам, неужели все были так счастливы, что пришли к вере, уверен, что было как раз наоборот..
Мишуля,я не Сергей(я покрасивше:))но хочу ответить,тем более ты тут так напомнил мне нашего общего дружочка Исследователя.
У каждого человека свой критерий успешности и не всегда этот критерий-финансовый.Для меня приоритетным моментом всегда было душевное равновесие.В свое время я пришла к выводу,что достижение так скажем ,,высокого определенного материального базиса потребует от меня таких подвижек,которые негативно скажутся на мне как на Личности,духовной сущности.Поэтому,что бы не приносить в жертву то,что для меня важно-людей,свободу,-я от достижения его отказалась.И реализую себя на социальном поприще.

Хевруим 16.09.2009 13:40

Это не приносит мне денег,но приносит неизмеримо больше-ощущуние,что я на своем месте.Чес сказать я образования получаю только потому,что мне интересен сам процесс-учиться.Вряд ли я применю эти знания на практике.Это мой выбор и мое решение.
Теперь вопрос тебе-ты меня хорошо знаешь,мы плотно общаемся-как ты думаешь,если бы я захотела бы реализоваться как специалист в какой либо сфере-я достигла бы успеха?
Предвидя твой ответ:)-я не делаю этого,потому что в моей градации-это не самое важное:)

Алхимик 16.09.2009 13:47

Вспоминая свою былую христианскую бытность, очень хотелось "туда". Да вот Он не спешит забирать. Как я точда надеялся, чт опока закнчу институт, будет второе пришествие, и "увалю я от этой жизни навсегда".
Говорю сейчас исходя из тогдашних своих чистых побуждений. Но ни в коей мере не от имени всякой лукавой религиозной мрази, только прикрывающейся "светлой идеей" для гнобления других.А на ваш уточняющий вопрос Валя я пока не готов отвечать. Работа висит на до мной, вот вот раздушит. Разгребу её родимую, мож тогда и попытаюсь...

Авось 16.09.2009 13:51

О материальном благополучии я упомянул, потому что помнил почти на изусть фразу о верблюде и иголке:-D Но ставить материальное благополучие краеугольным камнем, конечно же неправильно, хотя оно тоже не самую последнюю роль играет...Я на Неоспоримых в свое время опрос проводил, так вот, те кто писали искренне, в основном попадали не в самые лучшие жизненные ситуации....Смерть близких, какие-то личные катастрофы, короче ни одного не нашлось, кто пресытившись счастьем пришел к вере....В основном, счастье там и рядом не стояло....Вот я еще раз пытаюсь выяснить, почему к вере приходят несчастные, а не счастливые?

Авось 16.09.2009 14:08

Павло, а мне расскажешь? Смеяться не буду, чесслово....Я же не идиот....ну я, по крайней мере, на это надеюсь....:-)

Алхимик 16.09.2009 14:32

Я в своё время пришел в веру не от горя или счастья, а потому как тянуло меня ко всему такому запредельному. Да и "тормозом" я тогда был еще тем.Самым весомым аргументом вступить в ряды своей доблесной секты, как тогда думал церкви, подталкивала материальная выгода. Членам той общины на халяву лечили зубы в дорогой комерческой структуре. А год тогда был 1993. Но как только я к ним "вступил" халява с "зубами" закончилась.
Так же не льзя не отметить что люди пережившие боль, начинают понимать ценности жизни как таковой. Что например о жизни может знать потомственный мажор. Ему с пеленок все на блюдечке подносили. А вот когда все плохо, начинаешь искать где хорошо, как например рыба глубину.
Боль это как двигатель.
Если бы в свое время меня не бросила та которую я любил, я бы и продолжал оставаться тормозом, а так боль утраты стала для меня очень сильным стимулом для изменения себя...

Алхимик 16.09.2009 14:43

Ваши же слова, хоть вы и говорите были предназначены Харину, содержали в себе много желчной кислоты косвенно предназначавшейся тем для кого образ Бога ценен. Вот это было лишнее.
Сравнение меня с собачим носом не есть верное.
Вот сейчас я начну вас сравнивать прибегая ко всяким мегаизвращенным эпитетам и образам.
Мою теперешнюю мягкость и корректность не следует путать со слабостью и её испытывать

Алхимик 16.09.2009 14:45

К вашему сведенью я не христианин. Что было то было. И о себе могу сказать что я ушел. На это вы тоже найдете что сказать. Что ж, так и будем меряться у кого пиписька длиннее...

Camilla 16.09.2009 14:46

Так же не льзя не отметить что люди пережившие боль, начинают понимать ценности жизни как таковой. Что например о жизни может знать потомственный мажор. Ему с пеленок все на блюдечке подносили. А вот когда все плохо, начинаешь искать где хорошо, как например рыба глубину.
__________________________________________________ _____
Паша.
Сказал просто "супер".
Но не все готовы это признать. Настоящее осознание ценности приходит тогда, когда эту ценность теряешь.
А вот потеря не всегда приводит к пониманию и как видно по жизни некоторых людей, чаще происходит ожесточение.

Авось 16.09.2009 14:48

Не был, не состоял, не привлекался....Хотя потомственным мажором никогда не был, да и жизнь иногда так пинала, что и сейчас порой тошно....Предположу, что может у меня тогда просто времени не было, что бы себя жалеть и придумывать себе богов....Надо было выживать как-то....

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.