![]() |
Эти взгляды разделял и его «наставник» Дитрих Эккарт, который заложил основы для национал-социалистической религии. Позже его дело продолжат специалисты из «Анэнэрбе».
|
Таким образом, в 1934 году Гитлер отдает приказ «Наследию предков» создать религию для новой «Великой Германии». После долгих дискуссий эксперты пришли к общему мнению и выработали документ, автором которого стал Э. Бергман, бывший профессор богословья. О чем же было сказано в этом документе? А ничего особенного. Еврейская Библия не подходит для новой Германии. Она искажает истинный образ Христа, который был, конечно, арийцем. И миссией его было очистить землю от евреев. И подлые семиты распяли его на кресте. Но так как образ Иисуса стал очень популярен среди простого народа, то евреи поспешили записать его в ряды своих героев. Две тысячи лет им удавалось обманывать людей. Но теперь к немцам ниспослан Адольф Гитлер, он очистит землю от евреев, и завершит начатое дело Христом. Священная земля теперь не Палестина, а Германия. Немецкая кровь, искусство и вообще все немецкое теперь считается священным. Новая религия – только для «истинных арийцев», то есть немцев. Так как одним из недостатков христианства нацисты считали его космополитизм. Вместо Библии на алтарях церквей должна теперь лежать «Майн Кампф» и меч. Все кресты на крышах церквей заменены будут на «арийскую» свастику.
|
Следует сказать, что задолго до этого приказа Гитлера и этого документа о новой религии, были и другие «разработки» в этой сфере. Но больший интерес составляет «вероучение» Карла Марии Виллигута под названием ирминизм. Не будем останавливаться на биографии этого австрийского мистика, а перейдем сразу к сути. Карл Виллигут (Вайстор) утверждал, что он является наследником древней линии немецких королей.Опираясь на "видения родовой памяти", он описывал религиозные практики, военную организацию и законы древних германцев. Также он говорил, что Библия в действительности была написана в Германии; он связывал ее с ирминистской религией, отличающейся от культа Вотана и во многом противоположной ему; в ней молились германскому богу Кристу, впоследствии заимствованному христианской религиейи превращенномувСпасителя.
|
Виллигут приписывал древним германцам историю, культуру и религию такого возраста, который намного превышал общепринятые мнения академических исследователей. Его хронология начиналась где-то около 228 000 лет до нашей эры, в те времена на небе было три солнца, а земля была населена гигантами, карликами и другими мифологическими существами. Собственно история начиналась для Виллигута в тот момент, когда его предки, Адлер-Виллиготен, помогли установить мир после долгого периода войн, чем и ознаменовали наступление "второй культуры", символом которой стало основание городаГоцлар в 78 000 лет до нашей эры.Большей частью Вайстор был близок к рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, он чуть ли не был его учителем. Многие сотрудники «Анэнэрбэ» (Виллигут занимал в «Наследии предков» довольно высокое положение) были против такого расклада дел. И начали «копаться» в истории личной жизни Карла Виллигута с целью скомпрометировать его в глазах Гиммлера. Тот, кто ищет – находит, нашли и они. Дело в том, что в 1924 году Виллигута его жена и дочери упекли в психиатрическую лечебницу города Зальцбург. Но пробыл он там недолго. Вот это и раскопали наши «ученые» из Анэнэрбэ, и предоставили эти данные рейхсфюреру СС. После этого Виллигута увольняют из всех занимаемых им должностей в «Наследии предков», а также и из СС. Но, прервав внешне все связи с Вайстором, Гиммлер, все же, не перестал консультироваться с «великим провидцем» и после всплытия истории с сумасшествием.
|
Как видим «вероучение» Виллигута будущего в Новой Германии не могло иметь. И все же вернемся к приказу Гитлера о «новой религии». Тот отчет, который ему предложил Э. Бергман очень понравился фюреру. Но нацисты понимали, что вот так сразу брать и разрушать то, что устоялось тысячелетиями нельзя. Все нужно делать постепенно. Первые разработанные ритуалы «новой веры» начали проводиться *среди членов СС и партии. Потом планировалось распространить их и на весь народ. Все ритуалы были разработаны в стенах «Анэнэрбэ» и были приурочены к традиционным праздникам. Также использовали и языческое наследие. В кругу «Черного ордена» отмечались праздники Солнца и сбора урожая. Также для офицеров СС был разработан определенный церемониал похорон и свадеб. Но потом началась война, и внедрение «новой религии» пришлось отложить на неопределенный срок.
|
оследняя попытка создания «истинно немецкой» веры была осуществлена в 1944 году экспертом из «Наследия предков» Кремером. Он по сути дела предложил руководству Рейха вернуться к языческой религии германцев. Но ни Генриху Гиммлеру, ни Адольфу Гитлеру уже было не до этого.Новой религии Третьего Рейха не было суждено увидеть свет.********h.ua/story/186258/
|
У меня есть фильм ВВС на эту тему, там просто шокирующие вещи по этой теме даны, документальная съемка
|
Другой фильм но об этом же
********go.mail.ru/framev.html?q=%F0%E5%E9%F5%20%C2%C2%D1&pageurl=htt p%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Ftanya-spaine%2F478%2F3965.html&dn=4&g=zzdouble&sf=2&fr=0 |
Я уже думала, что Гитлера сейчас в святые произведут.
Сегодня 18:46 ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????? (dt) (dt) :-O :-O (md) (md) |
И вообще свастика является языческим символом.
Сегодня 18:47 Это знак плодородия, по-моему... |
Вообще, почему мы отклонились от темы? Я только сказал, что одной веры для вечной жизни, как-то "маловато" будет и привёл пример, что Гитлер тоже верил в Бога, по крайней мере в начале своего "пути"...
А вы меня уже давай во всех грехах обвинять...:-( |
Сереж. да нет цели закопать кого-то. Бывает конечно что и превозношение прет от каких-то знаний, так и написано "знания надмевают". *Так что извините если обидели
|
"наше же жительство на небесах, откуда и ожидаем Господа..." "Небеса" в данном контексте означают место, где находится Сам Бог и Его престол. Писание говорит, что именно там наше жительство.
|
Что же касется вопроса. По-человечески может казаться странным, нескромным и даже фанатичным. Но я верю ( именно верю, потому и уверен ), что в случае физической смерти, оказался бы дома, где мне уготовано жилище Им, Обещавшим. А, если бы Бог спросил меня, на каком основании, то вот ответ. На основании той праведности, которая вменена мне Им же, сотворившем Все. Вменена же праведность по-вере в Сына Божия Христа, пролившего за меня Свою Кровь, которая вопиет о милости для меня. На сновании того, что Бог считает меня Своим дитем и я имею это свидетельство в своем сердце. На основании того, что мои грехи прощены в Христе и я оправдан ( признан невиновным ), усыновлен Богом, омыт кровью Христа, освящен ей. Больше оснований у меня нет. " а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры ". Как то, когда я поверил, у меня было, даже не то, что виденгие, а такая духовная картинка внутри : я, очень похож на себя в детском возрате, нахожусь в громадном зале, аж страх пробирает, до того все торжественно и величественно. Большие колоны вокруг. Я иду, понимаю, что к Богу в присутствие. Вдруг меня останавливают ангелы, необыкновенно громадные и величественные. Они говорили, что нечестивым вход туда запрещен. Никакой силы не было пройти. Вдруг я сказал им ( а сам, как дите малое ), что омыт кровью Христа. Прозвучал рокочущий и очень мощный голос : " Проходи". Это до сего дня со мной. Я уверен, что Бог ожидает Своих деток в Христе, оправдывая их по-вере в Христа и давая вечную жизнь внутрь сердца.
|
Небеса это подарок,их нельзя заработать или заслужить(Рим 6:23),подарок всем без исключения
Ирина Рудай(Мельникова), Разве в этом стихе написано, что вечная жизнь у всех будет именно на небесах? То, что она будет - это факт! Но не у всех, и не у всех на небе, тем более... Да! Вечная жизнь, которую Бог обещает человеку, действительно дар! Человек не заслужил такой милости от Всевышнего. Но этот дар даётся не всем! И его, действительно, надо "заслужить", своим бескорыстным служением Богу. --------------- Сергей чтоб лучше понять этот вопрос приведу в пример сценку которую мы делали с детьми по этой теме. вызываются 3 человека 1 я хочу подарить тебе подарок потому что у тебя такие красивые волосы и глаза,ты так хорошо поешь и у тебя такая милая улыбка 2 я хочу подарить тебе подарок но что бы его получить тебе нужно сначала 10 раз присесть 3 я хочу подарить тебе подарок просто так ------------- вопрос:кто получил настоящий подарок?(1-заслужил,2-заработал,3-подарок) Библия говорит что Небеса это подарок от Бога,но принять его мешает грех.поэтому что бы получить его нужно убрать грех а не заработать праведной жизнью(улавливаете разницу?) |
Евангелие должно быть проповедано, это воля Отца. Но я более ( уже давно ) ниакого ни в чем не пытаюсь убедить ( исключение могут составить евреи, верящие, что Всевышний есть, почитающие Его, молящиеся Ему, изучающие писания ( ветхозаветные ), но не верящие в то, что Христос уже пришел. Там я могу, если они согласны выслушать и их действительно интересует истина, предметно поговорить о сути ветхозаветных откровений о Пророке, обещанным через Моисея и сути смерти и воскресения Мессии. А так, нет. Евангелие провозглашается и только Бог может совершить чудо возрождения в избранных Им. У ваозрожденных, если они не обольщены, есть необыкновенная уверенность в Спасителе и спасении.
|
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ ГОВОРИТ "Я ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ НИКОГО НЕ ОБИДЕЛ НЕ УКРАЛ БЕДНЫХ КОРМИЛ И Т.Д. ДРУГ ЕВРЕЙ ЕМУ ГОВОРИТ - "БОГ ХОРОШИХ ЗАБИРАЕТ К СЕБЕ - ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТЕБЯ НЕ ЗАБРАЛ??????(dt) (H) :-D
|
В смысле?вы как-то загадками говорите.А Небеса Бог так выходит от нечего делать *подготовил и о Небесах и об аде тоже просто так говорит(вы так считаете?)
|
Сергей у меня к вам неприятнейшее известие-на земле все сгорит,
и радостная новость-Бог уже приготовил город на Небесах.и улицы там из чистого золота,и дома из драгоценных камней,и ворота целые жемчужины,и нет ни солнца ни луны но свет идет от Самого Бога и нет там ни горя ни болезней......представляете!!!(об этом кстати в Библии написано) |
Эх, Сергей, что же вы такой глупый вопрос задаете верующему человеку. Лучше обоснуйте свои слова. Или вы думаете, что Библию читают только свидетели?
|
Библия говорит что Небеса это подарок от Бога,но принять его мешает грех.поэтому что бы получить его нужно убрать грех
а не заработать праведной жизнью(улавливаете разницу?) Вчера 21:07 Ирина Рудай(Мельникова)_ Отсутствие грехов у человека, это и есть ПРАВЕДНОСТЬ! И именно праведники становятся "помазанниками", и именно они будут в НЕБЕСНОЙ жизни. ("Малое стадо"). Все остальные, пережившие Армагеддон, будут в плотских телах своих, населять землю... Так называемое "Великое множество". |
на земле все сгорит,
и радостная новость-Бог уже приготовил город на Небесах.и улицы там из чистого золота,и дома из драгоценных камней,и ворота целые жемчужины,и нет ни солнца ни луны но свет идет от Самого Бога и нет там ни горя ни болезней......представляете!!!(об этом кстати в Библии написано) Сегодня 00:40 Библия пишет, что дела неправедние сгорят... Зачем жечь землю? Ведь она почти живой организм, и ни грамма не виновата в прегрешениях людей. Рай - это сказка для людей, поэтому там и будут дома из драг. камней, и т. д. Но это только ОБРАЗНЫЕ выражения! И Солнце никуда не денется, ибо оно нужно не только земле, а всей Галактике, и даже Вселенной... Так же и Луна. |
Отсутствие грехов у человека, это и есть ПРАВЕДНОСТЬ!
И именно праведники становятся "помазанниками", и именно они будут в НЕБЕСНОЙ жизни. ("Малое стадо";-). Ну я думала, что вы надеетесь попасть в вечную жизнь. А вы знаете хоть одного человека без греха? |
Отсутствие грехов у человека, это и есть ПРАВЕДНОСТЬ!
И именно праведники становятся "помазанниками", и именно они будут в НЕБЕСНОЙ жизни. ("Малое стадо"). Все остальные, пережившие Армагеддон, будут в плотских телах своих, населять землю... Так называемое "Великое множество". ------------ а откуда берутся праведники?как им стать? вы в какое стадо планируете попасть малое или великое и почему? |
Ну я думала, что вы надеетесь попасть в вечную жизнь. А вы знаете хоть одного человека без греха?
Вчера 21:31 Татьяна, Ну, грех греху - рознь! Все мы грешим помаленьку... Поэтому я и не рассчитываю попасть в Небесное Царство, надо быть реалистом. |
Если так рассуждать, то нам вообще не на что расчитывать. Расплата за грех смерть. Даже праведники грешат. Так вот. В Библии написано, что нет праведного ни одного. Кто же тогда войдет в Царствие Небесное?
|
а откуда берутся праведники?как им стать?
Ирина, Праведники ведут ПРАВЕДНЫЙ ОБРАЗ жизни. Ни на "йоту" не отходя от учений Христа и заповедей Бога-Отца. Это те самые, которых ПЦ называет "святыми". Не все, конечно. Праведниками считаются апостолы, например. Их Иисус Христос пригласил к себе в Царство Бога, заключив с ними Новый Завет (Соглашение), на последнем своём ужине. (Луки 22:29; Иоан. 14:2,3). Иисус сказал, что только "малое стадо" (т. е. помазанные христиане), получит в награду небесное Царство.(Луки 12:32). |
В Библии написано, что нет праведного ни одного. Кто же тогда войдет в Царствие Небесное?
Сегодня 11:19 Где же это такое написано? |
Кто же тогда войдет в Царствие Небесное?
Сегодня 11:19 Поэтому Бог и "тянет" с началом Армагеддона, ибо "малое стадо", купленных от земли "помазанников", ещё не собрано... Как наберётся 144000 соправителей Христа, так будем "прощаться"... |
СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА / Оправдание / Греховность всех людей / Весь мир виновен перед Богом / Оправдание верою во Христе [Рим 3:9-20]10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Безумие и дела нечестивых [Пс 13:1-6]3Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. |
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Это писалось давно, тогда древние иудеи погрязли в язычестве, забыв Истинного Бога! Для того, чтобы научить иудеев правильному поклонению Богу, рассказать людям об Отце небесном, его Царстве, и, наконец, искупить все грехи ВСЕХ людей, на землю и был ПОСЛАН Иисус Христос! Посредник или примиритель, между людьми и Богом. Хотя, конечно, и сейчас люди отходят от Бога, веря в "ложные религии", из которых он просил и просит выйти людей... |
Сергей а вы себя считаете праведником или грешником? и если грешником то каким большим или маленьким?
|
и сколько нужно сделать праведных дел что б стать праведником?
а куда денутся те грехи что уже сделаны? есть ли люди которые Ни на "йоту" не отходят от учений Христа и заповедей Бога-Отца .и вообще не грешат? святой и праведный-это одно и то-же? Праведниками считаются апостолы ну я не сомневаюсь в том что они праведники,но апостолами они названы не поэтому |
ну я не сомневаюсь в том что они праведники,но апостолами они названы не поэтому
Сегодня 13:05 Апостол - значит посланник. |
и если грешником то каким большим или маленьким?
Сегодня 12:27 Ирина, Являясь "реалистом" по натуре своей, считаю себя грешником. Ну, а большим или маленьким - пусть Бог судит... Но, пока, ни кого не убил ещё... |
Конец то все равно для всех известен. Неужели вам безразлично?
Сегодня 14:19 А что сделаешь? Знаешь, не знаешь, что это меняет? |
Вы согласны как жертва идти на заклание? А для чего же по вашему была жертва Христа? Он отдал себя на заклание, чтобы спасти нас. Иисус умер на кресте за наши грехи, воскрес для нашего оправдания и вознесся на небеса, чтобы приготовить нам место. Все, что нам надо это принять Его и следовать за ним.
|
Эх, Сергей, что же вы такой глупый вопрос задаете верующему человеку. Лучше обоснуйте свои слова. Или вы думаете, что Библию читают только свидетели?
----------------------------------------------------------------------------- Эх Татьяна, Татьяна. А вы не пытались прежде чем дать комментарий заглянуть в зеркало. Или считаете ваш вопрос умнее? Я хоть задал вопрос касающийся библии, а вы с сарказмом. Так вот, для читающих библию не Свидетелей Иеговы. Если Бог однажды сказал, что создал землю не напрасно, а на века. То она и останется на века, а то что сгорит, надо исследовать, надо искать ответы. Библия книга уникальная и написана еще и в образах. |
А насчет Библии согласна с вами ее надо воспринимать и буквально и в образах. Так дайте нам глупым ответ, что же сгорит, если не земля?
|
ну это не по теме(а к слову сказанному)Апостол - значит посланник.
апостольское служение это то что сейчас называется миссионерским. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |