Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Азазелло 29.11.2010 15:00

Правду о том кто Иисус можно узнать только в свете ВСЕЙ БИБЛИИ, а не из отдельно взятых стихов.
Теперь ещё одно неоспоримое доказательство, что Иисус - сам Бог.
*В Исаия 43:11 Сам Бог говорит о себе:
*"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
*От Матфея 1:21
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
*То есть, Иисус - спаситель, для своих людей, от грехов. А так как только Бог может быть спасителем от грехов (аа что именно о грехах идёт речь подтверждает Исаия 43:25 - "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:") , значит, что Иисус - Сам Бог.

Азазелло 29.11.2010 15:08

Сергей, Я ПРИНОШУ ВАМ ИСКРЕННЕЕ ИЗВИНЕНИЕ. Я ПЕРЕПУТАЛ ВАС С ВАЛЕРИЕМ *П. (САМ НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ).
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ.

Доминик 29.11.2010 15:08

Елена Широкая (Титанова),
Да, "нагородили" вы много, только ни о чём...
Неужели трудно понять, что без Всемогущего Бога НИЧЕГО бы не было?
Не было бы ни Иисуса Христа, не было бы и Спасения...
Всё, что произошло 2000 лет назад, всё это НАМЕРЕНИЯ и ЗАМЫСЛЫ БОГА-ОТЦА!
А Иисус Христос только ИСПОЛНИТЕЛЬ этих замыслов.
Вы говорите:"Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос – Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог".
Это ерунда конкретная! Или человек, или - Бог! Никакого смешения быть НЕ МОЖЕТ!
Когда выкинете из головы слово-фантазию "богочеловек", тогда и поймёте "что - почём"... А до тех пор зомбирование ваше, не даст вам мыслить в перспективе и широко, вопреки вашей красивой фамилии...
Попробую ещё раз: Бог ВОЗВЫСИЛ Христа В ГОСПОДИНА и СПАСИТЕЛЯ!!
И ПОВЕЛЕЛ ПОКЛОНЯТЬСЯ Христу, и ангелам и людям, поставив Иисуса ЦАРЁМ своего НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА!
Как вы думаете, должны ангелы поклоняться своему ЦАРЮ??? Если поклонения и почитания Христу, от них ещё и сам Бог-Отец требует?

Доминик 29.11.2010 15:09

Сергей, Я ПРИНОШУ ВАМ ИСКРЕННЕЕ ИЗВИНЕНИЕ. Я ПЕРЕПУТАЛ ВАС С ВАЛЕРИЕМ *П. (САМ НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ).
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ.
Сегодня 14:08
(F) (F) (F) (F) (F)

Доминик 29.11.2010 15:15

Теперь ещё одно неоспоримое доказательство, что Иисус - сам Бог.
В Исаия 43:11 Сам Бог говорит о себе:
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
От Матфея 1:21
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Евгений,
Если Бог-Отец ПОСЛАЛ иисуса Христа на землю с миссией СПАСЕНИЯ людей, то является ли сам Бог-Отец СПАСИТЕЛЕМ? Как думаете?
Бог-Отец ничуть не ошибается, называя себя СПАСИТЕЛЕМ и ИСКУПИТЕЛЕМ в Ветхом Завете!
Послав Христа на землю, Всемогущий Бог ПОРУЧИЛ Христу спасти людей от греха и смерти, что Иисус Христос и ВЫПОЛНИЛ!
За что и был ВОЗВЕЛИЧЕН и ПРЕВОЗНЕСЁН!

Азазелло 29.11.2010 15:21

"Бог-Отец ничуть не ошибается, называя себя СПАСИТЕЛЕМ и ИСКУПИТЕЛЕМ в Ветхом Завете! " То есть вы не признаёте, что что Бог является Спасителем и в Новом Завете? То есть законы и заявления Старого Завета не распространяются на Новый Завет (на всю Библию)?

Доминик 29.11.2010 15:23

для того, чтобыкто-либо не подумал, что было время, когда Его не было. Этим указывается на то,что Иисус Христос есть вечный Сын Божий, как вечен Бог Отец. * * * * *
Бог есть ДУХ! Бог родить никого не может! Создать и сотворить - может!
"... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Божия:"(Откр. 3:14).
Всё, что Бог создал началось с создания Слова!
Т. е. ПЕРВЕНЕЦ создания Божия ИМЕЕТ НАЧАЛО!
Да, и РОЖДЁННЫЙ, как вы говорите - тоже имеет НАЧАЛО!
Как ни крути, СОЗДАНО Слово или РОЖДЕНО, оно ИМЕЕТ НАЧАЛО!
Т. е. было время когда его просто НЕ БЫЛО!

Азазелло 29.11.2010 15:23

И нельзя говорить, что Бог поручил кому-то выполнить Спасение, так как это противоречит словам Самого Бога: В Исаия 43:11 *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."

Доминик 29.11.2010 15:27

То есть вы не признаёте, что что Бог является Спасителем и в Новом Завете? То есть законы и заявления Старого Завета не распространяются на Новый Завет (на всю Библию)?
Сегодня 14:21
Ну откуда, именно, вот такие мысли?
Вы же сами говорите, что в ВЗ спасителем является Бог, в НЗ - Иисус Христос. И проводите аналогию, что Христос и есть тот самый Бог...
Я вам и пишу, что Бог ПОСЛАЛ на землю своего ВЕРНОГО ПОМОЩНИКА Слово, для спасения людей!
И позже ПРИСВОИЛ Христу ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ! (Деян. 5:31).

Доминик 29.11.2010 15:32

И нельзя говорить, что Бог поручил кому-то выполнить Спасение, так как это противоречит словам Самого Бога: В Исаия 43:11 *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
Сегодня 14:23
Это, как раз и не противоречит Библии!
Разве в ВЗ было написано, как именно будет происходить спасение людей Сыном Бога?
Бог сказал, что он - СПАСИТЕЛЬ, он и СПАС людей!
А как он это сделал - так он решил сам, а не люди...

Доминик 29.11.2010 15:37

И тем самым отменил свлоё заявление, что только ОН может быть Спасителем?
Сегодня 14:30
Это почему же? Христос ИСПОЛНИЛ то, что ему говорил Бог-Отец!
Так кто, в итоге спас людей?
И зачем Богу возвеличивать Христа в СПАСИТЕЛЯ? Если, по вашим словам, иисус и есть спаситель?
Бог-Отец ОТДАЛ свой ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ Иисусу Христу! Как вы не поймёте, таких простых вещей?
Мало того, Бог также ДАЛ Христу всякую власть, назначив его ЦАРЁМ своего Царства небесного!

Азазелло 29.11.2010 15:37

Теперь прочитайте внимательно К Филиппийцам 2:5-9:

*Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
*Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
*но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
*смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
* Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Я конкретно вижу, что этот стих говорит, что Христос был образом Бога на земле.

Азазелло 29.11.2010 15:38

Теперь прочитайте внимательно К Филиппийцам 2:5-9:

*"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
*Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
*но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
*смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
* Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
Я конкретно вижу, что этот стих говорит, что Христос был образом Бога на земле.

Азазелло 29.11.2010 15:38

А вот и стих, в котором конкретно говорится, почему "Бог превознес Его" и что Иисус - сам Бог (Господь):
К Филиппийцам 2:10-11:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Доминик 29.11.2010 15:44

Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу.
Елена,
Вот, древние иудеи и мыслили также тогда, как мыслите вы сейчас!
Вы тоже считаете, что Иисус - Бог!
А убить его хотели за то, что ошибочно считали его будущим Царём земного Израиля! Поэтому, иудейская знать и видела в Христе, своеобразного "конкурента", тем более, что язычество уже исказило умы древних евреев... И не всем нравилось то, что проповедывал Иисус!

Доминик 29.11.2010 15:47

К Филиппийцам 2:10-11:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
Сегодня 14:38
Вот именно так и ПОВЕЛЕЛ Бог-Отец ПОЧИТАТЬ Иисуса Христа!
Именно Всемогущий Бог ПРЕВОЗНЁС, ВОЗВЕЛИЧИЛ и ВОССЛАВИЛ Иисуса Христа!!

Доминик 29.11.2010 15:50

А вот и стих, в котором конкретно говорится, почему "Бог превознес Его" и что Иисус - сам Бог (Господь):
Разве можно ПРЕВОЗНЕСТИ БОГА???
Кроме того, Иисус Христос является ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ у БОГА, по чину Мелхиседека.
Может ли Бог(Иисус), быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ у БОГА???
Это ТИТУЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, между прочим...

Азазелло 29.11.2010 16:02

Вы понимаете, что вы утверждаете, что "Бог-Отец ОТДАЛ свой ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ Иисусу Христу!" и тем самым отменил свлоё заявление, что только ОН может быть Спасителем?

Азазелло 29.11.2010 16:04

И вот как, по Библии Бог воплотился в Иисуса:
От Иоанна 1 и 14:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"

Aleks 29.11.2010 16:11

И вот как, по Библии Бог воплотился в Иисуса:
От Иоанна 1 и 14:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Слово старше вечного Бога.

Доминик 29.11.2010 16:18

"В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю."
(Быт. 1:1).
"В НАЧАЛЕ было Слово,..."
(Иоан. 1:1).
"... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия:"
(Откр. 3:14).
Какие вы видите различия у этих НАЧАЛ????

Антидурь 29.11.2010 21:02

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Антидурь 29.11.2010 21:08

Матф.23:16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Матф.12:6 Но говорю вам, что
здесь Тот, Кто больше храма;
Я надеюсь, для СИ не секрет чей это был храм?

Bon Jour 30.11.2010 02:37

Сергей, ответте... конкретно: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? Задаю этот вопрос уже в четвёртый *раз!!!
...Всё, что произошло 2000 лет назад, всё это НАМЕРЕНИЯ и ЗАМЫСЛЫБОГА-ОТЦА!
А Иисус Христос только ИСПОЛНИТЕЛЬ этих замыслов.
Сергей, если Иисус Христос только человек, то почему о Нёмнаписано:
Иисус Христос вчера исегодня и во веки Тот же (Евр. 13.8) ... и ...
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом (1Ин.5.6 ) *?

Вы говорите:"Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос –Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог".
Это ерунда конкретная! Или человек, или - Бог! Никакого смешения быть НЕМОЖЕТ! Когда выкинете из головы слово-фантазию "богочеловек"...
Сергей, вот место Писания:
Ибо младенец родилсянам – Сын дан нам; владычество нараменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис. 9.6) .
Сергей, если Христос - только человек, то почему родившегосячеловеческого младенца назовут Бог крепкий??? (только не надо о титуле, слабаяотговорка...)
Как вы думаете, должны ангелы поклоняться своему ЦАРЮ??? Еслипоклонения и почитания Христу, от них ещё и сам Бог-Отец требует? *
Сергей, вот эта фантазия точно, Ангелы поклоняются лишь одному Богуи никому больше.
Написано : Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .
Вы считаете, что Бог изменился и отдал *Свою славу кому-то иному???

Bon Jour 30.11.2010 02:41

Сергей А. * *Вот, древние иудеи и мыслили также тогда, как мыслите вы сейчас!
Вы тоже считаете, что Иисус - Бог!
А убить его хотели за то, что ошибочно считали егобудущим Царём земного Израиля! Поэтому, иудейская знать и видела в Христе,своеобразного "конкурента", тем более, что язычество уже исказило умыдревних евреев... И не всем нравилось то, что проповедывал Иисус!
Сергей, иудеи не мыслили так, нет, но видели и слышали, что ИисусХристос Сам претендует на то, чтобы Его почитали как Бога, *что Он Сам доказывал что Он Бог и есть...
Смотрите что написано:
Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу (Ин. 5.18 ) .
Видите,не Царём земного Израиля, а Богом
Разве можно ПРЕВОЗНЕСТИ БОГА???...
Это ТИТУЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, между прочим...
Сергей, все эти вопросы возникают лишь потому. что Вы непринимаете, что Иисус Христос есть Богочеловек

"В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю."
(Быт. 1:1).
"В НАЧАЛЕ былоСлово,..."
(Иоан. 1:1).
"... так говорит Аминь, свидетель верный иистинный, НАЧАЛО создания Божия:"
(Откр. 3:14).
Хорошая подборка... *В НАЧАЛЕзначит в БОГЕ, т.к. САМ БОГ есть НАЧАЛО ВСЕГО

Амур 30.11.2010 02:50

Ученый Плыкин рассказывает как он будучи логиком-материалистом наблюдая за природой в течение 20 лет сформировал модель вселенной, в частности опираясь на данные о Земле из Библии. Например, две воды разделенные твердью оказались H2O и Li2O.....

********rutube.ru/tracks/3436983.html

********rutube.ru/tracks/3129249.html

Доминик 30.11.2010 20:55

Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Феофан,
Этот стих напрямую обращён к вам!
Вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа, посему не знаете и Бога-Отца!

Доминик 30.11.2010 21:00

Сергей, если Христос - только человек, то почему родившегосячеловеческого младенца назовут Бог крепкий??? (только не надо о титуле, слабаяотговорка...)
Елена,
Это, как раз "не отговорка", а СМЫСЛ слова "бог", относительно Иисуса Христа!
Бог крепкий - в данном контексте означает только то, что Иисус всегда был и будет ПОЛНОВЛАСТНЫМ Господином!

Bon Jour 30.11.2010 21:06

Сергей А. Вы ответите на вопрос который я давно уже Вам задала???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог крепкий - в данном контексте означает только то, что Иисус всегда был и будет ПОЛНОВЛАСТНЫМ Господином! * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, титул - это просто почётное звание, типа герцог ... (это для сведения)... Ну, а как же тогда быть со словами Бога: Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Что же Бог изменился что ли?

Доминик 30.11.2010 21:06

Написано : Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .
Сегодня 01:37
А кто вам сказал, что Всемогущий Бог отдал свою славу Иисусу Христу??? Где это вы вычитали? Вас опять обманули!
У Всемогущего Бога Иеговы - своя СЛАВА, а у иисуса Христа - своя!
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1 Кор. 15:41).
Видите, что "слава- славе" - рознь?? Разная слава у Бога и его Сына Иисуса!
Поэтому и поклоняться надо сообразно славе!
Сам Иисус говорил, что каждому - своё!

Доминик 30.11.2010 21:11

Ну, а как же тогда быть со словами Бога: Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Что же Бог изменился что ли?
Сегодня 20:06
Этими словами Бог, как раз вам и говорит, что поклоняться истуканам(идолам) не надо!
Надо покланяться исключительно Богу в ДУХЕ!
"... ибо мы ходим верою, а НЕ ВИДЕНИЕМ, -"
(2 Кор. 5:7).
А вы кланяетесь тому, что видите...

Доминик 30.11.2010 21:16

В НАЧАЛЕзначит в БОГЕ, т.к. САМ БОГ есть НАЧАЛО ВСЕГО
Сегодня 01:41
Ну зачем же вы излишне "мудрствуете"??
Начало, оно и в Африке начало! И любой папуас понимает, что любое создание или рождение или творение имеет НАЧАЛО!!!
Его нет только у БОГА!
А у Иисуса НАЧАЛО есть, к вашему сожалению!
Хоть "круть-верть", хоть "верть-круть"...

Доминик 30.11.2010 21:21

Сергей, титул - это просто почётное звание, типа герцог ... (это для сведения)...
Елена,
Для вашего сведения, у ЛЮБОГО титула есть своё предназначение!
Для людей выше титула "БОГ" нет НИЧЕГО!!!!
Этот титул обязывает иметь человеку НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ!
Поэтому Бог и назвал Моисея "Богом для фараона" так, как наделил Моисея властью даже над фараоном...

Доминик 30.11.2010 21:42

Сергей, иудеи не мыслили так, нет, но видели и слышали, что ИисусХристос Сам претендует на то, чтобы Его почитали как Бога, *что Он Сам доказывал что Он Бог и есть...
Елена,
Библия говорит противоположное!
"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, А Я ЗНАЮ ЕГО; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его."(Иоан. 8:54,55).
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."(Иоан. 5:30).
"Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;..."
(Иоан. 10:15).
Вот это и есть ваше пресловутое:"Я и Отец - одно."
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоан. 12:44).
"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
(Иоан. 12:49).
"Да не смущается сердце ваше; ВЕРУЙТЕ В БОГА, и В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ."
(Иоан. 14:1).

Антидурь 30.11.2010 22:07

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Антидурь 30.11.2010 22:10

Феофан,
Этот стих напрямую обращён к вам!
Вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа, посему не знаете и Бога-Отца!
Вы, Сергей, даже меня не знаете.

Антидурь 30.11.2010 22:16

Поэтому и поклоняться надо сообразно славе!
А чем слава Христа отличается от славы Отца? Вы Сына почитаете меньше Отца? Это как? У вас есть два способа поклонения?

Доминик 30.11.2010 22:28

А чем слава Христа отличается от славы Отца? Вы Сына почитаете меньше Отца? Это как? У вас есть два способа поклонения?
Сегодня 21:16
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная?

Антидурь 30.11.2010 22:35

Ну зачем же вы излишне "мудрствуете"??
Начало, оно и в Африке начало! И любой папуас понимает, что любое создание или рождение или творение имеет НАЧАЛО!!!
Его нет только у БОГА!
А у Иисуса НАЧАЛО есть, к вашему сожалению!
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Если "мудрствовать" как вы, то у Господа есть конец.
Начало не говорит о начале существования Создателя, а о происхождении из Него творения.
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало
быть, что начало быть
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Антидурь 30.11.2010 22:40

Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная?
Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.