![]() |
Есть такая поговорка..Что напишишь пером не вырубишь топором...Всё понятно дело ясное что дело тёмное..
|
Незнаю, незнаю о чём это вы Валя. Мой длительный опыт, основаный на глубинной боли, слезах и крови и базируется на борьбе за жизнь и смерть, показывает что этого не существует.
__________________________________________________ _ Хороший ты человек, Паша, но твоя боль мешает тебе посмотреть на мир реально. Дело в том, что чудеса существуют и их не скроешь. Сколько свидетельств звучит и звучало о явных чудесах по молитве от Бога. Люди получают исцеление ( с документальным последующим подтверждением) от самых различных и страшных недугов. А сколько свидетельств мы слышали, как Бог спасал из самых безысходных ситуаций. Иисус, в наше время, готов склониться и послужить каждому, кто только предоставит Ему такую возможность. Все зависит теперь от тебя самого. |
Всякое свидетельство Валя... *требует тщательного исследования причинно-следственных связей и мотивационно предчувственных стремлений, всё необходимо разобрать по корпускуле, тогда можно увидеть общую картину. А так это подобнословно голосованию на выборах. Один проголосовал потому что ему лицо голосуемого внушает доверия, второй потому что голосуемый его ровесник, третий душу продал за 2 кг гречневой крупы или прод. паёк... У каждого свои причины покрытые мраком лжи самому себе....Всякая теория или практика не подтверждённая лично по тщательному исследованию, остаётся не более чем лозунгом передвыборной агитации.
Христианскую модель мироустройства я пропустил сквозь себя каждой клеточкой, ежедневно с 1993 года по 2008. 15 лет. И вот вердикт - ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ! Ложь, имеющая вид правды, равно как и любая другая религия или идеологическое течение. Хороший ты человек, Паша, но твоя боль мешает тебе посмотреть на мир реально. Если говорить о боли, то я себя ею не награждал. Да и буквенное определение понятия РЕАЛЬНОСТЬ ооочччеееень много байтов занимает. |
Помоему эта группа общения между верующими.Атеистические взгляды есть где высказывать. Пожалуйста,Паша-дайте от этих взгладов отдохнуть-надоело немного. *Христианскую модель мироустройства я пропустил сквозь себя каждой клеточкой, ежедневно с 1993 года по 2008. 15 лет. И вот вердикт - ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ!
Ну и что что "пропустили "(цитирую вас)и здесь вы для чего, чтобы спасти других *от "лжи",или убедиться всё-таки что вы глубоко ошиблись,думая что это ложь? |
и здесь вы для чего, чтобы спасти других *от "лжи",или убедиться всё-таки что вы глубоко ошиблись,думая что это ложь?
Здесь я не "для того что бы...", а "потому что" потому что Оля Витковская, автор и администратор группы и мой друг пригласила меня в эту группу. В мои намерения никак не входит переубеждение кого либо в его как-то сформировавшихся взглядах, либо поиск слабого звена в "лестнице своего познания". Хоровое одноголосое улюлюканье Эла, усыпляет. И глупо не делиться опытом. Я буду только рад если каждый поделится своим личным опытом, а не перефразировкой либо цитированием чего-то где-то написанного. Я настолько же далёк от атеистических взглядов на сколько и от боговерческих. Повторюсь более внятно, АТЕИЗМ, равно как и БОГОВЕРЧЕСТВО в любых формах и проявлениях ЕСТЬ ЛОЖЬ. |
Что же тогда правда?? Павел так и не ответили..
Сергей. Правда заложена в каждом. Человек не рождается с микроскопом, осцилографом, талмутом либо каким либо иным приспособлением для измерения чего либо, либо набором идей кого либо, но не его самого. Каждый подвержен воздействию манипуляторов в разных формах. Любое "что-то", авторство которого не принадлежит человеку не может быть ему авторитетом. В отношениях с другими субъектами есть отличный инструмент - это УВАЖЕНИЕ. Уважающий другого не будет применять на него весь перечень библейских грехов (дела плоти), потому как меняется мотивационная база. Необходимо перестать ВРАТЬ самому себе - хоть это и очень больно! Познать себя и получить точку отсчёта. Для начала этого достаточно. |
Познать себя как ?? вы это знаите?? научите??
Я графити не занимаюсь, на стенах и форумах не распространяюсь. Кому необходимо могу ответить в личку. и верно ваше учение?? у меня не учение, у меня познание. Познание моё личное. |
Да познание ваше правда?..а познание толкователей Библии ложь..или других людей..или я ошибаюсь.Павел?
|
Сергей. Направленность ваших изречений всё более и более приобретает окраску того, чтобы уловить меня в чём то и положить на лопатки.
Повторюсь еще раз, я не намереваюсь кому-либо что-либо доказывать либо объяснять. Каждый следует своей стезёй. |
.(.., мы имеем реальные отношения с воскресшим Христом.
И здесь не галлюцинации присутствуют, а реальная практика. Реальная практика это реальный сосед Вася, с которым можно выпить, покурить или подраться. А моделирование в своём воображении некоего персонажа имевшего место быть и толкование о нем на основании писанины третьей стороны это валя именно галюцинации и белая горячка.)****** Павел ради Бога изучайте но зачем о других говорить ..что они не правы..или я не прав? удачи вам |
Эх Сергей, Сергей. Не прекращаете свои попытки положить меня на лопатки. В поисках компромата вы даже решили проскролить несколько экранов.
Ваши рвения говорят что вы настоящий представитель мужской части мировозрения. Мужское мировосприятие побуждает продемонстрировать свою доминанту как над самкой так и над другим самцом... заставив его как минимум оправдываться. Приняв состояние оправдывающегося, осмелюсь обратить ваше Сергей внимание на тот аспект что я не прибегал ни к личносному, ни к обобщённому обращению и в высказываниях использовал настоящее неопределённое время, тем самым абстрагировался, дабы никто не принял мои мыслеизложения на свой личный счёт |
Ну тогда хочу послушать,что же всё таки ложь?Что именно какая часть или мысль?Делится собственным опытом? Я только ЗА,но при этом не обижаться если твоё мнение не считает(большинство)исключительно правильным.Так как в таких случаях каждый претендует на эксклюзивность.Я из своего опыта поняла что Бог существует и Он не ложь а Истина. Вы с чем то встретились в жизни что в какой-то степени повлияло на ваше решение обьявить Бога ложью.Я же с той же уверенностью заявляю что Он Истина и единственная правда на Земле к которой стоит прислушаться и дать second шанс.Я не знаю вашей истории,но всё же попробовать ещё не хотели бы???
|
After all:it's not going to hurt you...Не смотря ни на что попробовать ещё раз-это вам вреда особого не причинит.(ch)
|
Павел да не хочу я вас на лопатки ложить..вы так и не поняли?? не надо говорить что люди писавшии Библию ошибались вот и всё..что так сложно понять..
|
Ну тогда хочу послушать,что же всё таки ложь?Что именно какая часть или мысль?Делится собственным опытом? Я только ЗА,но при этом не обижаться если твоё мнение не считает(большинство)исключительно правильным.
Элла. Каждый ходит в своей рубашке, у каждого своя стезя. Пускай каждый думает так как считает нужным. Я самодостаточен. Для меня не есть важным как меня оценивают другие и электорат себе я тоже не подбираю. Я ответил в нескольких темах форума данной группы, в этой теме мой ответ вызвал диалог, так как другие участники выразили желание получить некоторые уточнения. Не смотря ни на что попробовать ещё раз-это вам вреда особого не причинит 3 года назад это еще бы было актуально, что я и делал, прислушиваясь к разного рода доброжелателям. Сейчас же это будет подобно тому как человек питающийся натуральными продуктами возвратится к генетически модифицированным суррогатам и синтетике с заменителем и усилителем вскуса. Павел да не хочу я вас на лопатки ложить..вы так и не поняли?? не надо говорить что люди писавшии Библию ошибались вот и всё..что так сложно понять.. Ухты... Почему это нельзя говорить? Потому что нельзя посягать на основополагающий авторитет? Нежный ветерок страха и прожигающей боли пронизывает сознание от одного только допущения что все может быть не так принято считать. Писатели текстов вошедших в библию интерпретировали своё виденье реальности. Все что писалось имело четкое предназначение и адресата. Методом манипуляций - кнута и пряника обуздать безчинствую и в подавляющем большинстве своём животноподобную массу. Животноподобной массе - животный страх, а иначе камнем по башке. Ислам же по вливанию страха и ужаса более преуспел чем иудаизм. Быдло ж как то необходимо урезонивать. Хоть новозаветние письмена и выглядят менее гнобливыми чем ветхозаветние, но они настолько же далеки от того что принес Иисус, что и полюса планеты друг от друга. Чтобы что либо видеть, необходимо прекратить себе врать. Что ж тут поделаешь, у каждого своя стезя, кому-то и ГМО приемлимо и глутамат натрия и ароматизатор жизни идентичный натуральному и усилитель божьего присутствия. |
Да!!! Сильный антивирус установил Паша в своем сознании против истины. Тяжелый путь самодостаточности.(ch) Только интересно: насколько он отвечает действительности???
Паша. Ложь состоит в том, что человек впадает в иллюзию, но думает, что постиг некоторую долю истины. Наша самодостаточность быстро закончится, если Бог поставит в такие условия, когда без других мы - "ни" "ни". И в этом есть сила и слабость. Мы - не боги! Мы - люди! |
Валентина Аристидиевна, о каких это таких вы условиях говорите, в которых мы 'ни' - 'ни' без других? Это когда стоит вопрос жизни и смерти, или чёто другое.
|
Это когда стоит вопрос жизни и смерти, или чёто другое.
_____________________________________________ Паша, сразил наповал. Откуда тебе известно мое отчество???(ch) А условия бывают разные. Например: взрослый и здоровый мужчина нуждается в женщине.... или наоборот. Также больной человек нуждается в помощи другого и множество других примеров нашей зависимости от других. |
делиться опытом. Я буду только рад если каждый поделится своим личным опытом,
---------------- Пожалуйста, Паша. Когда то я была заядлой курильщицей, я очень сильно зависела от сигарет. Мне не хватало двух пачек на день. Так вот\, по молитве моих друзей, верующих, а я тогда еще не была верующей, Господь меня освободил. при чем так, что я просто забыла о куреве. У меня не было ни ломок, ни тяги, ни каких других раздражителей, которые обычно бывает, когда хочется курить, а нет. Было такое ощущение, как буд то я и не курила никогда. Спросите любого курильщика, который бросал курить, легко ли это? Это очень тяжело, нужна огромная сила воли. У меня ее нет. А вот у Бога есть. Это первое чудо, которое сделал мне Господь, именно после этого я уверовала по настоящему и покаялась. Есть еще и другие чудеса, но обо всех писать не буду, займет много времени. Так вот для меня Бог Есть! И Он Реален! Он ощутим! Пусть я Его не вижу, но я чувствую, что я с Ним, что Он рядом каждой клеточкой своего организма. И это моя вера. |
Откуда тебе известно мое отчество???
Вы его засветили в матрице предыдущего формата. А я внимательный. По поводу взрослых и здоровых обделённых теплом и лаской. Имеете ввиду что соискателю необходимо принять необходимую форму, для получения желаемого? Если действительно любишь и это полностью осознаёшь, то действия по отношению желанной будут не в тягость, а в счастье. Будет ощущение радости и лёгкости от того что даёшь, а не берёшь. А что с больным делать. При адекватных отношениях будет всё нормально, а если таковых нет, то ничего страшнее смерти сопровождаемой мучениями произойти не сможет (это как крайний вариант). Быть готовым к худшему, по этому любой другой вариант уже позитив. |
Господь меня освободил. при чем так, что я просто забыла о куреве.
Отличное событие. Марина, а вы помните тот миг, когда желание исчезло из фокуса вашего внимания? Я говорю о внутренних чувствованиях. Еще полтора года назад я регулярно ежедневно доводил своё состояние до крайней алкогольной интоксикации, делал это намеренно и сознательно, иногда даже против своей воли. Руководствуясь целью познания. По выходным, состояние опьянения я поддерживал от рассвета и до следующего рассвета. Это была не зависимость а страсть. При этом я всегда анализировал всё что происходит у меня в сознании с позиции независимого наблюдателя. Я всегда "помнил что было вчера". Так длилось без малого 2 года. Когда понял что в алкогольных глюках больше познавать нечего, без каких либо усилий всё прекратил. Вот так просто, бамц и всё. Я никому не молился и ни к кому не обращался. |
а организм не жалко было подвергать таким опытам?
Только курила я не два года, а 15 лет. Первые пять лет у меня зависимости и не было, я могла курить, могла нет, мне было безразлично. Курила за компанию, иногда, дома не курила, не с кем, скучно. Так что ваши двухлетние опыты ничего не доказывают. Попейте лет пятнадцать, тогда и поговорим. Причем каждый день, а не по праздникам. Многие пьют годами, но не все зависимые алкоголики. И кстати, статистика утверждает, что пить бросить легче, чем курить. |
ДА!! ПАВЕЛ НЕ ВРЁТ. ДРУГИЕ ВРУТ,,ПАШ,,может у вас глюки?? с чего вы решили что у вас истина??..на каком основание??..извените не хочу затронуть ваше самолюбие..На основание ваших опытов?? Я просто говорю занимайтесь..и дальше этим.не кто вас не осуждает..ВАШЕ ПРАВО,,но не надо говорить что другие последователи Библии..Евангелии..тоесть апостолы не правы..а вы в своих рассуждениях..подошли к истине..Глупо!
|
Мой отец на следуюший день после своего покаяния и принятия Христа своим личным Спасителем пошёл на работу и аж под конец дня заметил что ни разу *за весь день не захотел курить.До этого же покупал леденцы и что только не делал чтобы бросить,но как только чувствовал запах дыма не мог выдержать. А это и дыма не заметил.Уже больше 20 лет как не курит и не пьёт-не потому-что воля сильная а потому что свободный стал и не хочется.Напрячь силу воли и перестать курить это одно(не говоря о том что это очень трудно)а стать свободным и без всякого напряжения не хотеть даже уже и не думать об этом .Это по моему совсем другое.(ch)
|
Так длилось без малого 2 года. Когда понял что в алкогольных глюках больше познавать нечего, без каких либо усилий всё прекратил. Вот так просто, бамц и всё. Я никому не молился и ни к кому не обращался.
____________________________________________ Паша. Вот если бы ты с таким рвением и постоянством стремился бы познать Бога, то результат был бы потрясающим. |
ДА!! ПАВЕЛ НЕ ВРЁТ. ДРУГИЕ ВРУТ,,ПАШ,,может у вас глюки??...
При отсутствии базовых абстрактных понятий не возможно что либо объяснить. *Невозможно человеку у которого нет и не было органа слуха, описать красоту музыки. Так само и красоту морского заката не передать словами тому, у кого никогда не было глаз. Ему не объяснишь, что небо голубое и как выглядит северное сияние. Да и слово «выглядит» для него лишено смысла. Ироничный переход на тему «глюков» Сергей, происходит в случаях отсутствия необходимых абстрактных понятий. Библия не даёт определения большого перечня важных вещей. Да и верно, во времена её написания, вряд ли над этим кто задумывался, если и был один случай на миллион, и то хорошо. «Захотелось мне закурить» или «захотелось посмотреть в окно». Как это – захотелось? Что случилось за миг до того как «захотелось»? Определённые желания в приводит ко греху. Чем сильнее осознание своей личности и процессов в ней протекающих, тем яснее виден механизм возникновения желания. Библия это идеальный инструмент манипулятивного управления неосознанными элементами. Тех же кто делал первые шаги осознания, тех на костёр и за компанию ещё десяток кто под руку попался, чтобы другим повадно не было. Догматика не даёт глубины познания. «Зачем тебе думать, за тебя уже подумали.» Посему в догматическо-цитатническом лесу нет возможности показать другим опору своего сознания и ответить на вопросы «с чего вы решили что у вас истина??..на каком основание??..извените не хочу затронуть ваше самолюбие..На основание ваших опытов??» |
Паша.
Вот если бы ты с таким рвением и постоянством стремился бы познать Бога, то результат был бы потрясающим Валь? Откуда выводы о бо мне. Не ведаешь ведь того что в моём сердце, не видела моего пути, равно как и я твоего |
Валь? Откуда выводы о бо мне. Не ведаешь ведь того что в моём сердце, не видела моего пути, равно как и я твоего
_________________________________________________ Паша. Дело в том, что у христиан есть жизненный опыт хождения с Богом. И каждый может засвидетельствовать, что Его Слово - истинно! Если Он сказал, что близко ко всем призывающим Имя Его, то так и есть. Но призывать Бога надо в чистоте и святости. Я бы очень хотела, чтоб ты узнал о новой жизни, где даже боль превращается в радость. Где твоя насущная потребность соединиться с источником жизни - восполняется. Хочу, чтоб ты познал настоящее счастье! |
Дело в том, что у христиан есть жизненный опыт хождения с Богом.
Да, Валь. Что такое христианство знаю не из чьих либо рассказов. Всё это случилось и со мной. Я пережил широкий букет переживаний и эмоций. И то что называют первая любовь, и назидание слова, и то что именуют исполненностью Духом и крещение Духом, владею несколькими так называемыми иными языками. Говорить могу но ничего не понимаю. Всё это разобрал по корпускулам и разобрался как оно работает. Как в эйфории оно распыляет личность. Распыляет и изничтожает. Об этом говорят "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос" Хочу, чтоб ты познал настоящее счастье! Сложная эта штука - счастье, с одной стороны всё естество к нему стремится, но с другой... зная что это удовлетворённость ощущений и мотивация к действию, не важно какому, то испытываешь разнополярный чувства... чувства... ох эти чувства. Все бегут за чувственными переживаниями разного вида.... (тут уж прекращу поток своего сознания) |
Ох! Павел про глюки вы писали пол поводу Библии..я почему и сказал вам это..ФИЛОСОФИЯ гимнастика для ума..а не для души..и духа..
|
Как в эйфории оно распыляет личность. Распыляет и изничтожает. Об этом говорят "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
__________________________________________________ _______ Паша. Если бы Христу надо было уничтожить личность, то Он мог создать Себе послушных роботов. Тем более, что могущества у Него достаточно. |
Если бы Христу надо было уничтожить личность, то Он мог создать Себе послушных роботов.
Это типичная самооправдательная позиция приверженцев любого идеологического направления, в которой в качестве авторитетного аргумента используют ссылку на того, кого поместили на своём знамени, якобы он с ними. Но факт остаётся фактом, христианство основано на избирательно отобранных текстах. + куча наломаных дров. (ch) |
Павел.. куча наломаных дров христианство?? ну выкладывайте свои дрова..почитаем..что вы их скрываите?..Или нечего сказать.?? Вы новая Мессия..?? основана на ваших умозаключений??
|
Вот вы, Сергей, только подтверждаете меня. Вчера 16 октября в 18:25 и высказался о возможности восприятия при отсутствии необходимых абстрактных понятий, особенно в лесу цитат и догм. У каждого своя стезя. Вам комфортно на вашей, а мне на моей. Главное оставаться самим собой, самим собой на столько на сколько себя осознаёте. Вы такой как есть и это прекрасно, как личность вы мне нравитесь, и я такой как я есть и это тоже прекрасно. Всё идёт как надо и просто замечательно.
|
В том и дело остоваться там где есть..НО НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГОЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ,,СЧИТАЯ ЕГО НЕ ПРАВЕЛЬНЫМ,,а своё точным..вот и всё ..
|
В том и дело остоваться там где есть..НО НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГОЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ,,СЧИТАЯ ЕГО НЕ ПРАВЕЛЬНЫМ,,а своё точным..вот и всё ..
Где вы обнаружили у меня вероисповедание. Если бы оно и было и вы его испытали своей жизнью, то пожалуйста, делитесь впечатлениями. Я же испытал не только христианство и точно знаю, о чем свидетельствую. Если мои слова вызывают дискомфорт, то причину следует искать в себе, осознать себя, а для этого необходимо прекратить себе врать. |
Всё идёт как надо и просто замечательно.-----------------------------------------------------------------Замечательно , конечно Павел если Вам замечательно,только куда Вы идете об этом не пробавали задумываться?
|
Павел то что я испытал не дай Бог вам через это пройти..это не хвальба..То что вы точно свидетельствуете..это ваше одна личность свидетельствует..ЭТО ИМЕННО ДЛЯ ВАС,Библии несколько тысячь лет и вас не будет со своими свидетельствами..и меня не будет на свете..А БИБЛИЯ ОСТАНИТЬСЯ,,ГЛУПО ПАШ,,,
|
Библия это идеальный инструмент манипулятивного управления неосознанными элементами.
__________________ Библия это эталон по которому можно определить во тьме ты или в свете. А если ты, Пашенька, утверждаешь вот то, что я выше выделила, то приведи пример где ты это увидел. |
Просто, как истиный пример того, как служат тем, кого почитают и любят. Ведь мыть ноги на востоке, это был вполне обьяснимый в то время акт и этим занимались рабы в доме, рабы хозяина, если они были. Самый больший принимает образ раба служащего. Об этом же и Петр писал, об одежде рабов ( смиреномудрия ). Но конечно же, это не было сделано иисусом для того, что мы сегодня копировали это ( речь ведь о сердце слуги, а не о форме служения ). Мы же не носим сегодня такие же сандали и одежду, как у Иисуса, не пытаемся копировать Его буквально во всем ( хотя некоторые могут и до этого дойти, только это не вера, а фанатизм, лишь отталкивающий здравомыслящих ).
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |