![]() |
Вот я и хочу узнать, кто у вас ответственнен за это управление.
Я хочу повториться: деньги распределяем вместе. И тратим вместе. Почему это должен быть только один человек? Получили доход, распределили по статьям, из каждой статьи идет расход в своем направлении. Большие покупки делаем сообща. И накопления общие. Я вообще не понимаю слов: сбережения у жены, накопления у мужа. У нас бюджет общий. если муж делает накопления из дохода в его бизнесе, для покупки или расходов связанных с его работой, то меня это не касается. Бизнес и семейные деньги - это разные кошельки |
Примерно так.
существует расписанный бюджет в процентном или денежном выражении. Статьи пополняются из доходов моих и мужа в зависимости от их поступления. |
Считаю вопрос о финансах в семье закрытым.
А также считаю переписку только двоих людей на общем форуме некорректной по отношению к другим членам группы. Друзья, задавайте, пожалуйста, другие интересующие вас вопросы на семейную тему. |
Друзья, задавайте, пожалуйста, другие интересующие вас вопросы на семейную тему.
|
Да. это классная темка. Делитесь своими секретами воспитания. а то у меня сын растет, не всегда знаю, как реагировать в некоторых ситуациях. когда наказывать. а когда вести разъяснительную работу, например.
|
А я считаю что сначала Бог потом дети,потом муж. Мы за детей в ответе. Например ,будут требовать одновременно чего-то муж и ребенок-сначала обслужу ребенка. потом мужа.И не обижусь если муж поступит так-же. Не понимаю некоторых самовлюбленных мужей. По-моему-ето не здоровый комплекс.
|
Ну, вообще-то лесенка приоритетов немного другая: Бог - муж - жена - дети.
Просто частные вопросы решаются в каждой семье по-разному. если ребенок еще младенец, ничего не понимает, то конечно ему больше внимания. А в нашей семье например, мой сын, ему 2,5лет, знает, что папа-главный и что как папа скажет, так и будет. И как ни странно, слушается. |
Яне говорю опослушании.В вопросе послушания -вполне согластна. Насколько я поняла-речь шла отом кто для жены на каком месте. А в послушании вы совершенно правы.
|
У меня три сына, и я убеждена, что с первых дней с ними нужно разговаривать как со взрослыми, они все понимают! И объяснять все подробно, ну конечно по многу раз, и это ничего- вода камень точит....У меня работает...
|
кто вам сказал что я жалуюсь на непослушание детей? Я говорю что они для меня важнее чем муж.
|
Лия, а я не про вас, а про себя. Делюсь своими наблюдениями, как Виталия просила...
|
С вами, Лия, согласна в чем то. Для нас -матерей- дети так дороги...мужчинам все-таки этого момента материнства не понять в силу их физиологии...И слава Богу за настоящих мужчин, любящих свои семьи настолько, что жизнь свою за них отдадут...правда?
|
Сейчас такой стих прочитала на теме " христ. стихи"Кто же такая женьщина?
Бабушка, мама, сестра. Господом ей завещано: Хранить тепло очага Кто же такая женьщина? Подруга, жена иль вдова Господом ей обещано: "Со Мною не удешь одна." Кто же такая женьщина? Да та, что любит Христа! Цена ее выше жемчуга Мудра, проста и чиста. С любовью, надеждаю, верою Она по жизни идет И благовестницей первою Евангелие назовет На нас не мало воложено Немалым и будет спрос Молитва - наше оружие И верен Иисус Христос! Вдохновлена! |
Сестрички, поделюсь тем, что сама испытала. Главная ошибка всех жён - служим детям, а воспитываем мужей - нужно наоборот. Когда моей дочери исполнилось 3 года, мне в руки попала тоненькая книжечка "Дети - проклятие или благословение". Из неё я взяла все принципы воспитания - работает, моей дочери сейчас 17 лет и она достойное тому подтверждение (я беру с неё пример во многом).
1) Папа и мама едины в вопросах воспитания (разборки и несогласие за закрытыми от детей дверями). 2) "Да" - это да, "Нет" - это нет. (Всегда взвешивай свой ответ и аргументируй ребёнку. Не поддавайся на манипуляции слезами или улыбкой.) 3) Применяй розгу правильно (тогда это будет чем дальше, тем реже и отпадёт нужда в ней вообще). 4) Делать замечания, поучатьи критиковать ребёнка не в присутствии друзей и родных. 5) Любите, уважайте и проводите время со сврими маленькими личностями. Да поможет Вам Бог! |
Лия! Но ведь дети даны нам на время. А муж навсегда. Когда дети вырастают, уходят из дома, часто бывает, что суприги вдруг замечают, что стали чужими друг другу. Вопрос не в том, кто в нас болше нуждается, дети или муж. Дети нуждаются как в отце так и в матери. А так же нуждаются в том, чтобы видеть своих родителей счастливыми вместе. Здесь нужен баланс. Мы не стоим перед выбором: дети или муж...
|
а у нас в дет.садике висят для родителей, представляете?, 10 заповедей для родителей! И 1я гласит: дети не твои, но Божьи, и тебе даны на время...И далее все в христианском духе, хоть садик и простой...Я была потрясена и приятно!
|
Для меня-дети навсегда.,как и муж. Хоть и уйдут от меня, но не с моей жизни. Я за то чтоб найти тонкую грань и быть близко с мужем ,но не в ущерб детям.Я знаю что женщинам труднее всего. Ето очень трудно. но при старании возможно.
|
Думаю, для этого нужно знать потребности мужа и потребности детей. Ну и восполнять их по мере визможности.:-)
|
Сестрички, вы все тут замужние, подскажите, как быть, если муж не торопится с рождением ребенка. У него уже есть 1 ребенок от первого брака, он знает, насколько это ответственно воспитать его...а года идут, мне 32, мужу 40 почти.
|
Довертесь природе, т.е. исполняйте свой супружеский долг, не предохраняйтесь, и ребенок не заставит себя долго ждать, и муж его примет, будьте уверены! Никуда не денется!
|
Валерия, так муж спрашивает, опасные или нет дни, я ж не могу соврать, глядя в глаза.
|
Я разговаривала с мужем о том, что очень хочу маленького , как проблематично для женского организма роды когда тебе за..(и не важно сколько это за..)И если тебе не безразлично мое здоровье........если ты меня любишь........Короче всякие женские хитрости.Результат-он согласен!!! дело за малым....
|
Аня, вот как раз по этим причинам, что муж меня любит и ему очень не безразлично мое здоровье он не торопится, рожать ведь больно и бывают смертельные случаи и он себе этого никогда не простит, ни дай Бог чего случится..замкнутый круг какой-то.:-(
|
Ольга Лищина (Але ... А вы попробуйте молится об этом с мужем, и просите у Бога ребенка, так как Анна в храме просила,она просила ,чтоб вырастить для Бога.
|
Ольга, расскажите мужу, что для здоровья женщины роды тоже полезны, если они не происходят слишком часто. *Роды полностью обновляют женский организм: обновляется кровь, кожа, усиливается рост новых клеток. так что если он хочет, чтобы Вы снова омолодились и еще долго радовали его своей свежестью и молодостью, вам снова нужно забеременнеть и родить ребеночка.
А насчет того, что бывают трагические ситуации: так мы можем уповать на Господа, молиться и благодарить за успешный исход беременности и родов. И все будет хорошо. |
Татьяна Попова (Y) Супер! Мне очень понравилось все написанное. Напишите автора этой книги. Хотелось бы ее всю прочесть.
|
Ребята у меня к вам очень болезненный вопрос, хотелось, что бы не просто ответили. Я в служении прославления( не люблю говорить об этом названии, но что бы поняли придется-лидер) за поледний год наша церковь переживает подъем и обновление. Церковь молодая 5 лет и народу не много сейчас около 50 человек и выросла практически за последний год. У меня 2 детей 10 и 2 года. Я не музыкант, просто люблю Его славить. И в это приходится много вкладываться. Сейчас лето, нет школы и легче, но приближается время окончания декретного отпуска, Что делать??? Казалось служение это благословение -не спорю и очень дорожу им! Но выход на работу с 8-00до 17-00, а потом садик, школа, уроки, ужин, репетиции, КАК ВСЕ УСПЕТЬ И СОВМЕСТИТЬ? это нереально. что делать???
|
Наталья! Нужно взять ручку и бумагу и расписать свое ремя на бумаге по дням недели. Подумать что приоритетнее, а что и чем можно заменить, а от чего отказаться. Я этим методом пользуюсь очень часто, когда в голове уже ничего не помещается
|
А вы попробуйте молится об этом с мужем, и просите у Бога ребенка, таккак Анна в храме просила,она просила ,чтоб вырастить для Бога.
По поводу обещаний Богу нужно быть очень осторожными. не торопитесь давать клятвы и обещания, если вы не уверены в том, что сейчас вас побуждает к этому Бог. Слово говорит: лучше тебе не обещать, чем обещать и не исполнить. |
Виталия,спасибо за пример молитвы (когда речь шла о ревности).А насчет приоритетов-мужили дети-то конечно муж.Я не говорюо том,что мы должны меньше уделять *времени детям,но часто вижу,как жены становясь матерями забывают ,цто у них есть муж-родной и любящии человек,и у них не хватает на него времени-некогда пообщаться ( говорит толко о детях,а о нем ,как у него,родного прошел день ?,забывает спросить ),она устала и ей не да постели и т.д..и результат -вы отдаляетесь друг от друга и когда детки улетают из дома,то вы вдруг ловите себя на мысли,что вам не очем даже поговорить....
|
Родные мои женщины,не взваливайте на себя все дела и все воспитание -приобщайте мужей0тцов.И не забывайте дарить ему,любимому,теплоту,нежность,ласку,заботу,поддерж ку,доверие,а все ето-ЛЮБОВЬ.и тогда,когда вы будете на едине,вам будет о чем поговорить и чем заняться.
Мои вопрос:Как обновить супружеские отношения?( не хочется ,чтобы стало привычкои) |
Как говорит Слово Божье, устроять дом - это прерогатива жены. Так что очевидно, что и погода в доме зависит тоже от жены. Думаю, чтобы отношения не стали привычкой, нужно вносить в них какую-то свежесть, новизну.
Просите у Бога мудрости, как это сделать наилучшим образом. Иногда стоит на недельку пригласить в гости маму, чтобы когда она уедет, муж стал носить вас на руках(fr) (fr) (fr) (fr) и говорить: ты самая лучшая на свете. |
Часто бывает, что муж не интересуется семьей, ему хорошо одному проводить время, смотреть телек или читать в компе какую-нибуть книгу до 2 часов ночи, А когда хочешь что-то изменить, расшевелить его, то ему кажется что ты придираешься. Не подступится. Отношения сходят на ноль. Как будто в квартире живут два квартиранта и у каждого свои интересы. Ни о какой любви или внимании нет речи, никаких проявлений или не говоря уже слов любви. Как тут быть? Недавно столкнулась с такой проблемой одна сестра! Думаю что кто- то из вас тоже с подобным встречался? Поделитесь! А у другой сестры муж руки распускает. отшел почти от Бога выпивать стал и закатывает ей выступления?? Очень много вопросов у меня!
|
Вторая – вы с самого начала своей совместной жизни делали домашнюю роботу сами. А со временем робота увеличилось, а помощи …
К этой проблеме, нужна мудро подойти. Если вы погорячитесь, можете полностью развалить семью. На мое мнение, здесь самый лучший способ изменить мнение мужа о «семье», это сперва, вы не должны некоем случае повышать голос и заставлять примусом что-то делать. Вы должны представить два вида роботы, припустим вам нужно прогуляться с детьми и убрать в доме. Вы начинаете говорить(сперва дайте кушать мужу), что сегодня был тяжелый день, вы делали…. и вам нужно то и то еще сделать. Представляете два вида роботы и пусть муж выберет сам (начинайте с простого). Помните, мужчина глава семьи, а мир в семье в большинство зависит от вас, женщин. Притчи 14:1 «Мудрая жена устрояет свой дом, а глупая разрушает собственными руками» |
Часто бывает, что муж не интересуется семьей – Каждый муж имеет свое представление о идеальной семе. Для кого-то зарабатывать деньги для семьи – это достаточно. Кто-то имеет иное мнение о семье.
Я не знаю полную картину данного случая, на мне кажется что здесь могут быть две причины. Первая – муж не зарабатывает достаточно денег и это своеобразная депрессия, которую старается подавить чтением или ТВ и просто напросто не может смотреть вам в глаза. |
думаю, что счастье семьи на 80 процентов зависит от женщины.
Первостепенная задача мужа - обеспечить жену и детей всем необходимым. вот и всё. |
мой муж, когда приходит с работы, садится за компьютер, ужинает за компьютерным столом и сидит за компьютером "до победного". мы, конечно, разговариваем с ним, но не так, чтоб сесть вдвоём и, глядя друг другу в глаза, начать обсуждать наши проблемы и объясняться в любви. я знаю, что за компом он отдыхает, расслабляется, ему комфортно в кресле сидеть... он меня очень любит, у него очень тяжелая работа... неужели после трудного рабочего дня и буду заставлять его сидеть со мной и обсуждать проблемы? пусть отдыхает.
Женщины, не переделывайте мужа, не заставляйте его что-то делать. Мужчина просто так руки распускать не будет, особенно, если до этого он их не распускал. молитесь, думайте, просите Господа дать вам кроткий и молчаливый дух. И молитесь, молитесь, молитесь за любовь в браке и за мужей! |
Да вот не знаю с какого момента муж сестры стал поднимать на нее руку, но то что он через раз хотит на служения и выпивает я знаю точно. Она даже пробовала уезжать с детьми к маме, но наверное это не правельно (я так думаю от этого еще больше приходит разделение) Может я не права у меня нет таких проблем с мужем, единственное он может резко на повышенном голосе отдернуть меня меня. Что и посоветовать с рукоприкладством не знаю. А другой сестре еще больше достается последний раз стулом. я конечно не знаю, в чужой семье не раберешься. наверное оба виноваты, но ведь в любой семье бывают колнфликты, но не таким же образом! Что им делать? У обоих по 2 ребенка, да и вопрос о разводе в верующей семье я думаю даже подниматься не должен?
|
Ну со второй сестрой можно сказать муж из бывших наркоманов, сидел на игле, она его вытащила, стал опять в церковь ходить, но не долго. Конечно он считает что он верит, он общается с Богом, библию читает, молится, в головене куча знаний, может еще заткнуть за пояс по писанию. НО жене изменяет, курит, выпивает, бьет, и никто для него не авторитет. Как же ей быть. Я поэтому и писала в тему о браке, что бы не торопились сесрты за первого встречного выскакивать, тем более если человек бывший заключенный или наркоман. не только уверовать нужно, а еще и в вере то устаять и возрастать!!!
|
Вам повезло! резко одернуть может каждый мужчина. Резкость, кажется, мужская натура. надо просто не обращать внимания.
другое дело с побоями. думаю, таким женщинам следует поговорить с мужем, сказать, что мужа любят, но жить в таких обстоятельствах опасно не столько для жены, сколько для психики детей. и, действительно, взять детей, уехать к маме или к др. родственникам, молиться, приезжать к мужу, проведывать его и убедить, что никто не собирается с ним разводиться, просто вы не хотите, чтобы страдали дети. |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |