![]() |
За православных можно же, конечно, выходить замуж и жениться на женщинах, но их нужно очень хорошо воспитывать, как воспитывают ум и хороший вкус... Или французы нас опять обманули?:-D
|
Думаю что в воспитании каждый нуждается , Ольга а где вы были , давно вас не видел .
|
Тут лучшего советчика чем Сам Бог нет. Этот вопрос нужно только с Богом решать! Он лучше всего знает наши сердца и мотивы и всех людей знает и БУДУЩЕЕ Бог знает. Так что к Госоподу за советом!!
|
Пару слов Андрею Приставко:МОЛОДЕЦ!!! своё спасение нужно действительно совершать каждый день! Это наш совместный труд с Богом. Он подсказывает что делать а мы исполняем. Он высвечивает а мы удаляем всё лишнее из нашего сердца и разума!
Извините что отвлекся от темы! |
Андрей Приставко, и всё же Вы не ответили на мой вопрос. Повторю:
Скажите честно, Вы сможете когда-либо быть АБСОЛЮТНО, на 100% непорочным и праведным? |
Но трудность быть 100% непорочным и праведным - не снимает с меня ответственности стремиться к этому.) 100% непорочный - непорочный от рождения - а я и никто другой, кроме Христа - не таков.
|
Но трудность быть 100% непорочным и праведным - не снимает сменяответственности стремиться к этому.) 100% непорочный - непорочныйотрождения - а я и никто другой, кроме Христа - не таков.
______________________ Абсолютносогласна о второй половиной этого сообщения: кроме Христа нет НИКОГО,кто имел бы 100% Святость, непорочность и праведность. Поэтому достичьэтого не "трудно", а НЕВОЗМОЖНО. Сколько бы Вы не стремились кправедности, Вы никогда не достигнете Божьего стандарта. Однако, только100% праведный может попасть к Богу на небеса. Как же Вы этого тогдадостигнете? |
Вы пытаетесь утверждать, что по православному вероучению, только 100% праведники спасутся?)) Ошибаетесь - это не есть православное вероучение.)
|
А сколько процентов нужно чтобы спастись???Вот это вопрос ещё никто мне несмог ответить!
|
Андрей, я не знаю православного учения. Когда я ходилав православную церковь, то мне, как и многим другим уже говорившим обэтом в группе, никто не обьяснял спасения.
Однако я знаю Библейкоеучениеи оно говорит, что на небесах не будет ни одного грешника, атолько святые праведники. При этом же Библия напоминает нам, что среди нас "нет праведного ни одного", что "вся наша праведность, как запачканная одежда", и что мы "все согрешили и не достойны славы Божьей". Так как же Вам тогда быть? |
Я, лично, ещё никуда не перешёл, а стремлюсь и надеюсь. Царство Божие усилием берётся и прилагающий усилие - восхищает его...
___________________ Прочитайте 1-е послание апостола Иоанна. Он утверждает, что мы (рождённые свыше) УЖЕ "перешли из смерти в жизнь", то есть УЖЕ спасены. Если Вы ещё никуда не перешли, то конечно Вы не спасены. Так как же и когда Вы надеятесь спастись? Какими уилиями Вы лично стремитесь взять Царствие Божие? |
Думаю что в воспитании каждый
__________________ Я имела в виду духовное образование, основанное на Библии. |
Но трудность быть 100% непорочным и праведным - не снимает с меня ответственности стремиться к этому.)
________________ А никто и не снимает с Вас ответственности - напротив, Библия только и говорит, что "не греши" и "будьте святы, потомому что Я свят". |
Вы пытаетесь утверждать, что по православному вероучению, только 100% праведники спасутся?)) Ошибаетесь - это не есть православное вероучение.)
_____________ Та не! Мы знаем ещё, что за спасение у вас можно заплатить при отпевании. |
Всё же про усилия хочется порассуждать. Я думаю, усилия нужны для того, что бы сохранить веру. Потому что, если не подбрасывать постоянно дров-огонь потухнет.
|
Моя дочь лютеранка, а замуж вышла за православного. Прекрасный парень, не пьет и не курит. Живут дружно, ходят и в одну церковь и в другую. Пока не определились какую выбрать. Это плохо? И еще. Можно цитировать библию наизусть, но при этом оставаться "теплым".
|
Евгении:
Я разделяю точку зрения Андрея. Ни один Православный не скажет - "я уже спасен", даже самый праведный. Но каждый свято верит, что Господь спасет их. Иначи зачем им все это? P.S. Я вообще в шоке от некоторых высказываниях. Люди вообще не знающие догматику православия, её истории - позволяют себе бросаться фразами.... Когда я вибирал конфесию, то удосужился хотябы узнать об учении истории создания и т.д. А тут ..... |
Та не! Мы знаем ещё, что за спасение у вас можно заплатить при отпевании.
Ольга, а с какой целью Вы это написали? |
Я заметил Ваш фразу"Как видите, у меня и православный, и евангельский, оба не спасённымимогут оказаться", но Вы не говорите , что оба могут быть спасенными.Признайте, что православные могут также спастись, сохраняя своиубеждения, и я признаюсь, что ошибся.
_________________________ Валентин, ещё раз привела Ваши слова сюда. |
Ни один Православный не скажет - "я уже спасен", даже самый праведный.Но каждый свято верит, что Господь спасет их. Иначи зачем им все это?
_______________ Беда православных в том, что они не правильно понимают спасение. Да и праведность тоже. "Нет праведного ни одного", а Вы говорите "даже самый праведный". "Вся наша праведность, как запачканная одежда" - вот как Бог расценивает самого лучшего из людей. И тем не менее, даже самому грязному грешнику открыты врата Рая! Спасение - дар и его нужно получить. Пока вы его не получили, то можете конечно надеяться, но Вы не спасены. Вот потому, не оставив все свои убеждения и не обратившись к Богу так, как Он Сам на то указал в Своём Слове, спастись НЕВОЗМОЖНО! Если Вы будете тонуть и только надеяться, что Вас спасут, то Вы так и утонете, надеясь. Нужно увидеть Спасителя и схватиться за Него, и Он вытащит Вас на сушу, и Вы уже никогда не будете тонуть. Вы уже будете спасены. |
Я предлагаю вам, Валентин и Андрей, прочитать тему "Божий план Спасения", если вы её ещё не читали, и потом мы можем обсудить её.
Бог уже сделал ВСЁ для вашего спасения. Вам осталось только принять его верой. Не надеяться на него всю жизнь и так никогда и не спастись, а получить его верой. От всего сердца желаю вам спасения вашей души!!!(L) |
По моему, у нас вообще-то другая тема. Может все-таки по теме поговорим? Это не менее интересная проблема.
|
Евгения, спасибо.
Господь всех спает любящих Его и принявших Его личным Спасителем. |
АМИНЬ!
Если Вы поверили во Христа Иисуса, как посланного Агнца Божьего, Который пролив Свою Кровь, УЖЕ заплатил ею за все Ваши грехи, если Вы приняли Его как личного Спасителя и Господа, то есть позволили Ему спасти Вас, то Вы УЖЕ перешли из смерти в жизнь: Вы были духовно мертвы во грехах, но поверив в Него и приняв Его дар, родились свыше (от Бога, от Духа) и теперь Вы обладаете Жизнью Вечной, Вы УЖЕ спасены Христом от наказания за грехи. Он сказал: "СВЕРШИЛОСЬ!", - и это нужно принять верой! Тогда, по нашей вере, Он вменяет нам Свою 100% Праведность и именно с ней мы попадём на Небо! |
Ольга, а с какой целью Вы это написали? _________________ Как с какой?! С информативной, обличительной... |
Когда я вибирал конфесию, то удосужился хотябы узнать об учении истории создания и т.д. А тут .....
________________ Что тут? Тут люди, образованные в Библии и в Боге. А праволсавная догматика для них, как для выпускника вуза пятый класс средней школы... Там знать и понимать нечего - всё слишком просто и примитивно. |
Можно цитировать библию наизусть, но при этом оставаться "теплым".
_______________ Не скажите... Христианин, цитирующую Библию наизусть, вряд ли будет оставаться "теплым". |
16.11.2009 23:34 ___________________ Уже много раз приводили библейскую цитату, что праведника нет ни одного, а Вы опять про праведников...*-) |
Не скажите... Христианин, цитирующую Библию наизусть, вряд ли будет оставаться "теплым"
Христианин,цитирующий библию наизусть-есть "горячий книжник и фар".Привет систер.:-D |
Не знаю,ну почему-то, читая православных священников,их труды,задумываюсь.кто "я"есть в Господе,что-то пятаюсь изменить,конечно,в лучшую сторону.Это я к тому,что примитивозмом и не пахнет.Мясо то ещё,Ульфам,Оралам,Джонам и Джойс Майер не едалось и поныне.(Y)
|
Если кто-то знает писание лучше других,подсказывайте,наставляйте, но не заноситесь- это гордыня.
|
Христианин,цитирующий библию наизусть-есть "горячий книжник и фар"
________________ Хочу заметить, что Ваше высказыване само по себе тоже очень плотское и никакого духовного назидания не несёт. Знаете ли Вы что такое верить в Бога, когда за это грозит смерть? Что значит никогда в жизни не держать в руках Божье Слово, потому что Оно запрещено законом государства, в котором живёте? Испытывали ли Вы на себе гонения за то, что смеете называться христианином? Нет? Позвольте напомнить Вам, что Библия не только читалась людьми с момента Её написания, но и передавалась устно, когда, имеющие доступ к Ней, заучивали отрывки и даже целые главы наизусть, чтобы помнить их на случай если у них Библии отнимут. Или чтобы нести Слово Божье людям в те страны, куда ввоз Библий был запрещён. По их "заученному наизусть" многие и многие пришли к Богу и мы увидим их на Небе. Вот Вам и фарисейство. |
А праволсавная догматика для них, как для выпускника вуза пятый класс средней школы... Там знать и понимать нечего - всё слишком просто и примитивно.Я завидую вашему знанию православия...( Наверное очень долго Вы его изучали - выпускница вуза...
|
13 И вас, некогда мертвых из-за своих грехов и того, что вы, будучи необрезаны, не принадлежали к Божьему народу, - вас Бог вместе с Ним вернул к жизни. Он простил нам все преступления.
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту. 15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии. 16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы. (Кол.2:13-16) Не нужно больше платить попам. Христос всё оплатил. |
Интересно, чем православные неугодили ??? Христиане православные, исповедуют Христа. (L) (Y)
|
Что тут? Тут люди, образованные в Библии и в Боге. А праволсавная догматика для них, как для выпускника вуза пятый класс средней школы...
ГДЕ УЖ НАМ УЖ ....:-D :-D :-D (N) ВОЗНОШЕНИЕ КАКОЕ!!!! |
ПОЛНАЯ И АБСОЛЮТНАЯ ЕРУНДА. |
Не забывайте,что 99,9% православных даже и близко не знают,что такое спасение и Кто такой Бог.
КАКАЯ АЦКАЯ СТАТИСТИКА. ЭТО ГОСКОМСТАТ ВАМ РАССКАЗАЛ ???? ЕРУНДА ПОЛНАЯ. ЕСТЬ ВОСКРЕСНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ВЗРОСНЫХ И ДЕТЕЙ - ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ - ПРИХОДИТЕ - НЕ СОМНЕВАЮСЬ, УЗНАЕТЕ О ХРИСТЕ МНОГО НОВОГО(L) . |
Однако в этих словах есть истина: Библия говорит, что каждый неспасённый грешник творит неправду (дела дьявола), а каждый рождённый от Бога - дела Божьи.
ПРАВОСЛАВНЫЕ - КРЕЩЕНЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ОТРЕКЛИСЬ ОТ САТАНЫ И ДЕЛ ЕГО. ГРЕХ - ВОЗВОДИТЬ НАПРАСЛИНУ. |
но их нужно очень хорошо воспитывать, как воспитывают ум и хороший вкус...
НУ-НУ. ВОСПИТЫВАТЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЫХОДИТЬ ЗА НЕГО ЗАМУЖ ( ЖЕНИТЬСЯ) В НАДЕЖДЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОД СЕБЯ - ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗВЕСТИСЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД - МАКСИМУМ. НЕУМНО.(N) (Z) (X) (U) |
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |