Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему все религии ограничивают человека, и отвергают противоположность. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2724)

Цветок Зари 20.06.2008 13:32

почему не понимаю, понимаю, просто не пытаюсь объяснить некоторые вещи в нашей жизни... Понимате я часто от мужчин слышу, что нужно трезво ко всему подходить и докапываться до истины, может вы и правы, но вера в Бога лично для меня не мешает мне в жизни, а только помогает:))

Саня Кас 20.06.2008 13:39

Я * верю * немног в *другое. *Я *осознаю *что *бог *это *тоже *я *и *что * я всемогущь. *И *я *прославляю *бога *через *свои *деяния, через *созидание , *творение, *проявление.

Молоко 20.06.2008 14:10

Был такой ангел, который тоже хотел стать Богом, который был гораздо более совершенен в своих способностях нежели человек, а тем более Вы, Игорь, но мы все - кто читает Библию и верит Богу, знаем что с ним стало. Да, сейчас этому падшему ангелу - сатане, дана власть на Земле, но это только с позволения Бога , временно и лишь для того, чтобы у человека был выбор - без альтернативы нет выбора. Только потому, что Бог хочет видеть рядом с собой свободных людей, которые сами выбрали Его и доверили Ему - мудрому Создателю, свою жизнь.

Молоко 20.06.2008 14:13

Я бы не хотела отдать свою жизнь в руки того, кто не создал меня и понятия не имеет что такое любовь, которому я нужна лишь как ещё одно очко в его пользу, который не собирается заботиться обо мне, а нашептывает что я сама великая и подобно Богу могу всё сделать самостоятельно, который просто перекладывает все мои заботы на мои же плечи и говорит, что я справлюсь сама, которому наплевать, что мне тяжело и плохо и я нуждаюсь в помощи и поддержке - так было и я вдоволь "нахлебалась" этой самостоятельности и "величественности". *Теперь я сделала выбор в пользу Бога и больше я не несу "мешки" с грузом ненужной ответственности. Я свободна. Надеюсь, что и Ваше время выбора придёт.

Молоко 20.06.2008 14:36

А то, что Вы верите в другое - это не выбор, это обычно дело, все люди, которые не выбрали Бога считают себя богами и вершителями своей судьбы и иногда судеб других людей. Но духовные законы действуют независимо от того, что думает об этом человек - это как любой закон, незнание которого не освобождает от ответственности ;-). Просто вы пока нужны тому, кто правит этим миром, когда вы перестанете быть ему полезным, тогда вы ощутите его настоящее отношение к Вам. Обычно люди, живущие подобными псевдоценностями все удачи и победы причисляют к своим заслугам, а во всех неудачах винят Бога, который почему-то не помогает, но раз уж Вы сюда пришли, то знайте, Бог не станет Вам помогать, пока вы не примете Его добровольно и на Его условиях, то есть полностью и безоговорочно. Если он и хранит Вас до сего часа, то это лишь только по милости великой, давая Вам возможность сделать свой выбор.

Саня Кас 20.06.2008 15:03

Это *ваша истина и *для *вас *это *правда, *и *все *работает, *для меня *другая , *и *все *мы *правы *посвоему, *что *понимаем *в *данный *момент *то * *есть.

Пузико 20.06.2008 16:14

Иисус есть Путь Истина и Жизнь. Только христианство говорит о конкретном шаге спасения- войти дверью (иисусом Христом) в жизнь вечную. Другие же религии предлагают много всего, но ничего конкретного. Особенно в это последнее время. Кто занимается йогой, кто чистит "чакры", кто медитацией, кто с природой соединяется...... но путь один.

Саня Кас 20.06.2008 18:09

у каждой *религии путь свой, *просто *вы *уверенны *в *своей *она *вам подходит, *другие *уверенны *в *своей.

Независимая 20.06.2008 19:00

Игорь, вы собственно, имеете право на свой вы бор и свой путь. Мы открыли вам истину о Христе, Боге, сатане. Выбор за вами.

если есть конкретные вопросы - задавайте. А объяснять одно и то же с нашей стороны по меньшей мере неуважение к вам. Конечно, вы можете идти своим путем... Никто вам не запрещает. Более того, это право дал вам Господь. Воспользуйтесь им мудро *:-)

Независимая 20.06.2008 21:06

Да нет, она не этому радуется... А просто приятно, когда кто-то уже сказал то, что ты собираешься сказать и тебе не придется все это писать :-)

Зачем воспринимать все так враждебно? *:-O

Ни у кого не было цели вас "затыкать". *(L)

Циррозочка 20.06.2008 21:09

Моя радость была бы в сотни раз больше, если бы ты,Игорь, услышал, то что тебе сказали. а ты пока радуешь веельзевула.

Ля Ля Фа 20.06.2008 21:39

не говори мальчик так ты ешё очень и очень молод что ты видел какой этап этап сыночек зона а религия вера а это Госполдь а Господь это Царства Небесное а Царство Небесное это Жизнь вечная подумай что ты говоришь ведь бывает не вовремя сказал и этап тебе готов

Саня Кас 20.06.2008 21:51

Я * отбрасываю *все что *меня *ограничивает, *а *религия *это *таже *огранниченная *зона *то *не *делай , *за *это *накажут, *там *господь накажет.

Независимая 20.06.2008 22:00

Христианство - не религия, а личные взаимоотношения с Богом через Иисуса Христа!

Ля Ля Фа 20.06.2008 22:51

Господь не накажет Господь любит тебя но не наказывает а то что ты говоришь по вере дано будет правельнр и тебе тоже да

Maria-M 21.06.2008 01:52

Бог создал человека для отношений с Собой (как родитель ребёнка). Мы не пришли из "внеземной жизни", но созданы из праха земного, а жизнь в нас вдохнул сам Создатель. Человек создан не как робот, но с собственной волей и правом выбора без ограничений. Однако, каждый поступок несёт последствия: " Что посеет человек, то и пожнёт." Ангел Люсифер и 1/3 всех остальных ангелов посеяли гордыню и бунт; пожали изгнание из Царства Божия, вечное осуждение и в будущем ад. Адам и Ева посеяли неповиновение единственно существовавшему тогда закону (не есть плод...); пожали скорбь, изгнание из Эдемского Сада и в конце смерть. Каждый человек имеет полную своюоду выбора данную Богом. Ограничений нет. Просто есть закон, нарушая который, человек сам наказывает себя (например, если принебречь законами электрики, то можно оказзаться в морге). Вместе с тем, соблюдая закон, человек живёт в мире с Создателем ззакона и благословен. Не так ли опперирует и закон государства? Ограничивает он только преступника.

Цветок Зари 21.06.2008 01:58

Игорь а что плохого в ограничениях вы нашли? Что вы думатете если *будете всех ненавидеть, оскорблять, унижать, судить, любить себя одного и *убивать людей то вам будет от этого хорошо?

Maria-M 21.06.2008 02:34

Религии действительно ограничивают! Обсолютно с вами согласна. Но что такое религии? ВСЕ они созданы людьми с целью приблизиться к богу(богам) или самому стать богом. Люди сами выдумывают «правила игры» той или иной религии. Вы вправе выбрать любую по собственному «вкусу». И богов тоже много. Один злой, другой добрый, третий и вовсе истукан. Библейское Христианство – это отнюдь не религия, а вера. Самое главное в ней не «правила», а простая вера в единственного Бога, Создателя вселенной, и посланного Им Спасителя мира - Иисуса Христа. Вера – единственное «условие» Библейского Христианства. Больше никаких правил. Ни одна религия не способна изменить человеческого сердца. Только вера в Иисуса Христа в корне меняет человеческую натуру. Библейское Христианство не придумана людьми, а продиктовано самим Богом, как единственный путь к Нему - через крест Христа. Либо вы сами будете платить за свои «нарушения» закона (грехи), либо верою примите смерть Христа как плату за них. Выбор за вами...

Грант Тэкс 21.06.2008 03:35

(продолжение) *О Вашем *всемогуществе. Все-таки, * процитирую Библию. "Ведь вы не ведаете даже, что случится завтра, ибо подобны туману, являющемуся ненадолго, а потом исчезающему.. вы же лишь заноситесь и тщеславитесь. Всякое тщеславие - зло!» (Иакова 4:14, 16.). Прошу Вас, не дайте себя обмануть. Неужели Вы родились и выросли с мыслью, что Вы Бог и всемогущий Творец? Нет. Значит кто-то, где-то это Вам сказал. Подумайте, кому это нужно, чтобы Вы так считали..

Грант Тэкс 21.06.2008 03:35

Приветствую Вас, Игорь. Вы сказали: "Я * отбрасываю *все что *меня *ограничивает..." и " Я *осознаю *что *бог *это *тоже *я *и *что * я всемогущ...."

Первое. Вы не можете отбросить все, что Вас ограничивает. Начнем с малого, земного: вы не можете отбросить уголовный кодекс, другие законы, которыми Вас ограничивает общество. Они существуют, нравится *это или не нравится и Ваша граница заканчивается там, где начинается граница другого человека, общества и т.д.

Schardt 23.06.2008 18:49

Мы все имеем право свободы выбора,в рамках ограниченных законом. ;-)

Государство,работа,семья,дружба,религия,противопол ожность...

Молоко 01.07.2008 01:07

"закон дающий свободу" - это формулировка сама по себе НОНСЕНС! - закон - это уже не свобода.

а если о свободе - Вы, Игорь, ищете свободы от чего?

Цаца 02.07.2008 15:38

Я *сомниваюсь *что *бог *хочеи *такого.

Чтобы *все с *книгами *ходили *и *каждое *решение *спрашивать *у *книги.

Тема *была создано *для *того *чтобы *понять *засем *ограничения *есть *в *библии, *м *отвержение *Дьвола. *Ведь дьявол *тоже *нас *любит.

Игорь! *Дьявол НИКОГО НЕ ЛЮБИТ! *Суть его - зло и обман. Везде в Библии "сети дявола...", не задумывался? Да, он дает свободу , но злу, которое размножается в человеке, гораздо легче быть "темным", помнишь "Ночной дозор"?Дья-л особенно ненавидит *человека, так как это творение Божие и пытается "насолить" Богу, овладевая душами людскими.

Цаца 02.07.2008 15:41

Теперь о Книге - если ты изучаешь экономику, ты будешь штудировать учебники по экон-ке, да? законы, формулы и т.д.

А Библия - это книга законов жизни!

Скажи мне, что плохого в заповедях? Хоть одну назови, которая против нормальной здоровой жизни? Объясни, в чем тебе нужна свобода? *Не хочешь ухаживать за родителями? Хочешь воровать, ругаться или убивать? Какое правило тебе не нравится? В Библии есть ответы на все вопросы, но поверь, все христиане принимают решения сами по своей совести и ответят потом за свои дела и *поступки. Именно ответят САМИ!

Пяточка 03.07.2008 00:12

priwet wsem. Nu patamu4to eto religii.

Gde Duh Boga tam swaboda a gde Ego net tam Religija. ;-)

Гаяне Гака 03.07.2008 00:16

Совершенно верно : Где Дух господень -там свобода!!!

И написано _ Всё нам позволительно, но не всё созидает....

Человеку предлагается два пути : путь благословения и путь проклятия- выбор остаётся за человеком.... (F) (K)

Молоко 03.07.2008 02:21

извините - маленькое уточнение

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Молоко 03.07.2008 02:23

и ещё

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Это ответы из Библии.

Молоко 03.07.2008 15:29

Конечно даже эти Библейские стихи не следует вырывать из контекста учения Христа - эти стихи относятся только к тем, кто имеет Духа Святого, потому что примирился с Богом. Только через Духа Святого Господь меняет наши сердца и мы понимаем ЧТО НАМ НЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НАС НЕ НАЗИДАЕТ, ЧТО НАМИ ОБЛАДАЕТ... Во всех других случаях человек не может этого видеть и понимать - это человеку не свойственно. Поэтому у Христиан большое преимущество перед всеми людьми - они свободны в своём выборе и у них есть критерий истинности, чистоты и праведности, который живёт прямо в их сердце.

Молоко 03.07.2008 15:35

Просто эти стихи из послания Коринфянам чётко отвечают на вопрособ ограничениях.

Если бы у Вас, Игорь, были дети, вы бы хорошо представляли, что нельзя им разрешить всё - некоторые запреты существуют для их же блага - все законы Бога в Библии постороены именно на этом принципе. Бог создал всё и только Он один знает, что нам может навредить, поэтому Он предупреждает нас о последствиях, а дальше мы уже выбираем - слушать Его или набивать себе шишки.

Реальная 17.07.2008 00:10

Понимаете, Игорь, наука и религия разные вещи и они не совместимы.

не стану утверждать,но мне кажется, не случайно падшим оказался именно ангел - знаний(науки)

Религия же основанна на ВЕРЕ!!!

То что одна религия ругает другую, лишний раз доказывает что все мы люди и не без греха... Библию никто не знает полностью - многое искажено переводами еще больше утерянно...

А если ж вы обращаетесь за советом к дьяволу, то чем это не фанатизм и чем он отличается от множетва других фанатизмов???

Реальная 17.07.2008 00:20

Нет *вы *так *и *неответили *цель *бога в *создании *человека, какой

матив *, *для *чего *он *создал *нас .ЧТО *ТОГДА *НАМ *НУЖНО *ДЕЛАТЬ.

Игорь вы сами можетет ответить на этот вопрос и никто кроме вас!!

Если бог сотворил вас как и всех по образу и подобию своему, то все ответы уже в вас есть, познавайте себя и вам все станет ясно :)

Религия появилась гораздо позднее философии, может загляните туда...

А если хотите, лично мое мнение: - человек слишком превозносит себя поэтому многое возомнил о себе, а "сотворен" он не иначе как часть системы, только и всего :)

Реальная 17.07.2008 00:41

Игорь, а что на вашем пути развития не встречались ответы на ваши вопросы??? почему вы их не приводите???

Ваша цель разабратся или "вывести на чистую воду христиан"???

Я тоже не люблю фанатизма, но ответы людей, здесь писавших, мне понравились, в них фанатизма нет, я заметила только пазитив!! ВЫ обратили внимание, что вас никто не ругал за то что у вас другое мнение??? мне кажется вы не искали ответа, вы протсо надеялись что никто его не сможет дать...

Реальная 17.07.2008 03:46

Точно *(fr)

прошу прощения, ошиблась... :-$

Религия была уже тогда когда не знали что это религия, *затем философия как бы присоединилась к религии, они обе пытались построить мировозрение,но дальше их пути разашлись... потом философия все же стала наукой... (если я опять не напутала)

я хотела сказать что философия была раньше христианства *:-D

Ночка 31.05.2009 07:10

Что я вижу, как мне кажется, вспомните Бытие 3 главу, кого решил искусить змей? правильно женщину, и что-же : ситуация повторяется, почему-то я вижу в женских комментариях много неточностей ( даже знают, кто такой сатана? дьявол?, ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ЧИТАЛИ О ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С БОГОМ, КАК ОН ИХ СОЗДАВАЛ???......... много неточностей...
Пусть с Игорем разговаривают мужчины, по постам
у НИХ ЭТО ВЫХОДИТ ГОРАЗДО лучше и ТОЧНЕЕ!!!
Особенно у Ивана, только ....грубовато, а по сути - верно

Ворон 01.06.2009 00:15

Если мы в христианской группе, то я думаю, надо все же говорить о христианстве. Ограничивает Бог Писание, Своим Словом человека? А это с какой стороны посмотреть. Вроде да, когда хочется согрешить, а Писание это запрещает. Но выбор остается за человеком, с личной ответственностью, конечно. Можно игнорировать ограничивающие столбики на горном серпантине, конечно, аппелируя тем, что я свободен! Но кто игнорирует эти ограничения? Да нет таких людей. А в отношении Писания почему-то такие вопросы возникают. Интересная трактовка свободы: делай то, что хочешь и это свобода? Писание говорит, что два невидимых мира борятся за обладание нашими сердцами (Иов. 1,2) . И еще: кто кем побежден, тот тому и раб...(2Пет.2:19) Т.е. если мы не принадлежим Богу, мы автоматически принадлежим другому - миру зла. Это свобода? Вот это настоящее рабство. Это люди называют себя свободными, а диавол смеется над ними, порабощая их различными грехами и зависимостями. И конец этого...

Поимей Мэня 02.06.2009 13:05

Христианство напротив,Христос не просто дает свободу,а еще и расширяет твои возможности,раскрывает дары и побуждает действовать согдасно призванию. 10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:10-11)

Поимей Мэня 02.06.2009 13:08

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:1-5)

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4.