Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   В ПРЕДВЕРЬИ ХЭЛЛОУИНА. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2712)

Кореяночка 15.10.2008 15:11

Проведите эксперимент, (я всю жизнь над собой эксперименты ставлю)

А наркотик принимать не пробовали. Сам по себе наркотик не грех - это вещество ведь. А потом поэкспериментируйте от него отвязаться...

Кореяночка 15.10.2008 15:13

А потом сделайте наоборот: перестаньте читать Библию, но молитесь как обычно и вы увидите как ваш дух снова расцветёт.

Может после этого дух расцветет плесенью?

Язычники тоже верят в бога, но не читая писания они не в того бога верят.

Кореяночка 15.10.2008 15:15

Если вы думаете, что Бог способен давать откровения только по Библии, то вы очень ошибаетесь, Бог может и через камни и как угодно. *

А Вы протестант?

Просто *православные говорят, что через Предание можно понять смысл и тем самым открыть для себя что-то, а протестанты только в писании находят Истину.

Фантом Викт 15.10.2008 15:27

"Ибо нет лицеприятия у Бога"

"Не обманывайтесь; БОГ поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6;7)

"Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (Тит.1;15)

" Не участвуйте в БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ,но и обличайте" (Еф.5;11)

Этот праздник не от Господа, а от дьявола. Празднуя этот празник мы открываем дверь сами для сатаны и его подшим ангелом *т.е. бесам.......

Александр Вудзь, воддя в подобные магазины своего ребёнка, вы сами засаряете её разум. ребёнок подобно пустой вазочки *которую вы наполняете. Так наполните её мудростью Божьей. написанно"Примите учение моё,..... плоды мои лучше золота и золота самого чистого.....Блажен человек, снискал мудрость(Божтью) и человек который приобрёл разум....Прит.3,13 и т.д.

Фантом Викт 15.10.2008 15:32

это праздник напрямую связан с спиретизмом т.е. в этот день все ведьмы, калдуны....празднуют. неужели есть что-то общего у них с нашим Господом? :'(

Дизель 15.10.2008 16:36

но это глупо только молиться

Это моё мнение, глупое оно или нет не вам судить.

Он хочет и через Своё Слово записанное что-то сказать Вам.

Не надо манипулировать. Где в писании написано, что это всё Слово Моё?

Может Вы не верите но когда читаешь букву *под водительством Духа Святого, тогда Дух *животворит.

Дух животворит в любом случае. Сначала люди молились, потом сушали Слово Божье, а потом писали. А у вас я смотрю всё наоборот.

Читая какую либо книгу из писание мы поглужаемся в помазание автора который его писал.

Слово Божье - это суть писания.

А тут я как посмотрю каждый берёт любой стих и крутит им как хочется по своему недалёкому усмотрению или научению.

Для некоторых заповедь и любой стих из Библии - это одно и тоже, только заповедью не покрутишь, а стихами вертят как хотят.

Дизель 15.10.2008 16:38

Этот праздник не от Господа, а от дьявола. Празднуя этот празник мы открываем дверь сами для сатаны и его подшим ангелом *т.е. бесам.......

А новый год?

Дизель 15.10.2008 16:40

Элвис пресли был человек, а повелитель тьмы - дух.

Дарт Вейдер тоже был человек :-)

Дизель 15.10.2008 16:43

Язычники тоже верят в бога, но не читая писания они не в того бога верят.

Если вы позаете суть писани, вы познаете Волю Божью.

Я уже много раз писал, что Слово Божье - это суть писания.

Конфетка 15.10.2008 17:33

Александр, дети лет до 9 находятся в возрасте, когда в ребенке формируются моральные ценности (это элементарная детская психология), именно в это время в школах навязываются праздники, которые по сути своей а-моральны. Но детям приподносится красивая картинка и показывается только одна часть праздника, например, маскарад.
На Хэллоуин не принято наряжаться в добрых, в дом стучат ведьмы и бесы с фразой: Кисло или сладко (я дословно с немецкого привожу). Ребенок - самый искренний актер. Надевая костюм беса, он будет вести себя подобающим образом, сначала играя в бесенка. И с одного раза дьявол с приспешниками уже имеет право вмешиваться в его судьбу.

Конфетка 15.10.2008 17:42

Александр, задумайтесь, зачем человек надевает маску? Ему есть что скрывать?
Я не против шуточных игр с переодеванием в костюмы. Детям нравится даже дома быть зайчиками, принцессами. Это нормально, когда ребенок создают сюжетные игры и делает театральные сценки.
Но маскарад возник на карнавале, на празднике, который построен на том, что его основная заповедь - ешь, пей, веселись, спи с кем попало, никаких ограничений. И чтобы прикрыть это, завуалировать приличностью, люди стали надевать маски и костюмы, дабы их не узнали. Суть маскарада - скрыть свое лицо от других, ведь тогда можно делать всё, ведь люди не узнают кто это сделал.
Вспомните как ярко это проиллюстрировано в фильме про арапа Петра Великого, где Высоцкий играл. Зачем они нарядились?

Maria-M 15.10.2008 23:11

Ина, Диана, Лида, Ирина, Аминь! (Y)
Интересно, для чего христианину одеваться в костюм человека, который всю свою жизнь, всем своим поведением выступал против Бога, пропогандируя грех, и в конце концов умер, как собака, от передозировки наркотиками на унитазе?
Я слышала как Прэсли пел христианские гимны в стиле "госпел": меня тошнило от этого! Вот уж поистине, сатана выдаёт себя за ангела света! 8oI (N)

Дизель 16.10.2008 03:01

На Хэллоуин не принято наряжаться в добрых

Наряжаются во всех подряд, на самом деле.

Ребенок - самый искренний актер. Надевая костюм беса, он будет вести себя подобающим образом, сначала играя в бесенка. И с одного раза дьявол с приспешниками уже имеет право вмешиваться в его судьбу.

Я апплодирую вашему умению делать на ровном месте из маскарада, сатанинскую вечерю (я так тоже когда-то делал :-))

Я не спорю у всех свои мотивы. Ктото девствениц приносит в жертву в этот день, колдует, ищет сближения с сатаной, а кто-то устраивает маскарад.

По вере вашей да будет вам.

Я например знаю, что Бог судит за мотивацию. Цель определяет грех это или нет.
:-) (F) (*)

Дизель 16.10.2008 03:04

Интересно, для чего христианину одеваться в костюм человека, который .....

Дело не в том какой он, дело в том, что он необычный, легкозапоминающийся, интересный. А его проблемы с Богом меня не касаются, главное, что у меня их нет :-) (F) (*)

Zoryana Limkol 16.10.2008 06:01

Aleksandr,maskarad eto ne grekh.No nuzhno vybirat' kostyumy!!!Ne poveryu chto dlya Vashykh detey Vy izberyote kostyum demona.I eshchyo ,Vy znaete otkuda prishyol karnaval i chto on oznachal pervonachal'no?Poishchite etu informatsiyu,ochen' polezno.Gospod' govorit ,chto my ne mozhem prinimat' uchastie v ritualakh ili traditsiyakh kotorye ne ot Boga.Karnaval iznachal'no byl ritualom.

Maria-M 16.10.2008 06:47

Дело не в том какой он, дело в том, что он необычный, легкозапоминающийся, интересный. А его проблемы с Богом меня не касаются, главное, что у меня их нет
Так Вы не того выбрали! Разве сравнится Элвис с самим сатаной?!!! Вот уж действительно "необычная, легкозапоминающаяся" личность!!! Другого такого действительно нет!
А проблемы с Богом у Вас, Александр, будут. И у дочери у Вашей будут! Обязательно будут!!!
1-e Петра 5:8 - "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"

Дизель 16.10.2008 07:04

Gospod' govorit ,chto my ne mozhem prinimat' uchastie v ritualakh ili traditsiyakh kotorye ne ot Boga.Karnaval iznachal'no byl ritualom.

Что значит ритуалы? Ритуалы это действия влияющие на нашу открытость перед духовным миром. Я хочу веселиться и как-то ращнообразить свой быт, маскард один из возможных способов это зделать. В конце концов он бывает раз или два в году, я себя им не замучаю. В прошлом году я был индейцем, скальп никому срезать не тянуло и до сих пор не тянет :-D

Дизель 16.10.2008 07:06

Не судите всех по себе. Я когда -то размышлял, похлеще вашего, бесы меня подстерегали за каждым углом. Я так понимаю, это для вас "жосткая пища", "неперевариваемая", не ешьте *:-) (F) (*) У меня проблем с этим нет. Моя дочка будет скорей всего в костюме какой-нибудь феи (она красавица), не знаю, они с женой будут выбирать. Я на маскарад смотрю как на маскарад, а на грех смотрю как на грех :-) (F) (*)

Я никого не призываю и не уговариваю. ;-) (F) (*) Если у вас есть камень приткновения, то лучше не делайте . Дай Бога вам всем здоровья. :-) (v) (F) (*)

Дизель 16.10.2008 07:10

Евгения Крупичко Вы нам скоро сюда всю Библию скопируете по кусочкам *:-D

Шутка! Не обижайтесь! ;-) (F) (F) (F)

Maria-M 16.10.2008 07:12

Я хочу веселиться и как-то ращнообразить свой быт, маскард один из возможных способов это зделать.
1-e Иоанна 2:15-16 - "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Иакова 1:27 *- "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира".

Maria-M 16.10.2008 07:15

Александр, я не обижаюсь! Считаю, что это комплимент! Я часто говорю и своими словами. Но...

К Евреям 4:12 - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Maria-M 16.10.2008 08:12

Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылке ********porusski.net/

Плаунова 16.10.2008 11:47

Александр ну всё же :-$ :-$ :-$ ну прочитайте или послушайте "В оковах сатаны" (я уже давала ссылки). Поверьте хуже не станет :-$ знаний лишних не бывает, просто как их использовать, это другой вопрос.

Мне интнресно знать Ваше мнение о книге, она маленькая, однимет у вас времени ровно одно посещение форума. :-$

Не сочтите за труд! (F)

Вы же можете её и скачать чтобы в мобилу загнать и слушать, или в авто. :-$

Конфетка 16.10.2008 16:42

Александр, может быть, у Вас, в Канаде, этот праздник превратился в нечто только маскарадное (хотя сильно в этом сомневаюсь, дьявол за последние 6тыс лет не изменился и остался отцом лжи и тем, кто пришел погубить.), но в Германии это жуть. Со всех сторон оскалы тыкв, паутина с пауками, в магазинах противно, бо все украшено этим. Еще два года назад этого не было, были лишь редкие магазины, которые ставили тыкву с вырезанными глазами и ртом.
При этом вскоре после Хэллоуина очень добрый и заставляющий размышлять праздник Св.Мартина, на который люди в окна выставляют светящиеся фонарики, некоторые ставят фонарики всех своих детей, которые дети за учебу в начальной школе и в садике еще делали. А теперь уже оскаленные тыквы стоят и на этот христианский праздник.

Конфетка 16.10.2008 16:46

Для тех кто не знает о Мартине. Это был римский офицер, ставший христианином. С того момента он поставил в окне своего дома фонарь, который должен был гореть всю ночь, чтобы путники знали, что это то место, где их примут, накормят и согреют.
Однажды, холодной осенней ночью, Мартин возвращался домой и встретил нищего у дороги. На коня они вдвоем не помещались и Мартин отдал нищему свой плащ. Приехав домой, он вскоре заболел и умер. И это праздник проходит в память о добром сердце человека (конечно, сейчас забывают уточнить, Кто помог ему стать добрым :(), который так служил Богу. В д.садах и нач.школах делают фонарики и потом дети с фонариками в руках идут по своему району и поют песни. И, кстати, после этого шествия идут по домам района, поют эти же песни и им дают конфеты. Многие люди стоят у домов, ждут детей, многие даже ставят термосы с кофе для взрослых, которые вынуждены ;) ходить с детьми.

Maria-M 17.10.2008 05:46

А что, разве грех гомосэксуализма хуже греха воровства, или блуда, или наркомании, или аборта (убийства)? Я отношусь ко всем грешникам как грешникам. И среди "голубых" есть такие же порядочные люди, как и среди гетеросэксуалов.
Друг - это сильное слово. Друзей выбирают осторожно и тщательно. Если у человека в жизни есть хоть один настоящий друг, то это большое благословение. (Кстати, супруги должны быть прежде всего преданными друзьями :-))
Приятели - это совсем другое дело. У меня на работе есть один приятель - голубой. Я его очень уважаю как человека, но не поддерживаю его грешный образ жизни, как и любого другого грешника. Я люблю его душой, зная что и за него умер мой Спаситель, но ненавижу его грех. Привозможности, всегда стараюсь нести Слово Божье...
А вот случайно попади я на свадьбу голубых, даже если по долгу службы, то отказалась бы её "обслуживать" и тем самым принимать участие в её зле. Будь-то хоть фотограф, хоть парикмахер, хоть повар...

Дизель 17.10.2008 06:13

Евгения вы правы, но меня часто спрашивают, а почему именно гомики? Почему не экология или тоже воровство? А я и отвечаю, что проблема в том, что в мире воровство никто не оправдывает (даже в тюрьму сажают) А вот гомиков, за сверхчеловеков считают, вот и придумал я акцию такую в однокласниках. А тут по интернету искал что-то подходящее к аватаре и наткнулся на сайт ЛОВКОНТРА. Оказывается их проводят регулярно. Я вырезал у них аватару, название, присопсобил и запустил сюда в группы разные *:-D

Конфетка 17.10.2008 11:38

Александр, Вы мне не ответили на один из первых вопросов. Скажите, бесы существуют?

Дизель 17.10.2008 16:48

Александр, Вы мне не ответили на один из первых вопросов. Скажите, бесы существуют?

В том виде который мы видем на маскараде, конечно же нет.

Бесы имеют духовную природу.

В психологии слово бесы можно заменить словом страхи.

Страх - это антоним веры.

Избавляя человека от страха, мы избавляем от беса. ;-) (F) (*)

Конфетка 17.10.2008 16:52

Александр, Вы знаете, очень многие люди, которые были освобождены от бесов Иисусом не боялись ничего.
Для дьявола очень важно, чтобы мы относились к бесам - либо их очень боясь, либо отрицая или пренебрегая их существованием.
Можно сказать, что всякие страхи от бесов, но далеко не всякий бес вызывает в человеке страх.
Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать или переубеждать. Мое дело было написать как появился этот праздник, кому надо - тот задумается.

Дизель 18.10.2008 04:20

Александр, Вы знаете, очень многие люди, которые были освобождены от бесов Иисусом не боялись ничего.

Сразу видно, что в этом вы слабо разбираетесь. Одно дело писать теологию, другое, сделать так чтоб освободится. Страх идёт от неведения, то отсутствия истины. Истина делает человека свободным.

В основе любого греха, зависимости, лежит страх. Страх чего? это уже другой вопрос. Нужны конкретные примеры, нужно их разбирать анализировать

очень многие люди ...... не боялись ничего.

это вам так кажется. Даже зоновские авторитеты, которые зоны в руках держат, боятся, боятся что завтра их место займёт другой, а их пустят в расход, поэтому они стараются ещё больше ужесточить контроль над окружающими зеками (под воздействием своего внутреннего страха).

Иисус победил последний страх, дух смерти, который поколению Адаму было не в силах победить.

Конфетка 18.10.2008 16:30

Вы либо отрицаете персонификацию бесов, а заодно и ангелов, которыми бесы были до падения, либо персоницифируете страхи, которые являются по сути своей эмоциями, тогда как бесы могут подавлять волю, влиять на разум, тело, а не только вмешиваться в эмоциональную жизнь.

Конфетка 19.10.2008 18:18

Кстати, своей заинтересованностью дети дают согласие на то, чтобы духовный мир на них воздействовал.

Maria-M 20.10.2008 03:55

Титу 2:11-14 - "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."

Maria-M 20.10.2008 04:00

Иакова 4:4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость--в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."

Без Ограничений 26.10.2008 00:12

С этим "праздником"столкнулась уже здесь в Америке.Когда я задала *вопрос своей учительнице англ.яз.: Как они совмещают празднование таких праздников,как Халловин,Рождество и Пасха, она ничего не смогла мне ответить.Для них Халловин,это как для нас коледование на Рождество.Точно так же они ходят с разными стишками и в награду за них(в отличии от наших колядок)ждут конфеты.В этот день на свои двери,я вешаю записку о том,ЧТО Я НЕ ПРАЗДНУЮ ЭТОТ ПРАЗДНИК.ПОЖАЛУЙСТА НЕ СТУЧИТЕ И НЕ ЗВОНИТЕ.А ЗА КОЧФЕТАМИ ВОЗВРАЩАЙРЕСЬ НА РОЖДЕСТВО>

В основном никто не звонит и не стучит,но бывает что стучат или звонят.А вообще я стараюсь уехать в этот день в церковь и в этот день многие русские не пускают детей в школу,т.к.бывали случаи что приходили другие дети в костьмах :-(

Maria-M 28.09.2009 02:21

Ирина, Вы абсолютно правы. Как бы это не было для меня финансово накладно, я уже лет 9 не выхожу на работу в этот день: у нас не только прветствуются костюмы, но и проводят конкурс на самый-самый. И детей в школу не пускаем.

Краля Еще Та 28.09.2009 07:55

А у нас в Украине в школах отмечают этот праздник как весёлое приключение , оскверняя детей. При этом проповедуют толерантность в отношении к таким " забавам".

Бразильская Папк 28.09.2009 21:44

Огромное спасибо за очень интересную тему!Но моя "особая благодарность" - Александру!!!!(fr) .Ну так я ещё никогда не смеялась...:-D :-D :-D .Ну и повеселили вы меня:-D :-D :-D .Иногда прочитаешь тему и уснуть не можешь...:-( .А здесь что ни ответ,то..:-D :-D .А если серьёзно,то - грустно это.Давайте мы все за него помолимся!!!...(L) .

Кунни Страпоновна Минет 18.10.2009 12:03

Я категорически против так называемого праздника,ния ни мои дети,не хотим иметь с этим праздником ничего общего

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.