![]() |
Вы так пишете, будто Вы читали и сравнивали.(H) *Откуда у Вас эта инфа? От батюшки. Откуда же ещё! Если какие-то небольшие неточности при переводах и возникают, то они не меняют общей картины. Но для вас они почему-то крайне важны, Вы цепляетесь не за то, что общее, а за какие-то малейшие неточности, про которые мне, например, почти ничего не известно. Знаю только, что в русском переводе допущена ошибка в "Отче наш" - надо " и не допусти нас до искушения", а в русской Библии "и не введи нас во искушение". Уже много раз РПЦ указывали на эту ошибку перевода, но её никто и не думает исправлять. И тогда, по-вашему, получается, что Бог вводит во искушение, а это большая ложь, ибо все знают, что искуситель - сатана.
|
Виталий, и до Вас здесь были православные, которые утверждали это, но они линяли всякий раз, когда их просили дать хоть пару-тройку "интересных несовпадений". На секунду поверю Вам, что Вы читали и имели сравнительный анализ Библии 17 века и современной Библии, поэтому мы все, затаив дыхание, ждём о каких несовпадениях идёт речь. Факты - в студию. Если Вы не предоставите ( а Вы не предоставите), то Вы сами знаете, кто Вы.
|
Да и не Христос и даже не апостолы говорили какие писания вносить в библию а какие людям лучше не читать. Это решали те священники которых вы сейчас не признаёте. Вы не признаёте ни католиков не православных но пользуетесь библией которую они составили в своих интересах
|
Господи, прости неразумного, бо не ведает, что творит. Глупее этого поста я ещё ничего не читала. Если католики и православные составили Библию, то почему она так расходится с вашими преданиями???
|
Ув. модераторы, я согласна, что таких пользователей надо блокировать - это не христиане.
|
Придание это усное передача УЧЕНИЯ,,,а Писание это писменное передача Учения..вот в чём разница А разница то как раз в том,что не писание надо сверять с преданием,а наоборот все надо сверять с писанием,потому что это слова Божьи.В этом то и проблема,что у вас предание важнее Бога.А что разве в первых веках кто то призывал лабзать кости?или покланяться иконам,далеко не так.
|
Интересно, а как же Иисус Христос проповедовал Свое учение , путем написания текста или все таки словом , проповедью и своим примером? Так же как вера в Бога была донесена от Адама до Моисея ?
|
Я думаю , нельзя рассматривать Священное Писание без духовного опыта , т. е Преданий, как нельзя рассматривать духовный опыт ( Предания ) в отрыве от Священного Писания.
|
И этот человек называет себя христианином,:'( *он даже не верит что Библия дошла до нас не искаженной.Он не верит ,что Бог бодрствует над своим словом.Что все писание истино.Вот с этого и нужно тебе друг начинать.Поверить.А потом Бог и будет говорить с тобой ,через свое же слово.
|
Всегда таким и заключается дискуссия.Как и по другому?Тот кто верит 100%Писанию.Никогда не будет молиться святым.И лобзать кости.
|
Сергей. Откуда и от кого Библия дощла неискаженной? Разве Иисус Христос проповедовал письменно ? Как же апостолы несли Слово Божие , неужели только письменно не опираясь на духовный опыт общения с Иисусом Христом?
|
Я верю 100% в Бога , но не смогу заменить веру в Бога только Священным Писанием , не смогу верить в Священное Писание в отрыве от Предания , не смогу противоречить тем , кто более меня , своей жизнью доказал свою чистоту веры , своими поступками и любовью более меня приблизился к Богу.
|
От Бога дошла до нас до нашего времени ,Дух Святой является автором.Или вы считаете ,что Бог ,совсем не то хотел оставить людям через Апостолов?Бог автор,а люди только писали.Проблема в том,что ни важно кто говорит отцы церкви или еще кто нибудь,если оно расходится со Словом Божьим,то считать нужно так как говорит Бог,а не так как кто то изложил свою мысль.Человек может ошибаться а Бог нет.
|
Серж Гаркоша,вот теперь мне подскажите.кому мне поверить?Приданиям отцов Израиля или вашим отцам?Так ках их придание и ваших отцов будут противоречить друг другу.
|
Нужно попробовать знать истину , чтоб найти противоречия в толковании Священного Писания . Хотя бы минимум , знать Священное Писание , а потом и видеть противоречия. да и лучше , конечно поверить Богу , а не только Священному Писанию, соединить это в своих мыслях .
|
Нужно *попробовать *знать *истину , чтоб *найти *противоречия в *толковании Священного * Писания . Хотя *бы *минимум *, знать *Священное * Писание , *а потом *и *видеть *противоречия. да *и *лучше *, *конечно *поверить *Богу , а *не *только *Священному * Писанию, *соединить *это в *своих *мыслях . *Ни чего не понял.Вы видите противоречия в Библии?Как можно верить Богу но не верить Его писанию?Поверить тому что написано в Священом писании и Богу,это что не одно и тоже?
|
Нужно еще правельно верить , знать истины христианские , которые направлены на борьбу с гордыней , а не на ее взвращивание путем суперосознания своей исключительности пред другими людьми на основе христианского учения , вернее не на основе христианского учения , а на его подмене . Это мое мнение.
|
Хотя *бы *минимум *, знать *Священное * Писание , *а потом *и *видеть *противоречия.
----------------------------------------------------------------------------- Серж Гаркоша * вы своим минимум знания Писания стараетесь нам,верящим и знающим максимум ,что-то рассказать о противоречиях? Вы и есть самое наглядное противоречие...Написано: Книга Иисус Навин > Глава 1 > * Стих 8:Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. |
Это *мое *мнение.
---------------------------------------------------------- Серж Гаркоша,мы в нашей группе расуждаем на непогрешимом авторитете и основании Священного Писания,которое является СЛОВОМ БОЖЬИМ,а ваше мнение по поводу Писания, явно резко и кардинально противоречат со СЛОВОМ БОЖЬИМ..Кого нам слушать уважаемый вас? ваше испорченное мнение,или же БОГА? |
Я думал мы учимся верить и жить по христиански , а не упиваться красортой и осознанием истинности Священого Писания.
|
В Священном Писании говорится, что оно богодухновенно (2Тим.3:16; 2Пет.1:21), но ни в одном месте не говорится, что, кроме Писания, не может быть еще другого руководства в делах веры. Господь наш Иисус Христос учил апостолов и народ не писанием, а словами и делами: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25). Божественный Учитель в течение Своей земной жизни говорил и действовал, уча примером: Первую книгу написал я …о всем, что Иисус делал и чему учил от начала (Деян.1:1). Иисус Христос также научал истолкованию Писания: Вы слышали, что сказано древним… А Я говорю вам (Мф.5:21-22); Вы слышали, что сказано древним… А Я говорю вам (Мф.5:27-28). И после Своего воскресения Иисус Христос продолжал учить Своих последователей понимать смысл священных книг: И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лк.24:27). Господь давал живой пример того, что ученики должны будут делать после Его Вознесения: Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин.13:15). Из вступления св. евангелиста Луки к написанному им Евангелию видим, что Предание предшествовало новозаветному Писанию, ибо были записаны несколько десятилетий спустя после Вознесения Господа: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (Лк.1:2-4).
|
И в апостольских Посланиях имеются ясные указания об авторитете Предания: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15). Обратим внимание: научены посланием (Писание) и научены словом (Предание), а слово передается устами и воспринимается слухом. В другом послании св. апостол пишет: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2). Из приведенного места видно, что св. апостол Павел многое преподавал не в письменной форме. Рассматривая Предание как установленный Божественным Промыслом способ хранения Откровения, мы не можем допустить мысли о том, что в Священное Предание могли вкрасться ошибки. Такое понимание полностью согласуется с учением о Церкви. Сам Господь Иисус Христос является главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:22-23). Принципиальным является вопрос о границах Предания, ибо не все во внутренней жизни Церкви мы должны рассматривать как Предание. «Что такое предание? То, что тебе вверено, а не то, что тобой изобретено, то что ты принял, а не то, что ты выдумал, дело не ума, но учения, не частного обладания, но всенародной передачи, дело, до тебя дошедшее, а не тобою открытое, в отношении к которому ты должен быть не изобретателем, но стражем, не учредителем, но последователем, не вождем, но ведомым. Предание, говорит, сохрани. То есть талант веры кафолической сбереги неповрежденным и неиспорченным» (Преп. Викентий Лиринский). Предание скристаллизовалось в древних Литургиях, восходящих к апостолам, Символах веры древнейших поместных церквей (Иерусалимской, Антиохийской и др.),
|
Ну во первых , нужно поробовать проявить уважение к тем , с кем Бог свел в общении здесь и сейчас , а не кричать о том , что это только ваша группа и больше ни чья.
|
Скажите когда распяли Иисуса..какое было время?? когда начиналось гонение христиан..даже пётр три раза отрёкся от Иисуса..Какое могло быть Писание?? Павел и Пётр ..что с Библией под мышкой ходили проповедовали?? Всё передовалось устно..в те времена при гонение все боялись..и ЭТИ ЗНАНИЯ ПЕРЕДОВАЛИСЬ УСТНО ОНИ БЫЛИ СОКРОВЕННЫ..Павел проповедовал словом..а не ходил не записывал..Иисус тоже говорил..За ним записывали..ТАК ЧТО ПЕРВИЧНО ПРЕДАНИЕ ИЛИ ПИСАНИЕ ЧТО ВЫ не можите на прямую ответить..В те времена и в другие подвижники были духовние..они в мыслях старались не грешить..а вы говорите они могли сказать и добавить что то своё..для них это было большим грехом..что бы исказить что то..
|
Священное Писание подтверждает важность Священного Предания: «Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2Фес.2,15). «Храни преданное тебе» (1Тим.6,20-21). Без Священного Предания нельзя понять и Священного Писания. «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие; и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7)
|
Апостол Лука в начале своего евангелия пишет: « Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова» (Лк.1,1-2). Эти слова Апостола подтверждают, что Священное Предание было ранее Священного Писания.
|
От начала мира до Моисея не было священных книг, а учение о вере Божией передавалось устно, преданием, то есть словом и примером, от одного другому и от предков потомкам. Также и Сам Иисус Христос Свое Божественное учение и установления передал ученикам Своим словом (проповедью) и примером Своей жизни. Устным же способом вначале и апостолы распространяли веру и утверждали Церковь Христову. Священное Предание всегда предшествовало Священному Писанию. Это вполне понятно, потому что книгами могут пользоваться не все люди, а предание доступно для всех без исключения.
|
Предание - то, что было передано, в данном случае, речь идёт о Божественном откровении. А как известно и это подчёркивается в Писании, этим откровением было воплощение Бога, Сам Иисус Христос. Слово, не стало словами, а обрело плоть. Он нам не оставил, ни одной строчки, Он дал нечто большее, оставил Самого Себя. Он не повелел апостолам, напишите обо мне четыре евангелия, а к 4 веку, канонизируйте их. Он сказал:"Идите и научите..." Основной же формой передачи учения, было Предание, которое передавалось, из уст в уста, из опыта в опыт, из жизни в жизнь. Ап. Павел напоминает Тимофею, хранить всё то, что он передал ему (1Тим 6;20), а в другом месте, просит передать, это верным людям.
* *Христиане апостольского периода, не стремились письменно изложить содержание своей веры. Среди них было много людей бедных и не грамотных (1Кор,1;26-30), воспринявших проповедь Христа не в убедительных словах человеческой мудрости,но в явлении Духа и силы. Сами апостолы прибегали к письменному изложению по необходимости, атмосфера ожидания, скорого прихода Христа, не вызывала нужды, подробного письменного изложения. * * *Само слово “предание” (греч. парадосис") означает передачу, оставление в наследство. *Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение: “… я от Самого Господа принял то, что и вам передал” (1 Кор. 11, 23),говорит ап. Павел. * В книгах Нового Завета слово “предание” обозначает не процесс передачи, а само передаваемое, в первую очередь передаваемое учение: “… стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим” (2 Фес. 2, 15); “Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам” (1 Кор. 11, 2). |
Такой же смысл в это слово вкладывают и ранние отцы Церкви. Сщмч. Поликарп Смирнский († 156) пишет “о преданном изначала слове”4, а сщмч. Ириней Лионский († 202) говорит о “предании, которое происходит от апостолов и сохраняется в церквах через преемство пресвитеров”, об “апостольском предании”, о “церковном предании от апостолов”.
* Источником Предания является Сам Бог. Господь Иисус Христос в Первосвященнической молитве говорит, обращаясь к Своему Отцу: "Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно” (Ин. 17, 8). * Согласно Тертуллиану, учение веры “церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога”. * Таким образом, Предание по своему содержанию полностью совпадает с содержанием апостольской проповеди и следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе. * Предание есть непрерывная последовательность не только идей, но и опыта. Она предполагает не только интеллектуальную согласованность, но и живое общение на путях постижения истины. “… подражайте мне, как я Христу” (1 Кор. 4, 16),призывает коринфских христиан ап. Павел. * Таким образом, понятие “Предание” включает в себя не только букву учения, передаваемую словом, но и опыт духовной жизни, в соответствии с этим учением, который может быть передан только личным примером. * Однако Господь Иисус Христос не только передал ученикам богооткровенное учение, не только явил им пример Своей жизни и сообщил опыт жизни в Боге. Он также повелел им принять Духа Святого, силу благодати, которая единственно открывает путь к разумению Божественной истины. “… вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями” (Деян. 1, 8),сказал Господь ученикам перед Своим Вознесением. Учение Господа Иисуса Христа постигается только в свете Божественной благодати, и сам опыт жизни во Христе есть опыт благодатный. “Священное Предание это не итог отвлеченных знаний, передаваемый для запоминания. Передается живая истина для усвоения живым сердцем. Это возможно при благодатной помощи, иначе говоря, при новом частном богооткровении”. Ап. Павел утверждает, что: “… никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым” (2 Кор. 12, 3). |
Значит, даже истинно исповедать Иисуса Христа своим Господом, может только тот, на чье сердце предварительно воздействовал Святой Дух. Поэтому, по словам свт. Филарета Московского,
“Священное Предание — это не только видимая и словесная передача учений, правил, постановлений соборов, обрядов, но также и невидимое и действенное сообщение благодати и освящения”. Таким образом, в едином и неразрывном потоке Предания можно различать три уровня передаваемого: а) передача богооткровенного учения и тех исторических памятников, в которых это учение заключено; б) передача опыта духовной жизни, который сообщается личным примером, в соответствии с богооткровенным учением; в) передача благодатного освящения, осуществляемая, прежде всего, посредством церковных таинств. “Священное Предание — это не только собрание множества письменных документов, это передача жизни и опыта всей Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. Со временем, назрела необходимость, во избежание проникновения ересей, проникающих через подложные Евангелия, из числа всей раннехристианской литературы, выделить наиболее авторитетные книги - канон. Так появилось Писание, сборник Новозаветных книг. |
Друзья мы все ходим вокруг да около.Покажите где я могу прочитать,как во времена становления церкви,отцы церкви учили покланяться костям,иконам,крестить детей ,да и многое что другое.Это все входило постепенно,и гораздо позже.И почему оно мной должно приниматься если оно явно идет в разрез с писанием.В каком столетии стали поклоняться иконам,чтить их,разве в первом?и т.д.Лобзаите на здоровье!
|
Сергей в данный момент вопрос о предание и писание..а то что вы спросили..создайте тему там и поговорим..
|
Сергей. Есть этому всему обоснование в Священном Писании , только вы все равно этого не заметите , даже если все обосновать. Просто так . игнорируете и все , потому что это вам внушили.
|
Я *думаю *, нельзя *рассматривать *Священное * Писание *без *духовного *опыта *
-------- Вопрос на засыпку. Чьего духовного опыта? Вы никогда не приобретете свой собственный духовный опыт, если будете надеяться на чужой. Вот так и живете чужим опытом вместо того чтобы приобретать *и взращивать свой собственный. Так духовно равиваться нельзя точтно так же как нельзя за кого то покушать, напиться воды ну и др. жизненно важные действия огранизма человека. Если вы голодны или страдаете от жажды, легче вам будет от того, что кто то когда то вкусно покушал и напился воды живой? Нет, вы все равно будете страдать от голода и жажды. |
Ну а если вы пользуетесь чужим опытом, то это все равно, что уже разжеванную пищу вам втолкнули в глотку и вы проглотили, даже не ощутив ее вкуса. Своего мнения у вас никогда не будет относительно разжеванной кем то еды. Так и с Писанием. Вы должны его разжевывать самостоятельно, а вдруг вам подсунули горькое или отраву, а вы так и не разберетесь и проглотите. Что на самом деле вы и делаете, проглатывете не разобравшись чью то идеалогию.
|
Апостолы у кого брали опыт духовный у Иисуса.. они могли сказать мы сами можем достичь без тебя..духовного опыта..
|
Лена глотка это у вас у меня горло..У вас есть духовный опыт??? раскажите какие признаки этого опыта?? И вы можите разживать ПисаниЕ?? И как вы достигли таких высот?? Откуда такие выводы что я проглатываю не разжёвывая?? судите по себе..
|
У апостолов был свой духовный опыт поклонения и прославления. Или по вашему они вообще Бога не знали до встречи с Иисусом? Они были все традиционными иудеями. А от Иисуса они питались Словом, ученимем, но они не жили Его опытом. Это невозможно, опыт нужно преобретать свой. Вы живете чужим умом. Зачем? Если это ум Христов, то это здорово, а если умом абсолютно незнакомых вам людей, то просто смешно.
------- |
Лена глотка это у вас у меня горло..У вас есть духовный опыт??? раскажите какие признаки этого опыта?? И вы можите разживать ПисаниЕ?? И как вы достигли таких высот?? Откуда такие выводы что я проглатываю не разжёвывая?? судите по себе..
Сегодня 22:04 --------- Во-первых, Сергей, мой пост был ответом на высказывания Сергея Гаркотина. К нему я и обращалась. Вам не нравится слово глотка или вы не глотаете а прогорливаете? Признаки моего опыта рассказать не могу, извините, они мои и только мои, о них рассказать невоможно, их нужно лично пережить. *Разжевать Писание можно и нужно, это кропотливый труд сравнивания стихов Старого и Нового Заветов, поиски ответов на волнующие вопросы (в Писании). Вам это не понять потому, что вы читаете уже заранее заготовленные вашими подвижниками ответы, которые зачастую не совпадают с Писанием и как правило ошибочны. |
Мы тут слово предание заездили.Что я понимаю под этим? это то что оставили святые отцы церкви православной,и они для вас важней чем то что написано в Библии.Вот об этом тема.вот скажите,отцы католической церкви ввели индульгенцию и т.д. вы не одобряете ,почему?что для вас это не опыт? и что будем подражать делам их?Нет.Видите для нас понятно,а для них нет. вот так же и с вашим преданием.Там много полезного,но....к сожалению далеко не все,потому что противоречит ПИСАНИЮ.Больше на эту тему дискусий не виду.Будьте благословенны.
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |