Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2495)

Убей Мэня 17.03.2009 01:33

исповедую Отца и Сына и Духа Святого- Триединого Бога

Володя, так кого ты исповедуешь, Отца или Сына?

Nikolay Shof 17.03.2009 08:10

Если есть Сын, значит Отец Его не тот же самый Сын. Триединство... это как? Трое в одном? Тогда как Один посылает Другого?

Nikolay Shof 17.03.2009 08:15

Если вы не признаёте Отца за отдельную от Сына личность, значит вы не признаёте то, что Отец послал Сына Своего на землю исполнить Его волю(волю Отца).

Вы не верите в то, что Бога(Отца) никто никогда не видел и видеть не может?

Или вы не верите в то что Иисус - есть Бог?

Nikolay Shof 17.03.2009 20:01

Приходящий от Бога является Сыном Божьим, рождённым прежде сотворения мира.

Иоан 6:62 * Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Кол 1:15 * Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Nikolay Shof 18.03.2009 20:30

Как можно утверждать что Отец и Сын относится к одному и тому же Богу? Или же вы признаёте Отца и Сына, или это Отецо-сын.

Гы-Гы 21.03.2009 01:17

Дорогие друзья, *мы можем мого разсуждать о БОГЕ. И как Он устроен нам не понять из-за нашего разума. Иначе он не будет уже Богом.

На основании Библии я вижу так.

В ветхом завете не открываеться нам Бог в 3 личностях. Поэтому и не поверили еврии в Иисуса. Некоторые как и свидетели Иеговы видят Иисуса первым творением Бога и приводят

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Гы-Гы 21.03.2009 01:18

Это ошибочное мнение. Здесь синодальный первод не совсем точно передает греческое слово «прототокос» что означает первенец. Итак Иисус есть первенец всего создания. Это означает не то что он был сотворен, а то что он имеет главенствующее положение ко всему созданному. Об это говориться в контексте в 18 стихе. Он есть глава. Свидетели Иеговы специально добавляют предлог «из», чего в оригенале нет. И *получаеться Иисус есть первенец ИЗ всего создания. Очень монго мест говрят о том что Иисус он вечен.

Тем более

От Иоанна 1

3 ..., и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Другими словами без Иисуса ничего не начало существовать сотворенное. И это так же не согласуеться что с тем что сперва Бог создал якобы Иисуса.

Было время когда Сын вышел из БОГА (не рядом с Богом находился а в Нем) и воплотился в человека(это тайна)

От Иоанна 16

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; ..

Вот тогда Он(Иисус) и назван был Сыном и сбылось пророчество.

К Евреям 1

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Родить это значит разделиться. Бог в этот момент разделился. )

И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную...(Бог не только отделился, но и воплотился это и есть ввод во вселенную)

Nikolay Shof 21.03.2009 07:54

Павел,

никак не пойму что вы имеете в виду. Если "Родить это значит разделиться", то что значит Отец и Сын? По-моему, и на основании Писания - это Родивший и Рождённый.

Nikolay Shof 21.03.2009 07:58

Иисус - не только отделённый от Бога своим естеством, Он рождённый от Него (Eдинородный) - единственный, кто был рождён Богом! Вся вселенная (мир) были Им сотворены и для Него. Как можно говорить о том, что Сыном Он стал во время воплощения в человеческое тело?

Гы-Гы 21.03.2009 11:23

то что значит Отец и Сын?

Слово «сын» несет в себе гораздо более важное значение - «…того же ранга, что и …».И словосочетание "Сын Божий" означает "того же ранга, что и Бог" и является провозглашением абсолютной божественности Иисуса.

Древние семиты и жители Востока использовали слово "сын... " для указания подобности и равенства сущности. Таким образом, когда Иисус называл Себя Сыном Божиим, Его еврейские современники полностью понимали, что тем самым Он безоговорочно провозглашал Себя Богом.

Гы-Гы 21.03.2009 11:24

Как можно говорить о том, что Сыном Он стал во время воплощения в человеческое тело?

Так говорит Библия.

От Луки 1

35 .....; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

И в предыдущем посте я вам из Евреям показывал.

Иисус - не только отделённый от Бога своим естеством

В В.З этого нет. Там вообще нет Иисуса отделённый от Бога своим естеством.

Он рождённый от Него (Eдинородный) - единственный

Рождённый Когда? Покажите на основании Библии. Я вам показал что в момент введения во вселенную он родился стал Сыном.

(Eдинородный) – единственный

Я это понимаю по другому. Единордный это не единственный а одной природы. Ваш сын вам единородный. А жеребенок единородный коню, теленок корове, цыпленок курице и т.п.

Гы-Гы 21.03.2009 11:25

Вся вселенная (мир) были Им сотворены

Правильно и это мы узнаем из нового завета. *А в.з об этом не говорит там Единый, Всемогущий БОГ ЯХВЭ создовал вселенную.

Безымянный 22.03.2009 22:47

Николай Шафар

Матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имяОтца и Сына и Святаго Духа,

Алексей

В Библии говорится есть только один Бог. Отец, Сын и Дух Святой это три личности и один Единый Бог и не удевительно что в Матфея 28 главе 19 стихе перечисляются 3 личности и говорится не во имена а во имя одного Бога.

Можно еще привести одно из имен Бога Элохим.Слово Эл с еврейского языка переводится как Бог в единственноим числе. окончание хим - переводится как несколько Личностей.Из этого одного имени Бога можно сделать вывод что существует один Бог в трех личностях: Отец,Сын и Дух Святой то что говорит нам Библия

Безымянный 22.03.2009 22:56

Павел Шабан

В ветхом завете не открываеться нам Бог в 3 личностях. Поэтому и не поверили еврии в Иисуса. Некоторые как и свидетели Иеговы видят Иисуса первым творением Бога и приводят

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Алексей

Евреи не поверили в Иисуса потомучто они ждали другого Мессию который освободит их не от рабства греха а от римской власти.

В этом и заключается ошибка Свидетелей Иеговы то что они не внимательно читают стих Кол. 1 глава 15 стих а может умышлено извращают слово рожден на сотворен. Иисус Христос был рожден прежде всякой твари но Он не был сотверен так как Он есть Творец всего видимого и не видимого.

Безымянный 22.03.2009 23:12

(Eдинородный) – единственный

Алексей

Слово Единородный в других переводах как Единосущий с Отцом.

Кол.1 глава 15 стих то что Иисус Христос был рожден прежде всякой твари можно понимать по разному

То что до Иисуса Христа никого не существовало.Что Иисус Христос, Отец и Дух Святой эти три личности существовали от начала.

ну как оно на самом деле было нам это сложно понять.

A-post 22.03.2009 23:40

ИС.45 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Речь идет о Боге Отце или *Иегова

Кол.1,15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Речь идет об Иисусе Христе

Гы-Гы 23.03.2009 01:19

рожденный прежде всякой твари;

Друзья, поймите Христос не был рожден до прихода на землю. Так как рождение подразумевает начало. А у Христа нет начала.

Посмотрите подлинник что означает слово рожденный прежде .

ПЕРВЕНЕЦ.

Тоесть глава.

Безымянный 24.03.2009 04:47

Павел Шабан

рожденный прежде всякой твари;

Друзья, поймите Христос не был рожден до прихода на землю. Так как рождение подразумевает начало. А у Христа нет начала.

Посмотрите подлинник что означает слово рожденный прежде .

ПЕРВЕНЕЦ.

Тоесть глава.

Алексей

Я такого же мнение.Библия говорит что Иисус Христос есть Начало и Конец. Начало значит что до Него никого не было.

Ошибка 24.03.2009 08:01

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19) * Здесь четко обьясненно слово первородный- самой библией.

Мурена 24.03.2009 08:30

(Евр.11:17-19) * Здесь четко обьясненно слово первородный- самой библией.
valeria vilela, разве не видете, здесь написано "единородного", а не первородный. ;-)

Bogin 24.03.2009 10:34

Так почему же Христос и единородный Сын (Ин1:18) и первородный Сын (Рим8:29)? *Что это за день, в который Бог родил Иисуса (Евр1:5)?

Гы-Гы 24.03.2009 10:51

Что это за день, в который Бог родил Иисуса (Евр1:5)?

День вопложения Его в Марию.

Гы-Гы 24.03.2009 10:56

почему же Христос и единородный Сын (Ин1:18) и первородный Сын (Рим8:29)?

..единородный Сын Ин1:18 потому что у них единая природа. В других переводах это же место стоит единородный Бог

...первородный Сын (Рим8:29). Ды бы Ему Иисусу быть первородным. Значит первенцем, тоесть занимать главенствующее положение по отношению к другим. Он Глава.

Отражение Отка 24.03.2009 11:17

Юлия, вы игнорируете тот факт, что по закону Моисея Сын Божий означает только одно - "равный Богу" и "Бог, как и Его Отец". Об этом свидетельствуют стихи Священного Писания, где Иудеи осуждают Иисуса Христа именно за то, что Он называет Себя Сыном Божиим:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоан, н. 5:18);

Отражение Отка 24.03.2009 11:24

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоанн. 10:33).
Поэтому всякий человек, который заявляет о себе, что он Сын Божий, по закону Моисея делает себя равным Богу, делает себя Богом, называя своим Отцом Бога, что по закону Моисея классифицируется как богохульство, и достойно смерти, о чем Иудеи и объявили Понтию Пилату, осуждая Иисуса Христа на смерть:
"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Иоанн. 19:7).

Отражение Отка 24.03.2009 11:28

Как видите, даже иудеи знали о том что Сын Божий- это Бог. (Иоанн. 10:33). *Просто они не думали что Им (Сыном Божиим) является именно Иисус.

Гы-Гы 24.03.2009 11:34

Давид молился Господу (Иегове) Пс.101:26-28. Ап. Павел сообщает в Евр.1:10-12 что это был Иисус.

Точно так же Исаия в 6:1 видет Господа (Иегову) а Иоанн в 12:38-42 говорит что это был Иисус.

Пророчество Исаия 8:13-14 «Иегова будет камнем преткновения» исполнилось на Иисусе 1 Петр.2:7 Точно также пророчество из Иоиль 2:32 исполнилось на Иисусе Рим.10:12-13, 1Кор.1:2. Деян., 9:14-21

Гы-Гы 24.03.2009 11:35

Ученики исповедывали Иисуса *Господом(Иеговой). Рим10:9-13. Когда переписывались ранше греческие писания, то христиане употребляли к Иисусу титул как Господь, так и Христос. Но мне это не противоречит.

1-е Коринфянам 10:9 Не станем искушать Христа у СИ в ПНМ стоит «Иегову» или
2-е Фессалоникийцам 2:2 ...наступает день Христов так же стоит «Иеговы».

Ёжик 24.03.2009 11:43

в Боге равные три личности, если одну из личностей сделать нулём(тоесть никем)то это уже не Бог

1х1х0=0

1х0х1=0

0х1х1=0

1х1х1=1

Гы-Гы 24.03.2009 12:37

Странно,однако это так

Ничего странного. Так написано в Библии. И я верю этому

Гы-Гы 24.03.2009 12:40

Си выбрали Иегова

Не выбрали, а нагло посягнули на слово Божие , заменивши слово Христос-Господь на Иегову.

Гы-Гы 24.03.2009 12:47

А пророчество Давида тоже исполнилось на Иисусе- И что?

Разве я сказал что пророк Исаия стал Иисусом?

Гы-Гы 24.03.2009 13:12

Перевод нового мира, сообразуясь со своим учением, безоговорочно отвергает первый вариант

Я не отвергаю ни один вариан, все они говорят об одном и том же Боге. Поэтому для меня нет разницы Иисус, Христос, Господь, Иегова все тот же Бог.

Гы-Гы 24.03.2009 13:17

Если в одном из оригеналов стояло"Бог" почему бы не заменить на "Иегова"

Если вы исповедуете Иисуса Иеговой, то нет проблем. А если не исповедуете, то это место будет свидетельствовать против вас

Гы-Гы 24.03.2009 15:23

я как раз и выясняю,можно ли сказать про Иисуса-Иегова.

Ну это очень хорошо. Только когда выясните не изчезайте а дайте полноценный ответ на основании Библии. А то обычно СИ и их заступники говорят "мы изучим", а потом изчезают. Или игнорируют ответы. Надеюсь вы не такие.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.