![]() |
Кто *искушал *Иисуса *Христа *в * пустыне * словами *из *Священного * Писания ? *если *бы *сами * читали *, *то *непременно *бы *это * увидели . *просто *вам *на *проповедях *это место *пропускают , *да *и *многие * места *тоже , *наверное, *потому *что *они *не * выгодны *некоторым *проповедникам.
|
Серж Гаркоша,наверное хочет сказать.Если будети читать Библию.То сатана вас сразу начнёт искушать.Так как искушал Иисуса в пустыне цитируя ему писание.Серж другими словами нам нерекомендует читать Библию.Опасность грозит.Вот почему иконом то поклоняютса........так как писание незнают.Нечитали.
|
(1 Кор. 9, 2-12; Мф. 18, 23-35). Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его". Кажется, такая малость требуется: прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое приобретение за такую малость, что простим!. . Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать. Ненамеренную какую-нибудь неприятность, тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим; но чуть что почувствительней да при людях, хоть не проси: нет прощения. Бывают обстоятельства, что хочешь - не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя, - и молчишь: но язык-то молчит, а сердце говорит и строит злые планы. Повыссься неприятность еще на одну линию, - и удержа нет: ни стыд, ни страх, ни потери, ничто не удержит. Вскипевшая самость делает человека словно помешанным и поддавшийся ей начинает городить глупости. Такому несчастью больше всего бывает подвержены люди не какие-нибудь, а чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает. Снаружи отношения иногда все еще остаются гладкими, но внутри решительный разлад. А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца.
|
Ну, Сергей, намешали всё до кучи... Я вообще неравнодушный человек. Разве плохо? Какие у меня могут быть обиды на Россию, когда я гражданка РФ, а живу пока в Далласе? А боль за страну есть - мой заглавный пост об этой боли. Увидела дикость и написала комментарий, по ходу. Тоже нельзя?
Как это не носитесь с мощами, когда носитесь - привезли откуда-то выставили, а народ в очередь встал для того, чтобы чьи-то кости поцеловать. 21 век на дворе, ну, не мрак ли? А что Вы модератору жалуетесь? Я вполне прилично назвала сей факт ересью. Раньше бы я ещё Вам работу над ошибками проделала, но уже этого не делаю. (голосом героя Калягина из "Механического пианино") А почему Вы думаете, что меня жизнь не придавливала?! А... По стереотипам живете? Раз Америка, значит, всё в шоколаде... Болезнь у меня была, когда я в православии была, а, когда ушла, и болезнь прошла. А где я смеялась над болезнями других людей?:-O И потом, Вы не помните, что Библия пишет по поводу вот таких угроз, какие Вы сейчас извергаете? |
Вы о какой бедности? Я - о духовной бедности православных, которые поклоняются мощам некого Спиридона. Меня беспокоит не бес, которого Вы так радостно выделили, а состояние бездуховности, в котором учат народ молиться не Богу, а костям мертвого человека.
|
А это к чему? Для красного словца? Уверена, что Вы сами не знаете, какой смысл вкладываете в эту фразу в связи с общим контекстом постинга. Так, что это значит?
|
Ольга. Нам , православным , хотелось бы услышать не ересь вашего учения. Особенно интересно услышать о вашем главном проповеднике и его проповедях . По вашим постам возникает мысль , что вы далеко от христианства вообще, может я ошибаюсь, но сказать что то о вашем учении вы не хотите . Почему?
|
но сказать что *то *о *вашем учении *вы *не *хотите . *Почему?
------------------------------------------------------------------------------ Серж....я уже напоминал вам что по поводу вас гоыворит Писание,хотя оно для вас не авторитет,но тем не менее это ничего не меняет,Истина остаётся Истинной.Так вот Священное Писание о вас говорит, что у вас есть уши,но вы не слышите,и есть глаза, но вы не видите,и самое страшное для вас,что вы добровольно не хотите видеть,и слышать суть нашего *Христиаского учения,а оно *изложено Духом Святым на страницах СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. |
кто *для *вас *Иисус *Христос *и *если *Бог *, *то * когда *Он *им *стал в * Человеческой *сущности?
------------------------------------------------------------------------- Серж вы посты читаете? странно,но ответ уже от нас прозвучал...Библия права,уши и глаза есть ,но толку мало,они не слышат и не видят. Вам встречный вопрос,кто лично для вас Иисус Христос? |
Совет вам Серж,потрудитесь вместо того, чтобы на форумах одноклассников темы каламутить, *почитать Священное Писание, и там вы найдёте, кто такой Иисус Христос,и также найдете ответ на остальные ваши вопросы,ведь вы ,что бы мы не говорили не воспринимаете наших слов,смысла в диалоге с вами не вижу...А *Истина только одна и она изложена только на страницах Священного Писания...
|
Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог, и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и, таким образом, должны считать, что мы - ничто, и во всем прибегать к милосердию Божию. Кратко, по объяснению святителя Иоанна Златоуста, нищета духовная есть смиренномудрие (Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 15).
Быть нищими духом, без сомнения, могут и богатые, если придут к мысли, что видимое богатство тленно и скоропреходяще и что оно не заменяет недостатка благ духовных. Кая бо польза человеку, аще мир весь приобрящет, душу же свою отщетит (а душе своей повредит)? Или что даст человек измену (какой выкуп) за душу свою? (Мф.16,26). Нищета телесная может послужить к совершенству нищеты духовной, если христианин избирает ее добровольно, для Бога. О6 этом сказал Сам Господь Иисус Христос богатому: "Аще хощети совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим: и имети имаши сокровище на Небеси, и гряди в след Мене" (Мф.19,21). Нищим духом Господь обещает Царство Небесное. Царство Небесное принадлежит им в настоящей жизни внутренне и предначинательно, через посредство веры и надежды, а в будущей - совершительно, посредством участия в блаженстве вечном. |
Петро. Мы православные проповедуем , что Иисус Христос Сын Божий , есть истинный Бог , рожденный от Бога Отца прежде всех веков , и так же вечен , как Бог Отец ; Он рожден , а не сотворен , и единосущен с Богом Отцом. Так же мы проповедуем истину о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном. Так же мы проповедуем соединение в Иисусе Христе со времен воплощения , двух естеств : Божеского и человеческого и исповедуем Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком , а Пресвятую Деву Марию , - Богородицею. И это еще не все...
|
Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек : по Божеству Он вечно рождается от Отца, по Человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха. При воплощении ( рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем . как едином Лице , неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно.Мы признаем в Иисусе Христе два естества - Божеское и человеческое - по этим двум естествам - две воли , но так , что человечееская воля во христе не противна . а покорна Его воле Божественной. Вот основные догматы православия и христианства вообще. Петро , если есть какие то обоснованные возражения , готов ответить .
|
Сергей, я всё написала правильно, а вот Вы почему-то всё понимаете неправильно - либо свой смысл в слова вкладываете, либо обида за РПЦ всё заполонила. Повторюсь: ирония, если она и была, не над больными, а над церковью, которая позволяет себе вести людей не туда, куда следовало бы.
|
Ольга с чего вы решили что церковь ведёт не туда??Какая обида на РПЦ..если она мне и моей семье жизнь спасла..Оль каждому своё..
|
а *Пресвятую *Деву *Марию *, - *Богородицею
--------------------------------------------------------------- И когда ж по вашему Бог родился? И где написано, что Мария Бога родила? |
Деву Марию по внушению Святого Духа Богородицей назвала Елизавета: " и откуда это мне , что пришла Матерь Господа моего ко мне" ( Лк.1,43)
|
. “Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним”. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться – это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью – чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели.
|
Вы должны понимать, что слова Божьи - это те слова, которые находятся в воле Божьей. Они ей соответствуют. А воля Божья по поводу суждений людских дана в Библии - не суди, да не судим будешь. Это - заповедь. Иными словами, если вы осуждаете, то это не может быть волей Божьей. И ваши осуждения не имеют ничего общего со словами Божьими. Даже если вы используете для осуждения цитаты из Библии.
Что же такое обличение? - спросите вы. Обличение - это то же самое суждение, только лишь имеющее ярко выраженную направленность сообщения о грехах или ошибках. Обличающий указывает на ошибки, но ни в коем случае не судит того, кто их делает. Вот этого момента многие верующие не понимают. Потому они и осуждают. Но недаром в Библии сказано, что когда вы производите обличение, будьте осторожны и следите за своим сердцем, чтобы в нем не возникло осуждения. Ибо обличения должны производится в любви. И их цель вовсе не в том, чтобы осудить человека, но исправить. Таким образом, каждый имеет право на суждение и обличение. Но никто - на осуждение. Ибо через осуждение чаще всего действует противник Божий и человеческий. |
Сергей, если Вас здесь подтёрли, значит, было за что. Если Вы думаете, что я это сделала, то я не админ и не модератор. Во-всяком случае, в этой группе.
Угрозы - это когда начинается канитель, а вот Бог тебя накажет, а вот не боишься, что и у тебя болезнь будет... Вы это написали. Потом, Вы здесь, насколько я знаю, новенький, от чего, бедный, Вы так устали? |
Серж, А Вы лучше Библию перечитайте, раз уже ссылаетесь на неё - она 35 раз говорит об обличении. Кто говорит, чтобы мы обличали друг друга? Христос! Вам это не нравится? Вы хотите своё правило внести, типа знак равенства, но Божий закон нельзя менять, и? Как быть?
|
Я *думаю *, *что *ответа *на *этот *вопрос *у *вас *не *будет , *потому *что *ответ *не *выгоден * вашим * учителям *и *они *это *понимают. Вообще *то *, *поробуйте , *может *получится.
|
(H) Серж всегда всё знает заранее... Пётр, колитесь быстро, кто же у нас учителя...:-D У меня Христос и Библия, у Вас, думаю, тоже... Не нравятся наши учителя Сержику...
|
Петро. А вы *можите * утверждать *, что *Иисус *Христос *когдато *не *был Богом? * Интересно *, *когда *же *Он *им *стал *по *вашему * учению? *Я *без *злобы *, *а *с *интересом *неподдельным
|
Ну, поскольку интерес неподдельный, то, пока Петра нет, отвечу *и я. Христос всегда был Богом. Помните - "В начале было Слово". Вот "Слово" и есть Христос. То есть, Христос был всегда. Мария же родила чудесным образом бого-человека. То есть, она ЧЕЛОВЕКА родила, но необычного, божественного. Зачем нужно было, чтобы Христос был на Земле *в теле человека, я думаю, Вы знаете. Если нет, то будет другой ответ.
Поэтому, Мария не могла быть богородицей. Человек не может родить Бога. |
Деву * Марию *по *внушению *Святого *Духа Богородицей *назвала *Елизавета: " *и откуда * это *мне *, *что *пришла * Матерь * Господа * моего * ко *мне" ( *Лк.1,43)
|
Вы не зацикливайтесь только на этой цитате, тем более сказанной человеком Елизаветой, Вы лучше прочитайте, что сам Христос сказал о своей матери и братьях...(Выложите кто-нибудь цитату Сержику, плизз)
|
Обличающий указывает на ошибки, но ни в коем случае не судит того, кто их делает. Вот этого момента многие верующие не понимают. Потому они и осуждают.
|
1. Ошибки - это когда неправильно по имени назвали, день перепутали, адрес... То, что я указала в теме - это грех.
2. Вот мы и обличаем РПЦ, а не судим. Не хватает любви? Простите нас за это, но ведь и вы никого не любите - как только узнаете, что человек не вашей конфессии, сразу называете его сектантом, а не братом. Так что, любить вас пока особо не за что... Но мы готовы... типа любить...:-D |
“Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним
|
Оля,спасибо что за меня ответила...Но им этой истины не понять,извращение понятия о Богородице ,и Богородстве,не они придумали,их научили этому их учителя,и они пенятся тут ,а элементарных Библейских истин не знают...Весело...читаешь их посты,и диву даёшся,как же им истину перемешали с водичкой,которая в процентном соотношении стала основным ингриндиентом в жиденькой кашице,будто бы Библейского учения...Не Библейское, уважаемые ваше учение,в вашем учении присутствуют Библейские персонажи,кое какие отрывки,склеенные в удобном для ваших батюшек-учителей порядке,а основное составляющее в этой каше человечесские вымыслы и домыслы ваших бесподобных преподобных писателей ,тобишь преданий...Поймите же наконец,что вкусивши чистое Словестное молоко,мы возрасли во спасение,по Писанию,и питает нас Бог Своим чистым Хлебом Живым ,сшедшим с небес,поэтому ваша каша нам противна и мы её не можем кушать,как бы вы её, эту кашу тут не представляли,и в какие благие бы обёрточки не заворачивали...уважаемые в этой вашей каше смертоностное,смерть,тоже что и было в котле,в котором варил кушанье Елисей,для сынов пророчесских.Разница лишь в том ,что сыны пророчесские не стали это кушать,а вы пожираете это с ненасытимостью,ваши духовные желудки хроничкесски больны,мы это видим,результат вашего питания налицо...Одним словом неповезло вам с вашими учителями,если бы у вас был наш УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС И ДУХ СВЯТОЙ!!! Мы этого вам искренне от души желаем...
|
Меня всегда умиляет, как к месту и не к месту некоторые христиане вставляют библейские цитаты. То, что Вы привели, не подходит к теме разговора, потому что лично против меня никакой брат не согрешил - я говорю об явлении в РПЦ, которое есть ересь. *Мне, пардон, явление отводить в сторонку и тихо обличать? Хотя, было дело, по-разному обличали, было что и тихо, в замкнутом пространстве, но у вас же ничего не меняется...
|
Что бы обличать в душе у человека должна быть любовь к ближнему..Если человек внутри имеет каплю раздрожения..в сердце.это уже не обличение..обличить он должен в первую очередь себя и это раздрожение..У вас Ольга на это право есть?? Обличать Церковь и миллионы людей верующих..ДА!! Я разве назвал вас сектантом?? покажите где?? я напротив говорил и говорю что я не осуждаю другие вероисповедования..опять смуту вводите и клевету..Грех указывать будет Господь бог..и наказывать..А ВОТ ОСУЖДЕНИЕ -ГРЕХ..это в Писание написано..или не так..ОБЛИЧАТЬ ДОЛЖНЫ ДУХОВНО РАЗВИТЫЕ ЛЮДИ,,без страстей и пороков и похоти..вы от этого избавились??
|
Оля это их метод *начинать трещать обо всём мимо темы,только бы конкретно не отвечать, я помню одного ,вроди Парчевский его фамилиЁ,ты должна его помнить по группам,который на такие вопросы главы с нета из Библии копировал и вставлял в хаотичесском порядке...Да нет у них ответа по Писанию на ересь облыбзания костей своих преподобных,и не может быть...Да хай лижуть, что поделаешь извращенцекв нынче масса,а точто они под масской христианства,так это ж по Писанию...Христос говорил что придут к Нему и будут говорить что они Его Именем всё что сами хотели то и делали,а Христос сказал:-Отойдите от Меня во тьму внешнюю,Я никогда не знал вас! Пусть дальше лижут....
|
Если уж 70 лет атеизма не сломали Россию..
-------------------------------------------------------------------- Дык РоссиЯ матушка и ломала сама лично все республики подряд,сеяла коммунистичесское дьяволство,и до сих пор не угомонится никак...Самая безБожная страна по статистике,потрудитесь полистать статистику... |
А что вам батюшка Сергей к моему лексикону то? Христос похлеще выражался ,например "гробы покрашенные",это про ваших праучителей Господь так лесно выражался.
|
Иисус Христос -есть путь истина и жизнь и никто не может прийти к Богу Отцу как только через Иисуса Христа!Все,кто принял Христа,как спасителя в свое сердце на суд не приходят,но переходят из смерти в жизнь вечную.Главный авторитет-Евангелие!Сергей вы молитвенно читайте евангелие и Бог в лице Иисуса Христа откроеться вам!Благословений вам Божиих!
|
Тема ..ЕРЕСЬ,, вы создали для того что бы показать провославие ересью?? Я защищаю провославие..Что я не правильно делаю??
|
С чего я решила, что Россия исчезает? Это не *я решила - это факты, а *я молись, чтобы страна жила...
Вот вам пару только фактов, потом могу ещё накидать: население страны возрастает или резко уменьшается? продолжительность жизни, особенно у мужчин, сколько, согласно статистике? Правильно - 57 лет. Это нормально??????????? Поля пустуют и заросли травой. Согласно Библии, если земля не обрабатывается, она отдается другим. Так что, учите китайский...(tr) |
Прошу прощения, я Вас спутала с Андреем в другой теме, который говорил о примитивизме Библии.:-$
|
| Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |