![]() |
Если церковь заявляет,что только она есть истина-то это похоже на секту-нужно быть скромнее-пусть люди сами дадут оценку,также как и Бог-правильно когда проповедуя евангелие мы даём человеку право выбора-и красиво сказать,что он сам пусть решает куда ему идти,а в свою церковь просто скромно пригласить,но не доказывать,что истина только в нашей церкви-это только отталкивает людей-Бог позаботиться и приведёт его в правильную-будем доверять Ему,а человеку оставим право выбора
|
1 иоана 2 7 и 8
---------------------- Согласен.Иоанн напоминал,что соблюдение заповедей без любви к ближнему своему не возможно |
Александр:не в дополнение а в замещение, ибо ;возлюби Бога и возлюби ближнего" в этих двух заповедях весь закон и пророки,и "любящий исполнил закон". Иисус за нас исполнил все десять заповедей и весь закон\поэтому мы сейчас и не под законом\ и дал нам новую заповедь, заповедь любви.
|
мы сейчас и не под законом\ и дал нам новую заповедь, заповедь любви.
------------------------------------------------------------------------- Но это не означает,что я не должен теперь *и соблюдать эти заповеди из Исход 20.Или? |
Ольга. А как же это место - Ибо неверующий муж освящается женою верующею, а жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы 1 кор 7-14
Это ответ на ваш пост о том, что дети освящаются Богом. Разумеется и Богом! В первую очередь Богом. Но и верующими родителями тоже. |
Видете, во главу угла вы ставите свое я думаю, это вы так думаете, а не в писании написано. И тут же поттверждаете истинность кресных родителей.Еслиговорится "и весь дом его "значит весь дом его, а то одно вы принемаетебуквально, а другое , если оно вам не подходит , косвенно. ТАК НЕЛЬЗЯ!
" Не мешайте малым детям приходить ко Мне"!!! -------------------- А где написано, что в доме его были маленькие дети, то есть младенцы.? Это тоже ваши догадки и предположения, не так ли? А может у него как раз уже все в семье были взрослые? 2. Не мешайте малым детям приходить ко мне! - приходить, а не креститься. И те детишки, которых ученики отгоняли от Христа, были уже самостоятельными, на своих ножках пришли. Но опять же - не креститься они пришли, а к Иисусу. И если бы крещение младенцев было по писанию, то было бы обязательно написано, что Иоанн-креститель крестить детей, которых в пеленах приносили матеря, ну или что нибудь в этом роде. |
Александр: Или, ибо если я люблю то автоматом выполняю весь закон и даже больше."вам написано "не убий" а Я же говорю, что всякий напрасно гневающийся на брата своего,подлежит суду, дурак- синедриону,а кто скажет "рака"-гиене огненной" Если я люблю то я не то чтобы убить, я слова плохого не скажу о человеке.
|
Еслиговорится "и весь дом его "значит весь дом его, а то одно вы принемаетебуквально, а другое , если оно вам не подходит , косвенно. ТАК НЕЛЬЗЯ!
А к дому нетолько относятся люди но и скот.И чего баранов тоже будем......???? Вот имeно так нельзя понимать.Крeстились те которые приняли его своим личным Спасителем. |
Александр: Или, ибо если я люблю то автоматом выполняю весь закон и даже больше."вам написано "не убий" а Я же говорю, что всякий напрасно гневающийся на брата своего,подлежит суду, дурак- синедриону,а кто скажет "рака"-гиене огненной" Если я люблю то я не то чтобы убить, я слова плохого не скажу о человеке.
|
Если я люблю то я не то чтобы убить, я слова плохого не скажу о человеке.
------------------Аминь! |
Александр Б. - Вы сами себе противоречите, Вы ссылаетесь на слова Иисуса: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Иисус исполнил закон, но Он его не отменял, зачем бы он тогда говорил, что на этих 2-х заповедях утверждается весь закон и пророки? |
Юлия;я не вижу здесь никакого противоречия, ибо если эти две заповеди являются утверждением, то есть основанием, духом, всего закона и пророков,то выполняя их,как я уже написал. я выполню весь закон.А если не так то попрошу тебя ответить на несколько вопросов;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона,как это видно из предыдущего моего поста,новой заповеди,закона любви?Твоё спасение от дел закона или от дел любви?что значат слова " и так как ветхая заповедь не смогла сделать то для чего предназначалась.то была дана новая"/или что то в этом духе,я дословно не помню,/? И когда в государстве издают новый закон, прдолжают ли жить по старому?
|
Юлия;я не вижу здесь никакого противоречия, ибо если эти две заповеди являются утверждением, то есть основанием, духом, всего закона и пророков,то выполняя их,как я уже написал. я выполню весь закон.А если не так то попрошу тебя ответить на несколько вопросов;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона,как это видно из предыдущего моего поста,новой заповеди,закона любви?Твоё спасение от дел закона или от дел любви?что значат слова " и так как ветхая заповедь не смогла сделать то для чего предназначалась.то была дана новая"/или что то в этом духе,я дословно не помню,/? И когда в государстве издают новый закон, прдолжают ли жить по старому?
|
Ольга Полозова Вот вы скажите , ваше течение можно назвать истиным??? Из какой вы денаминации???
|
;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона
--------------------------------------------- и всё-таки заповеди остались в силе и сегодня Иисус их не отменял.Есть старые и новые *но они есть. Изменился завет Бога с человеком но не заповеди |
где двое или трое собраны во имя Мое,там Я по среди них.......так написано в Писании,если церковь собирается искать Бога,иметь общение с Ним,а не ради своих корыстных целей,то там будет Бог.......а по поводу истины..абсолютная истина только Там,у Бога,и ни одна церковь не может претендовать на свою исключительность,абсолютность.....
|
Так если предположить, что хотя бы одна обладает истиной то 29999 получаются церкви ложными ...!?
------------------------------------------------------- получается иметь библию в руках или иметь её в сердце и жить не отступая от неё,определяет истинность направления движения деноминаций |
Истина-в Христе. Если деноминация исповедует Христа Господом и Спасителем, то на ней Дух Божий.
|
Конечно же, вера без дел мертва. Но это уже второй вопрос. Если делаешь не в христианской деноминации, все равно погибнешь.
|
Александр, где Вы взяли такие слова как: течения, деноминации, конфессии. Навыдумывают люди всяких названий, а ты размышляй над человеческими измышлениями. Не хочется.
------------------------------------------------ Ну,вам не хочется.а я стараюсь разговаривать с другими на их языке.Это нормально. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. |
В сердце вообще то место Бога ... а не библии... что то не помню, чтобы в сердце был храм библии
----------------------------------------------------- Наверное ни так выразился.Имеется в виду библия как просто книга,или через то что в ней написано (сущность Бога) входит в наши сердца.Библия это ещё Слово Божие которое должно быть в наших сердцах |
А как вы думаете Бог не может без библии войти в наше сердце ...!?
------------------------------------------------------ Он может,мы Его не сможем принять если не будем простым способом открывать библию и читать её.каким то путём мы должны Его мысли и желания к нам узнавать.Конечно есть и были случаи когда Бог является и говорит.Но в остальных случаях простое чтение открывает познания о Нём |
не простое чтениеаисполнение того что записано пророками.образы всё это.не слушатеели но исполнители построили свой дом на камне.
------------------------------------------------- Владимир спасибо за дополнение |
Бог у вас какой то не Всемогущий .
-------------------------------------- Бог всемогучий,но единственное чего он не может-переступить нашу волю. |
Конечно,так и есть---- Прит.19:21 Много замыслов в
сердце человека, но состоится только определенное Господом. |
Так что---Бог на небе-творит всё что хочет.Он Бог-имеет на это полное право.А если бы не так,то Он бы не был бы всемогущим
|
Могут ли все христианские течения притендовать на истину?
Прочитал почти все посты, так и не увидел конкретного ответа. Так могут или не могут? |
А не предполагалось, что в том или ином случае ,человек не хочет стать христианином ...
---------------------------------------------------- так оно и получается если человек не хочет, Бог не вмешивается Может то может и все ,но вот не делает так, как иногда мы себе это представляем .. -------------------------------------------------- может мы просто не допонимаем желаний Божьих |
Прочитал почти все посты, так и не увидел конкретного ответа. Так могут или не могут?
-------------------------------------------------- Махсимус,ты хочешь конкретно услышать да или нет? |
Я не читал и половины,но думаю,что всё зависит от самого вопроса.На абсолютную-нет-много деноминаций и все имеют отличия,хотя Господь их принимает всё равно.Истина есть слово Божье,а церковь только стремиться ходить в истине-но Бог обещает,что Он даст нам рост,все мы придёт в единство веры и познания Христа и Бога Отца.Он нас утвердит до конца в пришествие Своё.А с другой стороны-мы имеем полноту даже сейчас-когда ещё не окрепли -Он наша истина и оправдание
|
А без веры Богу угодить не возможно-так,что утвердись верой и не сомневайся.Надеющиеся на Господа не постыдятся
|
А Иисус в слове своём призывает познать истину,ходить в ней,иметь тесные отношения с Богом.И книга Притч много об этом говорит-Бог хочет,чтобы мы прилипились к истине
|
На абсолютную-нет-много деноминаций и все имеют отличия,хотя Господь их принимает всё равно.
Тогда обьясните мне чему они учат?, если истинна не абсолютна то ето уже не истинна, а заблуждение. Как же тогда Господь их принемает все равно, если они нарушают в той или иной мере закон |
не допонимаем, мягко сказано
---------------------------------- Игорь стараюсь выражаться мягко,на других темах если уж совсем прямо говорил,попадал под плотный шквал умнейших выскасываний.Кстати хорошая школа дла того чтобы научиться особому терпению |
Тогда обьясните мне чему *они учат?, если истинна не абсолютна то ето уже не истинна, а заблуждение. Как же тогда Господь их принемает все равно, если они нарушают в той или иной мере закоn
------------------------------------------------------ Махсимус,получается не всех принимает Бог |
Руслан прав,На этот вопрос просто и однозначно ответить да или нет невозможно.
Если ответить конкретно да или нет Это значит признать что истинная вера какаето одна , а остальное все пливелы разбросанные врагом рода человеческого. |
Думаю,что нет самойправильной церкви Христовой.У всех нормальных деноминаций есть своиотклонения,а иначе бы не было бы различий.А они на лицо.Но это незначит,что это плохо.Конечно к единству мы ещё не пришли,но на пути кэтому.Знаю,что есть правильные вещи у каждой деноминации,что мы можемподчеркнуть для себя-например-Платки у женщин,омытие ног,иныеязыки,исполнение субботы и т. д.Главное,чтобы основные доктрины были ненарушены-что Иисус Господь и Он пришёл во плоти
|
Различные деноминации-это место спасения для различных людей-помнитекак Павел был своим.чтобы спасти-так и различие даёт возможность людямне спорить по пустякам,а пойти в ту церковь которая ему нравится,я неговорю об угождению плоти,но рыба ищет где глубже,а человек где емулучше-----это я уже повторяюсь
|
Бог смотрит на сердце и принимает всех.Он сказал-приходящего ко Мне-не изгоню вон
|
Как же тогда "говорите одно и чтобы небыло у вас различий тогда узнают что вы Христовы"
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |