Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Десятина .. Нужно ли отдавать десятину ?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2412)

A-post 04.02.2009 18:23

А еще не понял, почему к вопросу Десятины всегда вспоминают Мал.3,с 10 ? Малахия пишет евреям в период строительства 2 Храма. Малахия обличает авреев в том, что работники просят деньги за строительство Храма, священики вынуждены садать огороды по причине отсуствия приношений и еще три обличения... Паралельно об этом у Захариии ....

A-post 04.02.2009 18:32

а если читатть внимательно, то Лев, 27, 30 - семена земли и плоды деревьев, *Лев.27, 32 крупного и мелкого скота проходящего под жезлов,

я так пониваю, что десятина дается с перечисленног, * * Деньги в то время уже были, Лев.19 упоминае плату наемнику, но с нее десятина НЕ ПЛАТИЛАСЬ

Разбирал этот вопрос года 2 назад, читал специально толкование ТОРЫ

Краса 04.02.2009 20:48

Рувим,я конечно вопрос платить или не платить десятину даже не обсуждаю для себя,это так же естественно как молиться.Но ,я думаю,мудрый пастырь должен обьяснить необходимость этого,должен молиться о духовном росте паствы,но выгонять из церкви....это сектантство какое-то.Наша церковь не большая,церковная копилочка стоит у кафедры,никто вообще не контролирует кто и сколько ложит.Но к концу месяца в церковной казне оказывается сумма приблезительно равная десятой части совокупного дохода общины.

Ярик 04.02.2009 23:35

Сори если повторюсь:

Мал.3:10

Принесите все десятины в
дом хранилища, чтобы в доме Моем
была пища, и хотя в этом испытайте
Меня, говорит Господь Саваоф: не
открою ли Я для вас отверстий
небесных и не изолью ли на вас
благословения до избытка?

A-post 05.02.2009 00:15

Нигде в Библии не говориться, что бы десятина платилась ДЕНЬГАМИ, или я ошибся?

Бродяга 05.02.2009 01:32

Инна Л. Извините, если вопрос покажется некорректным. :-) Но тем не менее. В вашей церкви нет учения о десятине?

Адюльтер 05.02.2009 03:28

Мир вам возлюбленные братья и сестра. Да я согласен с вами что вопрос десятины и пожертвований это щепитильно и болезнено. но есть совет поднимите этот вопрос в ваших поместных церквах и задайте его вашим пастырям. потому что это есть неотьемлемая жизнь Церкви Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего.

Адюльтер 05.02.2009 07:29

Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю да

Адюльтер 05.02.2009 07:30

Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вче

Адюльтер 05.02.2009 07:31

Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вчем материально чтоб ни что ни мешало им в служении слову. да благословит вас Господь . даст вам мудрость во всем.

Хлюстина 05.02.2009 15:36

"Можно ли человеку обкрадывать Бога?"

Библия говорит о том что проклятие лежит на всех, кто обкрадывает Бога.

"Спросите чем мы обкрадываем Тебя (Бога) - десятиною и приношением. Проклятием вы прокляты..."

Друзья, пришло время задуматься над Словом Бога.

Если десятина равна 10-й части дохода, то приношение чему равно?

Далее Бог говорит "Принесите все десятины и хотя бы в этом испытайте Меня" из этого следует что приношение равно 10% от дохода. И принесение приношений менее 10% от дохода - воровство. т.е. приношение равно десятине, а не меньше.

Кто способен принять, примите для получения благословения которое обещано Самим Творцом Неба и Земли для Его народа.

Alexander Vwind 05.02.2009 15:55

Такое впечатления в суждениях христиан о десятине якобы Бог повелевает давать, чтобы проверить мою верность. А что тем кто живёт на милостыни. Таким нечего давать. Как эти феномены рассматривать? (F)

Хлюстина 05.02.2009 16:43

Вспоминайте бедную вдову, которая положила в сокровищнецу Божью больше всех, потому что все жертвовали от избытка своего, а она от недостатка. И это не осталось незамеченным .

Бог смотрит на сердце. *Написано "Доброохотно дающего любит Бог"

Alexander Vwind 05.02.2009 16:52

Я прекрасно знаю значения десятины. Но знаю и другое, что заповедь о *десятине используется как выкачивания денег. Заповедь о десятине предлагаю рассматривать как возможность и не как обязанность. (F)

A-post 05.02.2009 17:39

Уваж.Иван А. Мы так и поступили, 2 года назад собрали совет,пришли к мнению, десятина -исполнение закона Моисея. Мі же живем по Духу. Господу наши деньги не нужны Но проповедь и Евангелизация требует денег. посему, каждый желающий заключил завет с Господом в плане финансов. Поверьте приношения от сердца и их стало больше, чем когда давали десятину.

Поступай по Духу и не станешь исполнять ....так давим жабу плоти.

Хлюстина 05.02.2009 17:43

Десятина и приношение её – это сфера отношений только человека и Бога, а всякий кто пытается регулировать обязанности человека или манипулировать сознанием другого, тот становится на место Духа Святого.

Но есть и другая крайность – обделение себя благословениями Божьими от принятия ложного учения лжебратий, ропотников и "звезд блуждающих" которые сами себе пастыри. А таких немало.

Люди могут обманывать других, но зачем обманывать себя? Бога ведь невозможно обмануть. А когда этот самообман происходит? - когда мы оправдываем свою алчность и сребролюбие и для этого *выискиваем причины в ошибках пастырей или говорим себе - "я не буду нести десятину своему пастырю, он недостоин или я знаю его лукавое сердце" Так ведь Библия и не призывает делать это.

Хлюстина 05.02.2009 17:44

Бог призывает нас испытать Его принеся десятины Ему, а не людям. И тем самым побеждать всякий раз врожденную склонность к служению себе, а не Богу. В противном случае даже пожертвования без любви к Богу, не говоря уже о 10-не, - идолопоклонство.

Alexander Vwind 05.02.2009 17:54

Всё моё вероисповедание есть дело личное, и дело Бога и человека. Я выступаю в защиту блуждающих звёзд, потому-что многие заблудились по причине *диз-ориентирования заблудившихся пасторов. Мой курс оправдывать слабое и заблудившееся. Нужно иметь милость к слабому. Ап. Павел предлагает сильным "носить бремена слабых и не себе потакать". (F)

Хлюстина 05.02.2009 18:39

Милость это святое, только милость к грешнику, а не ко греху. А присвоение Святыни Господней себе - это грех, в равной степени такой же как и *милостивое отношение к учению оправдывающего его.

Поэтому мой ответ на поставленный в теме вопрос - да, только нужно заменить слово "отдавать" *на слово "возвращать", поскольку все что мы имеем принадлежит не нам а Богу, а возвращение десятины продразумевает осознание что Богу действительно все принадлежит. Слово "отдавать" несет в себе смыловую нагрузку *что десятина это не Святыня Господня" а это моё и я почему то должна отдать её другому, что в корне не правильно т.к. исключает посвящение всего что я имею Господу. А ведь есть псалом "Все Иисусу отдаю я" и мы его поем иногда, не так ли?

Хлюстина 05.02.2009 21:51

Авраам был другом Богу и то на сколько он переживал Бога выразил эти отношения в десятой части.Это только тень Христа.Куда выше наша позиция перед Отцом-мы дети Его.Все наше принадлежит в действительносьти Отцу и все Отца в действительности пренадлежит нам.Учение о десятине сегодня ставит нас на уровень Авраама, тоесть служителя говорящие об этих отношениях ведут нас под тень Христа но не к самому Христу. Позиция Христа -Я и Отец Одно.

Хлюстина 05.02.2009 22:02

(прошу прощение, случайно нажала наклавишу и поэтому дубликат предыдущего.)

У меня возник вопрос - можем ли мы тогда сказать что я и Бог -одно или мы можем сказать только как сказал Павел - не я но Христос ?

Как тогда с поклонением которое принадлежит только Богу, принадлежит ли оно и нам? *Или что касается прощения грехов, можем ли и мы прощать грехи других, поскольку так говорил Иисус?

Или есть вещи которые мы должны отделять одно от другого? Например "отдавайте кесарю кесарево а Богу Божие" ?

Не хочу умалить значение того, что сделал для нас Иисус и на какой уровень Он нас возвысил своей смертью. *"Кто во Христе, тот новая тварь" Ему пусть будет только слава!

Alexander Vwind 05.02.2009 22:09

(F)Относительно десятины хочется привести пример из практике воспитания. Я сам так делал и замечал, что и другие родители это делают.Стаю я как-то с моей доченькой и даю ей конфетку, в этот момент подходит знакомая с сыном. Я даю вторую конфетку моей дочери и говорю дай мальчику эту конфетку и познакомься. Видите как просто можно понять простую заповедь участия в чужой жизни. Бог просто учит меня правильно вести себя в обществе, учит вниманию, учит участию... Я как отец мог-бы сам дать эту конфеточку мальчику. Десятиной Бог желает воспитать у человека практическое христианское созревание. Давайте возвращением десятины покажем людям, что Бог нас БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!!! (F)

Адюльтер 06.02.2009 01:48

Мир вам братья мои и сестра. я Так рад быть с вами где почитают Бога. и благодарен вам з живое ощение. и благодарен вам за то слово каторым ва наставляйте, друг друга.

но из своего опыта о десятинах скажу, что Бог ни кого не заставляет следовать за Ним, и Он не заставляет быть рабом ,

Он ждет нас и ждет того что мы сами добровольно отдадим свои жизни Ему под Его управление под Его волю, а воля Его благая и спасительная для всех людей. и в этом Его любовь.

Господь да благословит вас :-)

Кукла Барби 06.02.2009 07:50

ДА НАДО ОТДАВАТЬ БОГУ ЧАСТЬ ТОГО ДОХОДА КОТОРЫМ ОН ТЕБЯ НАДЕЛИЛ... ЭТО БОЖЬЕ И НАДО ОТДАВАТЬ, КОНЕЧНО У МЕНЯ ЭТО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ , НЕ СПОРЮ, НО НУЖНО В ЭТОМ ВОЗРАСТАТЬ И ВСЕ...

Ангел-Хранитель 07.02.2009 08:32

проверьте сами-больше пожертвуете-больше приобретёте,мало пожертвуете-даже себе будет нехватать

Wilhelm Schl 07.02.2009 18:17

Таня привет,скажи мне,где етот храм,каторый,был в Иерусалиме,Моя жена хочит быть,неваровкой,Гаварят от него камня,на камне неосталось,Молахия,пищет о храме куда несли Агнцов,тогда выходит все ВОРЫ,ХОТЬ вы и 20 працентов принесёте в Церьковь,Церьковь собрание храмов,где Живёт БОГ,Апосталы,пишут,добраохотно,Десятины,невижу.А еслев по закону,Идите в Иерусалим,наидите Храм и моей,жине скажете она тоже с вами поидёт

Wilhelm Schl 07.02.2009 18:39

По новаму Завету,нету Иудея,Язычника,Иисус закон исполнил,ОН родился в сарае,АГНЕЦ,и так далие,когда всё исполнил,завеса разарвалась,канец,храму,васкресли Святые каторые несли Агнцов в храм,Сейчас существуе,Собрание Святых,СЫНЫ,БОГА,ОНИ СВАБОДНЫ,КАК ИИСУС сказал ПЕТРУ когда он впаймал рыбку для храма,где было золото,КАЖДЫЙ уделяй,по Вере

Wilhelm Schl 07.02.2009 19:33

ТЕ каторые хотят исполнить,Закон,остаютса,под,законом,прочитайте,га латом,и остаютесь,ворами по закону

Гаркавая 07.02.2009 20:53

отвечу на вопрос:наша Церковь живет на пожертвование.Некогда я была так называемой вдовой и мне выделяли некую сумму для проживания.Если бы мне пришлось платить десятину,то я скорей всего ушла бы из Церкви .Сейчас я в силах сама благословить нуждающихся,слава БОГУ. * * * * * * * * * * Десятина нужна была на оплаты левитам.В наше время их нет а ГОСПОДЬ в деньгах не нуждается . пс.49:14Принеси в жертву БОГУ хвалу,и воздай ВСЕВЫШНЕМУ обеты твои. (L)

лиц 07.02.2009 21:00

десятину мы должны отдавать БОГУ.если мы небрежно к этому относимся значит мы небрежно относимся к БОГУ.мы должны поступать по заповеди.если ты в малом будешь верен *БОГУ над многим поставит,я считаю это также относится к десятине.

лиц 07.02.2009 21:25

лена я с тобой не согласна,моя мама тоже вдова она 4 нас поставила на ноди, ещё живя с казахстане она платила десятину и БОГ её в этом благословлял у нас небыло недостатка.но из заэтого уходить с церкви это абсурт.моя сестра тоже не может платить из за мужа он её котролирует.но при возможности она кидает в пожертвование. конечно БОГУ не нужны наши деньги ,но без них покрайней мере здесь в германии не сможет церьковь существовать,тогда мы вудем все на улицы.говорите что хотите но это тоже своего рода служение БОГУ.как нам заповедывал Христос так мы должны и поступать

Wilhelm Schl 07.02.2009 21:55

а вы к кому себя причисляете?

К Церкви или к израильтянам?

Если к Церкви,приведите цитаты Библии где идет к Церкви наставление о ДЕСЯТИНЕ!

Приведите пример как поступали в Церкви?

Краса 07.02.2009 22:30

Угодна ли Богу десятина проверяется очень просто.Не хотите давать,считаете возможным за этот счёт закрыть дыру в кармане --попробуйте.Что из этого получится-- напишите.А жадность или другой порок всегда можно оправдать.

лиц 08.02.2009 01:20

юрий но я думаю Бог спросит с таких служителей.а теперь к вили причем здесь израильтаны,это было сказано и для язычников.вили значит ты плохо читал или читаешь еванглие.у меня сейчас нету под рукой Библии,я найду и напишу где это стоит

Natalia Wivw 08.02.2009 13:08

90% дохода + Божье благословение всегда больше,
чем 100% дохода минус *Божье благословение.
Проверенно годами...

Персона 08.02.2009 13:32

А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого

не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от

удавленины и от блуда.

Юрий, нельзя никогда вырывать стих из контекста сказанного, ибо, следуя вашей логике, неевреям, помимо выше перечисленного, можно было делать все: прелюбодействовать (т.к. блуд - это разгульная жизнь, а прелюбпдейство - это измена жене или мужу - разные вещи), убивать, почитать других богов и т.д., ведь об этом здесь не сказано, что это надо исполнять тоже. Но дело в том, что ко времени проведения Первого Собора в Иерусалиме, ЦЕРКВЕЙ еще не было и это длилось довольно длительный период. И в 21 стихе 15 гл. Деяний мысль о том, что не должны делать язычники продолжается:'...Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в СИНАГОГАХ каждую субботу" А так как обращенные язычники ходили в СИНАГОГИ (Деяния 13:42-44), то они знали все остальное, что им надо было исполнять.

Wilhelm Schl 09.02.2009 02:05

Жена мне дала книжку почитать,Сандея,Тама стаит,небудеш давать десятину,будеш безработным,денег небудет

Wilhelm Schl 10.02.2009 02:19

Юрий,привет,первая позиция,По закону её надо нести в храм,В Иерусалим,2,он пуст,разрушен,Завеса разарвалась,Грех мира Иисус Забрал,Исполнил закон жертвапринашения,Храма нет,Когда Иисус воскрес мы через веру в Него воскресли и с Ним ,или в нём,Посажены на Небесах,Духом,и избраны в нём до сотварения мира,Храм ето Верующий,человек,Церьковь,Ето все люди каторые в Иисусе,и родились от вады и духа,Сыны Бога,Собрание Святых,Вы сами написали,что далжни саблюдать Язычники,А лже Братия хотят навизать то что никто уже исполнить неможет,Апосталы учили,дабраохотно давать,Деноминации ето всё платское,Бог неживёт в домах

Wilhelm Schl 10.02.2009 02:34

Иисус нигде,не гаварил о Десятине,что её нужно нести в Церьковь,Апосталы тоже неучили етаму,Кагда Иисус был на земле Исполняя то что о нём было написано,он уприкал фарисеев каторые были под законом но когда Иисус сказал свершилось,Завеса в храме разарвалась,А патома от него камня на камне не осталось

Wilhelm Schl 10.02.2009 02:34

Иисус нигде,не гаварил о Десятине,что её нужно нести в Церьковь,Апосталы тоже неучили етаму,Кагда Иисус был на земле Исполняя то что о нём было написано,он уприкал фарисеев каторые были под законом но когда Иисус сказал свершилось,Завеса в храме разарвалась,А патома от него камня на камне не осталось

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.