Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Библия и иконы. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2211)

сарра 25.06.2008 13:22

Согласна, вот Вы приняли Христа в свое сердце, покаялись, так скажем, решили не пить, не курить, а в церковь ходить... Очень, очень похвально. Но это же не значит, что этим своим решением Вы покаялись *раз и навсегда. Или значит. Если да, как тогда быть с теми, кто покидает стройные ряды евангелистов, кто куда. Они неискренне покаялись что ли? Или теперь им снова придется "принимать Христа в сердце", если они вдруг впустили туде какого-нибудь аллаха и потом одумались? А?

сарра 25.06.2008 13:25

Мы дети Божии, конечно, Он нас сотворил и не просто так, а по образу и подобию. И даже мусульман, и язычников, всех, но где о спасении, о Вашем, Анатолий, спасении

Джаз 25.06.2008 13:25

а Вы грите, что уже спасены..на на это дана жизнь. Господь потребует ответа, какие мы были при жизни Его соучастники. Притчу о талантах помните, а о девах?

Админ 25.06.2008 13:27

Анастасие

В Библии на писано что спасение мі получаем через веру в Христа, а не вступление в какие-то ряды...

Джаз 25.06.2008 13:37

Спасаемся в Церкви. Входим в Церковь в таинсте Крещения...и "прочее время живота в мире и покаянии" проводим...вот так в идеале :-)

Админ 25.06.2008 13:42

Анастасия и Георгий - вы верите в И.Хр. сейчас являетесь ли вы детьми Божьими или нет?

сарра 25.06.2008 13:44

детьми Божиими в широком смысле слова являются все народы...ну и *мы, конечно :-)

Джаз 25.06.2008 13:45

как дитем Божим? Господь меня грешника сотворил, например...вселил бессмертную душу, соделал чадом Церкви..вот. спасаюсь как могу

Админ 25.06.2008 13:51

Уверен в том что на небе не будет ни протестантов , ни католиков, ни православных, а только верующие в И. Хр. - дети Божии...

сарра 25.06.2008 13:54

Анатолий, я Вас уверяю, что мы с католиками и тем более протестантами верим как бы в "разных" Иисусов Христов. А ересь экуменизма анафематствуется успешно. Так что не знаю, кто где будет и всех ли католиков, протестантов и православных Бог "захочет" в раю видеть...

Админ 25.06.2008 13:54

Анастасие

НЕвсе ллюди явл. детьми Б., все - Его творение,но вспомните то что Христос сказал фарисеям: "вы дети дьявола"...

Джаз 25.06.2008 13:55

вы товарись, как посморю, экуменист! также не будет ни буддистов, ни кришнаитов, ни ....если дальше продолжить?

Джаз 25.06.2008 14:02

чадами Божьими становяться через приобщение в Иисусу Христу...значит чадо, ток этого не достойное. Как то сразу не сообразил

Дерзкий 25.06.2008 17:05

Тем что Вы его заблокировали , он может записать себя в гонмые за Христа , а православных в гонители ! Его нужно было долбить его же оружием !

Василиск 25.06.2008 17:09

А, пусть думает что хочет....

Он уже высказался по-моему.

Ведь он не спроситть хотел, а нам показать, что мы неправильные....

Дерзкий 25.06.2008 17:16

Ну это да , у них это в крови ! * Они и в секты то свои затягивают людей тем , что обвиняют православных в идолопоклонстве и показывают место из Библии , но стоит им столкнуться более-менее грамотным в Библии , то они сразу "сьезжают" с темы и начинают оправдываться !

Полина Фкам 25.06.2008 18:05

Артур, а что, к нам протестанты не могут заходить?

Я с этим человеком в личке общаюсь очень терпеливо. а вот что он пишет и очень справедливо о нас, православных:

Складывается мнение что Православие это не Церковь, а "закрытый клуб" с членскими билетами...

Уничтожитель 25.06.2008 19:26

Может, наши почтенные руководители его вернут? Можем составить для него коммюнике. Обобщения и пожелания на будущее. Человек достойный, с огоньком..

Барабашка 25.06.2008 20:22

Заблокируешь - плохо, не заблокируешь - тоже плохо *:-$

Друзья, тут уже не раз обсуждалась политика модерации. Большинство высказалось за то, чтобы группа Православие была местом общения православных людей между собой.
Если мы будем допускать в нашу группу инославных и устраивать межконфессиональные диспуты, то, принимая во внимание ограниченный функционал форумов, очень скоро тут не останется никакой возможности для внутриправославного общения. На одноклассниках есть много других групп, где можно подискутировать с инославными.

Волкодав 26.06.2008 01:33

Совершенно верно!!! Анатолий - явный протестант, и непонятно, каким ветром и для чего занесло его в нашу группу. Мы же не лезем в протестантские группы. К тому же среди нас немало таких, кого *надо пока духовным молочком с ложечки поить, и их нетрудно сбить с панталыку. Хотя вообще-то Анатолий человек интересный.И будь он православным, польза делу была бы большая.

Чудо Ваще 02.11.2008 21:09

Слово "икона" происходит от греческого "эйкон" - изображение.Делать изображения идолов и поклоняться им нельзя,но истинные изображения повелевает сделать сам Бог: "...сделай из золота двух херувимов"(Исх 25:18); "И сделай завесу...искусною работаюдолжны быть сделаны на ней херувимы"(Исх 26:31);"И на всех стенах храмакругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне"(3Цар.6:29);"вид храма и расположение его, и входы его... и все образы его... ."(Иез.43:11)

Чудо Ваще 02.11.2008 21:10

Теперь об изображении Бога. Процитирую о.А Меня:"Запрещение на изображение Бога было до Христа, но в новозаветное время Бог уже не толькоСокровенный и Неисповедимый.Он явлен людям в таинстве Воплощения.Сама реальность Христа как Богочеловека оправдывает Его изображение.Образ того,кто жил на земле,Кого видели и слышали люди, Кто был не только Богом , но и Человеком,несомненно, может быть изображен и средствами искусства " А Бога Отца изображают в виде старца, "ветхого днями",каким видел Его Даниил (Дан.7:9,13,22)(Кстати так же Его изображают баптисты на первых страницах детской Библии).Кроме того изображают Бога,в образе Ангела, т.е таким, каким Он Сам себя открывал людямБыт18:1-3),( Исх 3:1-6)

Чудо Ваще 02.11.2008 21:12

Можно ли поклоняться людям и Ангелам? Да, при условии, что для нас Библия - авторитет.В ней люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт.9:1), и Валаам (Числ.22:31), и Маной (Суд. 15:22), и Даниил(Дан 10:9),пророческие сыны поклонились Елисею до земли(4Цар 2:15), а Руфь - Воозу(Руфь 2:10), Авигея и Вирсавия поклонились Давиду до земли(3Цар. 1:16; 3Цар 1:31), сонамитянка поклонилась Елисею(4Цар. 4:37).Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами пклонился Исаву семь раз до земли(Быт 43:26; 33:3)Во всех этих случаях описано поклонение не Богу,и Бог не осуждает это. Очевидно, что только Богу нужно поклоняться, как Богу. Царям и пророкам люди поклонялись, как Божьим помазанникам; Ангелам и Апостолам-как Божьим посланцам и представителям; святыням поклонялись, соответственно, как святыням.Православные поклоняются только Богу как Богу, или протестанты думают, что мы всех святых, Ангелов и все святыни считаем за богов?

Лиса Алиса 03.11.2008 23:33

Анатолия мне жаль...в споре рождается истина...а мы сведетельствуем о том что открывает нам Господь и делимся с братьями и сестрами нашими....Таким как Анатолий нужно приводить больше примеров...в данной теме касающихся икон...и тогда я думаю он смог бы зделать соответствующие выводы для себя и своего окружения...нужно как можно больше нести истину тем кто далёк от неё....Есть книга...Иеромонаха Трифона...называется ...Чудеса последнего времени...Рассказы из жизни для взрослых и детей о чудесныхисцелениях,видениях.помощи Божией,наказаниях.....о святых иконах....Кто общается в личке с Анатолием...подскажите ему об этом издании...Храни нас Господь... (F)

Демон 04.11.2008 15:26

Вот только надо добавить, что изображать Бога-Отца в виде Ветхого деньми и Св. Духа в виде голубя - было запрещено кажется на Трулльском соборе (не помню...) Поэтому сейчас не пишут икон и не выпускают репродукций с такими изображениями.

Колкий 04.11.2008 19:24

Вставлю, пожалуй, и "свои 5 копеек".

Приглашаю Вас посетить сайт ********biblia.okis.ru/
Это проект иллюстрированной электронной Библии.
Очень красивая! При иллюстрировании использовано около 800 икон, *декоративные шрифты и обрамления.

Величество 04.11.2008 20:42

О. Димитрий,

С удивлением увидел тут на Группе

"Православие" *тему из сектантского обихода.

Прошу тему удалить.

Ведь для споров с сектантатством

и таких же форумов много,

а "Православие" - одно...

Татьяна Дэнэ 05.11.2008 01:27

О. Дмитрий, прочитала, ваше сообщения и сразу подумала *- верно. А следом пришла другая мысль, если на все воля Божья, так может нельзя закрываться. Приходят разные люди сюда и говорят, и Господь это попускает, так почему мы , люди, ставим ограничения?

Чудо Ваще 06.11.2008 17:56

В самом начале, когда только пришла в храм, сама бы не смогла дать ответ сектантам, почему мы почитаем *иконы и не знала, где взять информацию. Думаю нижеприведенные ссылки помогут новоначальным не смущаться от вопросов протестантов. Всем очень советую по этому и сходным вопросам книги диакона Сергия Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", диакона А.Кураева "Протестантам о Православии" и "Меч духовный. Основы Православной веры в толкованиях Нового Завета."

Везучий 07.11.2008 07:11

Абсолютно поддерживаю администратора группы "Православие" Артура! "Замкнутая группа", "элитарное образование", "должны заходить" и т.д. и т.п.

И в правду, тема эта уже обсуждалась неоднократно. Есть желание миссионерствовать - go to миссионерско-направленные группы! Здесь сами растем в Православии. Почему-то никому не приходит в голову приводить и поселять в своей семье всех кого попало. - "Это ж семья!", - дескать. А здесь значит можно?! И исповедь разглашать?! - А ведь как поучительно для многих могло бы быть!

Ну, не согласны с правилом группы "для православных", так ведь и никто не заставляет. И подобные речи заводить - безответственно относиться значит А вот модераторам внимательнее принимать в группу - однозначно стоит! Просмотреть "личку" кандидата, вступить, если возникнет необходимость, в краткую разъяснительную переписку...

П.С. Сугубое мнение. Всем мое почтение! С ув.

Негламурная 07.11.2008 15:36

Простите меня, но я тоже согласна с мнением, что нельзя было блокировать Анатолия. По всей видимости, он человек ищущий, раз пришёл в эту группу. Не думаю, что его целью было миссионерство, он прекрасно понимает насколько православные сильны в своей вере и врядли кто-то из участников может усомниться и принять протестанство. У каждого свой путь. Многие пришли к православию через тернии и заблуждения. Думаю *наоборот нужно быть открытее к иноверцам, ведь у нас есть правда и сила наша не том, чтобы спрятатья и замкнуться в себе. Это моё мнение. Спаси Господи.

Негламурная 08.11.2008 04:15

Можете себе представить православного в протестантской группе?

Сначала облобзали бы, а потом разорвали на куски...

Не стоит им уподобляться.

Крапива 08.11.2008 06:19

Правильно * что заблокировали *Не либеральничать с такими * Слушаю эту ересь *много лет * От сектантов со всего мира уже тошнит......Их от Храма Господнего в Иерусалиме *греки гоняют как собак............

Негламурная 08.11.2008 22:36

Меня о них не тошнит, просто жаль их, как заблудших овец.

У каждого своя правда. И вообще речь идет не о мелких сектах, типа иеговистов, а о напрвлениях в христианстве. Это разные вещи.

моника 08.11.2008 23:24

Я Православный *человек и очень сложно общаться с протестантами я допускаю ,но думаю что удалять их не надо,где то и как то же им надо где то образовываться.

Негламурная 09.11.2008 00:48

Простие, о. Алексий, а Вы не пытались поведать сами? Или легче быть в группе *ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН МЕЖДУ СОБОЮ. *(F)

Фортуна 09.11.2008 01:32

Честно говоря, я надеюсь , отдохнуть духовно в ЭТОЙ группе! ПОтому как в других, такого количества негатива по отношению к христианству, вцелом, я давно не видела! И это ооочень утомляет! Я согласна с модераторами...Мне кажется и так много агрессии вне церкви...нет смысла и сюда ее пускать!

Молимся мы иконам, мощам! И считаем это верным! И при этом не стараемся найти *уязвимые места в учениях протестантов ...и т. д....пусть ищут...

Везучий 09.11.2008 01:55

***"Или легче быть в группе ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН МЕЖДУ СОБОЮ." - Конечно, православным ведь не о чем поговорить друг с другом! И если мы не "просвещаем" инославных, то и разговаривать больше не о чем?! Или в полемике с "ними" вы "раждаете" собственное православие?! Так ли это?!
- Вопрос ведь не в том, что "не надо им нести Торжество Православия", а в том, что 1) делаем это в других православгых группах; 2) здесь же пытаемся разобраться в себе, со "своим" православием, не вынося сор из избы. П.С. Помнится, что и в Евангелии что-то было на счет "бисера" и "свиней"...
Помоги, Господи!
С ув.

Негламурная 09.11.2008 22:45

Простите, я новичок в этой группе. Постараюсь больше не высказывать своих мнений. Буду просто читать форум.

Спаси Господи. (F)

Захватчик 10.11.2008 00:06

(md) Голова кругом, только что с одноимённой темы с др. группы!

На самом деле где то же должна быть тихая гавань :-(

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.