![]() |
Про вино... Вино содержит благо...очень часто пьют Кагор для поднятия гимоглобина...вот тогда оно во благо... А напиваться- вот во вред...
|
51. Еще раньше Мы даровали Ибрахиму (Аврааму) верное руководство, и Мы были осведомлены о нем.
52. Вот он сказал своему отцу и народу: «Что это за изваяния, которым вы предаетесь?» 53. Они сказали: «Мы видели, что наши отцы поклонялись им». 54. Он сказал: «Воистину, вы и ваши отцы пребываете в очевидном заблуждении». 55. Они сказали: «Ты пришел к нам с истиной или же ты забавляешься?» 56. Он сказал: «О нет! Ваш Господь – Господь небес и земли, Который создал их. Я же являюсь одним из тех, кто свидетельствует об этом». 57. Ибрахим подумал: «Клянусь Аллахом! Я непременно замыслю хитрость против ваших идолов, когда вы уйдете и отвернетесь». 58. Затем он разнес на куски всех идолов, кроме главного из них, чтобы они могли обратиться к нему. 59. Они сказали: «Кто поступил так с нашими богами? Воистину, он является одним из беззаконников!» |
60. Они сказали: «Мы слышали, как юноша по имени Ибрахим (Авраам) выступал против них».
61. Они сказали: «Приведите же его пред людские очи, чтобы они могли принести свидетельство». 62. Они сказали: «О Ибрахим (Авраам)! Ты ли поступил таким образом с нашими богами?» 63. Он сказал: «Нет! Это содеял их старший, вот этот. Спросите их самих, если они способны разговаривать». 64. Обратившись друг к другу, они сказали: «Воистину, вы сами являетесь беззаконниками!» 65. Затем они принялись за свое и сказали: «Ты же знаешь, что они не способны разговаривать». 66. Он сказал: «Неужели вы поклоняетесь вместо Аллаха тому, что ничем не способно помочь или навредить вам? 67. Тьфу на вас и на то, чему вы поклоняетесь вместо Аллаха! Неужели же вы не образумитесь?» 68. Они сказали: «Сожгите его и помогите вашим богам, если вы будете действовать!» 69. Мы сказали: «О огонь! Стань для Ибрахима (Авраама) прохладой и спасением!» |
Про вино... Вино содержит благо...очень часто пьют Кагор для поднятия гимоглобина...вот тогда оно во благо... А напиваться- вот во вред...-----------------------------------------------------------------
Во благо, но не при всех видах анемии и не в тех количествах в которых его у нас в стране принимают, к сожалению... Кроме этого могу сказать, что ныне есть заменитиели для восстановления как гемоглобина, так и дифицита железа, намного более усвояемые. Кстати, не забудьте, что алкоголь разрушает нервную систему, в больших количествах нейроны мозга и клетки печени, не говоря о желудке... Хотите благую порцию алкоголя - пейте квас и кислое молоко, да не забыайте об природных уксусах, особенно яблочном... |
Вот интересно, а виноград тоже есть нельзя? Например, Изабеллу?------------------------------------------------------------------------
А он голову дурманит? Можно конечно! |
Господь промышляет о человечестве как целом.
... Есть своя роль и у ислама. Например, он служил кораблем общечеловеческой культуры, когда Европа переживала тяжелые времена. Я о 8-11 веках по РХ. |
В те приятные годы, когда ислам осознал свою культурную неполноту, блестяще поработала новая арабская интеллегенция (ну, старой-то и не было) - *филологи, историки, философы. Одних толковых словарей арабского зыка было создано несколько десятков (это тысячу лет назад...). Невероятно много было переведено с древнегреческого.
Словом, так, где культ не тормозил (как в изобразительном искусстве) - рывок был сделан гигантский. ... |
Теперь вопрос о понимании "единосущьный", как верно понять смысл этого слова с христианской точки зрения?
----------------------------------- Единосущие "Единосущие (греч. homoousios) — понятие православного богословия, отражающее бытийное тождество Божественной природы (сущности, естества) Лиц Пресвятой Троицы, а также бытийное тождество человеческой природы Христа и всего человеческого рода. Понятие «единосущие» было принято и утверждено в его православном понимании на Никейском Соборе 325 г., который вошел в церковную историю под именем I Вселенского. Суть Никейской веры выражалась в понятиях homoousios («единосущный») и ek tes ousias («из сущности»). Оба понятия утверждали единство бытия Отца и Сына, предвечно рожденного из сущности Отца, единосущного Ему..." |
Ася, спасибо за приглашение. Так, прошу на коран так не говорить. Коран появился как раз таки чтобы более точно людям преподнести слово всевышного, а то что там отражаются тексты из предыдущих святых книг это и не секрет, история ведь одна, бог один, пророки одни, но выводы люди делают разные.
|
Изабелла- в большом количестве-дурманит! А вот другие сорта-нет:-)--------------------------------------------------------------------
Меня не дурманила, если кого то что то дурманит в тех количествах, которые можно съесть, то это запрещено ему самому... Кас тоже кого то может опьянить в больших количестаз, тогда он запрещен ему лично, но не имеет тотального запрета... |
отражающее бытийное тождество Божественной природы (сущности, естества) Лиц Пресвятой Троицы, а также бытийное тождество человеческой природы Христа и всего человеческого рода.---------------------------------------------------------------------
вот слово тождество меня очень смущает исходя из того что тождество это А=В=С, и можно сделать вывод что люди-боги |
Библию прочитал и не раз, включая и многие апокрифы...
а с какой целью? Библия - это Заветы - Ветхий и Новый. Вы с Богом - ни в том, ни в другом, а значит, Библия для вас - Тайна, которая возвещается находящимся с Богом в Новом Завете (Еф.3:3-5). Так что с вашей стороны, по меньшей мере глупо ПЫТАТЬСЯ влезать в ЧУЖИЕ отношения, тем более с глупыми комментариями. Какова ваша цель "чтения" Библии?(dt) |
включая и многие апокрифы...
всё понятно с вами... для справки: апокрифы - это — «сокровенные, то есть неизвестно от кого изданные книги. Таковые книги суть все те, коих в Библии не имеется». То есть, апокрифические книги в большинстве своём извращают принципы богооткровенного учения, и они не могут быть в целом признаны боговдохновенными (например, в виду слишком сильного элемента человеческого мудрствования). |
что Евангелие можно назвать вольной трактовкой ВЗ
:-D :-D :-D странно слышать ТАКОЕ от человека, "читавшего" Библию. НЕ СМОЖЕТ чел-к ТАКОЕ сказать, прочитавший хотябы ОДИН раз Писание!!! |
история ведь одна, бог один, пророки одни, но выводы люди делают разные.
Бог Израиля - Единый Сущий. А вот насчет "иных богов", о коих повествует как раз таки Коран, в Библии рассказано! 18Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? 19Где боги Емафа и Арпада?(Ис.36) 5Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95) Если смотреть на Коран через Библию, то бог Корана - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Богом Израиля! *Так же и Бог Израиля - не является богом Корана. Вот так-то. |
Я бы вам глотки перерезал не моргнув глазом..богохульники в следующий раз когда возвратится Халифат больше церемониться с такими как вы не будут.БОГ не бывает для Израиля или для Москвы.Бог для всех!глупые вы дальше некуда устроили тут цирк..то Бога похоронят,то на кресте распнут,то плоть его и кровь пьют..то из языка огненного Духа Истины сделали..то Павла 13 самозванным апостолом..совести у вас нет!
|
Петр и Лариса, с вами спорить мне не хочется, только по одной причине, в ваших словах больше ошибок чем у двоечника сдавшего ЕГЭ. Лариса то что вы тут написали это относится к идолам, в коране идолопоклонение называется одним из самых тяжких грехов. Три основные религии имеют общие корни, и Бог один, но называем по разному и по разному поклоняемся и яро отстаиваем свою религию.
|
Петр, Мухаммад (с.а.в) не нуждается в чудесах чтобы в него поверили. У него было достаточное количество сподвижников которые сохранили его дело и разнесли по всему миру то чему он учил. И самое главное из него не сделали бога, а из Иисуса сделали бога, хотя он им не является. Люди не в нем имеют спасение а в своих делах и в милости Всевышнего.
|
В Коране есть такие строки (здесь – в переводе М. – Н.Османова):
«Если вступаете в споры с людьми Писания, то приводите им наилучшие доводы. И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют. Говорите: мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш Бог и ваш Бог – один и тот же, и Мы предаемся Ему» (29: 46)" "Как видим – плюрализм в религиях. И в то же время читаем: «О, вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них» (5: 51). «Иудеи утверждали: Узайр (Объяснение – чуть позже) – сын Аллаха. Христиане утверждали: Мессия – сын Аллаха. Но это – всего лишь словеса, изреченные их устами, напоминающие слова не уверовавших раньше них. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они от истины» (9: 30)" «Великий парадокс, или Два почерка в Коране» Самир Алескеров |
Я бы вам глотки перерезал не моргнув глазом..
вот-вот! а я о чем? не того духа ты, потерянный во ржи...(fr) |
Люди не в нем имеют спасение а в своих делах и в милости Всевышнего.
ню-ню! спасайтесь "своими" делами - кто запретит?! А мы спасены Жертвой Христа - кто отнимет?!:-P |
«Если вы, мусульмане, хотите наказать того, кто обидел вас – наказывайте соответственно тому, что совершено, пределов не переходите. Если вы будете терпеливы и мстить не будете, то для вас же это будет лучше, и в ближней, и в будущей жизни! Наказывайте во имя истины, не наказывайте, мстя за себя».
Однако, перелистав несколько десятков страниц, я натыкался на такие слова: «Если распространители ложных слухов в Медине не перестанут вредить мусульманам, Мы настроим тебя (Мохаммеда) против них с Нашей поддержкой, и они не будут долго соседствовать с тобой здесь, будучи проклятыми Аллахом и заслуживающими изгнания. Где бы их ни нашли, их будут хватать и предавать смерти. Установления Аллаха неизменны!» Меня особенно поражала именно последняя фраза. Как же так – установления Аллаха неизменны? Ведь только что я читал строки о сдержанности в наказании, прощении обид, а тут – «изгнание», «хватать и предавать смерти», и только за распространение слухов!" |
вот слово тождество меня очень смущает исходя из того что тождество это А=В=С, и можно сделать вывод что люди-боги
----------------------------------- Тождество, но не равенство)) Общая природа осознания и Духа позволяет говорить о подобии, но не равенстве людей и Бога) Вырастание же в Духе имеет цель богочеловечество (царствие Божие)...но не в лубочном представлении отрицающих реинкарнацию. Потому-что духовную эволюцию и индиуальное развитие личности и общества не заменить лишь "правильным" поклонением Богу)) |
54 . И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
(Сура3:52-54) Аллах -лучший из хитрецов...как так можно??? хватит того что на земле кругом хитрость, обман, ложь а тут еще сам бог так "издевается", как быть простым смертным в таком случае? как отличить истину от лжи или хитрости? В Библии в первый раз ХИТРОСТЬ упоминается , как присущее дьяволу, когда он схитрил-заставив Еву вкусить запретный плод вот тогда его хитрость проявилась и по сей день как может хитрит. ... 1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.(Бытие 3) |
Здесь причина другая.------------------------------------
Просветите же, шо там за причина? |
Здесь причина другая.------------------------------------
Просветите же, шо там за причина? |
Магомед до сих находится в своей гробнице...
Так кто неудачники, то?--------------------------------------------------------- Круто, идеальная логика... |
чтоб смысл не терялся?
теряются во тьме. (fr) Тьма не может прогнать свет. Свет прогоняет тьму. |
что Евангелие можно назвать вольной трактовкой ВЗ
:-D :-D :-D странно слышать ТАКОЕ от человека, "читавшего" Библию.---------------------------------------------------------- А вы когда читаете, смотрите параллельные места... Тогда и поймете о чем я, читают многие, а вот изучают мало... |
Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог – один, и мы покоряемся только Ему». Коран 21:46, а теперь сравните с тем что вы цитировали, разницу чувствуете? Ну а друзей реально не берут себе, но общаться то никто не мешает, в то время когда вам иноверцев даже приветствовать запрещено и в тоже время обязаны благословлять, странно то, я тоже два почерка НЗ нашел:-D
|
А вы когда читаете, смотрите параллельные места...
и что там с ними? у меня - всё в порядке.(fr) |
читают многие, а вот изучают мало...
а зачем вам ИЗУЧАТЬ Библию?(tr) с какой целью? |
В Библии в первый раз ХИТРОСТЬ упоминается , как присущее дьяволу, когда он схитрил-заставив Еву вкусить запретный плод вот тогда его хитрость проявилась и по сей день как может хитрит.--------------------------------------------------
Лариса, вы уверены в этом или все же бревнышко поищете немного? Даю отсрочку, дабы не были после унижены незнанием своего же вероустава... |
в то время когда вам иноверцев даже приветствовать запрещено и в тоже время обязаны благословлять
не смешите тут никого! Откуда инфа? Бабка одна рассказала? Я - христианка, мой муж - муслим. Вы просто НЕ В КУРСЕ не то, что ИЗУЧАТЬ Библию - читать не читали!!! иначе не писали бы тут глупости!!! |
а зачем вам ИЗУЧАТЬ Библию?(tr)
с какой целью?----------------------------------------- Это больше того, что лично вам следует знать... Относительно ваших параллелей я не говорю, смотрите из в Библии когда в НЗ даются цитаты из ВЗ... |
Даю отсрочку,
:-D :-D :-D *никак богом себя возомнили?! ДАЁТ он.....:-D :-D :-D рожденный БРАТЬ - давать не может!;-) |
не смешите тут никого! Откуда инфа? Бабка одна рассказала? Я - христианка, мой муж - муслим. Вы просто НЕ В КУРСЕ не то, что ИЗУЧАТЬ Библию - читать не читали!!! иначе не писали бы тут глупости!!!--------------------------------------------------------
И снова...какую вам отсрочку дать? Или не нужно, краснеем сразу? |
смотрите из в Библии когда в НЗ даются цитаты из ВЗ...
смотрю, и в отличии от вас, глядя в Книгу, вижу там не ФИГУрально. |
2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Лариса, вы не знали этого? Одно бревнышко нашли, перейдем к бревнышку-хитрости? |
Далее о фигах... Т.е. о хитрости...
В древнеславянском языке, используемом православной церковью, слово «хитрость» в позитивном смысле используется и в приложении к Иисусу Христу (мир ему): «В ирмосе 7 гласа воскресного канона (православное песнопение) есть такие слова: «Нетления искушением рождшая и Всехитрецу Слову плоть взаимодавшая». В этой молитве, обращенной к матери Иисуса Марии, ее называют давшей взаймы плоть «Всехитрецу Слову». Под этими словами православные богословы подразумевают, что Христос обманул дьявола, сойдя в ад. Дьякон Андрей Кураев в своем сочинении «Таинство искупления» пишет о таком толковании: «Были и другие попытки объяснить тайну Голгофы. Одна из этих схем, в некотором смысле более глубокая и довольно дерзкая, говорит об обманувшемся обманщике. Христос уподобляется охотнику…». |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |