![]() |
как вы будете себя вести если ваша одежда испачкается и вы будете находится в центре города на виду у всех (или колготки потекут) ? 2. Как вы будете вести себя когда ваша одежда будет из супер бутика рассыпанными как мин. сваровским. *1-й и 2-й вариант совершенно разное настроение внутри создаёт. и зависимости от этого настроение проявляется и деятельность. А люди с мировым именем даже голые интиресны всему миру. и если они оденутся в лахмотие их многие станут подрожат. но мы простаки - будем действовать только лигш под настроение)))
|
У каждогго из нас есть ложное ЭГО. *но когда человек стал звездой его ЭГО выростает до звёзд. им нужно только вохишятся потому что всё это временно. Зачем людей называть Больными как звёздное болезнь. Может мы им завидуем в скрытой форме. А как мы себя повели бы если нас осыпали бы цветами и деньгами. Теле передачи начинались бы нашими именами "НАШ гость сегодня Ольга Мантык". камера на вас и после передачи опять поздравление на мобильные. ну как вы смогли бы этим жить___?
|
действовать по настроению это естественно - но нужно быть богаче земных представления. нужно видеть как в других так и в себе личность, которую создал Сам Бог. Это красивую сущность которая может дарить радость людям.
|
каждый человек стремится к тому,что считают для себя приемлимым.мне например всегда хотелось рисовать картины,заниматься творчеством.Но не получается.Могу только срисовывать .Ну нет у меня фантазии.Значит художником мне не быть.Пыталась стихи писать,тоже не мое,переделать чужие стихи,слова в песне поменять,пожалуйста.Но это не мое призвание.Это все переиначивание.И я бы никогда не хотела быть звездой телеэкрана.ну не мое это,не мое.И зависти нет.А звездная болзнь,насолько я поинмаю,это пренебрежение и надманность по отношению к другим людям.Ну этим страдают не только звезды эстрады и кино.Многие высокопоставленные чиновники то же *,,больны,,когда люди ,,снизу,,это как в Индии,низшая каста.вот о чем речь.А не о зависти
|
и каждый человек может быть и оставаться личностью,в любых жизненных ситуациях.И в счастье и в горести.Как говорит Екклесиаст,если радость ,то радуйся.Если горе-то извлекай пользу
|
без касты не может сушествовать человеческое общество если вы знаете конечно что такое Каста__! - это сословие: рабочих, торговцев, администрация и религиозники стоят выше всех сословий.
|
Да, Виктора знаю лично, бывает когда сталкиваемся, так по долгу беседуем. Последний раз виделись зимой. У него уже возраст, но он в своей ковбойской шляпе, буцах и джинсах Wrangler выглядит совсем молодым. Очено инергичный и бодрый, поет до сих пор и много.
Отец его был совершенно другим, мягкий, мудрый старец, с которым находиться было одно удовольствие. Впрочем, был очень короткий период и давно. |
Люди не справляются со славой, с властью... у многих просто - сносит колпак однозначно... к счастью - не у всех - есть те, которые понимают, что это такое, и занимают правильную позицию... но в основном - люди с этим не справляются - слава - это наркотик - который делает восприятие человеком окружающего мира и самого себя - нереальным. Поэтому очень часто, когда слава проходит, актер или актриса стареет, или просто становятся невостребованными - они болеть начинают. некоторые *- заканчивают жизнь самоубийством, некоторые - в псих. лечебницах...
|
Борис, завидую я Вам по хорошему - тому, что общаетесь с Виктором - он потрясающий человек - очень сильная личность... Драматичная в какой-то степени...
Передайте привет огромный, коли увидитесь. Он, конечно молодец - держится в великолепной форме и возраст ему ни по чем! Эх, казачек!(Y) |
в среде рабочих рождаются будующие учителя и медики.В среде профессоров появляются и наркоманы и разгильдяи.Среда конечно влияет на становление личности,но больше зависит от воспитания.
о кастовом различии и читала и слышала,и кино смотрела.и в школе изучали. |
принадлежность к касте *не *дает возможности перешагнуть ту невидимую черту,установленную человеком.в Казахстане это джусы.или джузы.те кто принадлежат к южному джузу,тот выше тех кто принадлежит к северному джузу.Северный джуз-это работники,но отношение к ним как к рабам.Ничего хорошего,если мир начнет так квалифицировать человека.Не по знаниям и уму ,а по кастам
|
Я не знаю точно про названия этих казахстанских джзузов.Северный джуз-это те кто родлись на севере,и в роду у них нет баев.В южном джузе,южный Казахстан,там все имеют в родстве баев.
|
Люди не справляются со славой, с властью... у многих просто - сносит колпак однозначно... к счастью - не у всех
------ Мне почему то сразу припомнился Майкл Джексон.. бедняга, именно его собственная слава загнала его в "подполье" К верхнему списку еще можно добавить деньги. В свое время они мне крышу снесли. После осознания происшедшего, потерял интерес к ним полностью, да так, что теперь приходится бороться с этой крайностью. |
ТО что ты читала это стеретип. Каста это по разуму отличается а не порождению. Рождённый в рабочий симе может стать глубоко религиозным и подать пример своей жизнью остальным. или в касте администратора родится человек который неспособен управлению и привлёкся какому то ремеслу как художество
|
После осознания происшедшего, потерял интерес к ним полностью, да так, что теперь приходится бороться с этой крайностью.
Борис - это как понимать - деньги есть, а интереса к ним нет? Ну тогда мы идем к вам! У нас такой крайности не наблюдается! Интерес имеицца... только Вы не подумайте чего *все в меру!;-) (H) |
Майкл Джексон *- его ещё непохаранили))) и это факт. Он жив как и Тупак Шакур которого вроде бы растрелял в упрор его хлебник Наратиус БИ-Эм-Джи))))
. |
Кямал - может пора спать?(H) (H) (H)
Мне в любом случае - пора... Спокоюшки всем, дорогие! |
Борис - это как понимать - деньги есть, а интереса к ним нет?
---- В прямом смысле потерял интерес, (правда, если нет интереса, то и деньги быстро кончаются.) Поэтому борюсь за восстановление интереса к деньгам. Но это редкий случай, впрочем не совсем нормальный. Зато Бог показал мне кем является человек на самом деле, и что значит иметь полный трепет пред Творцом вселенной. Многое в моей жизни изменилось, теперь хочется другим рассказывать. |
Кямал вы просто путаете сословие и касту.Или идеализируете.не знаю.В Индии не сужществует перехода из касты в касты.Если ты *родился в касте неприкасаемых,то ты никогда не поднимешься на стпень выше.И внуки и правнуки *все буде неприкасаемыми.Это относится и к джузам.Хотя советская власть немного постирала эти различия,но в Южном Казахстане все таки не официально *процветало джузовое различие.Это касается и эшелона власти,
|
то что нет перехода из касты в касту это бред который определили Религиозные семя - брахманическое сословие которые потеряли свой статус из за отсутствие качество. Но каста - это всего лишь род деятельности по которому определяется своими способностями.
|
3
В СА женщина обязательно должна носить абаю (черное платье до пят, с длинным рукавом) и покрытие головы - обычно тоже черное. Фотографировать людей и здания - запрещено, можно получить штраф - а то и за решеточку угодить. В отеле, однако, все было на высшем уровне - замечательный разнообразный завтрак, затем на шаттле можно съездить в другой отель, находящийся на берегу Красного моря - такой кайф... вода - чистейшая, рыбки неземной красоты, тепло... просто - не работа, а сплошное удовольствие. Для местных, однако, существуют свои пляжи - женщины - обязательно в абае и платке, многие в чаддере. Купались, в основном - дети и мужчины. На газончиках, разделяющих проезжую часть на 2 полосы - многие местные жители устраивали пикнички... Растительности очень мало - дома почти все в очень хорошем состоянии - и огромные - по принципу вилл построенные - и все за каменными заборами и чудесной красоты кованными воротами. Вообщем - наверное, если там родиться и вырасти - то нормально! |
2
Пролетая над Мединой (кокпит дал знать) один из пассажиров-мусульман прочел в микрофон молитву аллаху и общество повторило. А потом они пели - наверное около получаса - пока капитан не сказал, что приземляемся... По приземлении - все шкафчики, в которых содержится алкоголь, шоколад, ополаскиватель рта - должны были быть опломбированы, а так-же должны быть убраны с поля зрения все журналы, содержащие изображения обнаженных частей тела (локтя, например). В Джидде на территории аэропорта находятся два отдельно стоящих здания, одно из них принадлежит королю СА - Абдул-Азизу, другое - его супруге. Это личные залы ожидания и регистрации. В аэропорту у нас забрали паспорта - даже при СССР я такого не видела... если честно - было неприятно. Женщины не в абае (бортпроводницы в униформе) подверглись очень пристальному вниманию мужчин в аэропорту - они ведь, кроме женщин в семье в обычной для нас одежде - больше нигде не видят... |
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
Сердце ислама - страна, в которой находятся Мекка и Медина - священные места поклонения мусульман! Самолет был полон - почти не было пустых мест - было очень много паломников - начался HAJJ - священный хадж. Мусульмане со всего мира летели в Джидду, чтобы оттуда отправится в Мекку. Женщины - но в основном - мужчины, на которых не было обычной одежды, а специальное одеяние пилигримов - два белых полотенца - одно на бедрах - другое на плечах - и сандалии... все (ноябрь месяц, однако - многие прилетели из США и из других стран). На протяжении рейса многие молились, читали коран, но вообщем - нужно сказать - довольно доброжелательно и вежливо себя вели. Есть, однако, многие отказывались, если пища была не halal - не чистая (еврей сказал-бы - "кошерная";-) ). |
3
Тембр голоса у женщин часто искусственно завышен - это считается признаком хорошего тона, чем выше тембр - тем он более аристократичным считается... что иногда, долго находясь среди японцев, обычному европейцу начинает действовать на нервы... Удивилась - но японцы, очень, оказываются любят пиво (совсем не японский напиток, казалось-бы), и вообще - выпить. Алкоголика за два дня видела только одного. Очень чисто - везде - как на блюдечке... люди все какие-то маленькие и очень аккуратненькие - хотя видела и пару настоящих толстушек - коллега, которая летает в Японию уже 20 лет, сказала, что они появились после того, как в стране возникла сеть МакДональдсов... Граждане - если у вас появится возможность, посетить эту прекрасную страну - не отказывайтесь от нее - но обязательно используйте (возможность) - не пожалеете! (Y) (lo) |
2
Суп - естся палочками - а бульон выпивается из пиалы. Причем,такие вещи, как причмокивания, посапывания и потягивания лапши в рот - считаются совершенно нормальными в любой компании. Суши - это отдельная глава. Свежие, красивые, они просто как искушение, когда-бы ты не зашел в ресторан - их всегда хочется есть. И уж на что я не едок риса - от суши не откажусь никогда - суши - это вещь! Вроде как - ну чего там особенного - рис и рыба всех мастей - но вот... непередаваемо вкусно все это. Очень рекомендую... Радуюсь уже заранее своему следующему рейсу в Осаку... Аэропорт Осаки - Кансай - построен на искусственном острове, и через длиннющий мост соединен с близлежащими мегаполисами - Осакой, Кобе и Киото. Это второй по важности аэропорт в Японии - первый Нарита, в Токио. Японцы - азартные игроки - игровых автоматов очень много на каждом шагу - и играют все - от мала до велика - в игровых залах ор стоит невообразимый. |
Если на Западе прогресс и глобализация вытесняют традицию и иерархию из жизни западных граждан - то в Японии - одно соседствует с другим. Японцы очень вежливы, и для них сказать Вам "нет" - равносильно "потере лица". Если чел незнает того, о чем Вы его спрашиваете - он будет мучиться до тех пор, очень вежливо пытаясь Вам как-то помочь, что Вы поблагодарив его - Аригато гузаймас - и несколько раз легко поклонившись, пойдете спрашивать другого. Если же знает - то очень доходчиво попытается Вам объяснить - с поклонами и улыбкой - но не будет навязываться... Однако, если увидит, что Вы все-же не поняли его - он опять предложит свою помощь... Очень вежливы японцы - и в то-же время не японцу почти нереально стать другом японца...
В Осаке - центр просто весь усыпан маленькими ресторанчиками - иногда на 4-5 мест с суши и местными супчиками - очень вкусными. И японцы относятся к ним, как к бистро - забег, перекусил, закинул пару-тройку суши в рот, залил все это супчиком - и побег дальше. |
ЯПОНИЯ
Япония... страна контрастов... в очень многих смыслах. В сочетании невообразимого технического прогресса с одной стороны и почитания традиции и иерархических отношений - с другой. |
А как японцы любят русские мультики.......(nt) (fr) (Y)
. ***********.youtube.com/watch?v=W8zucdw3x8k&feature=related |
...у меня есть знакомая, она японка и шведка в одном лице... Действительно, высокий тембр голоса сочитается с желанием контролировать все на свете.
|
Согласитесь, что японский язык не так просто выучить?
Алфавит японский не так уж и прост!... Но несколько слов для начала можно выучить... (E) Япония - нихон, ниппон (nihon, nippon) человек - хито (hito) спасибо - аригато: (arigatou) хорошо - кэкко: (kekkou) любовь - кои, аи (koi, ai) холодный - самуй, цумэтай (samui, tsumetai) горячий - ацуй (atsui) вода - мидзу (mizu) свет - хикари (hikari) вино - будо:сю (budoushu) телефон - дэнва (denwa) компьютер - компю:та (konpyuuta) цветок - хана (hana) новый - атарасий (atarashii) завтра - асита (ashita) Украина - укураина (ukuraina) автобус - басу (basu) писатель - сакка (sakka) художник - гака (gaka) самурай - самурай, буси (samurai, bushi) девушка - мусмэ (musume) слива - умэ (ume) вишня - сакура (sakura) танец - дансу, одори (dansu, odori) (F) до свидания - саёнара (sayonara) |
А еще на японском:
Извините - суми масеен Привет - кони чива Икра (красная) икура |
Если и не знает, то ссылочку быстро организует, посмотрим, почитаем и к завтрему все, если не заговорим, то чайную церемонию точно освоим.(Y) (F) (fr)
|
Люба, а Вы японский знаете?
. Не так отлично, как они... Но всё же...понимают... Имею ежедневно дело со студентами оттуда... Они у нас в Бонновском Университете учат германистику... |
Любовь, снимаю шляпу, приношу извинения , недоценил.(F) (D) (ic)
Виктор, Вы когда еще больше о Любе узнаете, вообще предложите еще и штраф заплатит, не только извиниться - она большая умница! ;-) (Y) (*) (*) (*) (*) (*) |
Я вот и смотрю Надин, что с моим заочно-заушным образованием... . В общем, с суконным рылом в калашный ряд... .;-) (fr) (fr) (fr) Как говорят- молчи, будь умней!(fr)
|
Виктор,(F) да что мы всё по- японски, да по-японски...:-D...
Давай лучше будем по-беларусски...(F) ;-) ))) . Усё як трэба зразумець самой, Пакуль багацце — доляй неспазнанай. Снуюцца думкі ройнаю сям'ёй Над звечарэлаю ракою-мамай. Якая ціхая ідзе вада, Якая шчырая цячэ размова. Лілеі воблакаў гайдай, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * гадай, Калі пакліча шчасце ў перазовы. :::::::::::.............. |
Я вот и смотрю Надин, что с моим заочно-заушным образованием... . В общем, с суконным рылом в калашный ряд... .;-) (fr) (fr) (fr) Как говорят- молчи, будь умней!(fr)
Большая ошибка так думать, Виктор! Человек истинно умный и интеллигентный никогда не будет выпячивать и чваниться своим умом, и в других он ценить не кол-во образований, а душу... которая у вас, виктор очень даже имеется в наличии и очень даже красивая!;-) (Y) (L) |
Опять неувязочка, понимать все понимаю. Говорить- перемешиваю, русский с белорусским. Руские слова на белорусский манер и наоборот . Практики нет ! В городах никто на "роднай мове" не разговаривает.Только по телевизору. Умирает язык.:-(
|
я только одну фразу заю по белорусски - абыякавасць до жицья и агульная млявость!(H)
|
Спасибо Надин на добром слове. Тоже фразу знаю похожую - лянота и млявасць. Когда страшно говорят - хавайся у бульбу, если ушел внезапно, то -раптам быу и хутка зник. :-D :-D :-D
|
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |