Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Верят ли атеисты во что-нибудь, чему или кому-нибудь? В себя, победу в войне, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1246)

Далмат 06.03.2010 18:44

что это доказывает? у атеистов не может быть детей верующих?
Всё может быть. Но доказывает только одно - что вера вовсе не присуща всему, что мыслит. Скорее, наоборот.

Хенарес 07.03.2010 00:49

Вера — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся присоединением информации, или части информации, полученной от иных лиц, к собственной системе знаний и правил.
По роду своей профессиональной деятельности напрямую занимаюсь вопросами веры. Только вера эта основана на знании и подтверждена личным клеймом государственного образца или свидетельством о поверке. И за то, что я даю людям возможность верить, несу персональную ответственность в рамках действующего законодательства.
Скажите пожалуйста, а когда в последний раз проводилась экспертная поверка христианских религиозных догм? По-моему, им давно светит извещение о непригодности... ;-)

Хенарес 07.03.2010 00:54

Павел, вот Вы постоянно твердите о укреплении позиций верующих в бога. Извините, но это ложные измышления. Иначе бы не было столь много навязчивой рекламы религии. Вот реклама, да. Весьма массированно идёт. Но это свидетельствует о низкой конкурентноспособности этого бизнеса: так рекламируется только низкопробный товар. ;-) (H)

Белякова 07.03.2010 17:01

Неужели после того, что произошло с патриархом и олимпиадой, никто из верунов даже не задумается? Или опять будут гундеть "значит, на то была божья воля"?

nanopipka 15.03.2010 20:39

Павел, у вас интересный способ вести дискуссию. Вы задаете вопрос, вам отвечают, на мой взгляд полно, искренне, по теме. Вы дробите ответы на отдельные куски и опять - задаете вопрос по каждому отдельному тезису. Не конструктивный способ беседы вы избрали. Или изложите уже свою позицию. (Хотя мне лично, она вполне ясна) И обсудим ее. Цепляетесь к каждому слову- и от него пляшете.

nanopipka 15.03.2010 20:45

В принципе вам ответ дали. Верят атеисты. Их вера основана на знаниях. Личных, накопленных человечеством. Я верю, что завтра будет новый день. Вам нужно объяснять на чем основана моя вера или догадаетесь. И так по любому верованию атеиста. Верит, т.к. знает, весь накопленный опыт знаний помогает ему прогнозировать ситуацию.

Айсберг 15.01.2011 20:28

Я верю, что завтра будет новый день - зачем ВЕРИТЬ? если можно просто ЗНАТЬ.
Атеизм - разновидность веры, основанной на знаниях?

Абр Кадабр 15.01.2011 20:41

Или веры в принципе не может быть у атеиста?
02.03.2010 17:27
А кто *утверждает что слово вера - является религиозным ?
Если я верю в себя , я стану богом ....(fr) (Y)

Абр Кадабр 15.01.2011 20:46

Атеизм - разновидность веры, основанной на знаниях?
Если тебя зовут Павел , значит ты святой ? (fr)

Иоанн 15.01.2011 22:18

Павел, Вы вроде бы давно в группе, а ведете себя, как новичок :-)
Уже ж бодались на эту тему.
Что, по кругу пойдем? (dt)
.
Вера и ВЕРОВАНИЕ = суть разные понятия.
.
"Вера" имеет в русском языке несколько СИНОНИМОВ.
Вера=доверие
Вера=надежда
Вера=уверенность
.
И религиозное значение: Вера=верование.
.
И что дальше?

Иоанн 15.01.2011 22:23

А что, слабо признать, что только вы одни, веруны, способны строить свое мировоззрение на недоказанных сказочках?
.
Вы почему всё время пытаетесь примазать атеистов к слову "вера"?
Вы сами себя стесняетесь, что ли?(dt) Или где-то на уровне подкорки всё-таки понимаете, что во взрослом возрасте это - НЕнормальное явление?

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.