![]() |
Дорогие женщины-пасторы,а не думаете ли вы,что своим стремлением к власти вы "задвигаете"мужчин?И потом оправдываете свое положение тем,что,мол,мужчины все какие-то слабовольные пошли.Павел ясно сказал-учить жене(женщине) не позволяю и жены ваши в церквах да молчат.Все.И не говорите мне,что нет больше мужского пола,ни женского-это не о порядке в церкви,а о равестве в вопросе спасения.И Девора была не правилом,а исключением,хотя и благословенным.А сейчас перевернули все в ног на голову и сполшь и рядом "исключительные"ситуации в церквях,а ведь Павел знал,что только дай женщине возможность покомандовать,а оправдание она,с ее гибким умом и нестандартной логикой всегда найдет.Что и наблюдаем.А манипулировать Писанием мы все умеем,главное повод найти.А вот смирить себя и признать свое подчинение-это надо действительно духовной быть,а не на словах.
|
То, что человек стремится к служению, это прекрасно, но не забывайте, что Он *ставит нас на служение, а не мы себя. Где это происходит, это уже проблема. Служите *сестры, а мужчины пусть ревнуют.
|
Светлана, у вас *дух не Божий, вы рассуждаете не по духовному, *а по душевному. Такие сравнения *не для христьянина. Мы пиво не пьем.
|
Сравнение действительно неуместное, Светлана... разве женщинам нельзя ходить на рыбалку или футбол? Или готовят и шьют только женщины? К чему эти разделения на мужские и женские занятия? Да еще здесь?
Здесь говорим о месте женщины в церкви. И если бы все женщины в церквях вдруг умолкли, то кто-бы пел в хоре или группе прославления, кто бы учил в восскресной школе детишек? Кто бы свидетельства рассказывал? Кто бы научал других женщин? Или это не служения? Или не Бог дает нам их? |
Наталья,я целиком и полностью с Вами согласна насчет пения и детской работы и всего остального,читайте предидущий пост,но власть в церкви не для женщин.Женщина,наделенная властью способна подавить мужчину и привить ему мысль о своем безволии.Поэтому Павел и писал о безмолвии-тоесть отсутствии властных полномочий.А о футболе и пиве-может,кто-то и воздерживается,но не секрет,что во многих либерально настроенных церквях не гнушаются и более аморальными вещами-развод,блуд и прочее-от безделья у мужчин случаются очень часто.Выходит-жены на передовой,а мужьям и заняться-то нечем.Вот и блуждают.
|
Сегей,а как насчет футбола?И в интернете вы частенько сиживаете.А жена-трудится для Бога.Не обижайтесь,но Ваша позиция какая-то безвольная.Жаль.
|
Футболом не увлекаюсь, а в инете сижу дого, потому, что *есть на работе время. И это время уделяю служению. Наставляя вас Светлана и учусь сам. У меня много общественной работы на сайте одноклассники и в группах модератором состою, и своя есть группа. Сижу не просто так, а принося *пользу другим и себе. Жена иногда помогает мне *на сайте, часто спрашиваю ее мнение, чтобы в некоторых вопросах быть уверенным более, что правельно поступаю. *И вчем оя позиция *безвольная. Знаете, сколько приходит мноо благодарностей особенно вличку. Значит мой труд нужен., нужен тем, кто принимает слово, а не отвергает...
|
Рада за Вас.Правда.Если обидела-простите.Просто не могу видеть,как многие здоровые и сильные мужчины сидят на задних скамейках в церкви,в то время,как их жены поучают других.Слава Богу,в нашей церкви пока все нормально,женщины трудятся не меньше братьев,но не командуют.
|
Я уже много лет служу в церкви,и к сожаленю наблюдала тот факт что мужчины ПРОСТО НЕ ХОТЯТ служить и брать на себя ответственность,ведь это же так удобно оправдать сывою лень сказав что женщины им не уступают место....Зато те кто служат,хотя их и мало,С лужители с большой буквы.Исследуйте историю развития церкви в общем ,а не опираясь на какое-то учение какой либо конфессии.
|
Светлана Возовик,
Павел в 1Кор.14:34 не говорит, что женщинам нельзя учить, а говорит, чтобы "они молчали в церкви". Я склонен считать, что он обращался к тем женщинам, которые откровенно болтали во время проповеди. Возможно, они пытались на месте обсудить ту или иную мысль, сказанную с кафедры, поэтому Павел добавляет: "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих". Так что Павел тут точно не говорит о каком-либо запрете на учение. С другой стороны, все Новозаветные постановления следует принимать не как Закон, а как пожелание, совет. Ведь мы не под законом, а под благодатью. Правда? |
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |