Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ВОПРОСЫ ЕВРЕЯМ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6401)

Далмат 27.12.2010 12:42

может быть и стоило бы...
но от перемены мест слагаемых - что-то меняется? У вас год и у нас год у вас в конце года и у нас в конце года - судные дни, у вас проверяют прожитые дни и у нас проверяют прошедший прожитый год, у вас раскаиваются и у нас раскаиваются у вас просят у Господа и друг и друга прощения и у нас просят у Господа прощения и друг у друга у вас осенью у нас в декабре.

Диаболо 27.12.2010 13:27

у нас празднуют субботний день, а у них воскресный, ... действительно какая разница? главное чтобы 1/7 часть недели...

Далмат 27.12.2010 13:42

о субботнем дне здесь думаю не правильно гутарить... потому как день субботний - в Декалоге, таки неизменен и дан "для человека" не для еврея и не для араба или русского...
что касаемо других повелений таких как - праздник Жатвы - Христиане взяли пример для подражания, а как известно жатва в разных странах не в одно время....

Диаболо 27.12.2010 15:43

о субботнем дне здесь думаю не правильно гутарить... потому как день субботний - в Декалоге, таки неизменен и дан "для человека" не для еврея и не для араба или русского...
ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ:
Я ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ ИЗ ДОМА РАБСТВА.
и начинается извечная ходьбы по кругу... мы мол тоже из духовного рабства... и это тоже для нас.......
но тот же Бог кто дал ДЕКАЛОГ, дал много чего другого чего вы всячески отвергаете, например заповедь о цицит, это тоже заповедь Бога и тоже в память о Египте...
так что тут нам удобно - берём, тут неудобно - не берём
устал - нет смысла...

Диаболо 27.12.2010 15:47

ой чего это я вру... действительно есть... когда ПРИШЕЛЕЦ В ДОМЕ еврея, он тоже должен не делать в оный день ремесла.
на этом всё. Только пока в доме еврея, ну или стал евреем.

Martin 27.12.2010 16:12

ой чего это я вру... действительно есть... когда ПРИШЕЛЕЦ В ДОМЕ еврея, он тоже должен не делать в оный день ремесла.
на этом всё. Только пока в доме еврея, ну или стал евреем.

Далмат 27.12.2010 17:20

но тот же Бог кто дал ДЕКАЛОГ, дал много чего другого чего вы всячески отвергаете, например заповедь о цицит, это тоже заповедь Бога и тоже в память о Египте...
-------------------------------------------------------
в данной группе есть тема о заповедях 613 из которых Адвентисты соблюдают 330 а Иудеи всего лишь 99, так кто из нас выполняет больше заповедей?

Диаболо 27.12.2010 18:15

Василий, просто Иудеи и адвентисты по разному считают...
Вот например о суде... таки вы в субботу судите, а ты написал, что нет... так ведь?

Диаболо 27.12.2010 18:20

10 Дв. 6:7 Читать «Шма» каждый день вечером и утром( в Христ. –Утренний Страж)
Дорогой, нет такой заповеди читать Утренний Страж. Даже понятия такого нет. Это ты уже не заповеди Торы объявляешь - а некий Адвентистский Закон.
Заповедь есть читать ШМА.
Далее...
Вот все первые девять тобою описанных - ни одна на самом деле не соблюдается...

Далмат 27.12.2010 20:47

Василий, просто Иудеи и адвентисты по разному считают...
Вот например о суде... таки вы в субботу судите, а ты написал, что нет... так ведь?
------------------------------------
1. ну о суде там говорится как о государственном обвинительном.
2. Таким судом Церковь не наделена...

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.