Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не допустили ко крещению (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=583)

Берендей 15.03.2009 18:57

Крещение Иоанна было неполное, т.к. люди тогда еще не имели полного представления об истине.

Берендей 15.03.2009 19:33

В Библии можно найти разные примеры крещения - и крещение после евангельской программы ап. Петра (3 тыс. душ) *и крещение после полного наставления в вере. Библия дает церкви самостоятельность в этом вопросе, главное, чтобы крещаемы были научены перед крещением и чтобы крещение было свидетельством искреннего раскаяния.

Всё На Мази 15.03.2009 20:08

Ксюха.

Сережа, а тогда может вам подумать- что собой означает крещение? Это же не воцерковление в общину )))

Я понимаю, что такое крещение. Обещание служить Богу, 'заключение завета.

Каждый человек когда принимает крещение в какойто церкви, он подрозумевает

о том, что он становится и членом этой общины. Эта ведь церковь его готовила к крещению.

И я не знаю других вариантов чтобы стать членом нашей церкви без крещения (кроме больных, через голосование.)

Всё На Мази 15.03.2009 20:17

Я еще одного не пойму, почему многие считают,что евангелист так о себе думает что он евангелизировал очередной город.

Я помню, что каждую осень когда объявляют о спутниковой

программе, говорят целый ряд программ по подготовке

людей, которые расписаны на 5-6 месяцев, а весенняя программа это

как жатва трудов местных общин. Если я не прав поправте меня.

Без Недостатков 15.03.2009 20:34

и почему, вдруг, вы называете это "дурацкой традицией", с которой нужно воевать?

Как раз потому, что это традиция, не имеющая под собой никакой библейской основы. Если хотите понять *глубже, то подумайте о значении голосования. Если голосуют все *и ЗА, то это *всё равно подразумевает что могут *быть и ПРОТИВ.

Но может ли человек решать за другого - готов ли он заключить завет с Господом или нет? Поэтому * 1Пет.3:21 ясно говорит, что "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести".

А кто у нас - УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ ?

Коммунизмом тут попахивает с вашим голосованием, уважаемый, а не библейским принципом. Чем мы тогда лучше католической сисетмы с её давлением на совесть человека?

Zamekt 15.03.2009 20:37

Эта тема-провокация человека не признающего,что Дух Святой это личность.Но подобные люди почему то стесняются открыто заявлять о своих заблуждениях,напротив они украдкой вползают в доверие в надежде посеять сомнение.Ни кого не напоминает такой метод"евангелизации"? *-)

Без Недостатков 15.03.2009 20:46

программа это как жатва трудов местных общин. Если я не прав поправте меня.

Хотите пример?Представьте себе, что я *заплатил огромные деньги за участок поля, приготовил *семена, которые не известно - прорастут на этой *земле или нужны обобые сорта семян?

Но я особо не заморачивался этим, потому, что привык, что если мало *уродит поле (или вообще не будет урожяа), то со всей округи крестьяне снесут то, что вырастили на *своих маленьких полях без такой дорогой аренды. Какая разница? Ведь урожай принесли? Разница в том, что я выбросил деньги зря на *аренду поля и не продумал технологию подбора семян для *получения большого урожая.

Без Недостатков 15.03.2009 20:47

Знаете, почему всегда скрывают сумму потраченную на евангелизацию? потому, что если отнять всех тех кандидатов, кого привели *местные пасторы из своих общин, то останется ноль - целых, ноль десятых, которые такили *иначе могли бы прийти чеерз *какую нибудь общину. Это назывется неэффективное использование средств. Знаете, сколько списывается (воруется) денег в городах на праздник "День города"?

Без Недостатков 15.03.2009 20:54

Эта тема-провокация человека не признающего,что Дух Святой это личность.

Дмитрий, а что вы знаете об авторе темы. Лично я его *знаю более 10 лет. Служу с ним рука об руку. И скажу, что он *лучший пресвитер общины и помог стольким людям, сколько вы раз в детстве на мягкое место не упали. И с пониманием природы Св. Духа у него тоже всё в порядке. Если вы не знаете о том, что в богословском мире нет единого мнения о природе Бога, то почитайте умные книжки. Достаточно того, что мы знаем, что "Отец, Сын и Св. Дух - суть едино".

Поэтому, прежде, чем *вешать ярлыки *воспользуйтесь носовым платком.

Всё На Мази 15.03.2009 21:00

Валера.

Если всё так плохо, нельзя никому доверять, все воры кругом отмывают деньги через программы.

Дай совет как жить дальше, а то так поршиво на душе *когда видиш, что всё так плохо и ничего хорошего в церкви нет.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.