Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   при каких обстоятельствах христианин может разводиться и повторно вступать в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5586)

Анестезия 13.04.2009 21:36

Только в единственом случае-при смерти мужа или жены(другой освобождаеться от закона) (ch)

Vstrechnoe 09.05.2009 10:17

Христианин может разводиться и повторно втуить в брак: в случае смерти одного из супругов или в случае прелюбодеяния одного из них.

Всё Шито-Крыто 27.06.2009 00:01

А как вы относитесь к вопросу,когда люди женились,будуче не христианами.Откуда нам знать,был ли этот брак соглашённый Богом.У нас в семье разошлись мои родители.Мама приняла веру,а так-же нашла замечательного человека,их Бог каждый день благословляет.

Peneopa 01.07.2009 11:30

Катя Шутько, я проходила курс " Брак без сожалений", но не согласна с Кей Артур по этому вопросу.
Повторный брак только после смерти того,с кем ты вступал в завет.
Разойтись можно не своей инициативе, не будучи инициатором развода.Только в случае , если не хочет жить неверующий в браке с верующим.На верующем не будет вины за это.Они не связаны. Далее не видно , что верующему Господь разрешил вступать в брак новый.
Согласна c Paul ,Vera и с А. Лысянским в том ,что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. Слово Божье вдругих местах этому не противоречит.
Конечно печально что к Господу мы приходим с изуродованными судьбами, уповая на Его милость.

Iskra 09.11.2009 21:31

Оксана, я очень бы хотела что-бы вы сново были в браке! Пускай вас Господь обильно благословит и пошлёт вам мужа настоящего христианина! Что-б у вас была крепкая семья. Господь хочет видеть своих детей только счастливыми!!!
"Чтобы радость ваша была совершенна" 1-Иоан 1:4

Всё Нипочем 10.11.2009 20:27

Bo pervix nado postupat tak ,kak xochet nash Nebesnih Otec,a On ne xochet chtobi lyubyashie para pazvelis,nado vsegda bit dobrodushnim i doljno bit mejdu nimi vzaimopanimanie.I ne nado zabivat,chto Bog lyubit nas.

Deja Vu 14.01.2010 20:59

СУПРУГОВ МОЖЕТ РАЗЛУЧИТЬ СМЕРТЬ ИЛИ ЦЕРКОВЬ НА ОСНОВАНИИ БЛУДА-ДРУГОГО-НЕТ-ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-ЭТО ОТ ВРАГА-БРАК-НАВЕКИ-ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ С ГОСПОДОМ

Английская Королева 12.04.2010 08:55

А если в семье насилие? Если муж избивает жену и детей? Мы сотворены по образу и подобию Божию и наши тела - храм Бога живого. Так неужелиможно допускать глумление над тем, что даровал нам Творец? Может ли жена уйти от такого "мужа"?

Ангелесса 08.10.2010 00:07

МИР ВАМ!!! ХОЧУ СПРОСИТЬ ВАС,А ЕСЛИ МУЖ НАЧАЛ ПИТЬ,ГУЛЯТЬ...ИСКЛЮЧИЛИ ЕГО С ЦЕРКВИ...МУЖА ПОСТОЯННО НЕТ ДОМА...РУГАЕТСЯ,БЬЕТСЯ...НЕТУ СИЛ ТЕРПЕТЬ ИЗДЕВАНИЯ...ЖИЗНЬ МОЛОДАЯ ПРОХОДИТ В ОДИНОЧЕСТВЕ,ТОЛЬКО С ДЕТЬМИ...ТАК ЧТО, ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕРПЕТЬ...И НЕ РАЗВОДИТСЯ???ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ??? (Я ПИСАЛА ЗА ДОЧЬ)...ОН САМ НАМЕКАЕТ НА РАЗВОД...

Далмат 09.10.2010 01:28

Уважаемая Галина!Только смерть может разлучить с мужем.Так
ведь говорят на венчании.И Бог так говорит.За то ,что пъет ваш
муж,ругается,бъется,дома не бывает,молится нужно.Много может молитва праведная.А вот вы пишите ,гуляет.Если это измена,то
с разрешения церкви вы можете развестись.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.