![]() |
Христианское влияние (начало ниже)
В 835 году уже официально празднование Дня Всех Святых было перенесено на 1 ноября, что соответствовало кельтскому Samhain. Месса в этот день называлась Allhallowmas («месса всех святых»). А вечер накануне Дня Всех Святых стали называть All Hallow e’en («вечер накануне дня всех святых»). Некоторая атрибутика празднка появилась еще позже. Например, тыквы заменили репу, которая не росла в Америке, куда перебралась масса ирландцев. При этом в Америку бежали не только последователи протестантских направлений, скрываясь от католической церкви, преследовавшей их, но и различные язычники и авантюристы. Так этот праздник сохранился у ирландских переселенцев, забывших почему и зачем их предки выставляли тыквы (после римлян это были репы, а прежде черепа.) |
В этом празднике нет ничего веселого и доброго,
ставя на своих окнах тыквы-черепа, человек приглашает к себе в дом духов, которых Библия - Божье Слово - называет бесами. "Ничего не почитай не чистым" С подобным подходом праздники вообще нельзя отмечать никакие. Бог смотрит на мотив сердца. Для одних людей это маскарад, для других сатанинская вечеря. Поступки определяют правильность перед Богом. Какая заповедь запрещает переодеваться в разные персонажи? Что касается нечести ведьм, приведений, гоблинов, то их воообще не существует. Они могут существовать только в больном вооображении людей. Кстати Дед-мороза тоже не существует - это сказка такая. |
Александр, ну согласитесь, просто даже неприятно видеть и надевать на себя костюмы разных страшилищь, бесов. Так для чего такой праздник, и неужели он сердце веселит?
|
Мне вот ещё интересно зачем создаются такие темы? Я читал подобные темы про все праздники, кроме Рождества и Пасхи, даже про собственный день рожденья некоторые умудряются понагрузить всякой ерунды, мол это языческий праздник, мы этим славим сатану.
А некоторые даже конфет не дают своим детям, потому что человеческий организм может отлично прожить и без конфет, конфеты не назидают и являются чисто плотским удовольствием. Зачем описывать в этих темах истории, о том что кто-то когда-то что-то делал в эти дни? На любой праздник скажите: "Раз это не Рождество и не пасха, значит отмечать нельзя". К чему этот фарс. Если человек законник, то зачем ему обяснения, а если хочет размышлять, то в размышлении нельзя быть однобоким и набожным. Плотское понимание вопроса далёко от истины :-) (v) (F) (*) |
Неужели речь идет о том, чтобы праздники не отмечать. А я вот всегда стараюсь узнать корни того или другого. Так очень важно знать и суть праздника. Что празднуем, то братья и сес тры? А вы скажете что?
|
Александр, ну согласитесь, просто даже неприятно видеть и надевать на себя костюмы разных страшилищь, бесов. Так для чего такой праздник, и неужели он сердце веселит?
Всё зависит от вашего отношения к этому. Если вы себя накручиваете, что это мерзость, то будет один результат, если вы относитесь к этому как к игре - это другой результат. Моя дочка когда попала в магазин хелоуина, ей было безумно интересно, поотому что она ещё не знает, что это "мерзость". Оно всё вокруг цветное и необычное и вызывает интерес. Даже если она воспринимает это как часть реальности, со временем придёт понимание, что это такая игра, а не реальность. Если вам не приятны костюмы ведьм и т.д. То есть разные другие костюмы: кошек, собак, фей, смешных копов и т.д. "Ни чего не почитай не чистым". Не накручивайте себя. |
Люди которые поклоняются сатане и славят его делают прекрасно это и без костюмов скилетов, потому, что костюм ничего не значит. Значение имеют только помышления сердечные. А если вы претыкаетесь, если вы не в силах удержать своё сердце от греха, то естественно не стоит делать ничего, способствующего греху.
Наркоману который недавно покаялся и находящемуся в состоянии искушения, не стоит работать в аптеке, хотя работать в аптеке - это не грех. |
Так очень важно знать и суть праздника. Что празднуем, то братья и сес тры? А вы скажете что?
Праздник у всех один, а празднуют разные вещи, не зависимо от того, какие там у него корни, у корней есть свои корни и т.д. В данном вопросе не важно что было, важно что есть. |
Ай, не согласна. Одеть костюм беса, для христианина - мерзость, и ничего праздничного в этом нет. Если это Вам приятно, то как-то странно для меня.
|
Я лично не одеваю костюмы бесов, но если я вижу человека с пластмассовыми рожками, у меня совсем не возникает ассоциаций со злом. Зло это не верие в Христа Спсителя, зло это нарушение десяти заповедей.
|
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4. |