Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как рассказать детям о Боге? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2592)

Nature Golden Time 23.10.2009 00:43

вопрос очень глубокий.часто родители не знают как рассказывать о Боге особенно маленьким детям.поможет в этом детская библия ,главное рассказывайте на доступном детям языке,сотворение расскажите подробно,найдите подтверждения в интернете сотворения,ребёнок твёрдо должен знать кто его Создатель.вообще в интернете есть очень много матерьяла для воскресных школ,думаю что и родителям он будет полезен для их дух. роста.

Вьетнамская Девушка 23.10.2009 18:14

Есть детская Библия в картинках, читать и рассказывать о Боге, как о друге, Который всегда рядом и готов помочь! Когда ребенок ходить в церковь с родителями и находиться на детском служении. там все рассказывают в гровой форме и им все понятно! Не будете , как дети не войдете в Царство Божье! Детям легче и проще принять и понять Бога!!

Абр Кадабр 23.10.2009 20:59

прежде всего,чтобы детям рассказать о Боге,надо родителям показать пример и знать Бога.читайте с ними дет. библию,молитесь вместе с ними,водите их в церковь,в дет.воскресную школу.

Вот Такая Красота 25.10.2009 01:53

Я маленьким своим детям Библию не читала. Маленьким нужны картинки интересные, а в Библии в основном только люди нарисованы. Ребенка хватит на чуть-чуть.
Много рассказывала историй, смотрели мультики христианские, ходили на служения, вместе молились.
Хотя к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Моя старшая дочь в 5 лет начала исповедовать Иисуса своим Господом и Спасителем. И с 5 лет принимает причастие (понимая и осознавая). Младшие уже другие, хотя воспитание, условия.. одинаковые.
В основном дети смотрят на родителей, на людей в церкви, на друзей. Они все замечают.
Пока дети маленькие я, напр. учила их стихи, песни христианские. Знаю много стихов и песен, правда на украинском языке.

Анна Австрийская 21.12.2009 11:45

У МЕНЯ ВНУЧКА БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ И КОГДА МЫ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО ЦЕРКВИ.МЫ КРЕСТИЛИСЬ И ОНА ГЛЯДА НА НАС ТОЖЕ КРЕСТИЛАСЬ.МЫ ЕЙ ВСЁ РАССКАЗЫВАЕМ ОБЪЯСНЯМ КАК И ЧТО.И У НЕЁ ЕСТЬ.ДЕТСКАЯ БИБЛИЯ В КАРТИНКАХ.ЕЁ В ШКОЛЕ ДАРИЛИ НА НОВЫЙ ГОД.

Выбираю Сама 26.07.2010 15:45

У меня такое ощущение, что никто из собеседников не рассказывает своим детям о Боге. Вспомните "Отче наш" : Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день. Слово Господа и есть насущный хлеб, который, я надеюсь, все отвечающие читают и наполняются Святым Духом, но почему дети должны оставаться голодными?!? Есть детская библия, которую можно читать каждый вечер перед сном, надо молиться с детьми, и чтобы дети молились сами. Есть книги *с календарным чтением и обсуждением -в общем, много способов объяснить детям : кто такой Бог

Азиат 06.08.2010 19:30

Если своим детям, то просто необходим личный пример.
Смотрите:
Что Вам интересно, то интересно и Вашим детям
что Вы смотрите по ТВ, то и Ваши дети
что Вам вкусно, то вкусно и Вашим детям
куда Выходите, туда и дети Ваши идут
куда Вы перестали ходить, туда перестают ходить и дети Ваши
где у Вас друзья, там и дети себе друзей находят
какова Ваша активность в церкви, примерно так и дети ваши поступают.
Они не только повторяют за нами, они нас контролируют и живут нас.
Это чисто мои лияные наблюдения за своей пятёркой

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.