Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто такие ДЕТИ БОЖЬИ? Как можно стать чадом Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2406)

Миша Мэщи 15.09.2008 20:19

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 7:
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Maria-M 15.09.2008 22:18

Да, сыны Авраама по обетованию. Аврааму вера вменилась в праведность. И всем верующим во Христа вера сменяется в праведность.

Golub 14.10.2008 15:09

Детем Божиим можно стать только через рождение свыше. Путем осознания своих грехов и признания их пред Господом. Получив прощение - мир и покой в душе вы являетесь Детем Бога. Все покаявшиеся и получившие прощения являются детьми Божиими и принадлежат к Его Церкви, но потом отходят от Него в различные конфессии.

Поимей Мэня 15.10.2008 20:45

А еще нужно получить откровение,о том что ты дитя.Я видел много верующих,которые говорят что они дети Божьи, ведут себя как сироты.

Фантом Викт 16.10.2008 10:13

Те люди, которые водимы Духом Божьим, являются детьми Божьими.

"А тем, которые приняли Его(ИИСУСА ХРИСТА), верущим во имя ЕГО, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1;12) Это значит, что все уверовавшие во имя ЕГО, получили Его. Уверовать в ЕГО имя означает уверовать в то, что Он Сын Божий. Последнее, в свою очередь, означает уверовать в то, что ОН явился во плоти, в плоти человеческой, в нашей плоти. Ибо имя Его означает "с нами Бог". Поэтому, уверовав во Христа, мы получаем оправдание по вере Христовой, посколько Он Сам приходит к нам, и в нас живёт ЕГО ВЕРА. Вся власть небесная и земная в ЕГо руках. Признавая это, мы просто позволяем Ему использовать Свою власть так, как Он этого желает. И он делает это в"преизобилии""силою, действующею в нас".

Golub 17.10.2008 15:44

Фаркат, вы правы, даже если мы покаялись, но свидетельства Господнего не имеем, мы не являемся Его детьми. Хотя получив прощение и мир это и есть свидетельство Господа.

Maria-M 18.10.2008 09:26

Хотелось бы уточнить, что выделенное жирным шрифтом "в человеческой плоти" всё же не оначает "такой как у нас". У Христа была безгрешная человеческая плоть, такая же, как у Адама до грехопадения. Всеми нами же унаследована греховная плоть от Адама после грехопадения. В этом существенная разница.

Фантом Викт 19.10.2008 16:02

Евгения К.,

Иисус Христос родился от Бога но и от Марии т.е. человека который также грешил. И это значит что он родился в плоти - ослабленную грехом. И Бог хочет нам показать в образе Иисуса Христа как залог успеха, в победе над грехом.

Golub 20.10.2008 11:44

Анатолий, искушение не есть грех, это борьба в которой мы либо соглашаемся на грех либо противостоим ему. выбор всегда за нами. И как Господь противостоял, то мы тоже можем противостоять греху.

Фантом Викт 20.10.2008 21:09

Анатолий, Я не припомню просто грехов Иисуса, когда Он был "во плоти - ослабленную грехом."

Почти

две тысячи лет назад от престола Божьего раздались полные таинственного

смысла слова; "Вот, Я иду";"жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне....Христос был готов прийти в наш мир во плоти. Он говорит;"Но тело уготовал Мне...". Если бы Он явился во всей славе, которую имел у Отца прежде бытия мира, то мы не смогли бы вынести ЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Чтобы мы могли созерцать Его и не погибнуть, ЕГО слава была сокрыта.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.